Бог есть или есть только наша вера в него? Вера основанная на старых книгах, умерших

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сердцем, еще называют орган кровообращения...но может ли быть, сей орган совестью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
    Нет понятия совесть и слова совесть в Писании у евреев,потому что иврит четко определяет суть человека словом дух (или ,что то же сердце).
    Понятие совесть в НЗ вводит в заблуждение о цели веры Божьей.
    Вводится новая цель для очищения ,которой не существует.

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу
    крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание
    Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса
    Христа,

Человек не может обещать Богу добрую совесть (тогда зачем нужен Бог?),а лишь может просить у Него доброе сердце.
    Слова нет, а понятие есть....

Человек может Богу обещать - чистое сердце....может или нет?
    ...............................

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Schumer
      Вы сказали, нет понятия? чистое сердце и непорочная совесть, не одно ли понятие?
      Нет ,это разные понятия.

Вы сказали, нет понятия...Вы не сказали, нет слова....хотя...
      В Писании евреев нет ни слова ни понятия совесть.

Чистое сердце и чистая совесть, одно и тоже? слова разные, а понятие - одно?

Совесть - стержень духовного лица? оценка добра и зла? оценка своего поведения?
      Сердце или дух человека есть средоточие сущности его.Именно дух человека предназначен ко спасению,именно дух человека сочетается с Духом Святого,
      и тем получает жизнь вечную в новом мире,в мире Божьем,в Боге Вечноживущем,что и есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Слова нет, а понятие есть....

Человек может Богу обещать - чистое сердце....может или нет?
      Нет не может,а может в крещении Духом от Иисуса очистить,омыть свое сердце,то есть иметь доброе сердце,а не злое от противления Богу.

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и
      сказал Господь в сердце Своем: не буду больше
      проклинать землю за человека, потому что помышление
      сердца человеческого - зло от юности его; и не буду
      больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Иер.17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю
      внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по
      плодам дел его.

Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам
      вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам
      вам сердце плотяное.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от roner
        Все то у евреев в Писании называется сердце(или дух).
        А совесть придумали в новозаветных текстах греческим словом.
        Греческое слово - совесть, несет понятие - сердце - дух?

Сердце различает добро и зло? а совесть?

Сердце - осознание самого себя?
        Совесть - осознание самого себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
        Нет ,это разные понятия.

В Писании евреев нет ни слова ни понятия совесть.

Сердце или дух человека есть средоточие сущности его.Именно дух человека предназначен ко спасению,именно дух человека сочетается с Духом Святого,
        и тем получает жизнь вечную в новом мире,в мире Божьем,в Боге Вечноживущем,что и есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Нет не может,а может в крещении Духом от Иисуса очистить,омыть свое сердце,то есть иметь доброе сердце,а не злое от противления Богу.
        Да, "тяжелый" Вы человек......я Вам говорю, слова разные, а понятие - одно.

А НЗ, Писание не евреев? понятие есть.

Кто Вам сказал, что уверовавший человек, не может обещать Богу - чистое сердце? а может ли человек, честно ставить свою подпись? а почему Богу обещать не может? не уверен? сомневается?

Доброе сердце - это добрая совесть.
        Злое сердце - это злая совесть.

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от Schumer
          Греческое слово - совесть, несет понятие - сердце - дух?

Сердце различает добро и зло? а совесть?

Сердце - осознание самого себя?
          Совесть - осознание самого себя?
          Греческое слово совесть определяет неизвестно что.

Да, "тяжелый" Вы человек......я Вам говорю, слова разные, а понятие - одно.

А НЗ, Писание не евреев? понятие есть.
          Это от тяжести вашего мышления.А я вам говорю,что это два разных слова и два разных понятия,причем совесть определяет неизвестно что в человеке.

Кто Вам сказал, что уверовавший человек, не может обещать Богу - чистое сердце? а может ли человек, честно ставить свою подпись? а почему Богу обещать не может? не уверен? сомневается?
          Человек может обещать Богу только верность и только после того,как будет познан Богом в крещении Духом.
          Все,что кроме ,всего лишь любомудрие от греков.

Доброе сердце - это добрая совесть.
          Я не против ,чтобы было так.
          Но зачем мучить людей двумя словами? Итак измучены перекрученным новозаветным текстом.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей" (Левит 27:2).

Обет - это обещание? а разве Богу что-то еще нужно от человека, кроме как - чистого сердца(чистой совести)? чистое сердце - это поклонение в духе(любви) и истине(жизни).

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21)

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Schumer
              "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей" (Левит 27:2).

Обет - это обещание? а разве Богу что-то еще нужно от человека, кроме как - чистого сердца(чистой совести)?
              Обет посвящения себя Богу не есть обещание чистой совести(неизвестно чего).
              Без очищения ,омовения Духом Святого своего сердца ,то есть себя,человек не может иметь чистого сердца.Это во власти Бога,а не человека.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Зачем говорила мне в глаза, что любишь?"

"Зачем обещала мне, что вечность любить будешь?"

"Я же поверил тебе, и заключил с тобою союз....о блудная, почему обещание свое не исполнила? зачем же ты мне изменила? и придаешь сердце мое".

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

Сообщение от Schumer

"Я же поверил тебе, и заключил с тобою союз....о блудная, почему обещание свое не исполнила? зачем же ты мне изменила? и придаешь сердце мое".
                  "В иврите между словами существует несколько разных типов связей, так что все слова образуют как бы некую сеть. И эта сеть изоморфна окружающему миру, то есть отражает его истинную структуру. В отличие от других языков, где значение слов определяется конвенцией, сознательным или естественным соглашением между его носителями - смысл слов в классическом иврите является частью сущности объектов окружающего мира. Структура корневой сети иврита изоморфна структуре действительности, и именно поэтому иврит называют "святым языком"."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Именно о верности здесь и речь.
                  Точно также и дух человека есть невеста Божия,а сочетаясь с Ним в крещении становится супругой.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от roner
                    Обет посвящения себя Богу не есть обещание чистой совести(неизвестно чего).
                    Без очищения ,омовения Духом Святого своего сердца ,то есть себя,человек не может иметь чистого сердца.Это во власти Бога,а не человека.
                    Обет - посвящение себя Богу есть обещание Богу чистого сердца!

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

Если не сокрыл, зачем обещаешь? а если не обещаешь, то веришь ли? то есть уверен ли?

А я Вам говорил, что человек может иметь чистое сердце, без очищения и омовения? ГДЕ? "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).

От блин, я агнца от коз возьму, ни чё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                    "В иврите между словами существует несколько разных типов связей, так что все слова образуют как бы некую сеть. И эта сеть изоморфна окружающему миру, то есть отражает его истинную структуру. В отличие от других языков, где значение слов определяется конвенцией, сознательным или естественным соглашением между его носителями - смысл слов в классическом иврите является частью сущности объектов окружающего мира. Структура корневой сети иврита изоморфна структуре действительности, и именно поэтому иврит называют "святым языком"."

- - - Добавлено - - -

Именно о верности здесь и речь.
                    Точно также и дух человека есть невеста Божия,а сочетаясь с Ним в крещении становится супругой.
                    Ну почему Вы делаете вид, что не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                    Я говорил, что иврит, не "святой язык"? но еврея, евреем, не только иврит творит....ТАК? например, я не знаю иврит, разве не могу быть евреем, по духу? а "иврит" видоизменяется? теряются и добавляются смысловые нагрузки?

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Сообщение от Schumer
                      Обет - посвящение себя Богу есть обещание Богу чистого сердца!

"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).

Если не сокрыл, зачем обещаешь? а если не обещаешь, то веришь ли? то есть уверен ли?

А я Вам говорил, что человек может иметь чистое сердце, без очищения и омовения? ГДЕ? "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (К Ефесянам 5:26).

От блин, я агнца от коз возьму, ни чё?

Ну почему Вы делаете вид, что не понимаете?
                      Пишите достойное для понимания, и я пойму.Но вы ходите вокруг да около ,чтобы втиснуть слово и понятие совесть в Божье.Ну не получиться никак.Это же не козу с бараном скрещивать,а волка с овцой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Я говорил, что иврит, не "святой язык"? но еврея, евреем, не только иврит творит....ТАК? например, я не знаю иврит, разве не могу быть евреем, по духу? а "иврит" видоизменяется? теряются и добавляются смысловые нагрузки?
                      Я написал вам механизм иврита.Иврит язык,понятия и определения на котором не нуждаются в объяснении понятиями и определениями из других языков,а наоборот,на других языках надо придумывать слова,чтобы объяснить Божье иврита.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от roner
                        Пишите достойное для понимания, и я пойму.Но вы ходите вокруг да около ,чтобы втиснуть слово и понятие совесть в Божье.Ну не получиться никак.Это же не козу с бараном скрещивать,а волка с овцой.
                        Я Вас понял, Вы пишите достойно, а я не достойно.....то есть, кто же себя обидит, да? хоть и не прав? то есть, "хай тому руки отсохнут, кто обидит себя".....и от мнения своего отречется, аж до бульб из носа...

А пасхального агнца, можно было брать от коз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                        Я написал вам механизм иврита.Иврит язык,понятия и определения на котором не нуждаются в объяснении понятиями и определениями из других языков,а наоборот,на других языках надо придумывать слова,чтобы объяснить Божье иврита.
                        Ну да, некоторые до "иврителись", что и Тору не узнать...иногда...

Комментарий

• roner
                          Отключен

• 08 July 2013
                          • 486

Сообщение от Schumer
                          Я Вас понял, Вы пишите достойно, а я не достойно.....то есть, кто же себя обидит, да? хоть и не прав? то есть, "хай тому руки отсохнут, кто обидит себя".....и от мнения своего отречется, аж до бульб из носа...

Надо просто писать в пользу Бога,а не встраивать человеческое в Божье.Я писал об этом.
                          Вот так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Ну да, некоторые до "иврителись", что и Тору не узнать...иногда...
                          Будете знать Бога, Тору узнаете легко,она ничего кроме Бога не описывает.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от roner
                            Надо просто писать в пользу Бога,а не встраивать человеческое в Божье.Я писал об этом.
                            Вот так просто.
                            Так не встраивайте противоречия....я ж о том...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                            Будете знать Бога, Тору узнаете легко,она ничего кроме Бога не описывает.
                            Согласен! но кто Вам сказал, что я не знаю Бога? Ваше мнение?

Вы верите, в бессмертную душу человека, которая живет, после смерти тела, вне тела?

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Schumer
                              Так не встраивайте противоречия....я ж о том...
                              Я просто отсекаю шелуху,чтобы не плодилась ложная надежда самоочищения.

Согласен! но кто Вам сказал, что я не знаю Бога? Ваше мнение?

Вы верите, в бессмертную душу человека, которая живет, после смерти тела, вне тела?
                              У нас тема,не будем отвлекаться.
                              Прошу прощения,меня зовут обедать.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от roner
                                Я просто отсекаю шелуху,чтобы не плодилась ложная надежда самоочищения.

У нас тема,не будем отвлекаться.
                                Самоочищения? а что, Бог очищает? а чего ж всех не очистит? а святой сам сокрыл, или Бог в святом, без ведома святого?

Чего Вы на вопросы не ответили?

Почему язычник, не имеющий закона, творит законное, и при этом, сам себе закон(господствующий)?

"В сердце моем, я сокрыл любить Тебя, и никто кроме меня, не полюбит Тебя, - моею любовью".

"Только я, люблю Тебя, и Ты не можешь любить Себя, моею любовью, ибо я люблю Тебя, а не Ты Сам Себя, моею любовью, которую сокрыл я, для Тебя, чтобы вечно любить Тебя".

Комментарий

Обработка...