Животные у Престола....Кто они?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну это смотря с какой стороны смотреть.
Можно, конечно сказать : Вот дураки-то такое пишут :
Ис 14.31Рыдайте, ворота! вой голосом, город!
..
А можно сказать: Да что же я , совсем дурак , что не смогу разобраться в том, что написали древние?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Точнее,ни что так не укрепляет людей в собственной правоте как обливание грязью оппонентов.То что происходит с вами происходит со всеми грешниками.Ничего удивительного.Но христиане думаю скорее смеются над вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно виновен я,так как перешел на личности.Но не рассказывать же мне подобно вам всё плохое об атеистах.Но по моему мнению вы такой же атеист как я православный верующий.Считаю вас неоязычником и даже скорее сатанистом чем атеистом.Мог бы поверить в вашу объективную позицию если бы вы нашли что то хорошее в библии.Или я ошибаюсь и вам есть что сказать хорошее ??? Р.S. Вы даже тут умудрились сказать что это верующие в основном этим грешат.Учитывая что атеистов действительных практически нет и мода на это скорее у образованных так как они верят в науку.Это очень удачная позиция.Комментарий
-
Песнь песней - любовная лирика. Даже атеистические мысли
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
(Екклесиаст 3:19-22)
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:9,10)
Притча о добром самаритянине нравится.
С чего вы это взяли, что я сатанист? Русское язычество как фольклор и аллегории очень поэтично и мне нравится.Комментарий
-
Очевидно я не ошибся.Продолжайте тему о животных.
Комментарий
-
Зачем Богу в середине престола и вокруг него существа животных?
А можно подробней о состояниях сознания к достижению сознания Бога?Ваше сознание сейчас на каком символе?
В Библии написано:
(Откр 4..6-7)
и посреди престола и вокруг престола четыре животных,
исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву,
и второе животное подобно тельцу,
и третье животное имело лице, как человек,
и четвертое животное подобно орлу летящему....
1. Лев. Существом с головой льва и хвостом змея был создан человек.
Человек был усыплён.Что-то происходило с ним , пока он спал. Это была часть его жизни.
И степень сознания - безрассудство ? Сон?
Интернет выдал инфу :
На углах - четыре круга евангелистов, от третьего круга - за четвёртый; на окружностях - имена и толкование: "Матфей писан ангел, посол Господень; Марко писан орлим, возлете на небеса; Лука писан Телчим, Мир; Иоанн писан лев, во гробе положиша". (http://sanatkumara.ru/stati-2014/chetvero-zhivotnich-u-prestola-savaofa)
..
Может это загробный мир? Или скорее всего предрождение?
Так?
Это Телец - вол , который пашет землю.Ищет что-то там, копает .
3 . это подобие человека. Что-то нашёл, что-то накопил , что-то понял
4 . Орёл летящий - вознесение к Богу. Завершение жизни на земле .
На каком я уровне? Копаю, ищу
А Вы ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Фантазии ни на чем не основанные.
Вот интересно в Раю видимо все животные обретут разум и способность разговаривать. Львы, быки, ослы, орлы и змеи там ведь говорят человеческим языком. Глаза на заднице это конечно круто, но неудобно, а вдруг и у людей там появятся, как садится?
А что означают по вашему видению глаза на заду?Комментарий
-
Фантазии ни на чем не основанные.
Вот интересно в Раю видимо все животные обретут разум и способность разговаривать. Львы, быки, ослы, орлы и змеи там ведь говорят человеческим языком. Глаза на заднице это конечно круто, но неудобно, а вдруг и у людей там появятся, как садится?
А что означают по вашему видению глаза на заду?
Я повторяю : Библия - книга духовная и всё что там написано, надо понимать духовно.
Если глаза кругом , то это означает видение со всех сторон.
А звери в Библии - это подобия .
Вот в этих словах разве к телицам обращаются?
(Ам.4.1)
Слушайте слово сие, телицы Васанские,
которые на горе Самарийской,
вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих,
говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий