Уверенный в себе человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Аннета
    Как может верующий быть уверен в себе?
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Здесь о Боге ничего не говорится..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Аннета
      Как может верующий быть уверен в себе? ...
      Если он профессионал в своём деле, почему он должен быть не уверен в себе.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от nelson
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Здесь о Боге ничего не говорится..
        Уверенность в невидимом, это о чем? О собственных навыках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если он профессионал в своём деле, почему он должен быть не уверен в себе.
        Потому что у любого профессионала происходит "замыливание глаза". Когда начинает человек делать работу на "автопилоте". Тут то и происходит сбой. А Вы считаете, что профессионалы не ошибаются никогда?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Аннета
          Уверенность в невидимом, это о чем?
          -
          О невидимом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аннета
            Потому что у любого профессионала происходит "замыливание глаза". Когда начинает человек делать работу на "автопилоте". Тут то и происходит сбой. А Вы считаете, что профессионалы не ошибаются никогда?
            Все ошибаются когда-нибудь, и это как бы исключения. Но если кто на своём опыте знает что он это делать умеет, то он уверен в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Уверенность в невидимом, это о чем? ...
            Это о результате дел, который ещё не осуществился, и по этому он ещё не видим. Как осуществится, станет видим.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от nelson
              Речь не шел о мудрости. а о глазах и уши.
              И сие у вас заложено и утеряно

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Viktor.o
                Все ошибаются когда-нибудь, и это как бы исключения. Но если кто на своём опыте знает что он это делать умеет, то он уверен в себе.
                Итак профессионал уверен в себе, берется за работу, называет сроки и... ломает руку, ногу, голову или просто заболевает инфекционной какой нибудь гадостью и попадает в больницу. Это так легонький случай. Я знаю случаи гораздо хуже, особенно из врачебной практики. В Москве человек со связями и деньгами нанимает профессионала, уверенного в себе, врача, что бы сделать операцию на сердце. С деньгами и связями он точно находит профессионала. И уж точно уверенного в себе. Но у человека оказались сосуды такого размера, которого не оказалось у профессионала хирурга, который этих операций уже не один десяток сделал. А тут... не формат. И человека с операционного стола увезли в морг. А пришел на своих ногах. А уверенность была у всех, не зря ж искали через связи лучшего и платили хорошие деньги. Кстати, реальный случай из жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Это о результате дел, который ещё не осуществился, и по этому он ещё не видим. Как осуществится, станет видим.
                Поэтому не может быть уверенности в результате. А вот в Боге уверенность есть на 100 %. То что Он делает и то что Он обещает то точно сбудется, потому что Ему, в отличие от любого профессионала, никто не помешает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аннета
                  Итак профессионал уверен в себе, берется за работу, называет сроки и... ломает руку, ногу, голову или просто заболевает инфекционной какой нибудь гадостью и попадает в больницу. Это так легонький случай. Я знаю случаи гораздо хуже, особенно из врачебной практики. В Москве человек со связями и деньгами нанимает профессионала, уверенного в себе, врача, что бы сделать операцию на сердце. С деньгами и связями он точно находит профессионала. И уж точно уверенного в себе. Но у человека оказались сосуды такого размера, которого не оказалось у профессионала хирурга, который этих операций уже не один десяток сделал. А тут... не формат. И человека с операционного стола увезли в морг. А пришел на своих ногах. А уверенность была у всех, не зря ж искали через связи лучшего и платили хорошие деньги. Кстати, реальный случай из жизни.
                  Он уверен, что если ничего непредвиденного не произойдёт, то он сделает свою работу. Не надо обобщать. Он не дурак чтобы не знать что если его грохнут, то он не сможет свою работу сделать.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Viktor.o
                    Он уверен, что если ничего непредвиденного не произойдёт, то он сделает свою работу. Не надо обобщать. Он не дурак чтобы не знать что если его грохнут, то он не сможет свою работу сделать.
                    Значит он никогда не может быть уверен в себе на все 100 %. Потому что очень много обстоятельств есть, которые от него не зависят, например смежники в некоторых случаях. Ну и как Вы и сами признаете - любой профессионал может ошибиться. Так какая может быть уверенность? Только условная - если со мной ничего не случится, если смежники не подведут и если я не ошибусь, то в результате я уверен.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Аннета
                      Значит он никогда не может быть уверен в себе на все 100 %. Потому что очень много обстоятельств есть, которые от него не зависят, например смежники в некоторых случаях. Ну и как Вы и сами признаете - любой профессионал может ошибиться. Так какая может быть уверенность? Только условная - если со мной ничего не случится, если смежники не подведут и если я не ошибусь, то в результате я уверен.
                      Т.е. человек не может быть уверен в себе?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от nelson
                        Т.е. человек не может быть уверен в себе?
                        Конечно нет. Он от себя не зависит.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Верующий человек может быть уверен в том, что он УМЕЕТ что-то.
                          Но не может быть уверен в том, что СДЕЛАЕТ что-то, так как это будущее.

Это касается не только верующего человека, но и любого другого.

Давайте такой пример. Я могу выиграть в лотерею? Конечно могу. Я выиграю? Понятия не имею.
                          Есть уверенность в том, что это теоретически возможно (может, даже был уже опыт), но нет уверенности в будущих событиях.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Аннета
                            Ясное дело что он не может за всех и всё ручаться. Он только в себе уверен.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Аннета
                              Конечно нет. Он от себя не зависит.
                              Уверенность в себе человек получает от духа живущий в нем.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от nelson
                                1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Уверенность в себе свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Материал из Википедии

Является ли уверенный в себе человек верующим? Если да, то в кого, на самом деле, он верит.
                                Настоящая сила не в том, чтобы давать ПОЗИТИВНУЮ оценку собственным навыкам, а в том, чтобы давать как можно более РЕАЛИСТИЧНУЮ оценку.
                                И вот второе с христианской верой совместимо на все 100%.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...