Порча-существует или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Вт. 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь
    ...

Исаия 47:12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.

- - - Добавлено - - -

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Христадельфианин
      Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исаия 47:12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.

- - - Добавлено - - -

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
      Ага, как же Господь через волшебников наводит, не смеши меня, тут не об этом речь не вырывай из контекста.

По твоим рассуждениям волшебнице Господь дал силу, что она по требованию царя Саула, вызвала дух Самуила:"

7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
      8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
      9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
      10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
      11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. (1Цар.28:7-19) "

Конечно, Моисей и Аарон показали фараону свои чудеса как знак могущества Яхве. «И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами» (Исх., 7, 11). Моисей велел Аарону бросить жезл на землю, который тут же обратился в змею. Моисей и Аарон обратили воды Нила в кровь; река засмердела и рыба погибла в ней. И чародеи, которых позвал фараон, то же самое могли сделать.

Так что магия существуют и она очень сильна, достаточно вспомнить, что в Исх., 7, 11 мудрецы и чародеи (с помощью магии, но не Господь им дал магическую силу) и Моисей и Аарон (имея силу Божью) показали фараону.

Вт. 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
      2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
      3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
      4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь
      ...

По поводу предсказаний, если это не самозванец - предсказатель все сбывается до йоты:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян.16:16-17)

Заметь эта прорицательница не говорила идти, тем кому она прорицала служить иным богам, так что твоя цитата вырванная из контекста не к месту, она сделала полезное дело возвестила о спасении людям.

По поводу искушений разве, ты не читал, что в искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)
      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 09 July 2013, 05:02 PM.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от FREEZER
        ...из рук все валится, потом начинаются воспоминания о том какой ты бедный несчастный, ну а там депрессия, расстройство желудка, взрывной понос и прочие радости мирской жизни.
        МиРСкОЙ ЖИзНИ...

Много раз видел понос у НемиРскИх, да такой, што мама не горюй.
        А из рук у них постоянно все валится. О боге всегда думают да о проблемах церковных.
        Тоже своего рода порча.

Притчи 26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
        Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Зачем тогда предостережение, если не заслуженное проклятие не работает?

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от Ventilyator
          Зачем тогда предостережение, если не заслуженное проклятие не работает?
          Гениально, я снимаю шляпу.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Рамильда
            Ага, щас! Как бы не так.
            Не щас а так и есть.
            Тот кто с Богом и не живёт во грехе, безопасен от этого.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

*Господь мой пастырь и не убоюсь зла- что сделает мне человек?* Много всяких колдунов , но Бог карает за зло. Так что пусть боятся те, кто порчу творит.
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Quartz
                Участник

• 03 June 2013
                • 37

Сообщение от Владимир 3694
                Дык, и смерти нет - лишь иллюзия восприятия. И жизни тоже. И ничего - вне восприятия.

А что есть, когда исчезает иллюзия восприятия?
                Тогда будут Бог всё во всём.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

чем порча отличается от самовнушения?(и от примет в которые веришь
                  вопрос для тех кто уверяет что порча есть
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Не щас а так и есть.
                    Много ли святых сейчас?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Порчу наводят колдуны и маги- служители сатаны.
                      Весь мир лежит во зле.
                      Но те кто это делают будут наказаны , ибо Бог учил любить и не делать ближнему зла, благословлять , а не проклинать.
                      Есть хорошее средство против порчи- это Евхаристия, Тело и Кровь Иисуса Христа-хлеб жизни.

Кто Его принимает тому никакая порча не страшна.
                      Ибо что может маг, против Бога, который есть в человеке.

Еще есть очень хорошая молитва к священномученику Киприяну, читая эту молитву избавитесь от любой порчи.
                      Псалом 90,кто живет под покровом Всевышнего
                      и молитва -да воскреснет Бог.

- - - Добавлено - - -

если на человеке порча, обычно у него депрессия, могут быть еще разного рода мистические явления .Плохо спит, страх.Болеет без причины.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Порча-существует или нет?
                        или это всего лишь самовнушение??
                        что говорит Библия?
                        Если верить библии, существует, ибо сказано:
                        Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 22
                        18. Ворожеи не оставляй в живых.

Поэтому колдуний и ворожей следует убивать!!!
                        Лучше всего сжигать на кострах, т.к. проливать кровь грех.
                        Что интересно ворожеи и колдуньи по библии только женщины.
                        Аллочка, а вы не колдунья или ворожея?
                        А то ведь котов любите, а они явно с нечистой силой связаны.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Не щас а так и есть.
                          Я не против. Вера действительно творит чудеса. Без сомнений. Но иметь действительно веру, не на словах, а на деле, процесс весьма сложный... И собственный градус её вы можете легко проверить хоть прямо сейчас. Знаете как?

Сообщение от Луций
                          *Господь мой пастырь и не убоюсь зла- что сделает мне человек?* Много всяких колдунов , но Бог карает за зло. Так что пусть боятся те, кто порчу творит.
                          ...А вы думаете, порчу наводят только колдуны??? Щас! Как бы не так.

По результату - почти ни чем. Всё одно на чистоте и энергобалансе всё завязано.

Сообщение от Natali T
                          если на человеке порча, обычно у него депрессия, могут быть еще разного рода мистические явления .Плохо спит, страх.Болеет без причины.
                          )))... Да если так, то тут просто успокоительных капель попить. (Без причины не болеют.)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Рамильда

...А вы думаете, порчу наводят только колдуны??? Щас! Как бы не так.
                            Порча это - зло и сознательное причинение ущерба. Не станет чистый и верующий человек, тот на кого не действует порча от других, причинять - вред никому. Если человек злой внутри и желает другим зла, то - он не может быть верующим и чистым. И наоборот.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от artemida-zan
                              Порча это - зло и сознательное причинение ущерба. Не станет чистый и верующий человек, тот на кого не действует порча от других, причинять - вред никому. Если человек злой внутри и желает другим зла, то - он не может быть верующим и чистым. И наоборот.
                              Артемида, вы имеете веру? Проверим?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Рамильда
                                Артемида, вы имеете веру? Проверим?
                                Проверяйте лучше себя и своих друзей, пока не поздно! )))))))))))
                                Потому что когда придёт Господь, некогда будет становиться другим уже.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...