Животные у Престола....Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Дубровский
    Языков аллегорий великое множество. Святые отцы совершенно по разному толкуют Слово Божье, даже из одной конфессии.
    Да.
    Поэтому Священное Писание надо изучать самому .

Сообщение от Ден 2014
    Верно. Это так. Совершенно по-разному.
    Вы же это делаете сами?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от ~Татьяна~
      Да.
      Поэтому Священное Писание надо изучать самому .
      Ничто так не укрепляет в атеизме, как изучение священного писания.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Дубровский
        Ну это смотря с какой стороны смотреть.
        Можно, конечно сказать : Вот дураки-то такое пишут :
        Ис 14.31Рыдайте, ворота! вой голосом, город!
        ..
        А можно сказать: Да что же я , совсем дурак , что не смогу разобраться в том, что написали древние?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Дубровский
          Точнее,ни что так не укрепляет людей в собственной правоте как обливание грязью оппонентов.То что происходит с вами происходит со всеми грешниками.Ничего удивительного.Но христиане думаю скорее смеются над вами.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Кресчюд
            Точнее,ни что так не укрепляет людей в собственной правоте как обливание грязью оппонентов.,
            Разве я где-то обливал грязью оппонентов? Этим в основном грешат верующие.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Дубровский
              Разве я где-то обливал грязью оппонентов? Этим в основном грешат верующие.
              Ну конечно виновен я,так как перешел на личности.Но не рассказывать же мне подобно вам всё плохое об атеистах.Но по моему мнению вы такой же атеист как я православный верующий.Считаю вас неоязычником и даже скорее сатанистом чем атеистом.Мог бы поверить в вашу объективную позицию если бы вы нашли что то хорошее в библии.Или я ошибаюсь и вам есть что сказать хорошее ??? Р.S. Вы даже тут умудрились сказать что это верующие в основном этим грешат.Учитывая что атеистов действительных практически нет и мода на это скорее у образованных так как они верят в науку.Это очень удачная позиция.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Кресчюд
                Но по моему мнению вы такой же атеист как я православный верующий.Считаю вас неоязычником и даже скорее сатанистом чем атеистом.Мог бы поверить в вашу объективную позицию если бы вы нашли что то хорошее в библии.Или я ошибаюсь и вам есть что сказать хорошее ???
                А какой вы верующий? Библия это компиляция многих самых разных источников. Есть в ней хорошие места.
                Песнь песней - любовная лирика. Даже атеистические мысли
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
                (Екклесиаст 3:19-22)

9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                (Екклесиаст 9:9,10)

Притча о добром самаритянине нравится.

С чего вы это взяли, что я сатанист? Русское язычество как фольклор и аллегории очень поэтично и мне нравится.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Очевидно я не ошибся.Продолжайте тему о животных.
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Животные у трона просто символы состояний сознания на пути к достижению сознания Бога.
                  На мой взгляд животные это существа.А можно подробней о состояниях сознания к достижению сознания Бога?Ваше сознание сейчас на каком символе?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Кресчюд

На мой взгляд животные это существа.
                    Зачем Богу в середине престола и вокруг него существа животных?
                    А можно подробней о состояниях сознания к достижению сознания Бога?Ваше сознание сейчас на каком символе?
                    Давайте разбираться .
                    В Библии написано:
                    (Откр 4..6-7)
                    и посреди престола и вокруг престола четыре животных,
                    исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву,
                    и второе животное подобно тельцу,
                    и третье животное имело лице, как человек,
                    и четвертое животное подобно орлу летящему....

1. Лев. Существом с головой льва и хвостом змея был создан человек.
                    Человек был усыплён.Что-то происходило с ним , пока он спал. Это была часть его жизни.
                    И степень сознания - безрассудство ? Сон?

Интернет выдал инфу :
                    На углах - четыре круга евангелистов, от третьего круга - за четвёртый; на окружностях - имена и толкование: "Матфей писан ангел, посол Господень; Марко писан орлим, возлете на небеса; Лука писан Телчим, Мир; Иоанн писан лев, во гробе положиша". (http://sanatkumara.ru/stati-2014/chetvero-zhivotnich-u-prestola-savaofa)
                    ..
                    Может это загробный мир? Или скорее всего предрождение?
                    Так?
                    Это Телец - вол , который пашет землю.Ищет что-то там, копает .
                    3 . это подобие человека. Что-то нашёл, что-то накопил , что-то понял
                    4 . Орёл летящий - вознесение к Богу. Завершение жизни на земле .

На каком я уровне? Копаю, ищу
                    А Вы ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от ~Татьяна~
                      На каком я уровне? Копаю, ищу
                      А Вы ?
                      Фантазии ни на чем не основанные.
                      Вот интересно в Раю видимо все животные обретут разум и способность разговаривать. Львы, быки, ослы, орлы и змеи там ведь говорят человеческим языком. Глаза на заднице это конечно круто, но неудобно, а вдруг и у людей там появятся, как садится?

А что означают по вашему видению глаза на заду?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Дубровский
                        Фантазии ни на чем не основанные.
                        Вот интересно в Раю видимо все животные обретут разум и способность разговаривать. Львы, быки, ослы, орлы и змеи там ведь говорят человеческим языком. Глаза на заднице это конечно круто, но неудобно, а вдруг и у людей там появятся, как садится?

А что означают по вашему видению глаза на заду?

Я повторяю : Библия - книга духовная и всё что там написано, надо понимать духовно.
                        Если глаза кругом , то это означает видение со всех сторон.

А звери в Библии - это подобия .
                        Вот в этих словах разве к телицам обращаются?
                        (Ам.4.1)
                        Слушайте слово сие, телицы Васанские,
                        которые на горе Самарийской,
                        вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих,
                        говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»

Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от ~Татьяна~

Я повторяю : Библия - книга духовная и всё что там написано, надо понимать духовно.
                          Если глаза кругом , то это означает видение со всех сторон.

А звери в Библии - это подобия .
                          А старцы не подобия? Они имеют глаза на заду?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Дубровский
                            А старцы не подобия? Они имеют глаза на заду?
                            В Библии об этом не написано, значит не имеют.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...