Вопрос Певчему и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Певчий
    В обилии плода Духа в человеке. А для того обилия необходимо ущемления себя, своей плоти.
    ущемлением своей плоти, что Вы лично под словом плоть понимаете и ущемления искусственные возможно и не имеют смысла? как самочиние, но думаю, что Вы точно понимаете этот момент, это уже не совсем и к Вам сказано.

вот допустим если не выходить за рамки нашей привычной повседневности, то принуждать надо себя именно в том что приходит естественным путем не выискивая себе лишних нагрузок и обязательств, я вот пришла именно к такому выводу.
    раньше выискивала себе лишние нагрузки и естественно силы на них истощила.
    вот теперь оглядываясь назад, по отношению к тем людям которые оказываются рядом по неизбежности стоит ли допустим метать жемчуг перед свиньей или проигнорировать ее и на этом все проблемы закрыть поставив точки или все же есть смысл принуждать себя к общению.

ну что бы понятнее уже до конца приходя к клиентке на работе которая явно не в своем уме ни какое мое хорошее отношение не играет роли, она как свинья попирает ногами, я в итоге перестала ей отвечать словесно, а как робот выполняю работу не отвечая на ее слова, вот допустим как верно себя вести в такой ситуации?
    можно экспериментом попробовать так и этак и посмотреть на плод духа, но пока не вижу ни какого прояления и не могу понять, как себя вести.

и еще думаю, а стоит ли мне вообще иметь такую работу и просто поменять работу, зачем себя заражать лишними контактами с бесами? (можете меня ругать, но на сейчас этих бабушек-одуваньчиков я не воспринимаю иначе, как бесовское стадо)
    Последний раз редактировалось koan; 07 July 2013, 05:38 AM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от koan
      почему у Вас убеждение сложилось, что это может навредить Вам или другим?
      был у меня момент, когда почувствовала бальзам о котором описывают старцы, он был разовый и в последствии хоть его уже я и не чувствовала он давал о себе знать укреплял в необходимые моменты, но я не просила это действительно так и пришел он вслед того, что я сама себя принудила по слову.
      но вот еще момент, я пришла к выводу, что молитвы не так уж и необходимы, если не сказать, что и лишние и еще и камнем преткновения ложащиеся между мной, моей просьбой и наитием Духа, но это не утверждение, а наблюдение
      Я бы посмотрел, как ты среагировала, если бы кто то в твоем присутствии скажит твоему ребенку, что разговаривать с твоей матерью не обязательно, да и лишнее и являющееся камнем преткновения между тобой и матерью твоей.

Алексан! а у Вас как с Духом и проявлением его?
      Об этом не говорят во всеуслышание. Об этом могут сказать другие, кто наблюдает и общается с человеком у которого хочешь дознаться о проявлении Духа в нем.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от koan
        я пришла к выводу, что молитвы не так уж и необходимы, если не сказать, что и лишние и еще и камнем преткновения ложащиеся между мной, моей просьбой и наитием Духа, но это не утверждение, а наблюдение
        Мало кто это может принять, но большинство людей из себя представляют жилище для бесов. Отчетливо их голоса слышат только те, кого считают сумасшедшими, а все остальные люди, приказы бесов воспринимают на подсознательном уровне как свои собственные мысли, и идут по их зову то тех пор, пока не погибнут или до того, как найдут способ выгнать их. Я к чему это написал?: дело в том, что именно молитва вместе с постом, дают возможность молящимся выдворить непрошенных гостей, поэтому не надо пренебрегать молитвой,,,
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Крещенный
          В православии часто крестят младенцев. Вы считаете что одновременно с водным крещением ребенок может принять Духа Святого? В Евангелии про это сказано, что тот кто просит, тот и получает, что просит, а не то чего не просит! Соответственно ребенок не может осознать крещение Святым Духом, поэтому я не видел, чтобы дети просили Бога о дарах Святого Духа. Водное крещение и крещение Святым Духом разные этапы в жизни христианина.
          Младенец тоже может принять Духа Святого во время водного крещения. Иоанн Креститель принял Духа Святого будучи еще в утробе матери. Да и крещенный младенец принявший Духа, когда вырастит будет знать об этом, ибо Дух Сам свидетельствует нам, что сыны мы. Просить дары Духа Святого может тот, кто несет службу Господу. Какую службу дети могут нести Господу? Крещение водное и крещение Духом Святым это действо Одного и Того же Духа. Если принимаешь водное крещение, то во имя Кого крестишься? Во имя Отца Сына и Святого Духа. А Дух Святой, кого хочет того и крестит, ибо знает наперед все дни его жизни, потому и зовутся таковые избранными, а не просто званными.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Алексан
            Я бы посмотрел, как ты среагировала, если бы кто то в твоем присутствии скажит твоему ребенку, что разговаривать с твоей матерью не обязательно, да и лишнее и являющееся камнем преткновения между тобой и матерью твоей.
            да уж хороший пример, безотбойный, это мне уже с моим ребенком учителя и школа дала прочувствовать "удовольствие и результат"

Об этом не говорят во всеуслышание. Об этом могут сказать другие, кто наблюдает и общается с человеком у которого хочешь дознаться о проявлении Духа в нем.
            это внешний взгляд и можно ошибиться, но ни когда не узнать, что при этом человек чувствует лично сам, а мне важно узнать, что именно человек чувствует внутри себя, что бы более себя понять, что чувствую я, для сравнения и ориентации, а туда ли я или прелесть рулит?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от koan
              ущемлением своей плоти, что Вы лично под словом плоть понимаете и ущемления искусственные возможно и не имеют смысла?
              Перед человеком всегда стоит выбор: либо жить обыденной земною жизнью (не говорю сейчас о греховноф жизни, но именно о земной), либо взять крест Христов, оставить все земное и ради совершенства в Нем последовать за Ним во всем. Вот это и есть разделение на жизнь по духу (когда помышляют только о горнем) и жизни по плоти. При этом жизнь по плоти бывает двух видов: одна греховная (за которую следует ответственность перед Богом), а другая не греховная, но просто земная (за нее не судят, но и не увенчивают). Так вот тогда, когда мы не по принуждению какой-то заповеди как нормы закона начинаем себя ущемлять в дозволенном земном ради небесного, но исключительно по благодати и ревности по Богу начинаем оставлять дозволенное земное ради облечения в небесное, мы и совершаем то ущемление себя Христа ради.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от koan
                да уж хороший пример, безотбойный, это мне уже с моим ребенком учителя и школа дала прочувствовать "удовольствие и результат"

это внешний взгляд и можно ошибиться, но ни когда не узнать, что при этом человек чувствует лично сам, а мне важно узнать, что именно человек чувствует внутри себя, что бы более себя понять, что чувствую я, для сравнения и ориентации, а туда ли я или прелесть рулит?
                Дух подсказывает, где прелесть, а где верный путь. Так же как и ты своему ребенку подсказываешь куда надо идти, а куда не надо.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Алексан
                  Младенец тоже может принять Духа Святого во время водного крещения. Иоанн Креститель принял Духа Святого будучи еще в утробе матери.
                  В теле Иоанна Крестителя была внедрена душа пророка Илии, он был не простым человеком, так же как и в теле Иисуса из Назарета родилась душа Сына Бога. Поэтому вы привели неудачный пример, тем более, что Иоанн Креститель сам не принимал водного крещения, некому было его крестить, он для этого и был послан на Землю чтобы крестить Иисуса Христа: это была его основная миссия. Так вот мы когда крестимся водным крещением, то тем самым подражаем Христу, и это означает начало служения Господу, а только потом, если сможем устоять в вере и сознательно попросим Бога о том, чтобы Он позволил Утешителю снизойти на нас, тогда и можем получить в дар проявления Святого Духа, такие как: изгнание бесов, исцеление, пророчество, молитва языками...

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Алексан
                    ... А Дух Святой, кого хочет того и крестит, ибо знает наперед все дни его жизни, потому и зовутся таковые избранными, а не просто званными.
                    В этом я вами не соглашусь, уважаемый Алексан,: ничего не предрешено, мы сами кузнецы своей судьбы, все в наших руках. Своими делами и верой мы можем возвыситься, так же можем опуститься отсутствием веры и дел, следуя наповоду у гордыни, алчности, зависти, гнева, похоти, обжорства и унынии, именно в этой последовательности...

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Крещенный
                      В теле Иоанна Крестителя была внедрена душа пророка Илии, он был не простым человеком, так же как и в теле Иисуса из Назарета родилась душа Сына Бога. Поэтому вы привели неудачный пример, тем более, что Иоанн Креститель сам не принимал водного крещения, некому было его крестить, он для этого и был послан на Землю чтобы крестить Иисуса Христа: это была его основная миссия. Так вот мы когда крестимся водным крещением, то тем самым подражаем Христу, и это означает начало служения Господу, а только потом, если сможем устоять в вере и сознательно попросим Бога о том, чтобы Он позволил Утешителю снизойти на нас, тогда и можем получить в дар проявления Святого Духа, такие как: изгнание бесов, исцеление, пророчество, молитва языками...
                      Ты не знаешь случаев принятия Духа Святого во время водного крещения? Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Почему в одних случаях иные принимают Духа во время водного крещения, а иные не принимают? Никогда не задумывался над этим?

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Моя дочь в пятилетнем возрасте во время водного крещения приняла Духа Святого, разве она просила Бога крестить ее Духом Святым, или она просила, чтобы мы ее крестили водным крещением? Никак. Ни того, ни другого она не просила ни нас, ни Бога. Разве младенцы иудеев просят родителей своих, чтобы их посвящали, на восьмой день от рождения, Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                      В этом я вами не соглашусь, уважаемый Алексан,: ничего не предрешено, мы сами кузнецы своей судьбы, все в наших руках. Своими делами и верой мы можем возвыситься, так же можем опуститься отсутствием веры и дел, следуя наповоду у гордыни, алчности, зависти, гнева, похоти, обжорства и унынии, именно в этой последовательности...
                      Это твое право соглашаться или не соглашаться. Только помни о предопределении святых.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Алексан

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        .
                        Вы сами и ответили на свой вопрос:
                        ... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса...
                        Отсюда видно, что крещение Святым Духом происходит после водного крещения во имя Господа Иисуса...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Крещенный
                          Вы сами и ответили на свой вопрос:
                          ... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса...
                          Отсюда видно, что крещение Святым Духом происходит после водного крещения во имя Господа Иисуса...
                          Я не могу понять, у тебя на мониторе не видно первой цитаты из Библии, где евнуха крестил Филипп? Вот там ясно видно, что евнух во время водного крещения плоучил Духа Святого.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Алексан
                            Ты не знаешь случаев принятия Духа Святого во время водного крещения? Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, .
                            в данном случае евнух был не ребенком, а взрослым человеком и сознательно просил крещения, что немаловажно он поверил от всего сердца, поэтому и крестился...
                            С детьми так не получится, они не могут осознать всей глубины веры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            Я не могу понять, у тебя на мониторе не видно первой цитаты из Библии, где евнуха крестил Филипп? Вот там ясно видно, что евнух во время водного крещения плоучил Духа Святого.
                            Я не исключаю, что непосредственно после водного крещения можно креститься Святым Духом, это возможно: Сам Иисус Христос сразу после водного крещения принял крещение Святым Духом, который снизошел на Него в виде голубя. Я утверждаю, что даже если вы были в детстве крещены водой, то это вам не мешает, в зрелом возрасте, если уверуете и попросите, получить крещение Святым Духом!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Крещенный
                              в данном случае евнух был не ребенком, а взрослым человеком и сознательно просил крещения, что немаловажно он поверил от всего сердца, поэтому и крестился...
                              С детьми так не получится, они не могут осознать всей глубины веры...
                              Я писал тебе, что дочь моя в пятилетнем возрасте при водном крещении крестилась и Духом Святым. Ты не читал?
                              - - - Добавлено - - -

Я не исключаю, что непосредственно после водного крещения можно креститься Святым Духом, это возможно: Сам Иисус Христос сразу после водного крещения принял крещение Святым Духом, который снизошел на Него в виде голубя. Я утверждаю, что даже если вы были в детстве крещены водой, то это вам не мешает, в зрелом возрасте, если уверуете и попросите, получить крещение Святым Духом!
                              Цель какая? Говорение иными языками? Я огорчу тебя. Ты крестишься Духом Святым, ради говорения иными языками, но более этого дара ты не получишь другого. Какая польза для Церкви, если ты будешь иметь один дар Духа Святого говорение языками, которым назидаешься исключительно только ты, а Церковь от твоего говорения не назидается?

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Алексан
                                Я писал тебе, что дочь моя в пятилетнем возрасте при водном крещении крестилась и Духом Святым. Ты не читал??
                                я читал...
                                дай Бог здоровья и счастья вашей дочери! На все воля Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Цель какая? Говорение иными языками? Я огорчу тебя. Ты крестишься Духом Святым, ради говорения иными языками, но более этого дара ты не получишь другого. Какая польза для Церкви, если ты будешь иметь один дар Духа Святого говорение языками, которым назидаешься исключительно только ты, а Церковь от твоего говорения не назидается?
                                какая польза мне и слушающим меня от того, что я буду говорить иными языками? Если бы я мог выбирать, то хотел бы я получить дар пророчествования от Святого Духа, хотя сам не понимаю для чего это мне понадобится... Может потом пойму...

Комментарий

Обработка...