Уверенный в себе человек.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Потому что у любого профессионала происходит "замыливание глаза". Когда начинает человек делать работу на "автопилоте". Тут то и происходит сбой. А Вы считаете, что профессионалы не ошибаются никогда?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это о результате дел, который ещё не осуществился, и по этому он ещё не видим. Как осуществится, станет видим.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому не может быть уверенности в результате. А вот в Боге уверенность есть на 100 %. То что Он делает и то что Он обещает то точно сбудется, потому что Ему, в отличие от любого профессионала, никто не помешает.Комментарий
-
Итак профессионал уверен в себе, берется за работу, называет сроки и... ломает руку, ногу, голову или просто заболевает инфекционной какой нибудь гадостью и попадает в больницу. Это так легонький случай. Я знаю случаи гораздо хуже, особенно из врачебной практики. В Москве человек со связями и деньгами нанимает профессионала, уверенного в себе, врача, что бы сделать операцию на сердце. С деньгами и связями он точно находит профессионала. И уж точно уверенного в себе. Но у человека оказались сосуды такого размера, которого не оказалось у профессионала хирурга, который этих операций уже не один десяток сделал. А тут... не формат. И человека с операционного стола увезли в морг. А пришел на своих ногах. А уверенность была у всех, не зря ж искали через связи лучшего и платили хорошие деньги. Кстати, реальный случай из жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит он никогда не может быть уверен в себе на все 100 %. Потому что очень много обстоятельств есть, которые от него не зависят, например смежники в некоторых случаях. Ну и как Вы и сами признаете - любой профессионал может ошибиться. Так какая может быть уверенность? Только условная - если со мной ничего не случится, если смежники не подведут и если я не ошибусь, то в результате я уверен.Комментарий
-
Верующий человек может быть уверен в том, что он УМЕЕТ что-то.
Но не может быть уверен в том, что СДЕЛАЕТ что-то, так как это будущее.
Это касается не только верующего человека, но и любого другого.
Давайте такой пример. Я могу выиграть в лотерею? Конечно могу. Я выиграю? Понятия не имею.
Есть уверенность в том, что это теоретически возможно (может, даже был уже опыт), но нет уверенности в будущих событиях.Комментарий
-
Значит он никогда не может быть уверен в себе на все 100 %. Потому что очень много обстоятельств есть, которые от него не зависят, например смежники в некоторых случаях. Ну и как Вы и сами признаете - любой профессионал может ошибиться. Так какая может быть уверенность? Только условная - если со мной ничего не случится, если смежники не подведут и если я не ошибусь, то в результате я уверен.Комментарий
-
1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Уверенность в себе свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Материал из Википедии
Является ли уверенный в себе человек верующим? Если да, то в кого, на самом деле, он верит.
И вот второе с христианской верой совместимо на все 100%.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий