Заставь дурака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Anton_R
    На кострах?
    Антон_R, Вы поднимаете очень серьезный вопрос. Однако, если мы начнем обсуждать его в этой теме - нас погонят за оффтоп и правильно сделают. В связи с этим, предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "богословие", где можно будет порассуждать о реакции ангелов вообще и падшей их разновидности в частности, на воздействие высоких температур. Там же можно будет обсудить вопрос об их реакции на кислоты, щелочи, заморозку, погружение в воду и длительное сдавливание.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Участковый
      Точка зрения интересная, жаль, что не новая. Как сказал в свое время один весьма неглупый католик: "...много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
      Замечательная фраза, тем более, что католики никогда не делали особого различия между баптистами и чертями.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Priestess
        Замечательная фраза, тем более, что католики никогда не делали особого различия между баптистами и чертями.
        Как говорят американские товарищи: "Никогда не говори "никогда".
        Вы никогда не видели баптистский хор, поющий в католическом соборе?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Участковый
          Как говорят американские товарищи: "Никогда не говори "никогда".
          Вы никогда не видели баптистский хор, поющий в католическом соборе?
          Во время католической мессы?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Priestess
            Во время католической мессы?
            "Не все йогурты одинаково полезны" (надпись на надгробной плите).

Не все католики одинаково консервативны. Консервативные католики -- это одно, а либерализируюшийся и экуменизируюшийся "mainstream" католицизм -- другое. Есть и католики-харизматы, есть и совместные молитвы с далекими от христианства религиозными дядями и тетями... Запросто может быть и баптистский хор на мессе. Вот станет следующим папой какой-нибудь гуманист-либерал -- тогда вообще мало не покажется.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Запросто может быть и баптистский хор на мессе.

Вот, вроде бы, мне должно быть все равно... Но даже я содрагаюсь.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Участковый
                Антон_R, Вы поднимаете очень серьезный вопрос. Однако, если мы начнем обсуждать его в этой теме - нас погонят за оффтоп и правильно сделают. В связи с этим, предлагаю Вам открыть новую тему в разделе "богословие", где можно будет порассуждать о реакции ангелов вообще и падшей их разновидности в частности, на воздействие высоких температур. Там же можно будет обсудить вопрос об их реакции на кислоты, щелочи, заморозку, погружение в воду и длительное сдавливание.

А у Вас неплохое чувство юмора.

Не, Вы не поняли. Я имел в виду то, что написала Priestess. Только она, как и я, имела в виду не современных баптистов, а тех, средневековых. Ну, которых обзывали "еретиками", "детьми дьявола" (т.е. чертями) и милосердно ("без пролития крови!") сжигали на костре. Или топили в Дунае ("третье крещение"). Времена тогда были простые...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Anton_R

А у Вас неплохое чувство юмора.

Не, Вы не поняли. Я имел в виду то, что написала Priestess. Только она, как и я, имела в виду не современных баптистов, а тех, средневековых. Ну, которых обзывали "еретиками", "детьми дьявола" (т.е. чертями) и милосердно ("без пролития крови!") сжигали на костре. Или топили в Дунае ("третье крещение"). Времена тогда были простые...
                  Совершенно верно Ведь я написала: католики не делаЛИ различий. Кстати, лютеране тоже с еретиками перекрещенцами (анабаптистами и прочими евангельскими братьями) шибко не церемонились. Времена тогда действительно были безыскусные, долго не разбирались... они не были наши - и всё тут...
                  ЗЫ: Как тут не вспомнить Кадоша!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от orlenko
                    "Не все йогурты одинаково полезны" (надпись на надгробной плите).

Не все католики одинаково консервативны. Консервативные католики -- это одно, а либерализируюшийся и экуменизируюшийся "mainstream" католицизм -- другое. Есть и католики-харизматы, есть и совместные молитвы с далекими от христианства религиозными дядями и тетями... Запросто может быть и баптистский хор на мессе. Вот станет следующим папой какой-нибудь гуманист-либерал -- тогда вообще мало не покажется.
                    От таких Ваших слов один весьма неглупый католик, к тому же ещё и классик английской литературы, - в гробу перевернулся.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Это который из них? Да и не из-за моих слов, а из-за их дел.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от orlenko
                        Это который из них? Да и не из-за моих слов, а из-за их дел.
                        Да, эт верно, дела... Это Гилберт Честертон, которого слова о вере и чертях Участковый процитировал несколько выше.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

К слову, Честертон был замечательный человек. Я от него просто тащусь. Что ни фраза -- афоризм. Но его переводы на русский -- ужасны.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от aka Zhandos
                            Скажем дружно - нафиг нужно... Это во первых...
                            а во вторых - ни до чего оно не созреет, ведь его просто НЕТ!!!
                            Во-первых, вас там никто и не спросит. Вы как-то поверхностно смотрите на пророчества.
                            Во-вторых, я с вами согласен: христианства нет. Оно было до разрушения Храма. А потом гои стали нажимать яркие кнопки на пультике - и понеслось... Эти яркие кнопки мы и наблюдаем.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Во-первых, вас там никто и не спросит. Вы как-то поверхностно смотрите на пророчества.
                              Ну да, куда уж мне
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Участковый
                                "...много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти."
                                Зря Вы приводите такие доводы. Особенно про албигойцев (они же катары). Как сказал Мигель де Унамуно любимому всеми католиками палачу Франко, «вы можете меня убить, но убедить вы меня не можете». Такая победа, какую одержали католики над альбигойцами хуже любого поражения.

Вот, например, свидетельство о них католика Бернара Клервосского:
                                «Если вы спрашиваете о них (о катарах, М) никто не может быть более христианином. По их речам, ничто не может быть достойно порицания, и то, что они говорят, они подтверждают своими делами. Эти еретики отличаются нравственностью, не допуская супружеских измен, никого не обижая, ни к кому не применяя физического насилия». Это писал об альбигойцах их заклятый враг.

А как «победили» альбигойцев католики? Папа Иннокентий III «даровал» «вечное спасение» в купе с имуществом, конфискованным у еретиков, каждому, кто примет участие в крестовом походе против катаров. Таким образом за 30 лет погромов были опустошены целые провинции северной Италии и южной Франции. Только в одном Сен-Назаре было убито свыше 30 тысяч, включая младенцев и беременных женщин, которым «воители истины» вспарывали животы.

Инквизитор Бернар Гюи учил, что никто не должен вступать в дискуссии с неверными, но «входить мечом в человеческое брюхо так глубоко, как только это возможно». В Безьере, будучи спрошенным, как отличить альбигойца от католика, один из руководителей «святой» инквизиции ответил: «Убивайте их всех, а Бог узнает своих». Даже если катар добровольно принимал католичество, чтобы спасти свою жизнь, с ним поступали точно так же, как впоследстивии нацисты обращались с евреями в гетто: ему вменяли в обязанность нашить на одежду желтый крест и нигде не появляться без этого опознавательного знака.

И эта «победа» Вас, Участковый, умиляет? В таком случае, я был о Вас лучшего мнения...

Комментарий

Обработка...