Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сокрыто Богом законом ,данным Моисеем.И это порывало снимается крещением в Духе Святого
Это ваше осталось
Язычники так и пришли к Богу,исполнив цель Закона,то есть крестились Духом Святым.
А евреи ,остаток,приняли Духа,наученные всем Законом,а многие ожесточили сердце свое.
Потому цель Закона -Святого Дух в духе человека-стал для них петлей.
Они полюбив друг друга стали мужем и женой,и она с радостью принимает супруга внутрь себя ,чтобы иметь плод.Но этот плод смертен,как и родители, а принявшие Супруга Истинного,Духа,в дух свой,имеют плод -Жизнь вечную,потому что Любовь,Бог,Дух,излился как семя в сердце,дух наш ,когда мы сочетались с Ним в крещении Духом.
Человек ,обессиленный от войны со злыми наклонностями своим,обязательно воззовет к Богу.
И Тот воздас.
Лукавым бывает искушение.Только Бог может дать Силу не уклоняться.
Я искренне рад за вас!
Моё? ааааа....
Язычник, когда пришел к Богу, уже не язычник....а я говорю, о тех язычниках, которые, ни Библии не видели, ни о Боге Израиля, ни об Иисусе Христе и Его учении, не видели и не слышали?
Так что, цель и конец, не одно?
Ещё бы, без радости?и не только плод, а и "в оргазме была я"....или, кто создал множество эрогенных зон? а зачем, разве особо они нужны все, для зачатия? в Раю, такой секс будет, шо деревья "за оргазмят". Верите?
Бог дает силу любви не уклонятся, это понятно, но кто возжелал идти путем святым, Бог в человеке, или человек сам в себе, пред Богом?
Спасибо! спасибо Боже, за брата такого................................Комментарий
-
-
Ну если уж слово вера, вам столь близка, то скажу так, "вера" атеиста отличается от веры теиста нем, что атеист готов с легкостью изменить свою веру, как только для этого появится весомый и проверяемый довод, вера же теиста изначально базируется на абсолютной незыблемости, вычитанных в древних книгах тезисов. Вы ни за что не признаёте (оставаясь теистом) того, что Земле 4 млрд. лет, а не 6 тысяч, хотя в пользу первого методы радиоактивной датировки (разные и независимые "атомные часы"), а в пользу второго только запись в древних манускриптах.
Я абсолютно уверен в смертности - мертвых видел, могилы видел, как умирают видел - доводов обратного не видел.
Если и в правду у человека есть душа, способная как джин вылететь из тела, все видеть вокруг (якобы посмертный опыт, когда рассказывают что видели хирургов, склонившихся над телом, и пр. подробности) - то это ЛЕГКО можно проверить научным методом, но воз и ныне там. Проверил ли кто, доказал ли способность души выходить из тела - нет, вот тут и проходит различие моей "веры" и вашей - я верю фактам, а вы традициям.
Земле 4 милларда лет? ну да, Земле не 6000 лет, а больше...
Вы верите всем датировкам? а я нет...и от хто из нас верующий и неверующий?поняли суть?
А я говорил, что у человека есть душа, которая после смерти тела, вылетает из тела, и живет вне тела? фигня то все...
Наука, ведает "каплю" из "океана", согласны? а дегтя в бочке("капле") меда, сколько?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой уран-ториевый метод - уран распадается и образуется торий, зная период полураспада, и зная концентрацию тория в уране - легко определяется время существования породы. И это лишь один из многих методов, которые дают сходный результат. А теперь методом веры : берем Библию Коран Трипитпаку и Веды -получите ли одинаковую датировку жизни на Земле?Кому верить, ученому, который рискуя жизнью изучает радиоактивный распад или праздным рассуждениям из религиозных книг, которая каждый кто во что горазд.
- - - Добавлено - - -
А касательно веры...просто вас еще не коснулось чудотворное щупальце макаронного монстра и блаженные тефтели на напомнили вас смыслом жизни, но скоро скоро вы уверуете, что нет никого, кроме макаронного монстра.
Кроме шуток - есть такая религия пастафарианство. РПЦСкептикКомментарий
-
Так и быть ,продолжу вашим способом.Пока кобель не окажется в сучке,она не может сказать ,что познала его,независимо от мотивов случки.Поняли?
Бог любит всех,готов оказаться в каждом,излить в каждого Семя Любви Своей,если всякий призовет Его в себя.
И если сучка течкой призывает кобеля,то человеку дан для этого дух и язык.
У человека есть вопрос вечный-как сделать ,чтобы не умереть . И когда он узнает от Слова проповеданного,что только Бог в силах сделать это,что это и есть цель Бога и Воля Его,то уверовав в это и обратившись к Богу,человек получает просимое-свободу от смерти,греха и венец -Жизнь вечную.
Чтобы проверить,лгу ли я или нет ,беседуя с вами о Боге,есть одна проверка,чтобы определить Бог ли со мной и во мне говорит.
Знаете как?
И меня это радует.
Бог завет и призывает, но если невеста не примет и не сокроет в сердце зов и призвание Жениха, то зов и призвание мимо пройдет, а невеста, от жениха уйдет...
Та понятно, что только Бог в силах(я говорил, что человек может сам себя воскресить, или придать росту в локоть?), но при чем одно к другому, если мы говорим о другом? а не обо всем сразу?
Умышленно(осознанно) лжете или нет, в этом суть? та знаю как, но судить не могу, ибо Бог судья.
Класс! пусть вечно, сия радость будет, и от Вас не убудет................................Комментарий
-
[/COLOR]
С ананизмом легко можно поставить эксперимент и посрамить сомневающихся
А касательно веры...просто вас еще не коснулось чудотворное щупальце макаронного монстра и блаженные тефтели на напомнили вас смыслом жизни, но скоро скоро вы уверуете, что нет никого, кроме макаронного монстра.
Кроме шуток - есть такая религия пастафарианство. РПЦ"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В атомный реактор вы верите, в радиоактивный распад верите - это факты, им верить не надо, их можно увидеть (городок Фукусима не даст сорвать), на основании этого процесса, который есть и работает и делают датировки.
Есть такой уран-ториевый метод - уран распадается и образуется торий, зная период полураспада, и зная концентрацию тория в уране - легко определяется время существования породы. И это лишь один из многих методов, которые дают сходный результат. А теперь методом веры : берем Библию Коран Трипитпаку и Веды -получите ли одинаковую датировку жизни на Земле?Кому верить, ученому, который рискуя жизнью изучает радиоактивный распад или праздным рассуждениям из религиозных книг, которая каждый кто во что горазд.
Вы судите по малым успехах науки, все не успехи науки?
Вы связываете в кучу все, то есть если есть факт(наука достигла факт), то это не означает, что я буду верить всему, что не скажет наука; я обожаю науку, только по откровению(яблоко на голову "ляп"), а не по многообразным теориям......не путайте теории, с фактами.
Честно, Вы даже не представляете, как в радиоакт распадах, происходит: все проходит, и это пройдет....то есть, нельзя по одному шаблону, рассудить всех................................Комментарий
-
Тю, верить не надо, их можно увидеть? а как верить, не увидев? многие и видят, но все равно сомневаются....ибо споры между учеными не прекращаются...
Вы судите по малым успехах науки, все не успехи науки?
Вы связываете в кучу все, то есть если есть факт(наука достигла факт), то это не означает, что я буду верить всему, что не скажет наука; я обожаю науку, только по откровению(яблоко на голову "ляп"), а не по многообразным теориям......не путайте теории, с фактами.
Честно, Вы даже не представляете, как в радиоакт распадах, происходит: все проходит, и это пройдет....то есть, нельзя по одному шаблону, рассудить всех.
А вот папа римский не верит в Бога, поэтому ездит на бронированном папамобиле, Бог есть ли нет ли, а вот пули реальны:
СкептикКомментарий
-
Возможно он и не верит. Это аргумент?))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пусть ездит(он уже умер? ни чё другой ездить будет), береженого, Бог бережет...не нужно искушать Бога....ведь атеист, ничего не имеет против - "тех.безопасности"?
Чего Вы решили, что он - папа Римский, не верит(не верил) в Бога? не верить в Бога, означает не любить ближнего...а кто осудит из людей его намерение сердца? этот папа, ну что в "папа-мобиле" на фото...от чего-то мне нравится...как человек, не знаю, может ошибаюсь...да и пофиг, я все равно никого не сужу духовным судом, и ему желаю спасения................................Комментарий
-
А вот папа римский не верит в Бога, поэтому ездит на бронированном папамобиле, Бог есть ли нет ли, а вот пули реальны:
если я верю в Бога, то мне что, выйти на дорогу и прыгать под машины? это безумие...дьявол тоже Христу говорил: бросься вниз...типа ангелы понесут....но диавол хитрец, перекрутил духовное с материальным...а у материального, есть законы притяжения.....не о том пророчество, чтобы прыгать вниз головой...
"Колысь була я молодою, та с печки впала головою, да об железну кочергу...".
- - - Добавлено - - -
Позже отвечу, бо ййхать надо................................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий