кто такие-святые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от Алексан
    Двора, сестрица, когда Авраам встретился с тремя Ангелами, он не почел за унижение сказать «Господь меня посетил», но ведь Ангел не Господь, Ангел всего лишь слуга Господа. И я расскажу о своем опыте общения. Когда еще до уверования у меня была в жизни ситуация такая, что не знал как поступить, я обратился за помощью к своей погибшей десятилетней дочери, ибо верил, что она у Христа. Просил, чтобы она попросила Христа, чтобы Он мне помог. И знаешь помощь была оказана и мне не пришлось проливать ни свою кровь ни чужую. А ведь я не обратился на прямую ко Христу, потому что дух мой показывал мою греховность, чтобы я с таким грехом не подходил даже ко Христу. Я не мог обратиться к Нему напрямую, статус мой тогда был иной, сегодня иной. Сегодня я могу обратиться к Нему напрямую, хоть и со стыдом из-за грехов моих, но могу. Ибо Он Отец мне, а тогда я не был сыном Ему. Тогда я был всего лишь раб негодный.

Некий муж отдал сына своего художнику для обучения ремесла. походил сын неделю и говорит отцу: «Не хочу больше ходить к художнику учиться, я и сам могу рисовать». На что отец ответил: «Если ты при таком учителе не научился ничему, что ты сможешь сам делать?»

Никогда не встречала таких детей? Если встречала, то какие мысли тебя посещали о таких детях? Вот так и Господь думает о нас, когда мы пренебрегаем учителями.
    Это твой путь поиска, он твой и ты им проходишь, не буду ничего говорить что так и что не так, это твое, а есть Благая весть и вот ее то и надо принять и тебе тоже, а она как учит, что посредник между нами и Богом Отцом Сын Божий и от Его имени мы просим у Бога, нет другого имени ради которого нас слышит Бог...и отвечает, и так написано и это испытано, но даже если я этого и не знала и обращалась к Богу просто: помоги мне, Боже и Он помогал, по Своей милости, то только потому, что Жертва Сына Божьего принесена за каждого живущего на земле и милость Бога действует во дни Сына Человеческого не по нашим знаниям или незнаниям, а по милости...есть Посредник и все святые получили милость стать святыми благодаря Христу
    Так если им помогла милость стать святыми и нам поможет, напрямую...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

..........
      Последний раз редактировалось greshnik; 11 July 2013, 11:23 PM.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Это твой путь поиска, он твой и ты им проходишь, не буду ничего говорить что так и что не так, это твое, а есть Благая весть и вот ее то и надо принять и тебе тоже, а она как учит, что посредник между нами и Богом Отцом Сын Божий и от Его имени мы просим у Бога, нет другого имени ради которого нас слышит Бог...и отвечает, и так написано и это испытано, но даже если я этого и не знала и обращалась к Богу просто: помоги мне, Боже и Он помогал, по Своей милости, то только потому, что Жертва Сына Божьего принесена за каждого живущего на земле и милость Бога действует во дни Сына Человеческого не по нашим знаниям или незнаниям, а по милости...есть Посредник и все святые получили милость стать святыми благодаря Христу
        Я не могу понять одного в вас наемниках. Вы почему, когда разговор идет о святых подразумеваете их посредниками между Богом и человеком? Вас всех что стукнуло головой об стену, что не видите, что никто не называет святых посредниками между Богом и человеком? Хоть один из вас показал бы, где Православие называет святых, посредниками между Богом и человеком. У вас то ли мозги работают не в том направлении, то ли вы неграмотны, то ли слепы, что не видите того, что пишут вам православные. Ты уж извини меня сестра за резкость, но всякому невежеству должен быть предел.

Давайте договоримся так: Вы сначала находите где Православие говорит о том, что святые являются посредниками между Богом и человеком, а после мы будем дискутировать, на тему почему Православие советует обращаться к Богу через святых.
        Последний раз редактировалось igor_ua; 12 July 2013, 10:22 AM.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

Я не говорю о православии, я отвечаю на твое сообщение, ты пишешь, что к просить надо у святых, доказываешь что это так, а на ответ что надо просить, как написано в учении Христа проявляешь не просто резкость, а вычеркиваешь отвечающего тебе из ищущих Бога, какой я тебе наемник...включай здравость...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

..........
            Последний раз редактировалось greshnik; 11 July 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Двора
              Я не говорю о православии, я отвечаю на твое сообщение, ты пишешь, что к просить надо у святых, доказываешь что это так, а на ответ что надо просить, как написано в учении Христа проявляешь не просто резкость, а вычеркиваешь отвечающего тебе из ищущих Бога, какой я тебе наемник...включай здравость...
              Сестра, ты не мне наемник, а Богу. И не говорю я от себя, а говорю что говорит Православие, стало быть ты не мне противишься не моему учению, а тому что советует Православие. Я тебе привел пример с учеником художника, ты так и не поняла его, как же ты поймешь то, что советует Православие. Бога искать не болт искать в ящике для инструментов. Его так не найдешь, не думай что ты нашла Бога, ибо говоришь не с Ним, хотя Он и слышит всех, но слушает не всех.
              Здравость мне советуешь включить, сама то включила, или забыла, что предписывается женам в Благой Вести. Советуешь мне принять Благую Весть:
              Сообщение от Двора
              Это твой путь поиска, он твой и ты им проходишь, не буду ничего говорить что так и что не так, это твое, а есть Благая весть и вот ее то и надо принять и тебе тоже, а она как учит
              Сама то приняла? Вижу что нет, ибо принимаешь только то, что желаешь принять. Какой дух тебя ведет, что не видишь с кем говоришь и что советуешь? Я тебе предложил показать где Православие учит, что святые являются посредниками между Богом и человеком и жду от тебя этого, ибо ты представила мне вот это:

Сообщение от Двора
              Вот я даю тебе шанс оправдать свои высказывания на мое сообщение, где советую обращаться к Богу через святых.
              Итак я жду .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              ему так удобнее стрелки перевести на православие..за отсутствием мозгов и евангелия..
              Слышишь ты грешник, ты не хочешь извиниться?

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Алексан

Я не могу понять одного в вас наемниках. Вы почему, когда разговор идет о святых подразумеваете их посредниками между Богом и человеком? Вас всех что стукнуло головой об стену, что не видите, что никто не называет святых посредниками между Богом и человеком? Хоть один из вас показал бы, где Православие называет святых, посредниками между Богом и человеком. У вас то ли мозги работают не в том направлении, то ли вы неграмотны, то ли слепы, что не видите того, что пишут вам православные.
                Действительно и откуда они это берут??? Наверное отсюда.
                Молитва преподобному Сергию, игумену Радонежскому, всея России чудотворцу (25 сентября/8 октября и 5/18 июля)

О свяще́нная главо́, преподо́бне и богоно́сне Отче наш Се́ргие, моли́твою твое́ю, и ве́рою, и любо́вию, я́же к Бо́гу, и чистото́ю се́рдца, е́ще на земли́ во оби́тель Пресвяты́я Тро́ицы ду́шу твою́ устро́ивый, и а́нгельскаго обще́ния и Пресвяты́я Богоро́дицы посеще́ния сподо́бивыйся, и дар чудоде́йственныя благода́ти прие́мый, по отше́ствии же твое́м от земны́х наипа́че к Бо́гу прибли́живыйся, и Небе́сныя си́лы приобщи́выйся, но и от нас ду́хом любве́ твоея́ не отступи́вый, и честны́я твоя́ мо́щи, я́ко сосу́д благода́ти по́лный и преизлива́ющийся, нам оста́вивый! Ве́лие име́я дерзнове́ние ко всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ рабы́ Его́, су́щей в тебе́ благода́ти Его́ ве́рующия и к тебе́ с любо́вию притека́ющия. Испроси́ нам от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий дар, всем и коему́ждо благопотре́бен: ве́ры непоро́чны соблюде́ние, градо́в на́ших утвержде́ние, ми́ра умире́ние, от гла́да и па́губы избавле́ние, от наше́ствия иноплеме́нных сохране́ние, скорбя́щим утеше́ние, неду́гующим исцеле́ние, па́дшим возставле́ние, заблужда́ющим на путь и́стины и спасе́ния возвраще́ние, подвиза́ющимся укрепле́ние, благоде́лающим в де́лех благи́х преспе́яние и благослове́ние, младе́нцем воспита́ние, ю́ным наставле́ние, неве́дущим вразумле́ние, сирота́м и вдови́цам заступле́ние, отходя́щим от сего́ вре́меннаго жития́ к ве́чному благо́е уготовле́ние и напу́тствие, отше́дшим блаже́нное упокое́ние, и вся ны споспешеству́ющими твои́ми моли́твами сподо́би в день Стра́шнаго Суда́ шу́ия ча́сти изба́витися, десны́я же страны́ о́бщники бы́ти и блаже́нный о́ный глас Влады́ки Христа́ услы́шати: прииди́те, благослове́ннии Отца́ Моего́, насле́дуйте угото́ванное вам Ца́рствие от сложе́ния ми́ра. Ами́нь.
                Православный Молитослов что ли однако читают?????
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

..........
                  Последний раз редактировалось greshnik; 12 July 2013, 12:11 AM.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ber
                    Действительно и откуда они это берут??? Наверное отсюда.
                    Православный Молитослов что ли однако читают?????
                    Где ты увидел в Сергии Радонежском посредника между Богом и человеком?
                    Только ответь пожалуйста и не убегай как прочие убегают.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Алексан
                      Где ты увидел в Сергии Радонежском посредника между Богом и человеком?
                      Только ответь пожалуйста и не убегай как прочие убегают.
                      Давай сначала. Я с Вами коров не пас, поэтому извольте сударь не тыкать.
                      Еще раз перечитайте молитву, а ежели не сможете найти то прокомментируйте выделенное " Испроси́ нам от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий дар, всем" Это кто так к Сергию обращается не читающий ли молитвослов?????
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от ber
                        Давай сначала. Я с Вами коров не пас, поэтому извольте сударь не тыкать.
                        Еще раз перечитайте молитву, а ежели не сможете найти то прокомментируйте выделенное " Испроси́ нам от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий дар, всем" Это кто так к Сергию обращается не читающий ли молитвослов?????
                        Я тебе задал вполне конкретный вопрос: «Где ты увидел в Сергии Радонежском посредника между Богом и человеком. Где этому учит Православие?»
                        Изволь отвечать на конкретный вопрос.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Алексан
                          Я тебе задал вполне конкретный вопрос: «Где ты увидел в Сергии Радонежском посредника между Богом и человеком. Где этому учит Православие?»
                          Изволь отвечать на конкретный вопрос.
                          Так бы сразу и писали, что русского языка не разумеете, просьбу в молитвеннике, которая и делает Сергия посредником в упор не видите. Так, что Православие может и не учит, а молитвы печатает....
                          Поэтому сочуйствую Вам!
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от greshnik
                            засунь свою спесь себе под хвост-я за правду не извиняюсь
                            А что же ты это сообщение не стер. Сотри и это сообщение, а то как ты будешь оправдываться по какой причине я спрашивал «не хочешь извинится?»
                            Что предупредил тебя Игор-уа. Ну чтоже будем разбирать и тебя и его в Жалобной книге. Так что милости прошу в Жаловную книгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Так бы сразу и писали, что русского языка не разумеете, просьбу в молитвеннике, которая и делает Сергия посредником в упор не видите. Так, что Православие может и не учит, а молитвы печатает....
                            Поэтому сочуйствую Вам!
                            Ты то сам из каких будешь? Не из тех, к которым подходят другие и говорят «помолись за меня» и те охотно встают на молитву нежно лелея себя в сердце своем буд то они посредники между Богом и тем попросившим за него помолиться?
                            Что скажишь?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

я по помойкам не гуляю и сам никогда ни на кого не жалуюсь не ябедничаю не фискалю и не стучу в отличии от тебя...моё самолюбие не болезненное..
                              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от greshnik
                                я по помойкам не гуляю и сам никогда ни на кого не жалуюсь не ябедничаю не фискалю и не стучу в отличии от тебя...моё самолюбие не болезненное..
                                Ты думаешь я жалуюсь? Не смеши мои тапочки, как говорит Миксоид. Я всего лишь проверяю на вшивость таких как ты и тех, кто по долгу службы своей должен следить за ПФ, а на самом деле предупреждает таких как ты нарушителей, дабы они стирали свои слова, которые являются нарушением ПФ. Ты только себя не ставь в положение хорошего парня. Хороший парень если сказал слово, то не отречется от него, а ты отрекся стерев их, а теперь хорохоришься здесь. Крутым себя ставишь. Впрочем это не место для разговора с тобой. Я бы с тобой в другом месте поговорил бы.

Комментарий

Обработка...