Хозяин КРЫЗа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

=KPbI3]

>Откуда это следует?

Из писанного мною ранее...

>Вон Ваш коллега Ольгерт например почти никогда написанного собой не понимает.

А вы можете сказать, что понимаете, что он ничего не понимает?

>Хотя пытается делать вид, что ему почти все свои слова понятны, смею доложить выглядит он в этот момент жалко.

А на основании чего вы делаете подобные выводы?

>Я то понял, что Вы ляпнули первую попавшуюся цитату со словом раб. Это Ваш типичный прием, применить произвольную цитату из Библии (лично Вам ествественно непонятную), а потом на десятке страниц ее отстаивать. Прошу Вас здесь подобной филоступией не заниматься.

Это вы толчете воду в ступе. Сначала задаете вопрос, а потом, когда вас припирают к стенке врубаете заднюю, говоря: "ваше мнение никого не интересует..."

>А проголосовать было слабо?

Я уже как-то говорил за ответственность за свои слова... Потому и не проголосовал...

PS Фраза была лично вам, и смысл ее в том, что если вы совершаете некие поступки, то эти поступки ваши продиктованы некоей мотивацией. Так вот этой самой мотивации мы и рабы. Вы раб своих желаний, я своих...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Дискуссия так живо разгорается, что у меня начинает складываться ощущение, что люди наряду с ежедневным чтением библии изучает кто хозяин у КРЫЗа

Я хочу прокомменттировать лишь одну цитату уважаемого Wanderer
      Пришедши к Богу я освободился от многого из того, от чего зависел в той или иной степени...
      Вы не освободились от зависимости вы лишь поменяли одну на другую. Многие приводят в пример освобождение от курения или алкоголя как работу Бога, а по сути это лишь применение христианских морально-этических норм. Вы точно так же можете подавить данные зависимости если захотите при этом не обязательно быть христианином.
      Если я имею зависимость от кофе (не могу нормально начать утро без чашки кофе) то я не освобождаюсь от нее лишь потому что она не мешает мне жить. Если человек становиться христианином, то ему ПРИХОДИТСЯ отвыкать от подобных вещей.... Я хочу сказать что о их вреде своих зависимостей ( я не имею ввиду никатинову, алкогольную или никатиновую зависимости) вы узнали только приняв моральные нормы христианства (очень хороший пример с мылом).
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

KPbI3
        В школе учился, в институте.
        Что-то мне не верится... иначе бы вы не сказали такую глупость... "Суждения об истинности должны судить специально обученные люди." ©КРЫЗ
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А когда выражаюсь, то ... выражаюсь @ Служебный роман

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
            • 371

Ольгерт, скажите по секреты вы о чем?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Здраствуйте, Царь Эвенстайн
              Вы не освободились от зависимости вы лишь поменяли одну на другую. Многие приводят в пример освобождение от курения или алкоголя как работу Бога, а по сути это лишь применение христианских морально-этических норм. Вы точно так же можете подавить данные зависимости если захотите при этом не обязательно быть христианином.
              Если я имею зависимость от кофе (не могу нормально начать утро без чашки кофе) то я не освобождаюсь от нее лишь потому что она не мешает мне жить. Если человек становиться христианином, то ему ПРИХОДИТСЯ отвыкать от подобных вещей.... Я хочу сказать что о их вреде своих зависимостей ( я не имею ввиду никатинову, алкогольную или никатиновую зависимости) вы узнали только приняв моральные нормы христианства (очень хороший пример с мылом).
              Дело в том, что мне не пришлось отвыкать или заставлять себя.... Просто те вещи которые я считал необходимыми перестали быть таковыми... Как отрезало

А насчет подавления каких-либо зависимостей самостоятельно... Я очень часто сталкивался с этим и могу сказать, что сам человек освободиться полностью практически неспособен. Это касается не только курения или алкоголя, но практически любой зависимости...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Wanderer Я очень часто сталкивался с этим и могу сказать, что сам человек освободиться полностью практически неспособен.
                А вот тут позвольте с вами не согласиться. Любое освобождение идет в первую очередь от желания человека. Человек с сильной Волей способен освободиться от любой зависимости в случае если это потребуется, слабому человеку нужна более сильная умственная стимуляция. А именно такие люди со слабой волей не реализовавшие себя в жизни(я не имею ввиду не только и не столько матерьальную сферу) и приходят в церковь. И именно там идет подмена зависимостей. Человек становится зависим от церкви, от Бога от людей его окружающих.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Игорь
                  KPbI3 А Вы честно можете ответить, хотябы себе. Есть ли на земле такие вещи, которым Вы порабощены?
                  вы себе тоже задайте этот вопрос, и не только про вещи но и про идеи.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Царь Эвенстайн
                    Ольгерт, скажите по секреты вы о чем?
                    ДА так просматривал тему и вспомнил
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Вот я могу без особой тщательности найти у себя десяток зависимостей. И я не вижу в них ничего плохого. Хотя отчасти они лшают меня свободы. Но при этом так называемый грех не является сам по себе завсимостью. И потому мне не нужна свобода от него.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, Царь Эвенстайн
                        А вот тут позвольте с вами не согласиться. Любое освобождение идет в первую очередь от желания человека. Человек с сильной Волей способен освободиться от любой зависимости в случае если это потребуется, слабому человеку нужна более сильная умственная стимуляция. А именно такие люди со слабой волей не реализовавшие себя в жизни(я не имею ввиду не только и не столько матерьальную сферу) и приходят в церковь. И именно там идет подмена зависимостей. Человек становится зависим от церкви, от Бога от людей его окружающих.
                        Конечно вы можете не соглашаться...
                        Мне понравилась ваша оговорка "в случае если потребуется"...
                        Это универсальная отговорка, которой и я пользовался... Типа: "мне это не мешает", "а кому от этого плохо", "а и не настолько уж это и плохо", "а если и плохо, то мне это не мешает" и т.д.

С Богом ты становишься именно свободным
                        Знаете как легко когда практически не от чего не зависим....
                        К примеру взять простейший пример - материальный. А конкретнее - деньги.
                        Честно сказать я не миллионер, но я уже забыл когда недостаток денег был проблемой у меня в семье... Если деньги есть - хорошо, если вдруг какой-то период их стало меньше - тоже неплохо...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Типа: "мне это не мешает", "а кому от этого плохо", "а и не настолько уж это и плохо", "а если и плохо, то мне это не мешает" и т.д.

Это не отговорка, я могу говорить лишь о том, что проверил.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Царь Эвенстайн
                            Вот я могу без особой тщательности найти у себя десяток зависимостей. И я не вижу в них ничего плохого. Хотя отчасти они лшают меня свободы. Но при этом так называемый грех не является сам по себе завсимостью. И потому мне не нужна свобода от него.
                            ПРивет. Но вот за примером и не надо далеко ходить. Четыре предложения, и каждое из них немного противоречит другому. Есть зависимости, но вы не видите ничего плохого. Потом вы пишите, что грех зависимостью и не является, а потом что свобода Вам и не нужна. Но не будем останавливаться на противоречиях. Вывод из того что Вы сами написали, это то, что Вам и не нужна свобода, Вы в зависимости, и Вас это устраивает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Wanderer.

Знаете, я пожалуй предпочту такую зависимость, чем ту в которой остались вы.

Вот, отсюда подробнее: в какой остался я?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от KPbI3
                                См. топик.

09
                                А что делать, если я не согласен с обоими формулировками?

Мой вариант: хозяином КРЫЗа является сам КРЫЗ.

Комментарий

Обработка...