Хозяин КРЫЗа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Rulla
    Как понимает простой христианин Вандерер - все, что привлекательно в этом мире, все, что движет человеком, - средства Дьявола? И единственная альтернатива такому положения дел - порабощение Богу? И Вы уверены, что это - хорошая альтернатива?
    Большая просьба не отвечать за "простого христианина Вандерера", как он что понимает...
    Тем более это лишь ваша фантазия основанная ни на чем...

Как не парадоксально для вас звучит, но именно в Боге человек получает свободу...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Как не парадоксально для вас звучит, но именно в Боге человек получает свободу...
      Свободу от чего?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Wanderer.

Большая просьба не отвечать за "простого христианина Вандерера", как он что понимает... Тем более это лишь ваша фантазия основанная ни на чем...

Большая просьба предоставить мне самому судить об обоснованности моих фантазий. Ну, согласитесь, - мне-то лучше знать.

Звучит, видите ли, даже не столько парадоксально, сколько декларативно. Ну, прозвучало, ну и что? Логическое обоснование данного утверждение опять-таки оставляете на произвол моей фантазии?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от KPbI3
          Что сказал... сам поди не понял.
          Крыз. Ну вы как маленький. Если я сказал что-то, значит я понимаю, что я говорю.
          А вот если вы не поняли сами, то спросите, я всегда готов вам разъяснить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Rulla
            Ну, согласитесь, - мне-то лучше знать.
            А я вот, позволю несогласиться. Вы, помнится, как-то говорили, что даже самому себе не верите. Жалко, не помню, в какой теме...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош

Если я сказал что-то, значит я понимаю, что я говорю.

Откуда это следует? Вон Ваш коллега Ольгерт например почти никогда написанного собой не понимает. Хотя пытается делать вид, что ему почти все свои слова понятны, смею доложить выглядит он в этот момент жалко.

А вот если вы не поняли сами, то спросите, я всегда готов вам разъяснить.

Я то понял, что Вы ляпнули первую попавшуюся цитату со словом раб. Это Ваш типичный прием, применить произвольную цитату из Библии (лично Вам ествественно непонятную), а потом на десятке страниц ее отстаивать. Прошу Вас здесь подобной филоступией не заниматься.

ЗЫ А проголосовать было слабо?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Rulla

Большая просьба предоставить мне самому судить об обоснованности моих фантазий. Ну, согласитесь, - мне-то лучше знать.
                так как ваши фантазии относились к тому как я что понимаю то я вправе указать на то, что ваши фантазии далеки от истины...

Звучит, видите ли, даже не столько парадоксально, сколько декларативно. Ну, прозвучало, ну и что? Логическое обоснование данного утверждение опять-таки оставляете на произвол моей фантазии?
                Могу вам дать обоснования...
                Пришедши к Богу я освободился от многого из того, от чего зависел в той или иной степени...
                И хотя можно говорить, что "я от этого не завишу", "захочу и брошу", но в реальности настоящую свободу дает Бог.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Wanderer

так как ваши фантазии относились к тому как я что понимаю то я вправе указать на то, что ваши фантазии далеки от истины...

Суждения об истинности должны судить специально обученные люди. Так как Рулла относится к их числу, ему этим и заниматься.

Пришедши к Богу я освободился от многого из того, от чего зависел в той или иной степени...

Если бы Вы пришли к Кришне, Вы бы освободились от большего. А если бы пришли к Деви Марии Христос, то скорей всего освободились бы и от квартиры. Так что данный бог не показатель совершенства в плане освобождения.

ПЫ Вы тоже мылом не пользуетесь, для поддержания духа?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

KPbI3
                    Суждения об истинности должны судить специально обученные люди.
                    А Вы где учились?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

А Вы где учились?

Вопрос не конкретный. И к теме отношения вообще не имеет.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Wanderer.

Знаете ли, в некоторых случаях именно со стороны бывает виднее. По этому люди и ходят к психоаналитикам.

И хотя можно говорить, что "я от этого не завишу", "захочу и брошу", но в реальности настоящую свободу дает Бог.

Ну, знаете ли, пришедшие к другим наркотикам также начисто освобождаются от всего того, что составляло смысл их жизни ранее. Это и называется - тотальная зависимость.

И это - уже практически нельзя бросить, Вандерер. Хотя, прецеденты освобождения от религиозной зависимости, даже в самой тяжелой - сектантской - форме, известны, но очень редки. Чем такая свобода отличается от рабства?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                          Если бы Вы пришли к Кришне, Вы бы освободились от большего. А если бы пришли к Деви Марии Христос, то скорей всего освободились бы и от квартиры. Так что данный бог не показатель совершенства в плане освобождения.
                          Я освободился от зависимости, а не от материальных ценностей...
                          Вы замечаете разницу?

ПЫ Вы тоже мылом не пользуетесь, для поддержания духа?
                          Уважаемый KPbI3, у вас что в квартире перебои с водой или еще какие причины, по которым вы, ну просто зациклины на "помывке".
                          Я знаю много случаев когда человек от чего-то зависит, но чтобы настолько зависел от мыла - первый раз встречаю...
                          Не скажете у вас тяга к хозяйственному или...?

PS
                          Я тоже пользуюсь мылом, но если его нет - не циклюсь, душ-гель вполне подходит...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

КРЫЗ
                            Суждения об истинности должны судить специально обученные люди.
                            А Вы где учились, чтобы иметь право судить об истинности?
                            Wanderer
                            Я тоже пользуюсь мылом, но если его нет - не циклюсь, душ-гель вполне подходит...
                            Что за ересь вы говорите? Надо только мылом руки мыть, и ничем больше!
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Rulla
                              Знаете ли, в некоторых случаях именно со стороны бывает виднее. По этому люди и ходят к психоаналитикам.
                              Позвольте усомнится в вашей высокой квалификации психолога....

Ну, знаете ли, пришедшие к другим наркотикам также начисто освобождаются от всего того, что составляло смысл их жизни ранее. Это и называется - тотальная зависимость.

И это - уже практически нельзя бросить, Вандерер. Хотя, прецеденты освобождения от религиозной зависимости, даже в самой тяжелой - сектантской - форме, известны, но очень редки. Чем такая свобода отличается от рабства?
                              Знаете, я пожалуй предпочту такую зависимость, чем ту в которой остались вы....

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wanderer

Я освободился от зависимости, а не от материальных ценностей...
                                Вы замечаете разницу?

Я замечаю, что даже изложенное простым языком Вы не понимаете.

Я знаю много случаев когда человек от чего-то зависит, но чтобы настолько зависел от мыла - первый раз встречаю...
                                Не скажете у вас тяга к хозяйственному или...?

PS

Так не пойдет. А вот совсем без мыла слабо? Вы находитесь в явной зависимости от средств гигиены. Посмотрите на БОМЖей, вот истинно свободные люди и дух у них на высоте.

Дежа вю

А Вы где учились, чтобы иметь право судить об истинности?

В школе учился, в институте. Сам факт обучения не дает права судить об истинности. Даже средний балл 9 из 10, к примеру ни о чем не говорит.

Комментарий

Обработка...