Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пластинки новые, только песни старые.
- - - Добавлено - - -
(Псалтирь 9:25)
1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
(Псалтирь 13:1)
- - - Добавлено - - -
А я думал вас зовут Ашот.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Пс.118:10,11)
Чего Вы на вопросы не ответили?
Почему язычник, не имеющий закона, творит законное, и при этом, сам себе закон(господствующий)?
Он принмает Господство Бога над собой,то есть своей волей и желанием устанавливает себе закон -иметь Бога в сердце своем.
"Только я, люблю Тебя, и Ты не можешь любить Себя, моею любовью, ибо я люблю Тебя, а не Ты Сам Себя, моею любовью, которую сокрыл я, для Тебя, чтобы вечно любить Тебя".
- - - Добавлено - - -
Спасибо ,и вам доброй дня и мира !Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
Тот, кто искренно и нелицемерно - желает, вести себя честно пред и с - людьми, тот и обещает Богу добрую совесть? или, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?
Почему человек, честно ставит - личную подпись? от честности, или от страха того, что если вскроется, в "лоба" дадут?
Если человек не лжет, то почему боится именем Бога клясться?
Если человек уверен, что ЖЕЛАЕТ вести себя честно, то почему Богу не обещает(обет)?
Чистое сердце(добрая совесть) - это желание вести себя честно с людьми...ибо сказано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
- - - Добавлено - - -
Может ли СЛОВО, без Вашего ведома и желания - омытся, омыть - Вас, и очистить?
Слово - духовное "Мыло"?
Вкусненько было?
- - - Добавлено - - -
10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Пс.118:10,11)
Чего Вы на вопросы не ответили?
Язычник ,не знающий Закона,творит законное,то есть креститься от Исуса,что и есть цель и водительство Закона.
Он принмает Господство Бога над собой,то есть своей волей и желанием устанавливает себе закон -иметь Бога в сердце своем.
[COLOR=#008080][SIZE=3]
Амэн! Бог познает,тогда и человек познает Бога,точно также,как жена ,будучи познана мужем,познает его,и никак не наоборот.
На какие вопросы? или то "мое" нечаянно вставилось?
А если язычник, не знает Иисуса? то может ли он, творить законное(весь закон в одном слове)?
Муж заставляет жену, любить себя, или жена сама любит мужа?
- - - Добавлено - - -
10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
Как думаете, а: "не дай мне уклонится от заповедей Твоих", - это: "но избавь нас от лукавого"? слова разные? а понятие - одно?...............................Комментарий
-
А вот Силой от Бога,то есть Духом Его,это возможно человеку.
Тот, кто искренно и нелицемерно - желает, вести себя честно пред и с - людьми, тот и обещает Богу добрую совесть? или, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в
плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во
мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Почему человек, честно ставит - личную подпись? от честности, или от страха того, что если вскроется, в "лоба" дадут?
Если человек не лжет, то почему боится именем Бога клясться?
Если человек уверен, что ЖЕЛАЕТ вести себя честно, то почему Богу не обещает(обет)?
Чистое сердце(добрая совесть) - это желание вести себя честно с людьми...ибо сказано: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
Посредством слова? Вы руки моете посредством - "мыла"? но кто моет Ваши руки, Вы или само по себе - мыло? может ли мыло, само по себе, без Вашего ведома, вымыть Вам руки?
Это священнодействие называется крещение Духом Святым-обетование Отца всякому человеку.
Может ли СЛОВО, без Вашего ведома и желания - омытся, омыть - Вас, и очистить?
Слово - духовное "Мыло"?
Ясно ,что не совести,а духа,сердца.
Вкусненько было?Комментарий
-
Атеист, не верит в существование Бога....но он верит в то, что он абсолютно смертный и умрет.......что движет любящим атеистом, когда он отдает свою единственную жизнь, за жизни друзей? и при этом знает, что и его друзья скоро умрут навсегда(по вере атеиста)......то есть, зачем любящий атеист, отдает себя в объятие смерти, ради того, чтобы его друзья, прожили, хоть еще немного? то есть, среди атеистов, есть любящие....и почему любящие атеисты, настолько ценят жизнь друзей, но свою, не щадят?
Бог не идол, Бог - любовь...
Если вы считаете, что появление мира это событие маловероятное, то появление Бога - еще маловероятнее. Мы видим, что сложное появляется как результат сочетания простых факторов на которые воздействует среда, это развитие живого мира, ТЭ, но существование существа, такого сверхультрасложного как Бог, который лично не дает каждому электрону соскочить с орбиты, слушает каждого человека (сколько рабочих частот приема!), без его воли птичка не погибнет и все это одновременно - это полная нереальность.СкептикКомментарий
-
На какие вопросы? или то "мое" нечаянно вставилось?
А если язычник, не знает Иисуса? то может ли он, творить законное(весь закон в одном слове)?
А евреи ,остаток,приняли Духа,наученные всем Законом,а многие ожесточили сердце свое.
Потому цель Закона -Святого Дух в духе человека-стал для них петлей.
Муж заставляет жену, любить себя, или жена сама любит мужа?
Кто ищет всем сердцем Бога, человек, или Бог в человеке - Себя?
И Тот воздас.
Как думаете, а: "не дай мне уклонится от заповедей Твоих", - это: "но избавь нас от лукавого"? слова разные? а понятие - одно?
- - - Добавлено - - -
Я искренне рад за вас!Комментарий
-
Если бы это было возможно человеку своей силой,тогда зачем нужен Бог?
А вот Силой от Бога,то есть Духом Его,это возможно человеку.
Желать -то желает,но никто не может исполнить.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в
плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во
мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Подпись ставит человек под всем что возможно..
Всякий человек лжив.
Обещает,но не выполняет.
Ваш коммент расходиться со стихом приведенным.
Бог омывает дух человека,если вы попросите Его об этом.
Это священнодействие называется крещение Духом Святым-обетование Отца всякому человеку.
Слово приведет вас к Омывающему и Очищаемому.
Мыло и баня и вода есть Дух. Слово лишь говорит о том.Остается поверить слову и просит Бога об омовении и очищении.
Ясно ,что не совести,а духа,сердца.
У меня жена от Бога.
А зачем - + и - ? прости Господи, но по-народному скажу: "сучка не захочет, кобель не вскочит; а если сучка захочет, то кобель, с радостью скочит". Поняли?
То есть, если Бог делает, чтоб любили Его, то почему Он не сделает так, что до последнего человека, ВСЕ, любили Бога?
Так понятно, что без Силы Божьей, человек ничего не может...но, кто любит Бога? Бог Сам Себя в человеке, или человек сам в себе, любит Бога?
Лжив? всякий? тю, так шо ж Вы мне тут "полощите", если Вы "лжете"? честно честно, у Вас есть желание лгать? лживый тот, кто умышленно лжет, а кто верит, что так, но ошибается, тому Бог простит......вспомните Савла/Павла, а я ж знаю, это, был во -человек, человек Божий, брат мой родной, и по плоти и по Духу(правильно поймите, а то щас как начнется осё и вот -
).
Если и не выполняет, то главное искреннее и нелицемерное желание выполнять.....то есть, если человек твердо не хочет замышлять зла, и умышленно не творить всякому человеку зла, то он выполняет...а если "я" нечаянно и неумышленно сотворил зло, то Бог простит....оно, Христа распинали не ведающие, и Христос простил их, без прошения простить...
Та ни чё там не расходится...
Остается поверить? от блины горят, я же Вам кажу, а хто верит, сам человек, или Бог верит в человеке?
Совесть - сердце - дух - одно.
Слава Богу, что Ваша жена от Бога...а не "гниль в костях".....................................Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Атеист "не верит", а не видит никаких разумных доводов в пользу гипотезы существования Бога. Называя атеиста верующим, называйте также и половое воздержание одной из поз секса
Если вы считаете, что появление мира это событие маловероятное, то появление Бога - еще маловероятнее. Мы видим, что сложное появляется как результат сочетания простых факторов на которые воздействует среда, это развитие живого мира, ТЭ, но существование существа, такого сверхультрасложного как Бог, который лично не дает каждому электрону соскочить с орбиты, слушает каждого человека (сколько рабочих частот приема!), без его воли птичка не погибнет и все это одновременно - это полная нереальность.
Та верующий атеист, только - вера атеиста, отличается от веры верующего.......без веры, ни один человек не живет.
Вообще вера - уверенность......и вот, если Вы атеист, то Вы уверены, абсолютно уверены, что Вы смертны?или сомневаетесь? вот как атеист уверен в смерти, так и я, уверен в вечной жизни. Богом клянусь, существует Бог.
Чего же я считаю, что маловероятно?
Блин, ну почему люди утверждают, не ведая? мнения ж думают, что ведают, а истина в Вас ведает?
Видящий - Вечную Жизнь, и верующий в Вечную Жизнь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6)................................Комментарий
-
То есть, если Бог делает, чтоб любили Его, то почему Он не сделает так, что до последнего человека, ВСЕ, любили Бога?
И если сучка течкой призывает кобеля,то человеку дан для этого дух и язык.
Так понятно, что без Силы Божьей, человек ничего не может...но, кто любит Бога? Бог Сам Себя в человеке, или человек сам в себе, любит Бога?
Лжив? всякий? тю, так шо ж Вы мне тут "полощите", если Вы "лжете"? честно честно, у Вас есть желание лгать? лживый тот, кто умышленно лжет, а кто верит, что так, но ошибается, тому Бог простит......вспомните Савла/Павла, а я ж знаю, это, был во -человек, человек Божий, брат мой родной, и по плоти и по Духу(правильно поймите, а то щас как начнется осё и вот -
).
Знаете как?
Слава Богу, что Ваша жена от Бога...а не "гниль в костях"......Комментарий
-
Та верующий атеист, только - вера атеиста, отличается от веры верующего.......без веры, ни один человек не живет.
Вообще вера - уверенность......и вот, если Вы атеист, то Вы уверены, абсолютно уверены, что Вы смертны?или сомневаетесь? вот как атеист уверен в смерти, так и я, уверен в вечной жизни. Богом клянусь, существует Бог.
Я абсолютно уверен в смертности - мертвых видел, могилы видел, как умирают видел - доводов обратного не видел.
Если и в правду у человека есть душа, способная как джин вылететь из тела, все видеть вокруг (якобы посмертный опыт, когда рассказывают что видели хирургов, склонившихся над телом, и пр. подробности) - то это ЛЕГКО можно проверить научным методом, но воз и ныне там. Проверил ли кто, доказал ли способность души выходить из тела - нет, вот тут и проходит различие моей "веры" и вашей - я верю фактам, а вы традициям.СкептикКомментарий
Комментарий