Заставь дурака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Priestess
    Во время католической мессы?
    Спешу разочаровать - не на мессе. Далеко не на мессе. На благотворительном рождественском концерте церковных хоров.
    Но тем не менее одного этого факта достаточно, чтобы считать Ваше утверждение за № 17 (это которое со словом "никогда") в этой теме не соответствующим действительности.
    Зря Вы приводите такие доводы. Особенно про албигойцев (они же катары).
    Зря Вы мне рассказываете историю борьбы с альбигойцами. Она мне известна. Хотя все было гораздо сложнее Вашего изложения и "невинными овечками" не были обе стороны, заниматься апологией папства я не собираюсь (это и без меня есть кому делать).

Речь здесь по сути идет не об альбигойцах, не о дарвинистах, гуманистах и даже не о Вольтере. Речь идет о том, что Церковь будет стоять вечно, несмотря ни на какие усилия ее врагов. Так уже было, так происходит сейчас и так будет впредь, как бы кому-то ни хотелось верить в обратное. Церковь всю историю своего существования проходит через кризисы - это ее нормальное состояние в этом мире.
    Последний раз редактировалось Участковый; 05 April 2005, 06:43 AM.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Участковый
      Спешу разочаровать - не на мессе. Далеко не на мессе. На благотворительном рождественском концерте церковных хоров.
      Но тем не менее одного этого факта достаточно, чтобы считать Ваше утверждение за № 17 (это которое со словом "никогда") в этой теме не соответствующим действительности.
      Мое утверждение 17 было ответом на Ваше:
      Точка зрения интересная, жаль, что не новая. Как сказал в свое время один весьма неглупый католик: "...много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
      Я написала: "Замечательная фраза, тем более, что католики никогда не делали особого различия между баптистами и чертями".
      Так что в контексте мое утверждение не относилось к настоящему времени, о чем также говорит и глагол "не делали". На это же (что речь о прошлых веках) указал Вам и Антон_Р. Однако, если Вам все еще угодно считать, что мое утверждение не соответствует исторической действительности, то безусловно, это Ваше право.
      Однако и тот факт, что баптистские хоры поют в католических соборах не говорит ни о чем другом, как только, что католическая церковь довольно неплохо научилась приспосабливаться к веяниям времени.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Priestess
        Так что в контексте мое утверждение не относилось к настоящему времени, о чем также говорит и глагол "не делали". На это же (что речь о прошлых веках) указал Вам и Антон_Р.
        Хорошо, будем считать, что слово "никогда" в Вашем сообщении означает "давным давно". Но мне все равно непонятно, какое отношение констатация факта наличия определенных сложностей в баптистско-католических отношениях в прошлые века влияет на справедливость утверждения Честертона о стойкости Церкви. Ну, да ладно... Главное, что Вам с Антоном_R это понятно.

to Orlenko
        Владимир, прошу прощения за доставленное беспокойство, оригинал нашел. Смысл фразы там тот же, за исключением того, что автор не поминал нечистого. И это правильно.
        Последний раз редактировалось Участковый; 05 April 2005, 06:44 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Участковый
          Хорошо, будем считать, что слово "никогда" в Вашем сообщении означает "давным давно". Но мне все равно непонятно, какое отношение констатация факта наличия определенных сложностей в баптистско-католических отношениях в прошлые века
          Сложности, говорите...
          Вы не слышали, случайно, о такой вещи, как "третье крещение"?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

У Господа всегда был и существует остаток, который свят.

Если на Иисуса говорили, что в Нем бес, то не удивительно, что в Его последователях не видят Бога.

" и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди....."-Втор. 6:25

Все зависит от нашей искренности, то биш честности. Во всем. Но кто как понимает.

Господь сказал: " Ты иди. Что тебе до него?"

Что мне до католиков, православных, протестантов, которые опозорили Церковь? Самое главное, чтобы я не поступала так, как они.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Ex nihilo

Было время, когда я не вылазил с евангелия ру. Потом я стал прислушиваться к евреям.
              Насчет смерти христианства не согласен.
              Ведь сказано "врата ада не одолеют".
              Но с евреями и правда интереснее.
              Тоже заметил.
              Причем касается и религиозных и светских.
              У них вообще мышление как то по другому работает...

p.s. я тоже гой.
              Но не из Жмеринки...
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ex nihilo
                Его строили апостолы, но был разрушен Храм, начался галут, а гои возомнили о себе. Но время гоев рано или поздно кончится.
                Вы так ничего и не поняли, всё было разрушено по той причине, что они в ветхие мехи заливали новое, вот и рвануло.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вот у меня и вопрос: почему одни верующие - разумные, а другие - дураки?
                  Разумные - это те, кто познает истину.
                  А дураки - это те, кто не познает истину.

35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
                  (Прит.3:35)

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                  2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                  3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                  4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                  (Матф.25:1-4)

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Татьяна_Р

Чтобы тема никуда не была отправлена: автор относит себя к дуракам.
                    Это для того, чтобы возрастать в Истине!
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Если на Иисуса говорили, что в Нем бес
                      Значит видили люди что то.
                      Человеку , от которого исходит доброе, не скажут такого.
                      Значит манера вести себя с людьми была у Иисуса такая, что реагировали они на его повидение , как на повидение возгордившегося молодого человека , а не как на повидение человека , к которому они бы сами захотели за советом придти.
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от mAGVALARON
                        Значит видили люди что то.
                        Человеку , от которого исходит доброе, не скажут такого.
                        Значит манера вести себя с людьми была у Иисуса такая, что реагировали они на его повидение , как на повидение возгордившегося молодого человека , а не как на повидение человека , к которому они бы сами захотели за советом придти.
                        Конечно, на вид Иисус не был красавчиком , как Его рисуют, он же человек как и мы, много ходил, работал,вид был непривлекательный. Да еще духов изгоняет, в наше время, когда такое видишь, первое что приходит на ум, самые темные мысли. Это из-за страха.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Татьяна_Р
                          Вопрос вот в чем. Я заметила, что есть две категории верующих. Первая - те, кто старается во всем ревностно следовать предписаниям своей веры. Часто со стороны это выглядит нелепо. Другая категория верующих разумна и во всем соблюдает меру.
                          К сожалению большинство и тех и других, абсолютно не в курсе истинного назначения обрядов и ритуалов совершаемых ими. Тем более, что многие ритуалы или обряды действительно выглядят абсолютно бессмысленно и весьма глупо. Поэтому "умное" игнорирование подобных "глупостей" весьма плохо заканчивается для таких "умных" верущих. Не говоря уже о неверующих, которые вообще не при делах
                          Сообщение от Татьяна_Р
                          О первых я знаю только по их внешним поступкам, а о мотивах вторых скажу: слишком сильное желание исполнить волю Божию, чрезмерное доверие всем правилам христианской жизни и неуемное желание во всем им следовать.
                          Да, есть такое. И не только в христианстве. Скажу про один такой весьма показательный случай, правда обряд был не христианский, а иудейский. Это приношение в жертву голубей, причем не просто так, а с жиганием бедных птичек. Дело дошло до того, что от запаха гари в иудейских храмах одно время было просто не продохнуть
                          Но это уже в прошлом

Сообщение от Татьяна_Р
                          Ум, не главное в человеке. Людей не за ум ценят

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Татьяна_Р

Татьяна, Вы ошибаетесь в своем вопросе, ибо разумные явлются знающими, а не верующими.
                            "Верующий", является верящий чужим откровениям, а значит, - своего разумного представления о Боге, еще не имеющим.
                            Т.е, "разумных" верующих, - не бывыет.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от svobodnii
                              Это для того, чтобы возрастать в Истине!
                              Разумные, дураки или автор относит себя к дуракам?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Gamer
                                К сожалению большинство и тех и других, абсолютно не в курсе истинного назначения обрядов и ритуалов совершаемых ими. Тем более, что многие ритуалы или обряды действительно выглядят абсолютно бессмысленно и весьма глупо. Поэтому "умное" игнорирование подобных "глупостей" весьма плохо заканчивается для таких "умных" верущих.
                                Обряды их за это съедят... в смысле, покарают?

Но это уже в прошлом
                                Голубей, насколько я читала, сжигали во Внешнем дворе.
                                Но не суть.
                                Бывает же такое: сегодня делают одно - по божественному повелению.
                                Завтра - осознав ошибку (??? ) - другое.
                                Вот и вопрос: что произошло? - народ поумнел или религия поумнела?

Ум, не главное в человеке. Людей не за ум ценят
                                Так и вертится: а за что? Не дождетесь.

Комментарий

Обработка...