Хотел или не хотел Бог жертвы своего сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Крококост
    Он сам себя принесет в жертву ради сына , если потребуется , по тому что любит его , но желать обратного , желать от сына что бы он принес себя ему в жертву , такие мысли - БОГОХУЛЬНЫ!
    Так оно и есть.

Поэтому я и создал тему с ключевым вопросом.
    Хотел Бог от сына Жертвы или не хотел.
    Вопрос то простой. ДА- нет.
    А вы затрудняетесь в ответе ?
    Теперь, я не затрудняюсь и охотно отвечу: нет, Бог ни чьей жертвы не хотел, Он Сам пришел во плоти, чтобы отдать Свою жизнь за грешников, назвавшись Сыном Божиим, потому что, на время оставил престол. И Вы верно подумали, что если человеку это противоестественно отдавать ребенка за чьи-то грехи, тем более - Богу.

Эта точка зрения не популярна среди многих форумчан, но это правда.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Крококост
      ...
      Возможно по тому , что они думают , что не Мог Отец желать жертвы от Своего сына . точно так же , как не может любящий человек , хотеть для себя жертвы от своего ребенка.
      ....
      Возможно воля Отца состоит не в том, чтобы жертвовать Сыном, а в том чтобы каждый собой жертвовал ради других. Хотя, написали:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Крококост
        ...
        Возможно по тому , что они думают , что не Мог Отец желать жертвы от Своего сына . точно так же , как не может любящий человек , хотеть для себя жертвы от своего ребенка.
        ...
        Бог в отличие от людей знает что с Его Сыном ничего не случится, и что воскресит Его.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Крококост
          Это принципиальный вопрос , ответ на который , позволит лучше понять логику событий описываемых в новом завете.

Просьба ответить аргументировано.

Если хотел , то по чему так думаете.
          Если не хотел , то то же пояснить , по чему так решили.

Без ответа на этот ключевой вопрос , который является причиной возникновения Христианства , не может быть с моей точки зрения, как такового Христианства.

Вопрос поставлен некорректно и неправильно.
          Это все равно, что спросить: хотим мы смерти своих детей или своей смерти? Никто этого не хочет. Но есть понимание, что так или иначе, но это случится. Ведь наказание за грех смерть.
          Точно такая же аналогия с грехом по отношению к Богу. Если бы греха не было, тогда и вопроса этого не было бы. Но грех есть и чтобы исправить ситуацию по отношению к человеку Бог пошел на радикальные меры. Ведь человек согрешил будучи обольщен змеем. Это не в его голову первой пришла мысль быть как боги.
          Но грех, все равно, овладел человеком. Даже у нас есть такая поговорка, что грех смывается кровью. И когда есть отягчающее преступление, то за него надо платить жизнью. Только вот кровь невинного животного не могла расплатиться за грех. Она могла только на короткое время покрыть этот грех, чтобы Бог не испепелил все человечество. А человеческая кровь вся была заражена грехом. Нужна была беспорочная, равноценная жертва, которая удовлетворяет совершенное правосудие. И поэтому, Сын Божий, безгрешный и непорочный Агнец, спустился с небес на землю, чтобы спасти человечество от вечной погибели.
          Он пришел и заплатил цену Своей жизни за наши грехи. Другого выхода не было. И это понимал как Отец, так и Сын. Если бы была цена более мягкой, то никто бы не упустил такой шанс. Но другой цены не существовало и не существует. Поэтому цените то, что сделал Бог для грешного человека и воздавайте Ему всю славу и честь, потому что Он достоин самого великого. А если кто-то будет возмущаться, тогда знайте, что во второй раз Иисус явится только для верующих во спасение, а для грешников Огнем поедающим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от BRAMMEN
            Он и штрафные баллы получил не за то, за что пишет. Он исказил реальную картину до комикса.
            BRAMMEN, а это этично объявлять на весь белый свет (без особой на то нужды) за что оштрафован форумчанин? Сомневаюсь, что Йицхак не искажает истину.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Крококост
              Участник

• 01 May 2016
              • 41

Сообщение от Йицхак
              У-у-у-у. Да Вы еще и не христианин, как оказалось.
              Если бы я был Христианин , то я бы не задавал вопрос в рублике Вопросы со стороны.

Комментарий

• Крококост
                Участник

• 01 May 2016
                • 41

Сообщение от lubow.fedorowa
                BRAMMEN, а это этично модератору объявлять на весь белый свет (без особой на то нужды) за что он оштрафовал форумчанина?
                Дело в том что штрафные балы , с моей точки зрения, были начислены СПРАВЕДЛИВО.
                И я заранее подозревал что реакция на мое эмоциональное утверждение , что ( ДА Бог Хотел этой жертвы ) , - может быть болезненная.
                Я не задавал вопрос , я утверждал так как будто это факт, а это ни одно и тоже.
                Я получил штраф по заслугам , и как бы.. раз нет у меня претензий к наказанию, то и обсуждать работу модератора нет смысла.
                Тем более в теме , которая не предназначена для этого.
                Прошу не возвращаться к этому вопросу.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Крококост
                  Это принципиальный вопрос , ответ на который , позволит лучше понять логику событий описываемых в новом завете.

Просьба ответить аргументировано.

Если хотел , то по чему так думаете.
                  Если не хотел , то то же пояснить , по чему так решили.

Без ответа на этот ключевой вопрос , который является причиной возникновения Христианства , не может быть с моей точки зрения, как такового Христианства.
                  Бог не хочет ничего и не нехочет, Бог поступает только так как нужно, единственным образом - всегда правильно. Без жертвы Христа, то есть без убийства иудеями Бога, отлепить иудеев от Закона было невозможно.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Крококост
                    И я заранее подозревал что реакция на мое эмоциональное утверждение , что ( ДА Бог Хотел этой жертвы ) , - может быть болезненная.
                    Штрафные баллы вот за этот текст:
                    Хочет жертвы.. сыны своего..
                    Хотел. в жертву его принести. Себе.. Хотел от него самопожертвования.. а сын малодушничал..
                    Он ..сын.. просил умолял. .по земле катался.. Господи пусть минует меня чаша сия если можно
                    Это не утверждение, а искажение текста.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Крококост
                      Дело в том что штрафные балы , с моей точки зрения, были начислены СПРАВЕДЛИВО.
                      Я в этом не сомневалась и не обсуждаю компетентность модератора. Я о том, что мне бы было неприятно, если бы озвучили мои нарушения всем).

Я получил штраф по заслугам
                      Исправляйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      Штрафные баллы вот за этот текст:
                      Спасибо за объяснение, это глумление, действительно, но слава Богу, он осознал и думаю, покаялся пред Богом. Ведь даже если не понимаешь чего-то, всегда нужно иметь страх Божий, чтобы не погрешить устами. Да простит его Господь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Крококост
                        С чего Вы взяли, что Вам выписали штрафы за утверждение, что Бог хотел жертвы сына?
                        Вам совсем за другое замечание объявили - за ложь о том, что сын "смалодушничал" и "по земле катался".

А Бог хотел жертвы сына и более того, хотел предать его (сына) мучению.
                        Об этом только в сектах НЕ учат, все остальные прочитали:
                        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4)

Так что никакой Америки Вы не открыли, Бог хотел жертвы от сына.

ПС Ну, узнали Вы текст Писаний, дальше что?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Бог вообще не планировал грехопадения Адама и Евы.
                          Но так как это случилось, Богу пришлось принести в жертвоприношение за грех человечества (потомков Адама и Евы) своего Сына - совершенного Иисуса Христа который родился на Земле как совершенный человек.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Йицхак
                            ...
                            А Бог хотел жертвы сына и более того, хотел предать его (сына) мучению.
                            Об этом только в сектах НЕ учат, все остальные прочитали:
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)
                            ...
                            Это ещё не говорит о том что Бог хотел предать мучению, типа помучить Сына захотелось Богу.

- - - Добавлено - - -

Есть такое слово "надо": захотел поесть, а варить не хочешь, но надо. Захотел жить в чистоте, но мыть пол не хочешь, но надо. Захотел чтобы деньги были, а работать не хочешь, но надо.

И тут, не то что захотел, а так было надо.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Крококост
                              Если бы я был Христианин , то я бы не задавал вопрос в рублике Вопросы со стороны.
                              Тем более странно Ваше "любопытство".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это ещё не говорит о том что Бог хотел предать мучению, типа помучить Сына захотелось Богу.
                              Аха. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53) но "это ещё не говорит о том что Бог хотел предать мучению" (с)Viktor.o

Главное, пишите это на голубом глазу.
                              Не краснея.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Йицхак
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предалЕгомучению
                                Что - то не похож на Бога. Который есть любовь.

Комментарий

Обработка...