Как Бог мог посчитать мои грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Уважаемые христиане! Никто мне точно не ответил на вопросы.

Повторяю:

МОЖЕТ ЛИ ВАШ БОГ У ЧЕЛОВЕКА БЕЗРУКОГО РУКУ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗЗУБОГО ЗУБЫ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗНОГОГО НОГУ ОТРАСТИТЬ

Так может уважемый участник под ником Толстый мне даст вразумительный ответ (Ваши посты я по-прежнему коллекционирую: уж больно Вы остёр!)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Никодем
      Я вам ничего не навязываю,вы задали мне вопрос.Я отвечаю вам согласно уровня своего духовного опыта и мудрости,которою даёт Бог.Хотите слушайте,хотите нет.А за промыванием мозгов обращайтесь туда,откуда вы вышли...Если для вас Рамштайн это рабство,то делайте выводы сами...И поймите,Бог никого не принуждает,приходить к Нему,пока человек сам не обратится к Нему за помощью...
      Иисус творил различные дела,когда у приходящего к нему была вера...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Герман.К.
        [b]Иисус творил различные дела,когда у приходящего к нему была вера...
        А Вы, Герман, это сам видели, может быть Вы, как Воланд на казни Иисуса при Пилате, там неподалёку стояли?

Всё равно:

МОЖЕТ ЛИ ВАШ БОГ У ЧЕЛОВЕКА БЕЗРУКОГО РУКУ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗЗУБОГО ЗУБЫ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗНОГОГО НОГУ ОТРАСТИТЬ

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Никодем
          А Вы, Герман, это сам видели, может быть Вы, как Воланд на казни Иисуса при Пилате, там неподалёку стояли?
          Я просто верю Евангелию,ибо всё возможно Богу...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Герман.К.
            ибо всё возможно Богу...
            Нет, уважаемый Герман! Не ВСЁ возможно Богу! Я думаю, что МАЛО ЧТО возможно Богу! И не потому, что Он "сотворил камень, который не сможет поднять" - человека. Он никак не может со дьяволом совладать. С творением разума Своего - Люцифером. Одни ангелы отпали (это демоны), другие остались верными Ему (это Ангелы, которые тоже с сатаной не могут совладать: "Да запретит тебе Господь!" - споря о теле Моисеевом с сатаной сказал один из мощных Архангелов), третьи ангелы - и ни туды, и ни сюды, как белорусы кажуць. Ждут-с, смотрят - кто кого. (Покрывало на голове жен(щин)ы - для ангелов, "и ангелы в это желают приникнуть", - см. апостол Павел. Это всё писано для тех ангелов, третьей категории, так сказать). Для того, чтобы Господь Вам что-то соизволил дать, Его следует денно-нощно умолять! А так Он может и не дать! Наоборот! Послать ветер-цунами, как намедни в Юго-Восточной Азии да поистреблять всё население (читай: отправить в ад).

Вот так-то. А ведь про руки, ноги да по зубы Вы, Герман, не ответили мне. Ну, не может Господь Бог Иегова, Яхве, Иегова-Ире,Ал-Шаддаи, отращивать руки-ноги-зубы! Отрубать - это Он может! А тут вопрос я верующему сообществу задал: как Бог мог посчитать мои грехи?! да Он и считать-то не будет! Раз - и в пекло!

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

ЧуднЫе вы все, христиане! Я бы на вашем месте так ответил нечестивому Никодему: "Наш Господь спасает души от преисподней! Господь Бог не отращивает рук, ни зубов, ни ног, но зато избавляет наши души от дьявола".

Вот видите, верующий Никодем отвечает безбожному Никодему! А вы - всё из Евангелия да из Евангелия. По-современному надо толковать Писания!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Добрый день.
                Сообщение от Никодем
                "Всё, живу по-иному, - решаю. - С сегодняшнего дня, с этого момента!" Проходит несколько дней, суета, работа, бедность.... Всё возвращается на круги своя. Так где же здесь Божий промысел?
                Простите, пожалуйста, но Бог - не доктор, который лечит Вас от табачной зависимости. И не знахарь, который Вам чудеса демонстрирует, дабы утвердиться в Ваших глазах. Судя по всему, Вы не совсем правильно воспринимаете Бога. Возможно, Ваш пресвитер недостаточно хорошо проповедует и освещает не совсем те аспекты, которые для Вас в данный момент актуальны.

Прежде, чем ожидать чего-то от Бога, попробуйте сами дать ему что-нибудь. Ну, к примеру, сами пересильте свое желание употреблять сигареты. Покажите ему свою любовь.

Если Вы считаете, что он должен продемонстрировать Вам свою любовь прежде Вашей, так он уже сделал это. Выйдите на улицу, и взгляните на солнце. Встаньте ночью, откройте балкон, и посмотрите на звезды. И поблагодарите Бога за то, что Вы можете этим любоваться. За солнце, за звезды, за Ваши глаза, которые видят, за балкон, на котором можно стоять и любоваться всеми этими прелестями. За то, что Вы живете.

Сообщение от Никодем
                Кстати, пишу эти строки, а в колонках "Rammstein" рубает. (Видел бы это бывший пресвитер - сразу ТОРЖЕСТВЕННО отлучил бы за это.
                Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете - за музыкальные пристрастия не отлучают. Впрочем, церкви бывают разные. Но я еще не слышал, чтобы кого-то отлучили за симпатию к музицированию ребят из Рамштайна.
                Последний раз редактировалось Lastor; 24 March 2005, 08:16 AM.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Никодем
                  Я бы на вашем месте так ответил нечестивому Никодему: "Наш Господь спасает души от преисподней! Господь Бог не отращивает рук, ни зубов, ни ног, но зато избавляет наши души от дьявола".
                  И это тоже.

Впрочем, не спасает и не избавляет. Уже спас и избавил.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Никодем
                    Он никак не может со дьяволом совладать. С творением разума Своего - Люцифером. Одни ангелы отпали (это демоны), другие остались верными Ему (это Ангелы, которые тоже с сатаной не могут совладать: "Да запретит тебе Господь!" - споря о теле Моисеевом с сатаной сказал один из мощных Архангелов), третьи ангелы - и ни туды, и ни сюды, как белорусы кажуць. <...> Это всё писано для тех ангелов, третьей категории, так сказать). <...> да Он и считать-то не будет! Раз - и в пекло!
                    Странные вещи Вам в церкви рассказывали... Или Вы это из других источников почерпнули?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Lastor
                      Добрый день.
                      Простите, пожалуйста, но Бог - не доктор, который лечит Вас от табачной зависимости. И не знахарь, который Вам чудеса демонстрирует, дабы утвердиться в Ваших глазах. Судя по всему, Вы не совсем правильно воспринимаете Бога. Возможно, Ваш пресвитер недостаточно хорошо проповедует и освещает не совсем те аспекты, которые для Вас в данный момент актуальны.
                      Приветствую Вас!

Как это так - Бог не доктор?! А свидетельства бывших наркоманов? "Когда я обратился(-лась) к Господу - Он исцелил меня от зависимости". Сколько приходилось слышать таких высказываний! А по христианским радиопередачам? А по телевидению (христианские передачи). Конечно, Бог не знахарь, это правда. НО если человек к Нему чистосердечно приходит (молится так, как понимает, "в соплях и слезах", см. мой пост выше, может, я не так Его разумею, но таков уж я есмь). В общем, если бы я был на Его месте, то я бы этому парню помог...

А насчёт "выйди на балкон" - так у меня своего балкона нет. Я - бедный человек (как духовно, так и материально). Ну что ж? Как там у Высоцкого поётся: "Скажи спасибо, что живой!"

Нет, мне не такой Бог нужен! Мне нужен Живой Бог, реальный Бог, оживляющий душу Бог, которому я добровольно мог бы сказать: "Ты - мой Отец, а я - твой сын!"

А это - собрания, спрашивают: "Почему ты в прошлый раз не пришёл?", "Где ты был?", "У тебя мирская музыка играла, бесовская".

Нет, ребята, или надо менять церковь, или самому основать свою церковь...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Lastor
                        Странные вещи Вам в церкви рассказывали... Или Вы это из других источников почерпнули?
                        Есть такие теории.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Lastor
                          Прежде, чем ожидать чего-то от Бога, попробуйте сами дать ему что-нибудь. Ну, к примеру, сами пересильте свое желание употреблять сигареты.
                          Если бы я смог пересилить, то в этот форум уж точно не обращался бы... И Бог был бы мне не нужен...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Никодем
                            Нет, уважаемый Герман! Не ВСЁ возможно Богу! Я думаю, что МАЛО ЧТО возможно Богу!
                            По вере вашей будет вам...
                            Я не виду речь об ангелах или сатане,но о Сыне Человеческом и тех,которые в Нём...которые победили диавола силою Божею...
                            Для того, чтобы Господь Вам что-то соизволил дать, Его следует денно-нощно умолять!
                            А что это ниже вашего достоинства? Ибо каждый просящий получает...
                            Вот так-то. А ведь про руки, ноги да по зубы Вы, Герман, не ответили мне.
                            Скажу так:Не знаю...Но верю,что при необходимости может,только ведь лучше потерять руку,ногу или беззубому войти в Царствие Божие,чем в полном комплекте попасть в гиену огненную... Матф.9.43-47.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Герману

Прветствую Вас, уважаемый Герман!

Сообщение от Герман.К.
                              А что это ниже вашего достоинства? Ибо каждый просящий получает....
                              О каком достоинстве может идти речь, если чел пишет, что приходит к Богу "в слезах" и так далее (не хочется повторяться).

Сообщение от Герман.К.
                              Скажу так:Не знаю...Но верю,что при необходимости может
                              А я говорю: от сотворения мира НЕ МОЖЕТ! К сожалению.

Сообщение от Герман.К.
                              ... только ведь лучше потерять руку,ногу или беззубому войти в Царствие Божие,чем в полном комплекте попасть в гиену огненную... Матф.9.43-47.
                              Последнее случается ежедневно и ежесекундно. И именно "в геену огненную" при полном боекомплекте.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Никодем
                                Если бы я смог пересилить, то в этот форум уж точно не обращался бы... И Бог был бы мне не нужен...
                                На счёт курения посмотрите вот здесь: Сообщение № 283 (220968)
                                И вот эту тему:

Даст Бог и найдёте что нибудь для себя...

Комментарий

Обработка...