Великий Грех или Набираются Смертники Добровольцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Великий Грех или Набираются Смертники Добровольцы

У меня будет такой вопрос к чудом выжимшим в этом разделе верующим.

Почему, по вашему мнению, самым тяжким грехом считается отказ от Бога? Убийство, как я считаю, куда тяжелее (и УК меня поддержит). Если бог великодушен и милостив, зачем ему меня наказывать за неверие? Нет бы посмотреть на мою праведную жизнь и махнуть рукой, типа, проходи, Олежик в рай, угощайся!

Держать и не пущать - вот и все объяснение. Религия экплуатирует чувство неуверенности и страха, столь развитое в интеллектуально слабых людях.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Olegred
    Почему, по вашему мнению, самым тяжким грехом считается отказ от Бога? Убийство, как я считаю, куда тяжелее
    Отказ от Бога это и есть (само)убийство.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Deja-vu
      Olegred Отказ от Бога это и есть (само)убийство.
      Почему? Догмы я и без вас знаю, мне нужно объяснение. Или объяснение того, почему нет объяснения.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Olegred
        Почему? Догмы я и без вас знаю, мне нужно объяснение. Или объяснение того, почему нет объяснения.
        В УК убийство осуждаетя несколкими статьями: от убийства по неосторожности, до убийства с отягчающими обстоятельствами. Отречение от Бога приравнивается к убийству с особым цинизмом. А как еще можно оценить обречение собтвенной души на медленное умирание?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Olegred
          Почему, по вашему мнению, самым тяжким грехом считается отказ от Бога?
          Если бог великодушен и милостив, зачем ему меня наказывать за неверие? Нет бы посмотреть на мою праведную жизнь и махнуть рукой, типа, проходи, Олежик в рай, угощайся!
          Если вы отказались от Бога, то Он вас в рай за рукав не потащит...
          Не хотите, как хотите
          А насчет праведной жизни... Вы когда писали это - от смеха мимо клавиш не промахивались?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Марго
            В УК убийство осуждаетя несколкими статьями: от убийства по неосторожности, до убийства с отягчающими обстоятельствами. Отречение от Бога приравнивается к убийству с особым цинизмом. А как еще можно оценить обречение собтвенной души на медленное умирание?
            А кто вам сказал, что я без бога умру? Батюшка на проповеди?
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Olegred
              У меня будет такой вопрос к чудом выжимшим в этом разделе верующим.

Почему, по вашему мнению, самым тяжким грехом считается отказ от Бога? Убийство, как я считаю, куда тяжелее (и УК меня поддержит). Если бог великодушен и милостив, зачем ему меня наказывать за неверие? Нет бы посмотреть на мою праведную жизнь и махнуть рукой, типа, проходи, Олежик в рай, угощайся!

Держать и не пущать - вот и все объяснение. Религия экплуатирует чувство неуверенности и страха, столь развитое в интеллектуально слабых людях.
              Во-первых

Библия написана не непосредственно Богом, а только вдохновлена Им, а написана и сто раз переписана, а потом несколько раз переведена человеком. А толкует прежде всего Церковь (не важно какая). А что такое Церковь? В частности (только не надо ВСЁ к этому сводить!) это организация, которой требуются деньги для существования. Поэтому естественно, что самый тяжкий грех ( с финансовой точки зрения такой организации) - это выход из неё, лишение доходов. Это Вам приземлённый, так сказать, ответ. Только ещё раз хочу подчеркнуть, что сводить деятельность Церкви к выколачиванию денег в корне не правильно, это, как правило, даже, не основная её функция.

Во-вторых.

Если Бог создал Человека, значит это Ему для чего-то надо (информация, сотрудничество, опыт, или ещё нечто неведомое - я не могу знать Божий Промысел). И в этом случае опять-таки, Его скорее всего в первую очередь интересуют "Его" люди.
              К тому же, возможно, вследствие каких-то Высших причин, возможно, Он просто не может взять праведника Олежку в рай, пока тот не уверует в Него. (А может, конечно, и наоборот, - все мы веруем неправильно, и первого в рай возьмёт Господь Олежку. Неисповедимы пути Его. Мы же можем лишь смиренно предполагать, основываясь на священном писании, и мнении авторитетов)

Да поможет Вам Господь!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Olegred я вам и дал объяснение. Потрудитесь понять.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Deja-vu
                  Olegred я вам и дал объяснение. Потрудитесь понять.
                  С таким объяснение даже тройку не поставят в первом классе. Если это объяснение то я врач папы римского.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Olegred
                    То есть, если человек не желает иметь с Богом ничего общего, Господь должен взять его за шиворот, притащить в Свое Царство и силой навязать Свое общество? По-моему, то что Он делает гораздо логичнее - не желающие с Ним общаться могут совершенно спокойно пройти в то место, где Его не будет и проводить вечность там.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Если учесть, что ни верующие, ни неверующие к Богу никакого отношения не имеют, то боюсь все сразу становятся на равны, без права на выпендривания "я верю в Бога". Вот тогда в самом деле будет страшно...

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Участковый
                        То есть, если человек не желает иметь с Богом ничего общего, Господь должен взять его за шиворот, притащить в Свое Царство и силой навязать Свое общество? По-моему, то что Он делает гораздо логичнее - не желающие с Ним общаться могут совершенно спокойно пройти в то место, где Его не будет и проводить вечность там.
                        Я не спрашивал, где я буду проводить вечность. Я спрашивал, почему неверие - самый тяжкий грех в христианстве. Неужели так сложно понять вопрос?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Odessa
                          Если учесть, что ни верующие, ни неверующие к Богу никакого отношения не имеют, то боюсь все сразу становятся на равны, без права на выпендривания "я верю в Бога". Вот тогда в самом деле будет страшно...
                          Слушай, а это классный сценарий получается.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Olegred
                            Слушай, а это классный сценарий получается.
                            Да...могу представить какой лопатой придётся многих верующих в ад выгребать.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Olegred
                              Я не спрашивал, где я буду проводить вечность. Я спрашивал, почему неверие - самый тяжкий грех в христианстве. Неужели так сложно понять вопрос?
                              Цель христианства - общение с Богом, неверие полностью исключает подобное общение. Рай не является наградой за "праведную жизнь", он является местом присутствия Божия и существует для тех, кто сам желает в этом присутствии находиться.
                              Сообщение от Odessa
                              Это Вы в какой книжке вычитали такое. А то, что-то очень интересно стало.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...