Великий Грех или Набираются Смертники Добровольцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Рай не является наградой за "праведную жизнь"
    Тогда ад не является и наказанием?

Здорово.
    Это Вы в какой книжке вычитали такое. А то, что-то очень интересно стало
    Да просто подумайте, кому ваше "верю" надо, кроме как пастырям, церкви и её пополнению???

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Lokky
      Библия написана не непосредственно Богом, а только вдохновлена Им, а написана и сто раз переписана, а потом несколько раз переведена человеком.
      Каноническое или неканоническое издание?

Сообщение от Lokky
      Если Бог создал Человека, значит это Ему для чего-то надо (информация, сотрудничество, опыт, или ещё нечто неведомое - я не могу знать Божий Промысел).
      Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с) Маяковский.
      Зачем Богу информация, если Он всеведущ?
      Зачем Ему сотрудничество, если Он всемогущ?
      Зачем Ему опыт, если Он всё во всём?
      Конечно, остаётся ещё "неведомое"... так тоже, наверное, утешали себя собачки академика Павлова...

Сообщение от Lokky
      И в этом случае опять-таки, Его скорее всего в первую очередь интересуют "Его" люди.
      Любимчики?

Сообщение от Lokky
      К тому же, возможно, вследствие каких-то Высших причин, возможно, Он просто не может взять праведника Олежку в рай, пока тот не уверует в Него. (А может, конечно, и наоборот, - все мы веруем неправильно, и первого в рай возьмёт Господь Олежку. Неисповедимы пути Его.
      Всё может быть... да... здесь Вы правы...

Сообщение от Lokky
      Мы же можем лишь смиренно предполагать, основываясь на священном писании, и мнении авторитетов)
      Основываетесь на том самом Писании, "сто раз переписанном, а потом несколько раз переведённом человеком"?

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Участковый
        Цель христианства - общение с Богом, неверие полностью исключает подобное общение. Рай не является наградой за "праведную жизнь", он является местом присутствия Божия и существует для тех, кто сам желает в этом присутствии находиться. Это Вы в какой книжке вычитали такое. А то, что-то очень интересно стало.
        А я думал, что цель христианства - быть духовным и добрым человеком, ан нет, оказывается надо просто общаться с богом. Потрахаться, выпить пивка и попыхивая огромной гаванской сигарой попросить у него прощения.

Пойду креститься.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Priestess

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с) Маяковский.
          Зачем Богу информация, если Он всеведущ?
          Зачем Ему сотрудничество, если Он всемогущ?
          Зачем Ему опыт, если Он всё во всём?
          Конечно, остаётся ещё "неведомое"... так тоже, наверное, утешали себя собачки академика Павлова...

Любимчики?

Всё может быть... да... здесь Вы правы...

Основываетесь на том самом Писании, "сто раз переписанном, а потом несколько раз переведённом человеком"?
          Ок, встретимся в раю.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Olegred
            Ок, встретимся в раю.
            Без проблем

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Отказ от Бога это и есть (само)убийство.
              Нет ничего хуже чем повредить своей душе. То есть - отказаться от Бога и спасения.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от 12spokane
                Нет ничего хуже чем повредить своей душе. То есть - отказаться от Бога и спасения.
                Почему, не подскажете?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Priestess
                  Нет, что Вы! Неканоническое ИЗДАНИЕ издавалось исключительно на современном русском языке!
                  Сообщение от Priestess
                  У Вас есть другие источники?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Olegred
                    С таким объяснение даже тройку не поставят в первом классе. Если это объяснение то я врач папы римского.
                    Уважаемый Olegred! Правильно ли я понял, что Вас не интересует ответ на Ваш вопрос? И Вас не интересует дискуссия по Вашему вопросу? Правильно ли я понял, что, задавая довольно сложные, явно неоднозначные, вопросы, Вы преследуете исключительно цель "оценить" ответы и опустить собеседника?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Olegred
                      Почему, по вашему мнению, самым тяжким грехом считается отказ от Бога? Убийство, как я считаю, куда тяжелее (и УК меня поддержит).
                      Вообще-то любой грех, с точки зрения протестантской теологии, является отказом от Бога (1 Кор. 6:10, Отк. 21:8) и есть следствие ЕДИНСТВЕННОГО, с позиции протестантизма, греха, который есть НЕВЕРИЕ, почему и Павел говорит о грехе, в едиственном числе: "...уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим. 7:20). Таким образом блуд, убийство, злоречие, сребролюбие и т.д. есть лишь, по сути, плоды греха, а сам грех есть лишь неверие, оттого и написано "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23) и "праведный верою жив будет" (Рим. 1:17).

Понятие "смертный грех" - чисто ортодоксальное. Поэтому, мне кажется, Ваш вопрос следует обращать отдельно - протестантам и отдельно - католикам и православным, соответственно в различных, более конкретных формулировках.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Lokky
                        Нет, что Вы! Неканоническое ИЗДАНИЕ издавалось исключительно на современном русском языке!
                        Вы наверное читаете только по-русски

Сообщение от Lokky
                        У Вас есть другие источники?
                        Есть

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Olegred - насколько я понимаю - воскреснут все. СВоим приходом, Своей жизнью - Господь подкрепил смертное человеческое бытие. Так что ВСЁ воскреснут. И если Вы откажетесь от Бога, то будущее вечное бытие Вам не доставит никакой радости - тот, что Вам неприятен (Бог - в данном случае) - будет править. Вам придётся быть свидетелем Его славы. Вера в Бога даёт возможность быть не только свидетелм, но и соучастником Его бытия. В этом смысле - любой грех может быть прощён, но забвение или неприятие Бога - это проблема не внутри Бога, а внутри Вас.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Olegred
                            А я думал, что цель христианства - быть духовным и добрым человеком, ан нет, оказывается надо просто общаться с богом. Потрахаться, выпить пивка и попыхивая огромной гаванской сигарой попросить у него прощения.
                            Можно и так. Но в этом случае, прощения Вы будете просить сами у себя. Общаться с Богом можно только на Его условиях, а они изложены, как в заповедях Ветхого, так и в Новом Завете. Другой вопрос, что если Вы их соблюдаете, т.е. живете праведной жизнью (с Вашей точки зрения), а общения с Богом не ищете, то и Он не станет Вас к нему принуждать.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Metaxas
                              Вообще-то любой грех, с точки зрения протестантской теологии, является отказом от Бога (1 Кор. 6:10, Отк. 21:8) и есть следствие ЕДИНСТВЕННОГО, с позиции протестантизма, греха, который есть НЕВЕРИЕ, почему и Павел говорит о грехе, в едиственном числе: "...уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим. 7:20). Таким образом блуд, убийство, злоречие, сребролюбие и т.д. есть лишь, по сути, плоды греха, а сам грех есть лишь неверие, оттого и написано "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23) и "праведный верою жив будет" (Рим. 1:17).

Понятие "смертный грех" - чисто ортодоксальное. Поэтому, мне кажется, Ваш вопрос следует обращать отдельно - протестантам и отдельно - католикам и православным, соответственно в различных, более конкретных формулировках.
                              А как насчет грехов от веры? Ну, к примеру убийства в ходе насильственного крещения руси, или тот врач, что соврал пациентке про аборт? А ? Объясните.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                                Olegred - насколько я понимаю - воскреснут все. СВоим приходом, Своей жизнью - Господь подкрепил смертное человеческое бытие. Так что ВСЁ воскреснут. И если Вы откажетесь от Бога, то будущее вечное бытие Вам не доставит никакой радости - тот, что Вам неприятен (Бог - в данном случае) - будет править. Вам придётся быть свидетелем Его славы. Вера в Бога даёт возможность быть не только свидетелм, но и соучастником Его бытия. В этом смысле - любой грех может быть прощён, но забвение или неприятие Бога - это проблема не внутри Бога, а внутри Вас.
                                Так я не понял, бог милистлив, или обидчивый и злой мелочный человечек? Ему меня простить западло будет что ли? Если я увижу его приход, я поверю тот час и проблемы с верой у меня не будет.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...