Уверенный в себе человек.
Свернуть
X
-
Совершенно верно.)))
- - - Добавлено - - -
Верующий человек может быть уверен в том, что он УМЕЕТ что-то.
Но не может быть уверен в том, что СДЕЛАЕТ что-то, так как это будущее.
Это касается не только верующего человека, но и любого другого.
Давайте такой пример. Я могу выиграть в лотерею? Конечно могу. Я выиграю? Понятия не имею.
Есть уверенность в том, что это теоретически возможно (может, даже был уже опыт), но нет уверенности в будущих событиях.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а вот первую часть предложения Вера же есть осуществление ожидаемого я не понимаю.Комментарий
-
Если мы верим, что Христос умер за наши грехи и ожидаем воскресения, то и жить должны соответственно. Христианская жизнь и есть осуществление ожидаемого. Т.е. ждем там, а живем по вере сейчас, осуществляя в жизни свое ожидание.Комментарий
-
Интересно про кого Иисус говорил: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Евангелие от Иоанна 8:44
Не про Яхве случайно?
- - - Добавлено - - -
1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Уверенность в себе свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Материал из Википедии
Является ли уверенный в себе человек верующим? Если да, то в кого, на самом деле, он верит.
Разная есть уверенность в невидимом.
"
Маниакальная фаза проявляется повышенным настроением, ускорением мыслительных процессов, психомоторным возбуждением. Все окружающее кажется прекрасным и радостным, человек смеется, поет, много разговаривает, жестикулирует. Для этой фазы характерна расторможенность инстинктов, которая может вылиться в беспорядочные половые связи.
Человек в маниакальной фазе часто переоценивает свои возможности, предлагает собственную кандидатуру на различные должности, не соответствующие его уровню знаний и квалификации. Нередко такие люди открывают у себя незаурядные способности, выдают себя за актера, поэта, писателя, бросают свою работу с целью заняться творчеством или просто сменить профессию. У человека в маниакальной фазе прекрасный аппетит, однако он может худеть, поскольку расходует слишком много энергии и спит немного всего 3-4 часа."
Комментарий
-
Интересно про кого Иисус говорил: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Евангелие от Иоанна 8:44
Не про Яхве случайно?
а почему вы считаете что про Яхве ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий