
Порча (наговор) как ни странно, но тем не менее существует в предсказательном наклонении.
Например, озлобленный на кого-то человек выпускает - условно - в эфир, посредством своих мыслей (мысли материальны сами по себе, как пчелы вылетевшие из улья) сформированные в слова, осязаемым, чувственным, для окружающих методом - шепотом в слух, громким выкриком, спокойной речью и т.д. Этот метод из амплуа воспринимаемых посредством известного органа связи с окружающим нас миром - слухом.
Если смысл языка распознаваем объектом наговора, то можем получить следующие варианты:
1) наговор (проклятие и т.п.) произнесен непосредственно в присутствии оговариваемого.
В этом случае, оговариваемый имеет возможность мысленно сопоставить достоверность оговора.
При этом, мысленно принять его справедливость и неизбежность или понять, что оговорщик просто блефует, и спокойно проигнорировать его высказывания.
Если в наговоре присутствует некая часть справедливости (правды), то под воздействием аутогенной тренировки оговариваемый сам запускает механизм (порчу) воздействия на себя услышанных им слов. Это, как правило, приводит к достижению намеченной цели оговора, ибо сам оговариваемый непроизвольно запускает и завершает в себе весь процесс наговора (сглаза. порчи).
2) если тоже самое произошло при свидетелях, то сила наговора многократно усиливается и оговариваемый даже может умереть.
Поэтому порча, как правило, совершается с присутствии жертвы, чтобы жертва имела возможность знать, что ее оговаривают.
3) бытует мнение, что оговор (порча) возможно навести, находясь далеко от жертвы, непосредственно не приближаясь к ней и не информируя ее через известные органы связи с окружающим миром.
Возможно, не могу спорить, потому что ничего о таком методе воздействия неизвестно , ибо такой метод еще ни разу не был подтвержден официально.
Но уже давно известно, что обстоятельства, искусственно создаваемые вокруг конкретного человека, могут лепить из его все что угодно, вплоть до появления в его жертвенной голове мысли о самоубийстве.



Комментарий