Сообщение от Anton_R
Заставь дурака...
Свернуть
X
-
С уважением, Михаил. -
Сообщение от УчастковыйТочка зрения интересная, жаль, что не новая. Как сказал в свое время один весьма неглупый католик: "...много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."Комментарий
-
Сообщение от PriestessЗамечательная фраза, тем более, что католики никогда не делали особого различия между баптистами и чертями.
Вы никогда не видели баптистский хор, поющий в католическом соборе?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от PriestessВо время католической мессы?
Не все католики одинаково консервативны. Консервативные католики -- это одно, а либерализируюшийся и экуменизируюшийся "mainstream" католицизм -- другое. Есть и католики-харизматы, есть и совместные молитвы с далекими от христианства религиозными дядями и тетями... Запросто может быть и баптистский хор на мессе. Вот станет следующим папой какой-нибудь гуманист-либерал -- тогда вообще мало не покажется."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйАнтон_R, Вы поднимаете очень серьезный вопрос. Однако, если мы начнем обсуждать его в этой теме - нас погонят за оффтоп и правильно сделают. В связи с этим, предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "богословие", где можно будет порассуждать о реакции ангелов вообще и падшей их разновидности в частности, на воздействие высоких температур. Там же можно будет обсудить вопрос об их реакции на кислоты, щелочи, заморозку, погружение в воду и длительное сдавливание.
А у Вас неплохое чувство юмора.
Не, Вы не поняли.Я имел в виду то, что написала Priestess. Только она, как и я, имела в виду не современных баптистов, а тех, средневековых. Ну, которых обзывали "еретиками", "детьми дьявола" (т.е. чертями) и милосердно ("без пролития крови!") сжигали на костре. Или топили в Дунае ("третье крещение"). Времена тогда были простые...
Комментарий
-
Сообщение от Anton_R
А у Вас неплохое чувство юмора.
Не, Вы не поняли.Я имел в виду то, что написала Priestess. Только она, как и я, имела в виду не современных баптистов, а тех, средневековых. Ну, которых обзывали "еретиками", "детьми дьявола" (т.е. чертями) и милосердно ("без пролития крови!") сжигали на костре. Или топили в Дунае ("третье крещение"). Времена тогда были простые...
Ведь я написала: католики не делаЛИ различий. Кстати, лютеране тоже с еретиками перекрещенцами (анабаптистами и прочими евангельскими братьями) шибко не церемонились. Времена тогда действительно были безыскусные, долго не разбирались... они не были наши - и всё тут...
ЗЫ: Как тут не вспомнить Кадоша!Комментарий
-
Сообщение от orlenko"Не все йогурты одинаково полезны" (надпись на надгробной плите).
Не все католики одинаково консервативны. Консервативные католики -- это одно, а либерализируюшийся и экуменизируюшийся "mainstream" католицизм -- другое. Есть и католики-харизматы, есть и совместные молитвы с далекими от христианства религиозными дядями и тетями... Запросто может быть и баптистский хор на мессе. Вот станет следующим папой какой-нибудь гуманист-либерал -- тогда вообще мало не покажется.- в гробу перевернулся.
Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosСкажем дружно - нафиг нужно... Это во первых...
а во вторых - ни до чего оно не созреет, ведь его просто НЕТ!!!
Во-вторых, я с вами согласен: христианства нет. Оно было до разрушения Храма. А потом гои стали нажимать яркие кнопки на пультике - и понеслось... Эти яркие кнопки мы и наблюдаем.Комментарий
-
-
Сообщение от Участковый"...много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
Вот, например, свидетельство о них католика Бернара Клервосского:
«Если вы спрашиваете о них (о катарах, М) никто не может быть более христианином. По их речам, ничто не может быть достойно порицания, и то, что они говорят, они подтверждают своими делами. Эти еретики отличаются нравственностью, не допуская супружеских измен, никого не обижая, ни к кому не применяя физического насилия». Это писал об альбигойцах их заклятый враг.
А как «победили» альбигойцев католики? Папа Иннокентий III «даровал» «вечное спасение» в купе с имуществом, конфискованным у еретиков, каждому, кто примет участие в крестовом походе против катаров. Таким образом за 30 лет погромов были опустошены целые провинции северной Италии и южной Франции. Только в одном Сен-Назаре было убито свыше 30 тысяч, включая младенцев и беременных женщин, которым «воители истины» вспарывали животы.
Инквизитор Бернар Гюи учил, что никто не должен вступать в дискуссии с неверными, но «входить мечом в человеческое брюхо так глубоко, как только это возможно». В Безьере, будучи спрошенным, как отличить альбигойца от католика, один из руководителей «святой» инквизиции ответил: «Убивайте их всех, а Бог узнает своих». Даже если катар добровольно принимал католичество, чтобы спасти свою жизнь, с ним поступали точно так же, как впоследстивии нацисты обращались с евреями в гетто: ему вменяли в обязанность нашить на одежду желтый крест и нигде не появляться без этого опознавательного знака.
И эта «победа» Вас, Участковый, умиляет? В таком случае, я был о Вас лучшего мнения...Комментарий
Комментарий