кто такие-святые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Алексан
    Двора, кем являешься ты, когда тебя сестра просит помолиться за нее Богу? Ответь пожалуйста на этот вопрос и он будет исчерпан. Разве не посредник, следуя вашей логике?
    Так то ж живые, и это там где двое или трое во имя Христа там и Христос, просим и получаем....просим во имя Христа у Бога, а не у умерших, если не видишь разницу, значить не видишь, проси у Открывающего открыть ум к разумению Его учения....Не жду ответ и из темы ухожу, разговор с православными не скоро принесет плод, но все равно может....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
      Позвольте малое замечание.
      Традиция вот этих правил в православии, что вы привели - самочинная, недавняя (гораздо моложе неопротестантов) и совершенно не общепринятая.
      Даже молитва Сергию Радонежскому и другим святым.
      ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ БОГОСЛУЖЕБНЫЕ тексты - это служебник, Октоих, Требник, Триодь, Минея. Вот оттудова - цитируйте.
      А Вы дайте ссылочку - на ясный текст и не в формате pdf, а чтоб можно было цитировать - на современной языке.
      Все, что Вы упомянули. Можно?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Двора
        Так то ж живые, и это там где двое или трое во имя Христа там и Христос, просим и получаем....просим во имя Христа у Бога, а не у умерших, если не видишь разницу, значить не видишь, проси у Открывающего открыть ум к разумению Его учения....Не жду ответ и из темы ухожу, разговор с православными не скоро принесет плод, но все равно может....
        Так среди Христовых нет умерших. Если у вас они имеются, значит разберитесь чьих вы будете холопы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        А Вы дайте ссылочку - на ясный текст и не в формате pdf, а чтоб можно было цитировать - на современной языке.
        А чем тебе формат pdf не нравится? Али боишься, что через данный формат некто может обнаружить твой истинный айпи? И ты пользуешься программой тор. Я как посмотрю вы тут штатные тролли все сидите на торе. Да не бойтесь вы никого, вас если захотят вычислить то вычислят и никакая тора не поможет, верите в чушь собачью. Те, кто следит в интернете есть ваши хозяева на которых вы и работаете, так что вам будет занесено в зачет, что вы здесь поносите Православие и Бога хулите. Или чует плоть, что то неладное в ваших хозяевах?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ольга К.
          Оля, а на фига мне такая ссылка? У меня эти книжки в бумаге, на полке. Я знать не знаю, есть ли они в сети, в пдф или чем там еще.
          Речь о том, что человек цитирует такие источники, которые в самом православии не авторитет.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Ольга К.
            Богослужение в русском переводе
            Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексан
              А чем тебе формат pdf не нравится? Али боишься, что через данный формат некто может обнаружить твой истинный айпи? И ты пользуешься программой тор. Я как посмотрю вы тут штатные тролли все сидите на торе. Да не бойтесь вы никого, вас если захотят вычислить то вычислят и никакая тора не поможет, верите в чушь собачью. Те, кто следит в интернете есть ваши хозяева на которых вы и работаете, так что вам будет занесено в зачет, что вы здесь поносите Православие и Бога хулите. Или чует плоть, что то неладное в ваших хозяевах?
              Алексан, тебе пора к священнику - на исповедь и освобождение. Ты уже не знаешь, что несешь.
              Сообщение от Тимофей-64
              Оля, а на фига мне такая ссылка? У меня эти книжки в бумаге, на полке. Я знать не знаю, есть ли они в сети, в пдф или чем там еще.
              Речь о том, что человек цитирует такие источники, которые в самом православии не авторитет.
              Ага. Спасибо. Да, в богослужебных текстах в основном обращение к Богу.
              Так почему не убираются "неавторитетные" тексты?

Но и в богослужебных текстах -

Спаси, Боже, народ Твой и благослови наследие Твоё, посети мiр Твой милостью и щедротами, возвысь рог христиан православных и ниспошли на нас богатые Твои милости: по ходатайствам всечистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою священного и животворящего Креста; заступлением святых небесных Сил бесплотных, [мольбами] святого славного пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, святых славных и всехвальных Апостолов; святых отцов наших, [великих] иерархов и вселенских учителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста; святого отца нашего Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей славянских, святых равноапостольных великого князя Владимира и великой княгини Ольги; святых отцов наших и всероссийских чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена; святых славных и победоносных мучеников, преподобных и богоносных отцов наших, святых и праведных богоотцов Иоакима и Анны, (святого храма и святых дня) и всех Твоих святых: умоляем Тебя, многомилостивый Господи, услышь нас, грешных, молящихся Тебе, и помилуй нас.

Есть уверенность - что все перечисленные угодили Богу и они ходатайствуют и Бог их слышит?

Получается - БЕЗ ИХ ХОДАТАЙСТВА - ЧЕЛОВЕКУ ЗАСЬ ПРОСИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА.

Ведь так?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Ольга К.
                Но и в богослужебных текстах -
                Спаси, Боже, народ Твой и благослови наследие Твоё, посети мiр Твой милостью и щедротами, возвысь рог христиан православных и ниспошли на нас богатые Твои милости: по ходатайствам всечистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою священного и животворящего Креста; заступлением святых небесных Сил бесплотных, [мольбами] святого славного пророка Предтечи и Крестителя Иоанна, святых славных и всехвальных Апостолов; святых отцов наших, [великих] иерархов и вселенских учителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста; святого отца нашего Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей славянских, святых равноапостольных великого князя Владимира и великой княгини Ольги; святых отцов наших и всероссийских чудотворцев Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена; святых славных и победоносных мучеников, преподобных и богоносных отцов наших, святых и праведных богоотцов Иоакима и Анны, (святого храма и святых дня) и всех Твоих святых: умоляем Тебя, многомилостивый Господи, услышь нас, грешных, молящихся Тебе, и помилуй нас.

Есть уверенность - что все перечисленные угодили Богу и они ходатайствуют и Бог их слышит?

Получается - БЕЗ ИХ ХОДАТАЙСТВА - ЧЕЛОВЕКУ ЗАСЬ ПРОСИТЬ И ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА.

Ведь так?
                Нет, не так. Если упоминаются ходатайства святых, это вовсе не означает, что без этих ходатайств нельзя обращаться к Богу и получать просимое. Просто в подобных молитвословиях делается акцент на единстве земной и небесной Церкви, поэтому вспоминаются угодившие Богу праведники и возносится единое моление к Создателю.
                Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от adashev
                  Нет, не так. Если упоминаются ходатайства святых, это вовсе не означает, что без этих ходатайств нельзя обращаться к Богу и получать просимое. Просто в подобных молитвословиях делается акцент на единстве земной и небесной Церкви, поэтому вспоминаются угодившие Богу праведники и возносится единое моление к Создателю.
                  Спасибо.
                  Дай Бог, чтобы так, конечно.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Ольга К.
                    Спасибо.
                    Дай Бог, чтобы так, конечно.
                    На долго ли хватит согласия?
                    Я не Станиславский, но тоже не верю.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от adashev
                      Да ладно Вам. Видал я как православные на карачках под этими святыми ползают. Под мертвыми ползают, ну и перед патриархом.
                      О каком единстве церквей Вы говорите? Просто понимаете не состоятельность этого глупого учения и приходится придумывать такие выкрутасы.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Ventilyator
                        Да ладно Вам. Видал я как православные на карачках под этими святыми ползают. Под мертвыми ползают, ну и перед патриархом.
                        О каком единстве церквей Вы говорите? Просто понимаете не состоятельность этого глупого учения и приходится придумывать такие выкрутасы.
                        Мы обсуждаем богослужебные тексты, я изложил учение Православной Церкви. Кто там ползает на карачках и когда мне неинтересно. Значит эти люди не знают своей веры, а некоторые безграмотные клирики это допускают.
                        Православный христианин

Комментарий

Обработка...