Уверенный в себе человек.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Уверенность в себе свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Материал из ВикипедииЯвляется ли уверенный в себе человек верующим? Если да, то в кого, на самом деле, он верит.Комментарий
-
Уверенность в себе является даром от Бога.
"Неуверенный в себе человек привыкает жить под чужую диктовку. И не только жить, но и думать, и чувствовать. Сам для себя он остаётся незнакомцем. Он не знает, на что способен, какой у него характер, личные предпочтения и взгляды. Он не осознаёт ценность собственной уникальности2.
Кроме того неуверенный в себе человек не готов играть какую бы то ни было роль в жизни общества. Он может думать, что от него ничего не зависит.
Уверенный в себе человек нуждается в одобрении Бога, а не толпы. И ему легче сохранить верность принципам, потому что он в них твердо уверен.
Источник:
Неуверенность в себе: в чём её причины?Комментарий
-
Комментарий
-
Но это же ничего не подразумевает: что значит верить в себя?
Он может верить в то, что то, что он думает, делает - это правильно.
А это так или иначе имеет религию: "живу для наслаждений", или "я - самый крутой", или чтото еще.
В эту свою скрытую реальную религию он и верит.
И меняет иногда: с одних интересов на другие.
Иногда даже может искренне заинтересоваться чемто высшим.Комментарий
-
Комментарий
-
Поздравляю: вы очень догадливы.
_
ПС
То его последнее короткое "пояснение" было не более чем плевком: в контексте предидущего разбора по значениям.
А на плевки я отвечаю плевками: это моя принципиальная позиция, а не "чувства" и пр.
_
ППС
Если это было не так, то надеюсь, что другие меня в этом поправят.Последний раз редактировалось Dharma; 11 April 2017, 05:53 PM.Комментарий
Комментарий