Как Бог мог посчитать мои грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Никодем
    Если бы я смог пересилить, то в этот форум уж точно не обращался бы... И Бог был бы мне не нужен...
    Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что Бог - не доктор. Не в том смысле, что не может исцелить, а в том, что не исцеляет по заказу. Размышляя таким образом (о нужности Бога только для исцеления от табакокурения), Вы никак к Богу не приблизитесь. Он - не джин из лампы, иполняющий желания по заказу. Даруя исцеление, он совершает милость. Понимаете?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Никодем
      Как он (а также Бог) знал, что 22 мая 1961 года родится такой человек, как Никодем, и взял именно его, Никодема, скажем так, грехи на себя?! Фантастика какая-то получается!.. (Вообще-то фантастику я люблю, весь компьютер фантастикой завален...)
      А Он знает всё. Полностью. Так как Он Бог.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Герману

Уважаемый Герман, огромное спасибо Вам за Ваши описания борьбы с непотребными вещами!

То есть получается, что я НЕ ОДИН. И другие люди проходили через ЭТО! Правда, слава Господу, я никогда не пробовал никаких наркотиков. Но уже курение... Да ещё и пиво пить ОГРОМНЫЙ любитель. Не водку, не вино, но пивко... А что, пивко пить - оно, может, и не грешно? Для человечка, по 8 часов сидящего за монитором компьютера? Расслабуха, понимаете. Ибо если я после работы не зайду в паб и не опрокину кружечку-другую превосходного литовского пива (я живу в Вильнюсе, Литва), то опять же приду домой и буду за домашним компом снова в монитор пялиться. Ваши посты просматривать. А глаза-то, глаза! А так... В принципе, это к нашей теме не относится. (Ещё забанят )

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Никодем
          Конечно вы не один,ибо с нами Господь наш и Бог невидимый,который суть наша сила... Ведь для того мы и общаемся,чтобы свидетельствовать,что благ Господь и Бог наш...
          Я не знаю в каком вы духовном состоянии,но есть ещё способ войти в духовный пост Иисуса Христа по типу:Отойди от меня сатана...Если хотите могу написать...Противостаньте диаволу и убежит от вас...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Никодем
            Но уже курение... Да ещё и пиво пить ОГРОМНЫЙ любитель. Не водку, не вино, но пивко... А что, пивко пить - оно, может, и не грешно?
            Здравствуйте, Никодем.
            У Вас есть подозрение, что курить и пить пиво - это грех. Мне проще, я не курю и пиво не люблю (водку - пожалуйста). Мне проще еще и потому, что в церковь я не хожу. Я понял, что это не для меня. Все то, что что я совершал в своей жизни - я не считаю, что это были грехи. Я всегда поступал по своей сути. Если Бог уже сделал меня таким, то почему я должен думать, что делаю что-то против воли Бога? А кто Вам вообще сказал, что Вы грешны? Люди, которые являются для Вас авторитетом? Если нет, то в чем проблема?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Никодем
              Уважаемые господа верующие,

Объясните мне, отступнику, одно: как всемогущий Бог, который отдал своего Сына за меня, мог сосчитать все мои грехи? Был как-то на собрании христиан веры евангельской. Они всё время говорят: "Христос умер лично за тебя, Христос всял ТВОИ грехи на себя и понёс на крест". Христос умер две тысячи (или более) лет тому назад. Как он (а также Бог) знал, что 22 мая 1961 года родится такой человек, как Никодем, и взял именно его, Никодема, скажем так, грехи на себя?! Фантастика какая-то получается!.. (Вообще-то фантастику я люблю, весь компьютер фантастикой завален...).

Объясните мне, пожалуйста, кто как понимает...
              ГЫГЫ! А Вы никогда не читали, как в конце года почти в каждой стране принимается бюджет на будущий год? И что самое интересное, в нормальных странах они ещё и правильно УГАДЫВАЮТ сколько они дохода получат в течении следующего года! Вот где фантастика! А Вы... "как Всезнающий, и Всемогущий смог узнать"? Тю!

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от Утро
                Здравствуйте, Никодем.
                У Вас есть подозрение, что курить и пить пиво - это грех. Мне проще, я не курю и пиво не люблю (водку - пожалуйста). Мне проще еще и потому, что в церковь я не хожу. Я понял, что это не для меня. Все то, что что я совершал в своей жизни - я не считаю, что это были грехи. Я всегда поступал по своей сути. Если Бог уже сделал меня таким, то почему я должен думать, что делаю что-то против воли Бога? А кто Вам вообще сказал, что Вы грешны? Люди, которые являются для Вас авторитетом? Если нет, то в чем проблема?
                Проблема, Утро, в том, что за утром приходит вечер. А за вечером - ночь. Смерть человеческая.

Tuareg
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Никодем
                  Нет, уважаемый Герман! Не ВСЁ возможно Богу! Я думаю, что МАЛО ЧТО возможно Богу! И не потому, что Он "сотворил камень, который не сможет поднять" - человека. Он никак не может со дьяволом совладать. С творением разума Своего - Люцифером. Одни ангелы отпали (это демоны), другие остались верными Ему (это Ангелы, которые тоже с сатаной не могут совладать: "Да запретит тебе Господь!" - споря о теле Моисеевом с сатаной сказал один из мощных Архангелов), третьи ангелы - и ни туды, и ни сюды, как белорусы кажуць. Ждут-с, смотрят - кто кого. (Покрывало на голове жен(щин)ы - для ангелов, "и ангелы в это желают приникнуть", - см. апостол Павел. Это всё писано для тех ангелов, третьей категории, так сказать). Для того, чтобы Господь Вам что-то соизволил дать, Его следует денно-нощно умолять! А так Он может и не дать! Наоборот! Послать ветер-цунами, как намедни в Юго-Восточной Азии да поистреблять всё население (читай: отправить в ад).

Вот так-то. А ведь про руки, ноги да по зубы Вы, Герман, не ответили мне. Ну, не может Господь Бог Иегова, Яхве, Иегова-Ире,Ал-Шаддаи, отращивать руки-ноги-зубы! Отрубать - это Он может! А тут вопрос я верующему сообществу задал: как Бог мог посчитать мои грехи?! да Он и считать-то не будет! Раз - и в пекло!
                  А ведь может и так - раз и в пекло. Тут вы правы на все 100

Tuareg

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Туарегу

Сообщение от Tuareg
                    А ведь может и так - раз и в пекло. Тут вы правы на все 100

Tuareg
                    Мудрый Вы человек, Туарег! Очень правильно ответили. Абсолютно не углубившись в суть. Так скольких уже Он отправил "в пекло"? Посмотрите, что Христос сказал (у Матфея, видно, Библии при себе нет): "Упала башня Силоамская и побила их всех. Что они - грешнее были прочих..? Нет, но если не покаетесь, все погибнете!"

Короче, каяться надо! Как знать? Некоторое время тому назад пали башни-близнецы в Нью-Йорке. Самолёты ежедневно падают. И потом - в пекло!

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Поэма о Боге (так, как я Его понимаю)

Сообщение от Lokky
                      А Вы... "как Всезнающий, и Всемогущий смог узнать"? Тю!
                      У меня такое мнение о Боге. Он - Верховное Существо. Он всё знает, Он даже знает, что я попаду в пекло

Так. И Ему в конце концов становится ОЧЕНЬ СКУЧНО. Не интересно жить, когда всё знаешь, всё видишь и ещё вдобавок - бессмертный. То Он сотворит, это, потом разрушит, развалит, наведёт потоп...

Наконец сотворил Он человека по образу Своему, однако не по подобию (хотя планировал сотворить И ПО ПОДОБИЮ, но - не сотворил, сами удостоверьтесь из Бытия). Для чего? Сотворяя первочеловека (и позволяя родиться прочим людям от праматери), Господь как бы говорил: "Твоими глазами, хомо сапиенс, я желаю взглянуть на этот мир, твоими чувствами я хочу прочувствовать, твои эмоции желаю ощутить. Ибо Моё бессмертие и всезнание мне уже очень-очень надоело. Скучно мне, понимаешь".

И сотворил Верховный хомо сапиенса, и этот хомо сапиенс ОБОГАТИЛ опыт Всеведующего, когда тот ЕГО глазами стал смотреть на этот свет, ЕГО, человечьми, ограниченными ушами стал слышать звуки этого мира. Как обычный человек стал Он работать плотником в знойной Палестине, как рядовой человек изведал горе, боль утрат, голод, жажду, предательство, проливал кровь, и на кресте у него было разодрано тело...

И все эти чувства Он передавал Верховному, транслировал в Небо. И дивилось Небо этому страданию, и любви, и чуду... И понял Верховный горе и радость Своего творения. И возлюбил его.
                      Последний раз редактировалось Никодем; 25 March 2005, 08:19 AM.

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от Никодем
                        Мудрый Вы человек, Туарег! Очень правильно ответили. Абсолютно не углубившись в суть. Так скольких уже Он отправил "в пекло"? Посмотрите, что Христос сказал (у Матфея, видно, Библии при себе нет): "Упала башня Силоамская и побила их всех. Что они - грешнее были прочих..? Нет, но если не покаетесь, все погибнете!"

Короче, каяться надо! Как знать? Некоторое время тому назад пали башни-близнецы в Нью-Йорке. Самолёты ежедневно падают. И потом - в пекло!
                        И опять, Никодем, я с вами соглашусь. Каяться надо и смотреть - не даст ли Господь освобождения.

Башни падают и самолеты, землетрясения и цунами. "Но это еще не конец" (c) God

Tuareg

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Никодем
                          ... И понял Верховный горе и радость Своего творения. И возлюбил его.
                          ну.... Вы всё так чудесно расписали, так в чём же ВАШ вопрос????????

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

А Он знает всё. Полностью. Так как Он Бог.
                            Перед Ним ничего не сокрыто. Все мы пред Богом ходим ежедневно. Все наши мысли и поступки не безизвестны Ему. Бог прощает наши грехи и больше не вспоминает о них. Мы, как люди и сатана, напоминают наши грехи прошлого. Бог - никогда.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

=Никодем]

>Тот садится на осла, со всем семейством и женою-язычничею едут.

Кто сказал, что она язычница??? Иофор вообще-то был священником Бога живого. И если вы помните, то это именно он предложил Моисею в пустыне назначить 70 судей, для решения тяжб народа, что через некоторое время Бог и подтвердил Моисею сделать. Так как дочь его могла быть язычницей?

>И далее почти буквально написано следующее: "Когда ночью они ехали, пришёл Он (Господь БОг Яхве!) И ХОТЕЛ ИХ УМЕРТВИТЬ". Тут не растерялась супруга Моисея - язычница! - каменным ножом чик и сделала обрезание сыну своему...

Это только доказывает что она не язычница. Вообще место весьма оброазное, и в двух словах объяснить его суть тяжеловато...

>с утра одно, а вечером другое!

Бог вчера, сегодня и вовеки Тот-же, и нет тени перемены в Его намерениях...

>Я не удивлюсь тому, что и я окажусь в аду.

Окажетесь, если не смиритесь...

>Сегодня же. Всё нормально! Тысячи людишек 11 сентября из небоскрёбов - по Его допущению! - на тот свет.

У Него есть основания так поступать! В конце-концов - это именно Он их сотворил, и куда лучше нас с вами знает кому и что...

>Так что про любовь Божию говорить... Это натяжка!

"Умирает праведник и никто не принимает этого к сердцу. Ведь что еще одна душа приложилась к Господу.."

>Насчёт Рамштайна. Если Ваш пресвитер узнает, что Вы слушаете тяжёлый рок, - не погладит по головке и не одобрит!

Он знает. И я не прячусь. И даже проповедую в церкви, тем не менее...

>Точно! Это же МИРСКАЯ музыка. "Не любите мира и ни того, что в мире".

Это сложный вопрос. Музыку ведь пишут вдохновленные люди. Полагать, что сатан дает вдохновение не совсем основательно...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

А что вам оттого, что вы узнаете, как Бог делает то или другое? Например, считает ваши грехи. Могу вам сказать, что всё ваше считаете вы сами. И на суде сами о себе всё скажете, от своих слов осудитесь и от своих оправдаетесь. Бог может всё, в понятие всё входят и руки ноги. Мало того он отдал свои способности своим последователям: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12).
                                А для того чтобы получить от Бога не надо долго просить, а надо придерживаться того, что Он сказал: Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (Иоан.15:7-11). И те, кто понимают это и получают те и говорят: А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:15). О ваших соплях и слезах, которые забываются за пивом, Иисус говорил: Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. (Мар.4:16-19). Наверное, надо потрудится над почвой, и бережнеё относится к семени, тогда и плоды будут. Меня Бог избавил от зависимостей и от болезней. Хотя для вас это всего лишь слова.

Комментарий

Обработка...