Как Бог мог посчитать мои грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Как Бог мог посчитать мои грехи?

Уважаемые господа верующие,

Объясните мне, отступнику, одно: как всемогущий Бог, который отдал своего Сына за меня, мог сосчитать все мои грехи? Был как-то на собрании христиан веры евангельской. Они всё время говорят: "Христос умер лично за тебя, Христос всял ТВОИ грехи на себя и понёс на крест". Христос умер две тысячи (или более) лет тому назад. Как он (а также Бог) знал, что 22 мая 1961 года родится такой человек, как Никодем, и взял именно его, Никодема, скажем так, грехи на себя?! Фантастика какая-то получается!.. (Вообще-то фантастику я люблю, весь компьютер фантастикой завален...).

Объясните мне, пожалуйста, кто как понимает...
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Никодем
    ...Как он (а также Бог) знал, что 22 мая 1961 года родится такой человек, как Никодем, и взял именно его, Никодема, скажем так, грехи на себя?! Фантастика какая-то получается!.. (Вообще-то фантастику я люблю, весь компьютер фантастикой завален...).

Объясните мне, пожалуйста, кто как понимает...
    Вы ведь знаете, что у вас на вашем компьютере происходит? Если конечно вы его собирали, инсталировали, и пользуете...
    Так что, почему вам странно, что Он знает всё что происходит в мире созданном Им Самим?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Кадош
      Вы ведь знаете, что у вас на вашем компьютере происходит? Если конечно вы его собирали, инсталировали, и пользуете...
      Так что, почему вам странно, что Он знает всё что происходит в мире созданном Им Самим?
      Ну, так как же Он ПОДСЧИТАЛ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Никодем
        Ну, так как же Он ПОДСЧИТАЛ?
        1, 2, 3... Как обычно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Не обманывайтесь,Бог прощает вам грехи в которых вы каетесь,благодаря жертве Иисуса Христа,ибо до неё было:Наказание за грех-смерть...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Герман.К.
            Не обманывайтесь,Бог прощает вам грехи в которых вы каетесь
            А если человек кается - и снова согрешает?! Как апостол Павел говорит: "Чего хочу, того не делаю, а делаю то, чего не хочу". "Ибо иной закон вижу в членах моих...". Да покажите мне хоть одного, так сказать, возрождённого?! Мне 43 года, но таковых я не вижу в упор! Ну, ходят на собрания свои, поют, молятся... А так, как сказал Воланд, обычные люди, и завидуют, и клевещут, и шпионят друг за дружкой почище Штырлица: "А ты почему сегодня на собрании не был?!", "А я видел, ты пиво пил...". Нет, ребята, такие секты мне не нужны! Худо-бедно, но лучше от братьев-сестёр держаться подальше... ЧТОБЫ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕКА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, КАКОЙ-ТО ПРЕСВИТЕР, БЫВШИЙ ЭЛЕКТРИК, ВОСПИТЫВАЛ?! Того - нельзя, этого - нельзя. Десятину плати, а в некоторых сектах - ещё и ноги обмывай их грибковые... Нет, господа, что-то с уважаемым Богом здесь не совсем клеится. Я абсолютно не усматриваю никакой божественности в... Вы говорите, в церквях, а я говорю - в сектах: любая подобная структура - это, прежде всего, жёсткая организация тотального шпионажа членами этой... церкви друг за дружкой. И стукачество - пресвитеру, диакону и так далее, кто чем занят, кто что носит, кто что пьёт... А насчёт Иисуса - внушал я себе: "Иисус за меня страдал, я в Него верую", молился до потери пульса: Господи, избавь меня, скажем от тяги к табаку! От чистого сердца. Через два, максимум через четыре дня - я опять с сигаретой. Каюсь же - чистосердечно. результат: ноль целых - кто знает сколько - десятых... Вот так.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Никодем
              Бог прощает грехи,человек оставляет их с Божьей помощью.И иногда на это нужно время.Бог не живёт в рукотворных храмах,но в чистом сердце человека,принявшем Слово Христа.Ибо в Слове Божьем Дух Его есть,а где Дух Божий там свобода.
              Оставление греха есть борьба и смирение.Борьба в том,что грех ненавистен вам и смирение в том,что на всё воля Божия ибо он знает срок и место вашего освобождения.Уповайте на Него и вы увидите плод.
              И если молитесь Отцу:Не введи в искушение,но избавь от лукавого(зла,греха)
              то и получите в своё время,ибо каждый просящий набравшись терпения получает...
              Верите?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Герман.К.
                Бог прощает грехи, человек оставляет их с Божьей помощью. И иногда на это нужно время.
                Ну, если это так, то объясните, а зачем нужно это время? Чтобы сомневаться?
                Если Бог собирается прощать мои еще не совершенные грехи, значит Он допускает, что я их буду совершать и НИЧЕГО не сделает, чтобы я не смог совершить их. Ну правильно, ему очень нужны именно грешники, которые будут вымаливать спасение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

=Никодем]

>А если человек кается - и снова согрешает?! Как апостол Павел говорит: "Чего хочу, того не делаю, а делаю то, чего не хочу". "Ибо иной закон вижу в членах моих...".

А если кается и снова согрешает, то вопрос в том, насколько сильно он желает избавиться от грехов...

>Да покажите мне хоть одного, так сказать, возрождённого?!

А как вы его узнаете, если вы сами не возрождены?

>Мне 43 года, но таковых я не вижу в упор!

Было странно, если-б вы их увидели.

>Ну, ходят на собрания свои, поют, молятся...

Прославляют Бога, и пытаются жить по правде.

>А так, как сказал Воланд, обычные люди, и завидуют, и клевещут, и шпионят друг за дружкой

Не без этого.

>Нет, ребята, такие секты мне не нужны!

Мне тоже.

>Худо-бедно, но лучше от братьев-сестёр держаться подальше...

Ну естественно, вы-же лучше их.

>ЧТОБЫ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕКА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, КАКОЙ-ТО ПРЕСВИТЕР, БЫВШИЙ ЭЛЕКТРИК, ВОСПИТЫВАЛ?!

Мда, смирение - тяжелая работа. Некоторым она не по зубам.

>Того - нельзя, этого - нельзя.

Да все можно, кроме греха.

>Десятину плати, а в некоторых сектах - ещё и ноги обмывай их грибковые...

Судя по вашим словам, вы побывали не в одной секте.

>Нет, господа, что-то с уважаемым Богом здесь не совсем клеится. Я абсолютно не усматриваю никакой божественности в... Вы говорите, в церквях, а я говорю - в сектах:

Ваше право.

>любая подобная структура - это, прежде всего, жёсткая организация тотального шпионажа членами этой... церкви друг за дружкой.

Ну что вы...

>И стукачество - пресвитеру, диакону и так далее, кто чем занят, кто что носит, кто что пьёт...

А кто вам виноват, что вокруг вас собираются одни стукачи?

>А насчёт Иисуса - внушал я себе: "Иисус за меня страдал, я в Него верую", молился до потери пульса: Господи, избавь меня, скажем от тяги к табаку! От чистого сердца. Через два, максимум через четыре дня - я опять с сигаретой. Каюсь же - чистосердечно. результат: ноль целых - кто знает сколько - десятых... Вот так.

Понятно! Вобщем, по принципу: Бога нет, потому что Он не дал мне велосипеда...
                  Ведь кроме благого намерения избавиться должна быть еще и вера.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Время нужно для того чтобы грехи оставить.
                    Почему Бог ничего не делает ? Делает - дает понимание греха и силы для того,чтобы от него освободится.
                    Любой христианин знает как это бывает и что делается.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Кадош
                      Понятно! Вобщем, по принципу: Бога нет, потому что Он не дал мне велосипеда...
                      Ведь кроме благого намерения избавиться должна быть еще и вера.
                      Во-первых, как вы все могли заметить, нигде я не сказал, что Бога нет. Во-вторых, я же ясно писал, что побывав на собрании разных этих... как их... сект, мне, человеку впечатлительному от этих всех проповедей так промывают мозговые оболочки, что я - весь в слезах и соплях - бросаюсь на землю, чуть ни лбом землю бью и кричу сколько есть сил: "Господи! Спаси меня от самого себя и от..." - и далее перечисляю по порядку все грехи, которые я помню...

"Всё, живу по-иному, - решаю. - С сегодняшнего дня, с этого момента!" Проходит несколько дней, суета, работа, бедность.... Всё возвращается на круги своя. Так где же здесь Божий промысел?

Спасибо всем, кто отвечает!

Кстати, пишу эти строки, а в колонках "Rammstein" рубает. (Видел бы это бывший пресвитер - сразу ТОРЖЕСТВЕННО отлучил бы за это. Кстати, меня никто ниоткуда ТОРЖЕСТВЕННО не отлучал, я сам ушёл).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Утро
                        Ну, если это так, то объясните, а зачем нужно это время? Чтобы сомневаться?
                        Ну правильно, ему очень нужны именно грешники, которые будут вымаливать спасение.
                        Спасение дарует Бог даром,всем принявшим Христа в свою душу и сердце.Далее идёт путь освящения,который несёт в себе освобождение от грехов.На этом пути человек применяет усилие,но освобождает Бог,ибо он очищает изнутри,сначала скрытые грехи души,потом видимые грехи тела.(У меня было так).
                        А время нужно,чтобы перед Богом не хвалилась никакая плоть,говоря :Я сам...
                        Если Бог собирается прощать мои еще не совершенные грехи, значит Он допускает, что я их буду совершать и НИЧЕГО не сделает, чтобы я не смог совершить их.
                        Бог не собирается прощать вам ничего,если вы Его об этом не попросите.И не попустит вам быть искушаемым сверх сил.
                        Потому знающие Бога молятся :Не введи в искушение,но избавь от лукавого....

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Герман.К.
                          Спасение дарует Бог даром,всем принявшим Христа в свою душу и сердце.Далее идёт путь освящения,который несёт в себе освобождение от грехов.На этом пути человек применяет усилие,но освобождает Бог,ибо он очищает изнутри,сначала скрытые грехи души,потом видимые грехи тела.(У меня было так).

Уважаемый Герман! При всём почтении к Вам, хочу сказать: давайте не играть в Билли-Греймов и прочих Вилкерсонов! Ваши высказывания - это обыкновенные проповеди типа: "Покайся! Покайся! Приди к Иисусу!" Вы пытаетесь промыть мозги человеку, которому не такие американские проповедники промывали. То есть: чтобы я из рабства греха (то есть рабства "Рамштайна") перешёл в "рабство свободы" (вроде у апостола Павла есть такие слова?). ТО есть это на научном языке называется "зомбиьрованием". Эти христиане попугайски повторяют мантры-молитвы: "Христос меня освободил! Христос меня освободил!" Харизматы вообще сатану в вагон поезда загоняют и таким образом "выпроваживают" дьявола из города! Уж не свихнулись ли все они?! А вообще кого ваш... наш.. Иисус исцелил??? Реально? Ну, я не говорю о том, что на нервной почве язва была, помолился - и полегчало.

МОЖЕТ ЛИ ВАШ БОГ У ЧЕЛОВЕКА БЕЗРУКОГО РУКУ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗЗУБОГО ЗУБЫ ОТРАСТИТЬ? МОЖЕТ ЛИ ВАШ ИИСУС У ЧЕЛОВЕКА БЕЗНОГОГО НОГУ ОТРАСТИТЬ?

Нет, господа христиане! Никогда этого не было и не будет!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

=Никодем]

>Во-первых, как вы все могли заметить, нигде я не сказал, что Бога нет.

Слава Богу! Вот и ищите Его, пока не найдете!

>Во-вторых, я же ясно писал, что побывав на собрании разных этих... как их... сект, мне, человеку впечатлительному от этих всех проповедей так промывают мозговые оболочки, что я - весь в слезах и соплях - бросаюсь на землю, чуть ни лбом землю бью и кричу сколько есть сил: "Господи! Спаси меня от самого себя и от..." - и далее перечисляю по порядку все грехи, которые я помню...

А вам никогда не говорили, что чувства и вера это несколько разные понятия?

>Так где же здесь Божий промысел?

В вашем поиске!

>Кстати, пишу эти строки, а в колонках "Rammstein" рубает. (Видел бы это бывший пресвитер - сразу ТОРЖЕСТВЕННО отлучил бы за это. Кстати, меня никто ниоткуда ТОРЖЕСТВЕННО не отлучал, я сам ушёл).

А причем здесь Раммштайн? А их тоже слушаю, и продолжаю верить в Бога, который и их сотворил и меня, и дал им талант музыкальный, который они тратят как им заблагорассудится!
                            И кстати меня никто не отлучает. Просто всему свое место. Рамштайн, как и вся остальная музыка - это для души(я говорю за музыку, слова я всё равно не понимаю), а не для Духа. Пищей, для Духа является Слово Божие. Это совершенно разные уровни познания и общения с миром...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Кадош
                              =Никодем]
                              А вам никогда не говорили, что чувства и вера это несколько разные понятия?
                              А причем здесь Раммштайн? А их тоже слушаю, и продолжаю верить в Бога, который и их сотворил и меня, и дал им талант музыкальный, который они тратят как им заблагорассудится!
                              И кстати меня никто не отлучает. Просто всему свое место. Рамштайн, как и вся остальная музыка - это для души(я говорю за музыку, слова я всё равно не понимаю), а не для Духа. Пищей, для Духа является Слово Божие. Это совершенно разные уровни познания и общения с миром...
                              Спасибо, уважаемый Кадош, за Ваш ответ!

Ну, как так (я о первой цитате). Я понимаю Бога так, как я описал ("в слезах и соплях каюсь"). То есть чистосердечно Ему во всём признаюсь. Но потом наблюдаю, что мир (в смысле окружающая среда плюс мои дурные привычки) сильнее меня! И я поддаюсь! Ну, это не означает, что я начинаю воровать или заниматься развратом, отнюдь! Однако... Не зомбирование ли всё это, а? Под влиянием проповедей наших Вилкерсонов я "прихожу к Госпожу", но природа берёт свое... Мой брат - христианин веры евангельской - говорит: "В аду будет много хороших людей". Я его полностью разумею! Потому что: "А кто поколеблется - к тому не благоволит душа Моя", - так говорит Господь Саваоф. Я не удивляюсь характеру Бога! Допустим так, как написано в ВЗ. Сегодня утром ои избирает бывшего пастуха, косноязычного Моисея. Тот садится на осла, со всем семейством и женою-язычничею едут. (Подчиняюсь, типа, говорит, еду!) Он же Богом-Яхве избран. И Яхве подтвердил его миссию! И далее почти буквально написано следующее: "Когда ночью они ехали, пришёл Он (Господь БОг Яхве!) И ХОТЕЛ ИХ УМЕРТВИТЬ". Тут не растерялась супруга Моисея - язычница! - каменным ножом чик и сделала обрезание сыну своему.... И нашего Господа характер, ребята, как у моей тёщи - с утра одно, а вечером другое! Я не удивлюсь тому, что и я окажусь в аду. Сегодня же. Всё нормально! Тысячи людишек 11 сентября из небоскрёбов - по Его допущению! - на тот свет. Так что про любовь Божию говорить... Это натяжка!

Насчёт Рамштайна. Если Ваш пресвитер узнает, что Вы слушаете тяжёлый рок, - не погладит по головке и не одобрит! Точно! Это же МИРСКАЯ музыка. "Не любите мира и ни того, что в мире".

Комментарий

Обработка...