Помогите разобраться, что это было.... Судьба, Карма, Наказание, Несчастный случай?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Аннета
    Судья приговаривающий преступника к смертной казни злой или добрый?
    Вот и продайте все свое имущество и отдайте все деньги, ничего не утаивая, попу своего прихода, а то ведь добрый бог может и осерчать!
    Как сказал Иисус, христианину не нужно личное имущество и он не должен заботится что ему одеть и что ему есть.

Комментарий

• Kazah
      Временно отключен

• 03 May 2016
      • 334

Сообщение от Дубровский
      по правилам вежливости обращайтесь на вы.
      Ну что товарищ атеист, никак пенится начал? А не проще ли тебе от своих ересей отказаться? Впрочем какие ереси, если ты себя атеистом назвал.
      И я гляжу ты тут решил христиан учить мирской морали никак. Так христиане с Богом на "ты" общаются, а почему тебя надо ставить выше Господа?

Сообщение от Дубровский
      Не пудрите мозги!
      Пудришь здесь ты, толкая явную ересь.
      Вот тебе уже кучу ссылок привели, разоблачающие твои ложные идеи, а ты все свою ложь толкаешь.
      И ты с темы не съезжай, коли заякнулся, что якобы в обычных делах людям помогает только сатана, то будь так вежлив, или показывай ссылку или извиняйся за поношение на Господа.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Дубровский
        Вот и продайте все свое имущество и отдайте все деньги, ничего не утаивая, попу своего прихода, а то ведь добрый бог может и осерчать!
        Как сказал Иисус, христианину не нужно личное имущество и он не должен заботится что ему одеть и что ему есть.
        Т.е. Вы так и не поняли в чем заключался грех Анании и Сапфиры?

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        (Деян.5:3-5)

Грех был не в том, что они не отдали все, а в том, что солгали. Они могли во первых не продавать и не отдавать, могли сказать - мы отдадим часть, а часть оставим. И все было бы нормально и никто не пострадал бы. Но они послушались сатану и решили солгать. За это они были наказаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        И опять не правильно понимаете слово заботиться. Во первых трудиться надо. Кто не работает, тот и не ешь. Забота имеется ввиду совсем другое. Была уже такая тема на форуме, там много было сказано.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Аннета
          Т.е. Вы так и не поняли в чем заключался грех Анании и Сапфиры?
          (Деян.5:3-5)
          И опять не правильно понимаете слово заботиться. Во первых трудиться надо. Кто не работает, тот и не ешь. Забота имеется ввиду совсем другое. Была уже такая тема на форуме, там много было сказано.
          По христианским понятиям солгать богу невозможно, он наперед знает мысли, так что они солгали Петру, чтобы не отдавать все имущество в сомнительную секту.
          Кто не работает да не ест сказал Павел, а он не был учеником Иисуса.
          Иисус призывал не работать, а бомжевать.

24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
          26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
          27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
          28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
          29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
          30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
          31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:24-34)

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от Дубровский
            Да никто так не сделает. Больше балаболить будут о своей "праведности".

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Дубровский
              По христианским понятиям солгать богу невозможно, он наперед знает мысли, так что они солгали Петру, чтобы не отдавать все имущество в сомнительную секту.
              Они солгали не человеку а Богу. Пытались солгать. Не получилось. И если церковь была в их глазах сомнительной сектой, зачем вообще было туда идти и что то отдавать?

Сообщение от Дубровский
              Кто не работает да не ест сказал Павел, а он не был учеником Иисуса.
              Даже не знаю смеяться или плакать.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Главное, чтоб кто-нить открыл тему...

а уж "оттанцуются" здесь все, кто только сможет....
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Смирна
                  Главное, чтоб кто-нить открыл тему...

а уж "оттанцуются" здесь все, кто только сможет....
                  А что не так с темой?
                  На мой взгляд с историей этой проблемка какая-то.
                  Человек, который всю жизнь занимается оружием и имеет свой магазин, не будет палить в уток пулями из ружья.
                  Это же дурость какая-то! Мелкой дробью - да. А от случайного выстрела дробью пострадавших на лодке было бы значительно больше. И лодка осталась бы там, где плыла. Ещё я думаю, какой смысл палить при сплаве, если найти птицу, при попадании нереально? Пьяные они там все были чтоль?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

разобрались что за деревня была, а то гуглил и никаких зацепок.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Аннета
                      Они солгали не человеку а Богу. Пытались солгать. Не получилось. И если церковь была в их глазах сомнительной сектой, зачем вообще было туда идти и что то отдавать?
                      На всякий случай)
                      Седня тоже есть люди, которые пытаются принять крещение во всех доступных христианских организациях.
                      Их за это убивать чтоль?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Savskaya
                        На всякий случай)
                        Седня тоже есть люди, которые пытаются принять крещение во всех доступных христианских организациях.
                        Их за это убивать чтоль?
                        Ну это уж как Бог решит.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Savskaya
                          А что не так с темой?
                          На мой взгляд с историей этой проблемка какая-то.
                          Человек, который всю жизнь занимается оружием и имеет свой магазин, не будет палить в уток пулями из ружья.
                          Это же дурость какая-то! Мелкой дробью - да. А от случайного выстрела дробью пострадавших на лодке было бы значительно больше. И лодка осталась бы там, где плыла. Ещё я думаю, какой смысл палить при сплаве, если найти птицу, при попадании нереально? Пьяные они там все были чтоль?
                          Как бы там не было, человек вошёл (имо!) за помощью, ибо душе его плохо

А мы почему-то вообще перестаём друг другу верить
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Аннета
                            Ну это уж как Бог решит.

Живы здоровы слава Богу.
                            Маньяков бы разных на месте мочить - это дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Как бы там не было, человек вошёл (имо!) за помощью, ибо душе его плохо

А мы почему-то вообще перестаём друг другу верить
                            Я думаю, не стоит во всех мелочах, которые случаются с твоей жизни искать промысел Божий.
                            Спасти одного за счет другого? Это как-то мелко для того Бога, которого я знаю.
                            Бог дает мудрость, которая помогает быть бдительным и аккуратным.

На счет истории... Я не говорю, что совсем не верю, но возможно там не все так гладко, как описано.
                            С пулями на кабана или медведя, палить по уткам можно только будучи в угаре.
                            Бог тут не при чем, а вот зеленый змий, похоже постарался на славу))

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Аннета
                              Они солгали не человеку а Богу.
                              Даже не знаю смеяться или плакать.
                              Если человек верит во всеведающего бога, как он может ему солгать?

Они солгали Петру, как библейский бог поступал в подобных случаях
                              23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!"
                              24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                              (4 книга Царств, 23-24)
                              И потом они так стремительно похоронили Ананию и Сапфиру, не известив никого из их близких, похоже заметали следы преступления.

И смейтесь и плачьте. Павел при жизни Христа не был его учеником, напротив был гонителем христиан.
                              Последний раз редактировалось Дубровский; 02 July 2016, 09:22 PM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Дубровский
                                И смейтесь и плачьте. Павел при жизни Христа не был его учеником, напротив был гонителем христиан.
                                Однако когда он писал свои послания, в том числе "кто не работает, тот и не ешь", он уже был учеником Христа. Причем учеником, избранным Христом ЛИЧНО.

Комментарий

Обработка...