Порча-существует или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

или это всего лишь самовнушение??
    что говорит Библия?
    почему все недачи многие списывают на порчу?

о о натолкнуло на тему сообщение :

Elvis Presley Юстициарий
    Сообщение от Inna28
    Кто-то сделал из меня ничто.

Я думаю было какое-то сверхестественное влияние на меня с кокой-то стороны.

Это скорее всего порча (у меня во всяком случае такое предчувствие), и Бог, тут ни при чем. У меня было такое одна женщина, сказала мне, что ты пожалеешь об этом (была она колдунья скорее всего), так как возник на одном форуме с нею конфликт, и через некоторое время, я попал в больницу, хотя признака отравления врачи не установили и никого диагноза и причину заболевания... (даже профессор осматривал)
    Мы ели всей семьей с одного новогоднего стола и они не отравились.
    24
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Существует порча имущества.Даже статья за это существует.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Quartz
      Участник

• 03 June 2013
      • 37

Она как бы есть, но её нет) это как илюзия восприятия

Комментарий

• FREEZER
        Участник

• 23 November 2012
        • 190

Порча это своего рода отравление энергетики человека, вот бывает кто нибудь насрет* в душу, а потом чувствуешь себя погано, вроде с одной стороны все нормально и даже настроение может быть, а с другой как то дискомфортно, подсознательно что то не дает покоя, от чего и начинается вначале потеря внимания, из рук все валится, потом начинаются воспоминания о том какой ты бедный несчастный, ну а там депрессия, расстройство желудка, взрывной понос и прочие радости мирской жизни. Тут конечно зависит от склада человека, если у вас сильная воля или вы пофигист, то не какая порча на вас не подействует, ну а если человек без характера, то так и порчу на смерть наведут.

И почему вас заинтересовал подобный мусор?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Quartz
          Она как бы есть, но её нет) это как илюзия восприятия
          Дык, и смерти нет - лишь иллюзия восприятия. И жизни тоже. И ничего - вне восприятия.

А что есть, когда исчезает иллюзия восприятия?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Владимир 3694
            А что есть, когда исчезает иллюзия восприятия?
            Ничего не видно, ничего не слышно, никаких ощющений.. и главное - никакой порчи...
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• FREEZER
              Участник

• 23 November 2012
              • 190

Сообщение от Владимир 3694
              И ничего - вне восприятия.
              Солипсизм рулит?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от FREEZER
                Порча это своего рода отравление энергетики человека, вот бывает кто нибудь насрет* в душу, а потом чувствуешь себя погано, вроде с одной стороны все нормально и даже настроение может быть, а с другой как то дискомфортно, подсознательно что то не дает покоя, от чего и начинается вначале потеря внимания, из рук все валится, потом начинаются воспоминания о том какой ты бедный несчастный, ну а там депрессия, расстройство желудка, взрывной понос и прочие радости мирской жизни. Тут конечно зависит от склада человека, если у вас сильная воля или вы пофигист, то не какая порча на вас не подействует, ну а если человек без характера, то так и порчу на смерть наведут.
                Согласна. Но никакая порча не действует, если ты Веришь Богу и не имеешь за душой и в сердце, ничего - плохого. Тогда всякие негативные воздействия - как с гуся вода. )))))))))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FREEZER
                  Участник

• 23 November 2012
                  • 190

Сообщение от artemida-zan
                  Согласна. Но никакая порча не действует, если ты Веришь Богу и не имеешь за душой и в сердце, ничего - плохого. Тогда всякие негативные воздействия - как с гуся вода. )))))))))
                  Истинная вера тоже сила ))

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от FREEZER
                    Солипсизм рулит?
                    Нет. Я уже не раз писал, что в общем аспекте картинка мира есть результат интерсубъективного восприятия.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Кто-то может сказать, что это якобы все мои выдумки (про порчу и магию вообще), а нет в Писаниях об этом говорится во многих местах, специально для скептиков, чтоб не быть голословным:

Моисей и Аарон показали фараону свои чудеса как знак могущества Яхве. «И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами» (Исх., 7, 11). Моисей велел Аарону бросить жезл на землю, который тут же обратился в змею. Моисей и Аарон обратили воды Нила в кровь; река засмердела и рыба погибла в ней. И чародеи, которых позвал фараон, то же самое могли сделать. Только вот казни Господни, они не могли отменить не было у них в этом сил.
                      О тесном союзе магии с религией в древние времена хорошо известно. Жрец, подобно фокуснику, обладал умением показывать чудеса, выходящие за рамки естественных представлений о реальности. Во время обрядов и церемоний он вызывал действия божественных и демонических сил. Люди верили, что эти магические обряды способны выполнить их желания и уменьшить их мучительные страхи. Дж.Фрезер в «Золотой ветви» писал, что «среди примитивных народов царь является одновременно магом и жрецом; ему часто приходится добиваться власти, демонстрируя искусные умения в белой и черной магии».Фрезер также указал: «Нигде, возможно, магическое искусство не культивировалось столь заботливо, нигде не вызывало столь великого почтения, не имели такого влияния на жизнь, как на земле фараонов»

Так что магия существуют и она очень сильна, достаточно вспомнить, что в Исх., 7, 11 мудрецы и чародеи (с помощью магии) и Моисей и Аарон (имея силу Божью) показали фараону.

Второе серьезное место из Писаний по поводу того что магия существует и что она имеет силу, когда волшебница по требованию царя Саула, вызвала дух Самуила:"

7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                      8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                      9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                      10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                      11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. (1Цар.28:7-19) "

То что проклятие имеет очень большую силу об этом, говорится в притчах Соломона:" Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)"
                      А если заслуженное проклятие (эта форма очень сильного магического воздейсвтия, сильнее чем порча), то оно значит сбудется, ведь есть слишком много свидетельств по этому поводу, когда например мать проклинает дочь и её жизнь рушится.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Притчи 26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Совершенно точно существует.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Исход 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от artemida-zan
                              Но никакая порча не действует, если ты Веришь Богу и не имеешь за душой и в сердце, ничего - плохого. Тогда всякие негативные воздействия - как с гуся вода. )))))))))
                              Ага, щас! Как бы не так.

Комментарий

Обработка...