Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от roner
    Мы так и придем к доказательству истинности Бога от самого Бога.
    Есть такой аргумент - чайник Рассела.
    Скептик

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Rogoff1967
      Это аргумент от другой функции.
      А у нас надо знать и показать Бога,когда Он Сам доказывает и свидетельствует о Себе и истинности и непреложности Своего Слова и Воли.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от roner
        Сокрыто Богом законом ,данным Моисеем.И это порывало снимается крещением в Духе Святого
        Это ваше осталось
        Язычники так и пришли к Богу,исполнив цель Закона,то есть крестились Духом Святым.
        А евреи ,остаток,приняли Духа,наученные всем Законом,а многие ожесточили сердце свое.
        Потому цель Закона -Святого Дух в духе человека-стал для них петлей.
        Они полюбив друг друга стали мужем и женой,и она с радостью принимает супруга внутрь себя ,чтобы иметь плод.Но этот плод смертен,как и родители, а принявшие Супруга Истинного,Духа,в дух свой,имеют плод -Жизнь вечную,потому что Любовь,Бог,Дух,излился как семя в сердце,дух наш ,когда мы сочетались с Ним в крещении Духом.
        Человек ,обессиленный от войны со злыми наклонностями своим,обязательно воззовет к Богу.
        И Тот воздас.
        Лукавым бывает искушение.Только Бог может дать Силу не уклоняться.
        Я искренне рад за вас!
        Не Вы не поняли, кто сокрыл в сердце не грешить пред Богом(исполнять закон - утверждать истину), Бог в человеке, или человек пред Богом?

Моё? ааааа....

Язычник, когда пришел к Богу, уже не язычник....а я говорю, о тех язычниках, которые, ни Библии не видели, ни о Боге Израиля, ни об Иисусе Христе и Его учении, не видели и не слышали?

Так что, цель и конец, не одно?

Ещё бы, без радости? и не только плод, а и "в оргазме была я"....или, кто создал множество эрогенных зон? а зачем, разве особо они нужны все, для зачатия? в Раю, такой секс будет, шо деревья "за оргазмят". Верите?

Бог дает силу любви не уклонятся, это понятно, но кто возжелал идти путем святым, Бог в человеке, или человек сам в себе, пред Богом?

Спасибо! спасибо Боже, за брата такого.
        ...............................

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от roner
          Это аргумент от другой функции.
          А у нас надо знать и показать Бога,когда Он Сам доказывает и свидетельствует о Себе и истинности и непреложности Своего Слова и Воли.
          Непреложности говорите...
          позорище библейских пророков
          Скептик

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Rogoff1967
            Ну если уж слово вера, вам столь близка, то скажу так, "вера" атеиста отличается от веры теиста нем, что атеист готов с легкостью изменить свою веру, как только для этого появится весомый и проверяемый довод, вера же теиста изначально базируется на абсолютной незыблемости, вычитанных в древних книгах тезисов. Вы ни за что не признаёте (оставаясь теистом) того, что Земле 4 млрд. лет, а не 6 тысяч, хотя в пользу первого методы радиоактивной датировки (разные и независимые "атомные часы"), а в пользу второго только запись в древних манускриптах.
            Я абсолютно уверен в смертности - мертвых видел, могилы видел, как умирают видел - доводов обратного не видел.
            Если и в правду у человека есть душа, способная как джин вылететь из тела, все видеть вокруг (якобы посмертный опыт, когда рассказывают что видели хирургов, склонившихся над телом, и пр. подробности) - то это ЛЕГКО можно проверить научным методом, но воз и ныне там. Проверил ли кто, доказал ли способность души выходить из тела - нет, вот тут и проходит различие моей "веры" и вашей - я верю фактам, а вы традициям.
            От шо Вы судите по форме - сердца? разве атеист, атеисту - не рознь? или теист, теисту - не рознь? Логично, что постоянно бегающий то в одно, то в другое, есть сомневающийся?

Земле 4 милларда лет? ну да, Земле не 6000 лет, а больше...

Вы верите всем датировкам? а я нет...и от хто из нас верующий и неверующий? поняли суть?

А я говорил, что у человека есть душа, которая после смерти тела, вылетает из тела, и живет вне тела? фигня то все...

Наука, ведает "каплю" из "океана", согласны? а дегтя в бочке("капле") меда, сколько?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Rogoff1967
              В нашем случае все с "чайником", ибо вы сомневаетесь в наличие Бога, а мы в том, что в результате ананизма рождаются дети)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Schumer
                Вы верите всем датировкам? а я нет...и от хто из нас верующий и неверующий? поняли ?
                В атомный реактор вы верите, в радиоактивный распад верите - это факты, им верить не надо, их можно увидеть (городок Фукусима не даст сорвать), на основании этого процесса, который есть и работает и делают датировки.
                Есть такой уран-ториевый метод - уран распадается и образуется торий, зная период полураспада, и зная концентрацию тория в уране - легко определяется время существования породы. И это лишь один из многих методов, которые дают сходный результат. А теперь методом веры : берем Библию Коран Трипитпаку и Веды -получите ли одинаковую датировку жизни на Земле? Кому верить, ученому, который рискуя жизнью изучает радиоактивный распад или праздным рассуждениям из религиозных книг, которая каждый кто во что горазд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                В нашем случае все с "чайником", ибо вы сомневаетесь в наличие Бога, а мы в том, что в результате ананизма рождаются дети)
                С ананизмом легко можно поставить эксперимент и посрамить сомневающихся
                А касательно веры...просто вас еще не коснулось чудотворное щупальце макаронного монстра и блаженные тефтели на напомнили вас смыслом жизни, но скоро скоро вы уверуете, что нет никого, кроме макаронного монстра.
                Кроме шуток - есть такая религия пастафарианство. РПЦ
                Скептик

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от roner
                  Так и быть ,продолжу вашим способом.Пока кобель не окажется в сучке,она не может сказать ,что познала его,независимо от мотивов случки.Поняли?

Бог любит всех,готов оказаться в каждом,излить в каждого Семя Любви Своей,если всякий призовет Его в себя.
                  И если сучка течкой призывает кобеля,то человеку дан для этого дух и язык.

У человека есть вопрос вечный-как сделать ,чтобы не умереть . И когда он узнает от Слова проповеданного,что только Бог в силах сделать это,что это и есть цель Бога и Воля Его,то уверовав в это и обратившись к Богу,человек получает просимое-свободу от смерти,греха и венец -Жизнь вечную.

Чтобы проверить,лгу ли я или нет ,беседуя с вами о Боге,есть одна проверка,чтобы определить Бог ли со мной и во мне говорит.
                  Знаете как?

И меня это радует.
                  Та понял, как не понять, если не пил воды, то как скажешь - пил, если пить/познавать хочется(муж желаний)... я кажу, что прежде сучка, хочет или не хочет...а насилие - грех.

Бог завет и призывает, но если невеста не примет и не сокроет в сердце зов и призвание Жениха, то зов и призвание мимо пройдет, а невеста, от жениха уйдет...

Та понятно, что только Бог в силах(я говорил, что человек может сам себя воскресить, или придать росту в локоть?), но при чем одно к другому, если мы говорим о другом? а не обо всем сразу?

Умышленно(осознанно) лжете или нет, в этом суть? та знаю как, но судить не могу, ибо Бог судья.

Класс! пусть вечно, сия радость будет, и от Вас не убудет.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Rogoff1967
                    [/COLOR]
                    С ананизмом легко можно поставить эксперимент и посрамить сомневающихся
                    А касательно веры...просто вас еще не коснулось чудотворное щупальце макаронного монстра и блаженные тефтели на напомнили вас смыслом жизни, но скоро скоро вы уверуете, что нет никого, кроме макаронного монстра.
                    Кроме шуток - есть такая религия пастафарианство. РПЦ
                    Это не новость. Я бы сам стал пастофарианцем если бы не лояльность их к мужеложникам) Атеизм религия того же толка - у тех монстр, у этих взрыв. Чем бы дитя...)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                      В атомный реактор вы верите, в радиоактивный распад верите - это факты, им верить не надо, их можно увидеть (городок Фукусима не даст сорвать), на основании этого процесса, который есть и работает и делают датировки.
                      Есть такой уран-ториевый метод - уран распадается и образуется торий, зная период полураспада, и зная концентрацию тория в уране - легко определяется время существования породы. И это лишь один из многих методов, которые дают сходный результат. А теперь методом веры : берем Библию Коран Трипитпаку и Веды -получите ли одинаковую датировку жизни на Земле? Кому верить, ученому, который рискуя жизнью изучает радиоактивный распад или праздным рассуждениям из религиозных книг, которая каждый кто во что горазд.
                      Тю, верить не надо, их можно увидеть? а как верить, не увидев? многие и видят, но все равно сомневаются....ибо споры между учеными не прекращаются...

Вы судите по малым успехах науки, все не успехи науки?
                      Вы связываете в кучу все, то есть если есть факт(наука достигла факт), то это не означает, что я буду верить всему, что не скажет наука; я обожаю науку, только по откровению(яблоко на голову "ляп"), а не по многообразным теориям......не путайте теории, с фактами.
                      Честно, Вы даже не представляете, как в радиоакт распадах, происходит: все проходит, и это пройдет....то есть, нельзя по одному шаблону, рассудить всех.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Schumer
                        Тю, верить не надо, их можно увидеть? а как верить, не увидев? многие и видят, но все равно сомневаются....ибо споры между учеными не прекращаются...

Вы судите по малым успехах науки, все не успехи науки?
                        Вы связываете в кучу все, то есть если есть факт(наука достигла факт), то это не означает, что я буду верить всему, что не скажет наука; я обожаю науку, только по откровению(яблоко на голову "ляп"), а не по многообразным теориям......не путайте теории, с фактами.
                        Честно, Вы даже не представляете, как в радиоакт распадах, происходит: все проходит, и это пройдет....то есть, нельзя по одному шаблону, рассудить всех.
                        Можно не верить в радиоактивность, даю вам льготный талон на прием внутрь солей радия, вы же не верите в радиоактивность
                        А вот папа римский не верит в Бога, поэтому ездит на бронированном папамобиле, Бог есть ли нет ли, а вот пули реальны:
                        Скептик

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Rogoff1967
                          Можно не верить в радиоактивность, даю вам льготный талон на прием внутрь солей радия, вы же не верите в радиоактивность
                          А вот папа римский не верит в Бога, поэтому ездит на бронированном папамобиле, Бог есть ли нет ли, а вот пули реальны:
                          Возможно он и не верит. Это аргумент?))

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Rogoff1967
                            Почему же я не верю? но я не всему верю (пока не проверю, а если не проверил, то не верю). Если бы люди не ошибались, и не лгали, может быть и верил бы, а так, чему-то верю(знаю), а что-то отвергаю(ибо точно знаю, что фигня, или еще не проверил, но, только допускаю).

Пусть ездит(он уже умер? ни чё другой ездить будет), береженого, Бог бережет...не нужно искушать Бога....ведь атеист, ничего не имеет против - "тех.безопасности"?
                            Чего Вы решили, что он - папа Римский, не верит(не верил) в Бога? не верить в Бога, означает не любить ближнего...а кто осудит из людей его намерение сердца? этот папа, ну что в "папа-мобиле" на фото...от чего-то мне нравится...как человек, не знаю, может ошибаюсь...да и пофиг, я все равно никого не сужу духовным судом, и ему желаю спасения.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Брат, от Вы все равно путаете: "яйца с головой"... если я верю в Бога, то мне что, выйти на дорогу и прыгать под машины? это безумие...дьявол тоже Христу говорил: бросься вниз...типа ангелы понесут....но диавол хитрец, перекрутил духовное с материальным...а у материального, есть законы притяжения.....не о том пророчество, чтобы прыгать вниз головой...

"Колысь була я молодою, та с печки впала головою, да об железну кочергу...".

- - - Добавлено - - -

Позже отвечу, бо ййхать надо.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Heruvimos
                                Возможно он и не верит. Это аргумент?))
                                Еще какой - если сам понтифик не доверяет Богу, то как нам можно?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...