Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы сказали, нет понятия...Вы не сказали, нет слова....хотя...
Чистое сердце и чистая совесть, одно и тоже? слова разные, а понятие - одно?
Совесть - стержень духовного лица? оценка добра и зла? оценка своего поведения?
и тем получает жизнь вечную в новом мире,в мире Божьем,в Боге Вечноживущем,что и есть Дух.
- - - Добавлено - - -
Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и
сказал Господь в сердце Своем: не буду больше
проклинать землю за человека, потому что помышление
сердца человеческого - зло от юности его; и не буду
больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Иер.17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю
внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по
плодам дел его.
Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам
вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам
вам сердце плотяное.Комментарий
-
Сердце различает добро и зло? а совесть?
Сердце - осознание самого себя?
Совесть - осознание самого себя?
- - - Добавлено - - -
Нет ,это разные понятия.
В Писании евреев нет ни слова ни понятия совесть.
Сердце или дух человека есть средоточие сущности его.Именно дух человека предназначен ко спасению,именно дух человека сочетается с Духом Святого,
и тем получает жизнь вечную в новом мире,в мире Божьем,в Боге Вечноживущем,что и есть Дух.
- - - Добавлено - - -
Нет не может,а может в крещении Духом от Иисуса очистить,омыть свое сердце,то есть иметь доброе сердце,а не злое от противления Богу.
А НЗ, Писание не евреев? понятие есть.
Кто Вам сказал, что уверовавший человек, не может обещать Богу - чистое сердце? а может ли человек, честно ставить свою подпись? а почему Богу обещать не может? не уверен? сомневается?
Доброе сердце - это добрая совесть.
Злое сердце - это злая совесть................................Комментарий
-
Да, "тяжелый" Вы человек......я Вам говорю, слова разные, а понятие - одно.
А НЗ, Писание не евреев? понятие есть.
Кто Вам сказал, что уверовавший человек, не может обещать Богу - чистое сердце? а может ли человек, честно ставить свою подпись? а почему Богу обещать не может? не уверен? сомневается?
Все,что кроме ,всего лишь любомудрие от греков.
Доброе сердце - это добрая совесть.
Но зачем мучить людей двумя словами? Итак измучены перекрученным новозаветным текстом.Комментарий
-
"Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей" (Левит 27:2).
Обет - это обещание? а разве Богу что-то еще нужно от человека, кроме как - чистого сердца(чистой совести)? чистое сердце - это поклонение в духе(любви) и истине(жизни).
"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21)...............................Комментарий
-
Без очищения ,омовения Духом Святого своего сердца ,то есть себя,человек не может иметь чистого сердца.Это во власти Бога,а не человека.Комментарий
-
"Зачем говорила мне в глаза, что любишь?"
"Зачем обещала мне, что вечность любить будешь?"
"Я же поверил тебе, и заключил с тобою союз....о блудная, почему обещание свое не исполнила? зачем же ты мне изменила? и придаешь сердце мое"................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Точно также и дух человека есть невеста Божия,а сочетаясь с Ним в крещении становится супругой.Комментарий
-
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
Если не сокрыл, зачем обещаешь? а если не обещаешь, то веришь ли? то есть уверен ли?
А я Вам говорил, что человек может иметь чистое сердце, без очищения и омовения? ГДЕ? "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).
От блин, я агнца от коз возьму, ни чё?
- - - Добавлено - - -
"В иврите между словами существует несколько разных типов связей, так что все слова образуют как бы некую сеть. И эта сеть изоморфна окружающему миру, то есть отражает его истинную структуру. В отличие от других языков, где значение слов определяется конвенцией, сознательным или естественным соглашением между его носителями - смысл слов в классическом иврите является частью сущности объектов окружающего мира. Структура корневой сети иврита изоморфна структуре действительности, и именно поэтому иврит называют "святым языком"."
- - - Добавлено - - -
Именно о верности здесь и речь.
Точно также и дух человека есть невеста Божия,а сочетаясь с Ним в крещении становится супругой.
- - - Добавлено - - -
"В иврите между словами существует несколько разных типов связей, так что все слова образуют как бы некую сеть. И эта сеть изоморфна окружающему миру, то есть отражает его истинную структуру. В отличие от других языков, где значение слов определяется конвенцией, сознательным или естественным соглашением между его носителями - смысл слов в классическом иврите является частью сущности объектов окружающего мира. Структура корневой сети иврита изоморфна структуре действительности, и именно поэтому иврит называют "святым языком"."...............................Комментарий
-
Обет - посвящение себя Богу есть обещание Богу чистого сердца!
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
Если не сокрыл, зачем обещаешь? а если не обещаешь, то веришь ли? то есть уверен ли?
А я Вам говорил, что человек может иметь чистое сердце, без очищения и омовения? ГДЕ? "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).
От блин, я агнца от коз возьму, ни чё?
Ну почему Вы делаете вид, что не понимаете?
- - - Добавлено - - -
Я написал вам механизм иврита.Иврит язык,понятия и определения на котором не нуждаются в объяснении понятиями и определениями из других языков,а наоборот,на других языках надо придумывать слова,чтобы объяснить Божье иврита.Комментарий
-
А пасхального агнца, можно было брать от коз?
- - - Добавлено - - -
Ну да, некоторые до "иврителись", что и Тору не узнать...иногда..................................Комментарий
-
Вот так просто.
- - - Добавлено - - -
Будете знать Бога, Тору узнаете легко,она ничего кроме Бога не описывает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен! но кто Вам сказал, что я не знаю Бога? Ваше мнение?
Вы верите, в бессмертную душу человека, которая живет, после смерти тела, вне тела?...............................Комментарий
-
Я просто отсекаю шелуху,чтобы не плодилась ложная надежда самоочищения.
Согласен! но кто Вам сказал, что я не знаю Бога? Ваше мнение?
Вы верите, в бессмертную душу человека, которая живет, после смерти тела, вне тела?
Прошу прощения,меня зовут обедать.Комментарий
-
Чего Вы на вопросы не ответили?
Почему язычник, не имеющий закона, творит законное, и при этом, сам себе закон(господствующий)?
"В сердце моем, я сокрыл любить Тебя, и никто кроме меня, не полюбит Тебя, - моею любовью".
"Только я, люблю Тебя, и Ты не можешь любить Себя, моею любовью, ибо я люблю Тебя, а не Ты Сам Себя, моею любовью, которую сокрыл я, для Тебя, чтобы вечно любить Тебя"................................Комментарий
Комментарий