Уверенный в себе человек.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ВЕРА-Женский род-1.Убеждение, уверенность в ком-чём-н."В. в победу".2.Убеждение в существовании Бога; то же, что религия."Христианская вера. Человек иной веры". УВЕРЕННОСТЬ-Женский род-Твёрдая вера в кого-нибудь, что-нибудь."Уверенность в своих силах". ЧЕЛОВЕК-Мужской род-1.Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда..."Человек это звучит гордо". 2.При крепостном праве: дворовый слуга, служитель, лакей, а позднее: официант, слуга...БОГ-Мужской род-(в религии): верховное существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ...2.Бог знает - неизвестно (кто, где, как и т. п.).3.устар.Боже сохрани употр. как выражение нежелательности чего-н...4.устар. Дай бог употр. при пожелании чего-н. 5.разг. Как бог на́ душу положит как придётся, как случится. 6.разг.Не бог весть какой не слишком хороший, неважный. 7.разг.Ради бога, пожалуйста, очень прошу. 8.устар.С богом употр. как пожелание удачи, успеха при начале чего-н., как предложение начать что-н. 9.разг.Слава богу благополучно, хорошо.1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Уверенность в себе свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Материал из ВикипедииЯвляется ли уверенный в себе человек верующим? Если да, то в кого, на самом деле, он верит.Комментарий
-
Уверенность в себе является даром от Бога.
"Неуверенный в себе человек привыкает жить под чужую диктовку. И не только жить, но и думать, и чувствовать. Сам для себя он остаётся незнакомцем. Он не знает, на что способен, какой у него характер, личные предпочтения и взгляды. Он не осознаёт ценность собственной уникальности2.
Кроме того неуверенный в себе человек не готов играть какую бы то ни было роль в жизни общества. Он может думать, что от него ничего не зависит.
Уверенный в себе человек нуждается в одобрении Бога, а не толпы. И ему легче сохранить верность принципам, потому что он в них твердо уверен.
Источник:
Неуверенность в себе: в чём её причины?Комментарий
-
Комментарий
-
Но это же ничего не подразумевает: что значит верить в себя?
Он может верить в то, что то, что он думает, делает - это правильно.
А это так или иначе имеет религию: "живу для наслаждений", или "я - самый крутой", или чтото еще.
В эту свою скрытую реальную религию он и верит.
И меняет иногда: с одних интересов на другие.
Иногда даже может искренне заинтересоваться чемто высшим.Комментарий
-
Комментарий
-
Поздравляю: вы очень догадливы.
_
ПС
То его последнее короткое "пояснение" было не более чем плевком: в контексте предидущего разбора по значениям.
А на плевки я отвечаю плевками: это моя принципиальная позиция, а не "чувства" и пр.
_
ППС
Если это было не так, то надеюсь, что другие меня в этом поправят.Последний раз редактировалось Dharma; 11 April 2017, 05:53 PM.Комментарий

Комментарий