кто такие-святые...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Алексан
    Игорь, для того, что верить в себя, надо себя еще познать.
    согласен-сам этим сейчас и занимаюсь-вот только устал уже,не познается как то...сам много чего не понимаю,а обьяснить никто не может...
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от игорь777
      согласен-сам этим сейчас и занимаюсь-вот только устал уже,не познается как то...сам много чего не понимаю,а обьяснить никто не может...
      Я вот только прочел у тебя подпись. Мудрые слова. Значит мудрость возлюбил? А стало быть не долго тебе осталось познать и самого себя.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от Алексан
        Я вот только прочел у тебя подпись. Мудрые слова. Значит мудрость возлюбил? А стало быть не долго тебе осталось познать и самого себя.
        не верится уже-но надеюсь...
        понимаю,что самому практически не реально-вон мудрецы всю жизнь постигали учитывая опыт предков-а куда уж мне самому в мироздании разобраться...,даже не зная от какого берега отталкиваться и к какому плыть.................
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от игорь777
          понимаю,что самому практически не реально-вон мудрецы всю жизнь постигали учитывая опыт предков-а куда уж мне самому в мироздании разобраться...,даже не зная от какого берега отталкиваться и к какому плыть.................
          Игорь, если у тебя есть интерес к высказываниям мудрецов, то интерес этот надо умножать. Умножишь интерес, перед тобой откроется дорога к познанию самого себя. А уж через познание самого себя ты познаешь и Бога. И даже увидишь Его.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от Алексан
            Игорь, если у тебя есть интерес к высказываниям мудрецов, то интерес этот надо умножать. Умножишь интерес, перед тобой откроется дорога к познанию самого себя. А уж через познание самого себя ты познаешь и Бога. И даже увидишь Его.
            пытался,искал,почему то не нашли друг друга.........жаль,было бы наверно легче жить........

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от игорь777
              пытался,искал,почему то не нашли друг друга.........жаль,было бы наверно легче жить........
              Ты ищешь легкую жизнь? Тогда ты Бога не найдешь.

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Алексан
                Ты ищешь легкую жизнь? Тогда ты Бога не найдешь.
                я ее никогда не искал и в отличии от многих реально понимаю,что халявы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! истязаю себя всю жизнь и морально и физически.............. да вот только без толку совсем......
                потерял смысл жизни... но продолжаю искать...
                потерял здоровье-перебегал через силу(как привык-до упаду)...надеюсь выздороветь...
                а дальше,как повезет......

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от игорь777
                  я ее никогда не искал и в отличии от многих реально понимаю,что халявы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! истязаю себя всю жизнь и морально и физически.............. да вот только без толку совсем......
                  потерял смысл жизни... но продолжаю искать...
                  потерял здоровье-перебегал через силу(как привык-до упаду)...надеюсь выздороветь...
                  а дальше,как повезет......
                  Ради чего истязаешь себя? Может потому и теряешь смысл жизни, что истязаешь себя ради чего то недостойного?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от игорь777
                    Постигших - единицы на сотни тысяч, а может и на миллионы. Значит не в ту сторону, шагаем или ведут не туда нас. Вот такие выводы у меня появляются.......
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от Алексан
                      Ради чего истязаешь себя? Может потому и теряешь смысл жизни, что истязаешь себя ради чего то недостойного?
                      да вот-и пытался смысл найти...сначала учился,хотел кем то стать,приносить пользу....хотел стать самым сильным...но с годами понял,всегда кто то будет сильнее меня и рано или поздно результаты пойдут на убыль... вот смысл и пропал... зачем мы вообще рождаемся и для чего........разобраться бы...

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от игорь777
                        да вот-и пытался смысл найти...сначала учился,хотел кем то стать,приносить пользу....хотел стать самым сильным...но с годами понял,всегда кто то будет сильнее меня и рано или поздно результаты пойдут на убыль... вот смысл и пропал... зачем мы вообще рождаемся и для чего........разобраться бы...
                        А ты старайся быть не физически самым сильным, а мудростью. Поверь мудрый свалит любого силача словом своим. Вот тогда, когда обретешь мудрость и смысл жизни познаешь в чем.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от ber
                          Постигших - единицы на сотни тысяч, а может и на миллионы. Значит не в ту сторону, шагаем или ведут не туда нас. Вот такие выводы у меня появляются.......
                          вот и я о том...куда иду-не знаю...а предлогаемые дороги не поддаются моей логике и отметаются....
                          жалею,что я такой вьедливый-жил как обычный человек,не очем ни думал и был бы счастлив....или верил бы во что то и тоже был бы счастлив,так нет-все надо на себе проверить,перепроверить,сложить 2 и 2 и получить обязательный результат,вот тогда и прихожу к выводам)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                          А ты старайся быть не физически самым сильным, а мудростью. Поверь мудрый свалит любого силача словом своим. Вот тогда, когда обретешь мудрость и смысл жизни познаешь в чем.
                          да ищу мудрость,да вот не дается....
                          иногда в голове что то происходит и замедляется,в этот момент кажется,что я не далеко от чего то такого,что вот вот прозрею.... а может просто с ума уже схожу,извилина на извилину наплывает....(если еще остались-кисилем не стали)....

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от игорь777
                            вот и я о том...куда иду-не знаю...а предлогаемые дороги не поддаются моей логике и отметаются....
                            жалею,что я такой вьедливый-жил как обычный человек,не очем ни думал и был бы счастлив....или верил бы во что то и тоже был бы счастлив,так нет-все надо на себе проверить,перепроверить,сложить 2 и 2 и получить обязательный результат,вот тогда и прихожу к выводам)

- - - Добавлено - - -

Так на соседе и не проверишь свои проблемы, у него своих полон рот.........
                            А то, что вьедливый и проверяешь, значит не торопишься жить по пословице "все в колодец и я тоже"....
                            А зачем мудрость искать? Искали же силу и нашли, что сильнее кто-то да найдется. Так и мудростью ибо будет тоже самое. Думаю искать надо свою стезю и по ней идти.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от игорь777

- - - Добавлено - - -

иногда в голове что то происходит и замедляется,в этот момент кажется,что я не далеко от чего то такого,что вот вот прозрею.... а может просто с ума уже схожу,извилина на извилину наплывает....(если еще остались-кисилем не стали)....
                              Не волнуйся, с мозгами у тебя все впорядке, я видел кисельные мозги, поверь у тебя не такие. А то, что мудрость не дается, так она как девственница просто так не дается никому, а тому, кто любит ее всем сердцем.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от ber
                                Так на соседе и не проверишь свои проблемы, у него своих полон рот.........
                                А то, что вьедливый и проверяешь, значит не торопишься жить по пословице "все в колодец и я тоже"....
                                А зачем мудрость искать? Искали же силу и нашли, что сильнее кто-то да найдется. Так и мудростью ибо будет тоже самое. Думаю искать надо свою стезю и по ней идти.
                                А зачем искать свою стезю...мы уже на ней .... искать надо путь Христов, т.е. есть свет...и наш путь, на котором мы стоим и им идем во свет жизни, он уже проходится нами в наших поисках смысла жизни....Он у каждого свой, потому и понимаю, что в любом собрании может начаться поиск Бога и из любого он может привести во Свет....и войдя и научившись стоять во свете жизни, пребывать в нем, мы становимся единодушными, а пока поиск мы разные....

- - - Добавлено - - -

Из моего опыта поиска, в ответ на мой вопрос мудрость касалась разума по касательной, коснулась мысль меня и такое ощущение радости, сознание что что очень дорогое прикоснулось, а вот не вошло, и постепенно больше...мысль прояснялась, но еще не жила во мне, только посещала... а позже входила и оставалась...разумением того о чем спрашивала.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Игорь, для того, что верить в себя, надо себя еще познать.
                                Познать надо Бога, а про себя что знать надо, что грешен и нуждаешься в победе над своими слабостями, сомнениями, в освобождении от неправд, насеянных в нас и нами принятыми как правда.

Комментарий

Обработка...