Помогите разобраться, что это было.... Судьба, Карма, Наказание, Несчастный случай?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Goodvin
    наверно не читали:
    23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    (Послание к Ефесянам 5:23)
    Тело Христово - Церковь.
    Христос - Спаситель Церкви от власти греха, проклятия, смерти и ада.
    "Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много, это одно тело, так и Христос... Вы же тело Христа, а по отдельности члены",-первое послание Коринфянам, 12 глава, 12,27стихи.
    "он (Христос) глава тела, собрания",-послание Колоссянам, 1гл. 18стих.

Верующие, вот приходится атеисту учить вас основам веры христианской.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Дубровский
      Верующие, вот приходится атеисту учить вас основам веры христианской.
      а воскресение разве не в телах будет?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Андрей63
        Много ли на свете учеников? На этом сайте есть хоть один ученик? Нет. Ученик это либо священник, либо монах. И то не каждый. Учеников Христа на свете единицы.
        Опа! вот и такая "христианская вера", оказывается, бывает. Несть числа.
        Вы член РПЦ?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Дубровский
          Вы даже Евангелие плохо читали, диавол даже Христа таскал запросто и все царства мира ему обещал.
          8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          (Св. Евангелие от Матфея 4:1-10)
          Ну да, по этим строчкам можно сказать, что диавол Христа, как котёнка, за шиворот, небось, перенёс. А тот только ножками болтал.
          И ещё в то время Земля была плоская (на трёх слонах лежала), поэтому с горы повыше все царства видны были, а у сатаны был бинокль.
          Вот какую такую "славу" сатана показывал, надо допридумывать.

А ещё Серафима Саровского, в житии пишут, диавол "поднимал на воздух и оттуда с силою ударял об пол".
          Я-то считаю, что это от недосыпа и недоеда отшельник в обмороки грохался, но ведь многие верят написанному.
          Так что, Андрей63, чему Вы удивляетесь?
          Пишут же, что бесы могут в зверей, в людей превращаться, вот превратится дьявол в чиновника - да и поможет Вам в каком-либо деле.
          А некоторые считают, что бесы с людьми в сексуальную связь могут вступить, и даже беременность наступает. Кого там бесини рожают, я не помню, а вот женщины, мол, при таком раскладе рожают исполинов. (Так и вспоминаются сказки про русских богатырей один другого больше.)

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Ружана
            Опа! вот и такая "христианская вера", оказывается, бывает. Несть числа.
            Вы член РПЦ?
            Ну православный, да. А что?

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Андрей63
              Я чем больше читаю этот форум, тем больше запутался. От Бога или не от Бога было то или иное событие? капец какой-то
              А не форумчан, а Бога не пробовали спрашивать?
              По новому завету не пробовали жить?
              Суть нового завета, христианского завета людей с Богом, такая: "Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (книга пророка Иеремии, глава 31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Ну православный, да. А что?
              Коллекционирую различные "православия" членов моей религиозной организации.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Ружана
                Ну да, по этим строчкам можно сказать, что диавол Христа, как котёнка, за шиворот, небось, перенёс. А тот только ножками болтал.
                Я в восторге от вашего поста.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Ружана
                  А не форумчан, а Бога не пробовали спрашивать?
                  По новому завету не пробовали жить?
                  Суть нового завета, христианского завета людей с Богом, такая: "Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (книга пророка Иеремии, глава 31).
                  Да говорил я уже Ему об этом... Ответа нет.
                  Просто всегда казалось что мне Бог отвечает, а сейчас засомневался а от Бога ли были некоторые вещи? Просто я некоторые вещи, предоставленные мне, использовал бы для грехов. Поэтому я и задумался над этим. Бог разве не понимал что я их именно для грехов хотел использовать? Не пойму нифига.
                  Сообщение от Ружана
                  Коллекционирую различные "православия" членов моей религиозной организации.
                  А что я там не так написал? Чтоб быть учеником Христа это нужно жить как монах, забыв про всё мирское. Ни развлечений, ни денег, ничего. Постоянно раздавать деньги малоимущим, к примеру. Никакого брака. И много ли таких людей на свете, которые по настоящему возненавидели этот мир, отверглись себя, взяли свой крест и пошли за Иисусом? Что-то мне подсказывает что 1 из миллиона. Остальная масса просто "верующие", многие из которых вроде как и в Бога верят, но при этом совершают осознанные грехи.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Андрей63
                    Что-то мне подсказывает что 1 из миллиона. Остальная масса просто "верующие", многие из которых вроде как и в Бога верят, но при этом совершают осознанные грехи.
                    Так и Иисус сказал "много званных, да мало избранных".

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Ружана
                      Так что, Андрей63, чему Вы удивляетесь?
                      Пишут же, что бесы могут в зверей, в людей превращаться, вот превратится дьявол в чиновника - да и поможет Вам в каком-либо деле
                      В моих случаях никто ни в кого не превращался. Один раз если только мой знакомый мне ни с того, ни с сего сказал чтоб я покончил жизнь самоубийством, хотя у нас разговор вообще не о том был, и я мысленно в отчаянии находился в тот момент. Я на его лицо взглянул и понял что от его лица мне это бес говорил. Такая особенная злобная ухмылка у него была. В него бес вселился, похоже.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Аннета
                        Всё от Бога. Но одни события Бог посылает, другие допускает, как в случае с Иовом. Бог допустил сатане сделать зло Иову, но только в тех рамках в которых Бог разрешил. Бог допускает временно людям грешить, но посылает события которые должны привести людей к покаянию. И если человек не покаялся, то не Бог виноват. Бог все сделал что бы человек смог покаяться или хотя бы задуматься. Поэтому по большому счету все от Бога. Вот братья продали Иосифа в рабство. Они сами это сделали. Бог допустил, на время как бы сняв охрану, но и это зло Бог держал под контролем, что бы впоследствии Иосиф стал правой рукой фараона и вся семья спаслась во время голода. Вот так вот все сложно.
                        У меня другого плана помощь была. В творчестве, например. Хотя, я его для тщеславия использовал, это самое творчество. Вот я и думаю может дьявол сделать так чтобы у человека получилась хорошая картинка и чтобы он этим возгордился? Мне кажется дьявол ограничен и на такие вещи как искусство или музыка он не способен, чтоб помогать в создании хороших произведений и толкать таким образом людей на тщеславие и гордость. Все таланты и произведения от Бога. А дьявол туп, глуп и немощен. На создание чего-то прекрасного он не способен. Только Бог может что-то гениальное и сложное создать. Например, нашу вселенную и жизнь. Дьявол не заточен под создание чего-то. Он не Бог.

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от Дубровский
                          Тело Христово - Церковь.
                          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
                          Как видишь речь в Библии и о наших телах идет. А далее сказано: "... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". (1Кор.6:20)
                          Так что, атеист Дубровский, ты явно не в теме относительно того, что Господь спасает и помогает не только в духовном.

Сообщение от Дубровский
                          вот приходится атеисту учить
                          Атеист, ты Библию для начала прочитай, чтобы здесь ереси не толкать.
                          Вот еще тебе стишок, что Господь не только о душах людей печется.
                          " Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

Как там говаривал один персонаж: "не учи ученого, Копчёный"

Ну что, продолжим ликбез?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрей63
                            У меня другого плана помощь была. В творчестве, например. Хотя, я его для тщеславия использовал, это самое творчество. Вот я и думаю может дьявол сделать так чтобы у человека получилась хорошая картинка и чтобы он этим возгордился? Мне кажется дьявол ограничен и на такие вещи как искусство или музыка он не способен, чтоб помогать в создании хороших произведений и толкать таким образом людей на тщеславие и гордость. Все таланты и произведения от Бога. А дьявол туп, глуп и немощен. На создание чего-то прекрасного он не способен. Только Бог может что-то гениальное и сложное создать. Например, нашу вселенную и жизнь. Дьявол не заточен под создание чего-то. Он не Бог.
                            Любой талант от Бога, но будете Вы его использовать что бы Бога прославить или себя, это уже от Вас зависит. Сатана и тут не дремлет. Он может подсказать сюжет который будет пользоваться спросом, но при этом будет либо аморальным, либо на грани... Сатана же нашептывает - вот ты какой, видишь как смог, гордись. Он может вкладывать мысли человеку. Помните как Анания и Сапфира?

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            (Деян.5:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                            Мне кажется дьявол ограничен и на такие вещи как искусство или музыка он не способен, чтоб помогать в создании хороших произведений и толкать таким образом людей на тщеславие и гордость.

А Мастер и Маргарита Булгакова - хорошее произведение?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Kazah
                              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
                              Как видишь речь в Библии и о наших телах идет. А далее сказано: "... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". (1Кор.6:20)
                              Так что, атеист Дубровский, ты явно не в теме относительно того, что Господь спасает и помогает не только в духовном.
                              Сударь я с вами не знаком, по правилам вежливости обращайтесь на вы.
                              Не пудрите мозги!
                              Почитайте жития святых столпников, они все преподобные, т.е. достигшие подобия Христа, брата господня Иакова.
                              Да и сам Иисус говорил
                              27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:27-30)

Вы ни разу не глядели на женщину с вожделением? А еще Иисус призывал особо крутых верующих, оскопляться для Царствия Небесного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              (Деян.5:3)
                              А кто убил Ананию и Сапфиру? Добрый любящий бог или Петр?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Дубровский

А кто убил Ананию и Сапфиру? Добрый любящий бог или Петр?
                                Судья приговаривающий преступника к смертной казни злой или добрый? Эти люди покорились сатане, они решили, что Духа Святого можно обманывать безнаказанно. Они не верующие по сути и наказаны за грех. На наше с Вами счастье, Бог не всегда действует так же незамедлительно как в этом случае, иначе на этом форуме некому было бы общаться. За первый же грех, мы были бы уничтожены. И именно то, что Вы , я и другие ещё живы доказывает, что Бог любящий и долготерпеливый.

Комментарий

Обработка...