Да, мой муж верующий, всегда носит крестик, а сейчас так перепугался, что еще и оберег купил в церкви. Я прошу его сходить к Батюшке поговорить, но теперь наверное буду настаивать о покоянии. Вот и мне кажется, что это вовсе не случайность была. Возможно Бог хотел показать что-то и сказать, мол остановись, подумай, что ты творишь, только кому это было адресовано, как понять? Вдруг мы идем неверным путем и не осознаем этого.
Помогите разобраться, что это было.... Судьба, Карма, Наказание, Несчастный случай?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, мой муж верующий, всегда носит крестик, а сейчас так перепугался, что еще и оберег купил в церкви. Я прошу его сходить к Батюшке поговорить, но теперь наверное буду настаивать о покоянии. Вот и мне кажется, что это вовсе не случайность была. Возможно Бог хотел показать что-то и сказать, мол остановись, подумай, что ты творишь, только кому это было адресовано, как понять? Вдруг мы идем неверным путем и не осознаем этого.Комментарий
-
Одна моя знакомая доверяет своим предчувствиям, и если они не хороши, она отменяет запланированные дела и встречи под любым предлогом и сидит дома.
Я тоже стараюсь слушать предчувствия, не отмахиваться от них. Это касается всех областей жизни: встреч, разговоров и совместных дел с людьми, покупки продуктов, режима дня.
Конечно, за своими предчувствиями (за их сбыванием/несбыванием) нужно понаблюдать, чтобы не принять психоз, нервность за интуицию или подсказку "свыше".Комментарий
-
Комментарий
-
но наружу из лесов все выбрались, дело заведено полюбасу, причем уголовное, почему вы пишите что в сми нет никаких следов, это просто не серьезно.Комментарий
-
Я очень Вас понимаю.
Одна моя знакомая доверяет своим предчувствиям, и если они не хороши, она отменяет запланированные дела и встречи под любым предлогом и сидит дома.
Я тоже стараюсь слушать предчувствия, не отмахиваться от них. Это касается всех областей жизни: встреч, разговоров и совместных дел с людьми, покупки продуктов, режима дня.
Конечно, за своими предчувствиями (за их сбыванием/несбыванием) нужно понаблюдать, чтобы не принять психоз, нервность за интуицию или подсказку "свыше".Комментарий
-
Бог по христианским понятиям помогает только душу спасти, для чего испытывает и наказывает христианина, несчастьями, болезнями, особо любимых - мученической смертью, христианин должен не ропща неустанно благодарить господа за посылаемые испытания, награда ему будет в Царствии Небесном. А в житейских делах помогает только князь мира сего.
То есть не все, и даже не большинство, и даже не большинство православных РПЦ имеет такие странные понятия о Боге как о космическом садисте и имеет стокгольмский синдром по отношению к этому садисту.Комментарий
-
Дело в полиции заведено, будет суд и мера наказания реально светит. Но, чтобы это появилось в СМИ, должен кто-то материал передать....хотя может в местном поселке что-то было, мы не в курсе.Комментарий
-
Вполне возможно, что Бог ответит ему (в его ум и сердце) на озвученные Вами вопросы, к тому же укажет, к какому, собственно, батюшке пойти поговорить.
Батюшки - это разные люди, с разными мнениями.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за совет. Вроде все просто, а сами не догадались.Комментарий
-
1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Послание к Евреям 12:1-8)Комментарий
-
Повторю вопрос:
"Убеждение в обереговой силе поясов с текстами молитв следует рассматривать как частный случай суеверных представлений о «защитных» функциях пояса вообще. То значение, которое, как мы видели, придавалось и до сих пор придаётся в народе так называемым «охранным» поясам с текстом 90-го псалма, позволяет отнести их к запрещённым 36-м правилом Лаодикийского Собора «предохранилищам» (филактериям).
Мы не имеем в виду, что практика носить с собой молитву, псалом, иконку в принципе предосудительна. Магизм будет состоять в веровании в то, что ношение какого-либо предмета (скажем, иконы или текста молитвы) имеет охранительную силу само по себе, независимо от поведения человека. Иными словами, свободное обращение к Богу, личное усилие человека в молитве становится не нужно.
В рассматриваемом нами случае отметим тот факт, что, поскольку носимые при себе молитва или псалом не читаются (они, в сущности, вообще не предназначены для чтения), их текст становится неважен и в народе резко искажается. Вместо слов «Живый в помощи» появляются «живые помощи», «живым в помощь» и даже «живые мощи». При этом, по наблюдению Андрея Десницкого, в простонародных вариациях на тему 90-го псалма «наибольшим искажениям оказались подвержены не туманные слова и выражения, вроде аспида и василиска (за непонятностью их оставляют как есть), а те, которые, казалось бы, почти не отличаются от русских. Живый в помощи Вышняго превращается в живую помощь (по аналогии со скорой помощью, очевидно), или в анекдотические живые помочи. Падёт от страны твоея тысяща заменяется на падёт от стрелы твоея тысяча, и смысл высказывания меняется кардинально: вместо образа праведника, остающегося невредимым среди всеобщего бедствия, перед нами предстаёт супермен, убивающий одной стрелой тысячу врагов». Таким образом, искажения свидетельствуют не только о непонятности церковнославянского текста псалма, но и об активном вовлечении его в магическую практику, которое сопровождается переделыванием оригинального текста в соответствии с требованиями мифологического мышления.
Протодиакон Андрей Кураев по поводу веры в исключительную «охранительную силу» 90-го псалма замечает: «Не человек защищает себя от ужасов в ночи, разбрызгивая вокруг святую воду и развешивая повсюду талисманы. Господь хранит того, кто полагает в Нём свою надежду. И сам этот псалом никого и ни от чего не защитит. Защита не в том, чтобы носить его в кармане, привязать к притолоке или обвязать вокруг талии. Не псалом защищает, но Господь если человек верит в Бога как в Господа (то есть в то, что воля именно Божия, а не колдовская определяет ход событий в его жизни и господствует над нею), в Его защиту, в Его могущество (а не в могущество пояска, бумажки или своей молитвы-заклинания). Каково условие того, что Господь даёт такую защиту? Просто вера человека в неё. Ибо ты сказал: Господь упование моё. И этого обращения сердца к Богу достаточно для защиты".
«Живые помощи». 90-й псалом и пояса с текстами молитв в русской народной традиции [Библиотека "Халкидон"]Комментарий
-
4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Послание к Евреям 12:1-8)
2. Здесь у Павла речь идёт, как видим, о христианах, легкомысленно относящихся к своим грехам, и Павел увещевает, что да, склонность к тому или иному греху, бывает, крепко "прикипает" к человеку, так что "отрывается" буквально "с кровью", с болью, с борением. Многие грехи "завязаны" на человеческой плоти - на особенностях физического тела и физической части души, на особенностях мозга, психики.
Христианский мыслитель Клайв Льюис писал: "Большая часть психологических свойств зависит от физиологических особенностей, но когда тело отмирает, остаётся лишь нетленный истинный человек, который выбирал и теперь несёт ответственность за лучшее или худшее использование того материала, что был в его распоряжении. Всевозможные добродетельные поступки, которые мы считали проявлением наших собственных достоинств, были, оказывается, результатом нашего хорошего пищеварения, и они не зачтутся нам; не зачтётся и другим многое плохое, что совершали они по причине различных комплексов или плохого здоровья. И тогда, наконец, мы впервые увидим каждого таким, каков он есть. Нас ожидает немало сюрпризов".
Oooops, looks like the page you requested could not be found. Please check the URL for proper spelling and capitalization.
"Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Послание к Римлянам 8:22, 23).
"Наказание", о каком говорит Павел, - это когда человек, навредив себе грехом и почувствовав это, учится от Бога. То есть наказание в смысле научения, а не в смысле мести космического садиста и не в смысле страданий, причин и целей которых человек и представить не может.
3. Странные люди имеют мнение, что "я страдала - страданула" - значит, Бог меня любит. Любовь, мол, у Бога такая, нечеловеческая: кого любит, того и "наказывает".
Монахи, пишут, некоторые прямо не рады, когда долго не болеют: "Забыл, мол, Бог меня". А упоминаемый уже Паисий Святогорец прямо молил Бога рак ему послать, чтоб "пострадать во славу Божью".
Мне такой образ "Бога" отвратителен, уж больно он на другого персонажа похож.
Я вот чего не понимаю. Последовательным, логичным в своих взглядах ведь надо быть? - Надо.
Так вот: если люди приняли за Бога того, кто "проявляет любовь", посылая страдания, зачем эти же люди ищут избавления, облегчения этих страданий, молятся, плачут, ищут помощь? Иконам Божией Матери и святым "специализацию" по излечению от тех или иных болезней или от бед придумывают ("от пожара", "от воров", "от рака").Комментарий
Комментарий