Семь смертных грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

=Olegred]

>Ага, значит уже пришли к выбору между двумя грехами.

Вы привели, а не мы пришли...

>Чудесно.

Ничего чудесного. Разве есть что-то чудесное в выборе между плохим и очень плохим?

>Можно спросить ,по каким критериям будем делать выбор?

А уже заметил, что вы подслеповатый, так что придется повторить:
    ".....ставить перед выбором - соврать или убить! Ложь - есть грех не к смерти, а убийство - таки к смерти. Выбор врача в данном случае очевиден."

>Скажите, а вы смогли бы убить человека по наказанию бога? При этом не будучи увереными, бог ли это, либо вы просто сошли с ума?

Нет, конечно! Но если скажет Бог, то куды-ж я денусь?

>Очень аккуратно отвечайте.

А я никогда неаккуратно не отвечаю... Если хотите - крЭдо мой такой!

>Про сынов ноя очень будет интересно услышать. Можно процитировать сынов ноя?

Я вам давал ссылку. Ах да, вы-ж подслеповатый....

"зиждятся на семи заповедях Сынов Ноя, которые расписаны в девятой главе Бытия...(правда в последнее время, только на пяти из них)"

Так видно?

>Особенно интересно будет сравнить их с кодексами Китая и Японии

Будете удивлены совпадению...

>также мусульманских стран.

Вам, как незнающему, пока простительно не знать, что мусульмане признают Библию Богодухновенной книгой, и шариат строят на базе Торы и Корана, а не Корана только...

>Ведь по вашему утверждению они тоже основаны на этих загадочных заповедях.

В них ничего загадочного. Достаточно открыть Библию и почитать...

>Рекомендую поднатужится, я уже теряю веру в вашу способность аргументировать.

Натуживаюсь я в другом месте, но если вы себя считаете этим местом, то я постараюсь....

>Дарвин к вашему сведению пришел к агностицизму.

А кто спорит? Вначале был верующим, потом возмутился против засилия бездарностей в церкви, и бросил всё, а под конец жизни пересмотрел свои убеждения, и раскаялся...
    Это так для образования, вам!

>Что же до остальных "светил", то вкратце, даже великие ошибаются и не имеют смелости отказаться от того допинга, который дает им бог.

Да что вы говорите?
    А то, что вся последовательность происхождения видов, слизана Дарвиным с первой страницы Библии, вы не знали. НУ это и понятно, вы-же умный...
    А то, что теория Большого взрыва предложена монахом, вы тоже не знали. Ну естественно...
    Вы-же умнее паровоза...
    Всех вам благ, на поприще безбожия, только вот куда оно вас заведет?
    Праильно - в дебри.

>Это не значит, что нам нужно следовать их примеру. К тому же жили они давно, в те времена клонирования и генетики не было.

Ну наверное генетика, таки уже была во времена Эйнштейна, правда Олегредов наверняка еще не было...

>Я может быть тоже был бы верующим, да еще каким!

Никогда вы не были! Могу утверждать сие! Вместе с верующими - может быть, но верущим - никогда.

>Сейчас же я вижу разумный шанс выбирвать и выбираю. Хочу быть самостоятельным, сильным и умным.

Ваше право. Бог вам его дал при вашем рождении.

>А не смиренным червем, которым вы стали.

Кхе...
    Ну да ладно. Юношеству своейственно заблуждаться. Ветераны форума слегка улыбнулись этьим вашим словам.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

ничего так, диалог.)))
      Olegred - а сколько Вам лет? Если не секрет.
      Интересно "про силу, самостятельность и ум" Вы только хотите таковым быть? То есть сейчас таковые отсутствует? Наверное я Вас не так понял. В противном случае налицо вполне христианское смирение - признание своей слабости - что очень похвально.
      Я конечно не ветеран форума, но читать Ваши слова забавно.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

[QUOTE=Кадош]=Olegred]

>Ага, значит уже пришли к выбору между двумя грехами.

Вы привели, а не мы пришли...

>Чудесно.

Ничего чудесного. Разве есть что-то чудесное в выборе между плохим и очень плохим?

>Можно спросить ,по каким критериям будем делать выбор?

А уже заметил, что вы подслеповатый, так что придется повторить:
        ".....ставить перед выбором - соврать или убить! Ложь - есть грех не к смерти, а убийство - таки к смерти. Выбор врача в данном случае очевиден."

>Скажите, а вы смогли бы убить человека по наказанию бога? При этом не будучи увереными, бог ли это, либо вы просто сошли с ума?

Нет, конечно! Но если скажет Бог, то куды-ж я денусь?

>Очень аккуратно отвечайте.

А я никогда неаккуратно не отвечаю... Если хотите - крЭдо мой такой!

>Про сынов ноя очень будет интересно услышать. Можно процитировать сынов ноя?

Я вам давал ссылку. Ах да, вы-ж подслеповатый....

"зиждятся на семи заповедях Сынов Ноя, которые расписаны в девятой главе Бытия...(правда в последнее время, только на пяти из них)"

Так видно?

>Особенно интересно будет сравнить их с кодексами Китая и Японии

Будете удивлены совпадению...

>также мусульманских стран.

Вам, как незнающему, пока простительно не знать, что мусульмане признают Библию Богодухновенной книгой, и шариат строят на базе Торы и Корана, а не Корана только...

>Ведь по вашему утверждению они тоже основаны на этих загадочных заповедях.

В них ничего загадочного. Достаточно открыть Библию и почитать...

>Рекомендую поднатужится, я уже теряю веру в вашу способность аргументировать.

Натуживаюсь я в другом месте, но если вы себя считаете этим местом, то я постараюсь....

>Дарвин к вашему сведению пришел к агностицизму.

А кто спорит? Вначале был верующим, потом возмутился против засилия бездарностей в церкви, и бросил всё, а под конец жизни пересмотрел свои убеждения, и раскаялся...
        Это так для образования, вам!

>Что же до остальных "светил", то вкратце, даже великие ошибаются и не имеют смелости отказаться от того допинга, который дает им бог.

Да что вы говорите?
        А то, что вся последовательность происхождения видов, слизана Дарвиным с первой страницы Библии, вы не знали. НУ это и понятно, вы-же умный...
        А то, что теория Большого взрыва предложена монахом, вы тоже не знали. Ну естественно...
        Вы-же умнее паровоза...
        Всех вам благ, на поприще безбожия, только вот куда оно вас заведет?
        Праильно - в дебри.

>Это не значит, что нам нужно следовать их примеру. К тому же жили они давно, в те времена клонирования и генетики не было.

Ну наверное генетика, таки уже была во времена Эйнштейна, правда Олегредов наверняка еще не было...

>Я может быть тоже был бы верующим, да еще каким!

Никогда вы не были! Могу утверждать сие! Вместе с верующими - может быть, но верущим - никогда.

>Сейчас же я вижу разумный шанс выбирвать и выбираю. Хочу быть самостоятельным, сильным и умным.

Ваше право. Бог вам его дал при вашем рождении.

>А не смиренным червем, которым вы стали.

Кхе...
        Ну да ладно. Юношеству своейственно заблуждаться. Ветераны форума слегка улыбнулись этьим вашим словам.[/QUOTE

Спасибо за менторский тон. Смирение так и прет со всех щелей. Мне абсолютно наплевать на вашу ветеранность. Можете еще двадцать лет мусолить на этом форуме свои нонсенсы, мне до этого какое дело.

Как быть со следующим выбором? Убить или убить, или соврать или наклеветать, или не верить в бога или убить (здесь подробнее, пожалуйста). Кто делает выбор? Вы ? Бог? Разъясните.

Открываю книгу бытия.

Прочитал и основ юристпруденции не нашел. Хотел было посмеятся и привести пару примеров, да передумал. Дела есть

Насчет Дарвина я дал ссылку в другой теме. Просветитесь ...
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Сергей Е.
          ничего так, диалог.)))
          Olegred - а сколько Вам лет? Если не секрет.
          Интересно "про силу, самостятельность и ум" Вы только хотите таковым быть? То есть сейчас таковые отсутствует? Наверное я Вас не так понял. В противном случае налицо вполне христианское смирение - признание своей слабости - что очень похвально.
          Я конечно не ветеран форума, но читать Ваши слова забавно.
          Мне 27 лет. Слабым я себя не считаю, но всегда есть место для совершенствования.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Ой, блин не мог удержаться

Цитата

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник
            И выпил он вина и опъянел и лежал обнаженный в шатре своем.

Ой не могу, ой умора.... ой.......
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

Возможно Вам будет понятнее, если посмотреть на это с другой стороны. До Ноя (возможно) никто вина не делал. Он был "первооткрыватель" - за что и пострадал.))) Жертва ради науки так сказать.
              У Вас смех - тема и слово -паразиты. Излишняя смешливость - отклонениие, как и излишняя слезливость. Или Вы специально?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

=Olegred]

>Спасибо за менторский тон.

Пожалуйста.

>Смирение так и прет со всех щелей.

Вы другого отношения пока не заслуживаете.

>Мне абсолютно наплевать на вашу ветеранность.

Мне тоже. Просто только ветераны форума могут оценить насколько вы промахнулись...

>Можете еще двадцать лет мусолить на этом форуме свои нонсенсы, мне до этого какое дело.

Зачем и приходили тогда?

>Как быть со следующим выбором? Убить или убить, или соврать или наклеветать, или не верить в бога или убить (здесь подробнее, пожалуйста). Кто делает выбор? Вы ? Бог? Разъясните.

Врпача поставили перед выбором - убить неродившегося или защитить его жизнь ложью. Врач сделал очевидный выбор.

>Открываю книгу бытия.

Поздравляю...

>Прочитал и основ юристпруденции не нашел.

Там есть основы современной юриспруденции:
                Как то - неприкосновенность частной собственности, запрет убийства, и необходимость установления суда, ибо иначе нельзя достоверно установить причастность кого-либо к преступлению....

>Хотел было посмеятся и привести пару примеров, да передумал. Дела есть

И очень хорошо, что передумали.

>Насчет Дарвина я дал ссылку в другой теме. Просветитесь ...

Извините, но думаю, что насчет Дарвина я достаточно просвещен.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

>Смирение так и прет со всех щелей.

Вы другого отношения пока не заслуживаете.

Я че то не понял. Так ваше отношение нужно ЗАСЛУЖИТЬ? Как же насчет любви к ближнему и смирение, и подставления другой щеки. Дядя, по вашему диалогу, вы просто сатанист. Серьезно , как можно быть христианином без соблюдения элементарных христианских норм?

>Мне абсолютно наплевать на вашу ветеранность.

Мне тоже. Просто только ветераны форума могут оценить насколько вы промахнулись...

Пусть оценивают. На то они и ветераны. Ветеранам привет.

>Можете еще двадцать лет мусолить на этом форуме свои нонсенсы, мне до этого какое дело.

Зачем и приходили тогда?

Чтобы убедиться в вашей полной беспомощности.

>Как быть со следующим выбором? Убить или убить, или соврать или наклеветать, или не верить в бога или убить (здесь подробнее, пожалуйста). Кто делает выбор? Вы ? Бог? Разъясните.

Врпача поставили перед выбором - убить неродившегося или защитить его жизнь ложью. Врач сделал очевидный выбор.

Кто поставил? Дядя вася? Далее, вы же мне сказали, что нерожденные не имеют душ, так что убийства не было бы

(Веселится и хлопает в ладоши)

Дядя, вы такой бестолковый и нелогичный прямо беда с вами. Так есть душа у плода или нет, определитесь, дядя.

>Открываю книгу бытия.

Поздравляю...

>Прочитал и основ юристпруденции не нашел.

Там есть основы современной юриспруденции:
                  Как то - неприкосновенность частной собственности, запрет убийства, и необходимость установления суда, ибо иначе нельзя достоверно установить причастность кого-либо к преступлению....

Это вы с римским правом спутали, дядя. В вашей же жалкой книженции я ничего не нашел, кроме алкоголизма, и невнятного бреда про сынов и самого ноя. Если уж говорить о запрете убийства, то нужно было бы вспомнить Каина и Авеля. Дядя, вы даже библию знаете хуже меня. Чо делается, то а?

>Хотел было посмеятся и привести пару примеров, да передумал. Дела есть

И очень хорошо, что передумали.

>Насчет Дарвина я дал ссылку в другой теме. Просветитесь ...

Извините, но думаю, что насчет Дарвина я достаточно просвещен.

Очень сомневаюсь.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

=Olegred]

>Я че то не понял. Так ваше отношение нужно ЗАСЛУЖИТЬ? Как же насчет любви к ближнему и смирение, и подставления другой щеки.

Сказано также:Прит.26
                    4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                    5 но отвечай глупому по глупости его так, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

>Дядя

Тоже мне племянничичек...

>по вашему диалогу, вы просто сатанист.

Если уж Самого Христа называли веельзевулом, тем более его раба скромного...

>Серьезно , как можно быть христианином без соблюдения элементарных христианских норм?

Никак нельзя. Но я-то их соблюдаю!

>Пусть оценивают. На то они и ветераны. Ветеранам привет.

В следующий раз не пу... в лужу, договорились?

>Чтобы убедиться в вашей полной беспомощности.

Беспомощности в чем?

>Кто поставил? Дядя вася?

Я не знаю, как зовут Спайдера в реале... Ставили он и та девушка...

>Далее, вы же мне сказали, что нерожденные не имеют душ, так что убийства не было бы

А он не выходил из утробы?? Вы изобрели новый способ аборта?

>(Веселится и хлопает в ладоши)

А-же говорю - держать себя в руках не можете...

>Дядя вы такой бестолковый и нелогичный прямо беда с вами. Так есть душа у плода или нет, определитесь, дядя.

Вы такой слепой, племянничичек, что не можете прочитать, что вам пишут? я это уже заметиол, повторяться более не намерен. На сей вопрос я вам отвечал. Потрудитесь внимательнее читать мои соощения...

>Открываю книгу бытия.

Поздравляю...

>Это вы с римским правом спутали, дядя.

Это племянничичек, оттого, что у тебя глаза закрыты, ну или ты их не помыл с утра...

>В вашей же жалкой книженции я ничего не нашел, кроме алкоголизма, и невнятного бреда про сынов и самого ноя.

Браво, для совершенно слепого, вы весьма продвинутый, кое-что там всё-же обнаружили...

>Если уж говорить о запрете убийства, то нужно было бы вспомнить Каина и Авеля. Дядя, вы даже библию знаете хуже меня. Чо делается, то а?

Племянничичек, это ты Библию плохо знаешь - Бог наказал за это убийство Каина...

>Очень сомневаюсь.

Умойся, племянничичек. Чтобы сомневаться нужно хотя-бы глаза открытые иметь.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      =Olegred]

>Я че то не понял. Так ваше отношение нужно ЗАСЛУЖИТЬ? Как же насчет любви к ближнему и смирение, и подставления другой щеки.

Сказано также:Прит.26
                      4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                      5 но отвечай глупому по глупости его так, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

>Дядя

Тоже мне племянничичек...

>по вашему диалогу, вы просто сатанист.

Если уж Самого Христа называли веельзевулом, тем более его раба скромного...

>Серьезно , как можно быть христианином без соблюдения элементарных христианских норм?

Никак нельзя. Но я-то их соблюдаю!

>Пусть оценивают. На то они и ветераны. Ветеранам привет.

В следующий раз не пу... в лужу, договорились?

>Чтобы убедиться в вашей полной беспомощности.

Беспомощности в чем?

>Кто поставил? Дядя вася?

Я не знаю, как зовут Спайдера в реале... Ставили он и та девушка...

>Далее, вы же мне сказали, что нерожденные не имеют душ, так что убийства не было бы

А он не выходил из утробы?? Вы изобрели новый способ аборта?

>(Веселится и хлопает в ладоши)

А-же говорю - держать себя в руках не можете...

>Дядя вы такой бестолковый и нелогичный прямо беда с вами. Так есть душа у плода или нет, определитесь, дядя.

Вы такой слепой, племянничичек, что не можете прочитать, что вам пишут? я это уже заметиол, повторяться более не намерен. На сей вопрос я вам отвечал. Потрудитесь внимательнее читать мои соощения...

>Открываю книгу бытия.

Поздравляю...

>Это вы с римским правом спутали, дядя.

Это племянничичек, оттого, что у тебя глаза закрыты, ну или ты их не помыл с утра...

>В вашей же жалкой книженции я ничего не нашел, кроме алкоголизма, и невнятного бреда про сынов и самого ноя.

Браво, для совершенно слепого, вы весьма продвинутый, кое-что там всё-же обнаружили...

>Если уж говорить о запрете убийства, то нужно было бы вспомнить Каина и Авеля. Дядя, вы даже библию знаете хуже меня. Чо делается, то а?

Племянничичек, это ты Библию плохо знаешь - Бог наказал за это убийство Каина...

>Очень сомневаюсь.

Умойся, племянничичек. Чтобы сомневаться нужно хотя-бы глаза открытые иметь.
                      кадош, считаю тебя официально пройденным этапом....

Библию не знаешь
                      Насчет души и плода ничего вразумительного не сказал

Наверное, все время проводишь в архивах, Чк?

Свободен.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Olegred
                        Поговорим о самых страшных грехах, смертных. Список их был составлен Римским Папой Григорием Великим аж в 6 м веке.

Похоть
                        Гнев
                        Зависть
                        Чревоугодие
                        Лень
                        Гордыня
                        Алчность

Я полагаю, что это набор однозначно нормальных реакций человека. Грех в религиозном понимании, вообще, понятие неоднозначное и запутанное. Честное слово, я просмотрел список и с ужасом понял, что я грешен по всем параметрам. Вот мне хотелось бы спросить, есть ли на форуме хоть однин человек (потребую доказать), считающий себя не грешным. В чем я сомневаюсь .
                        Я не грешен. Грехов вообще не существует. Ето выдумано попами, чтобы продавать людям за деньги отпущение грехов. Не нужно думать, что греховно, а нужно знать, что тебе полезно, что бесполезно, а что вредно, ну и соответственно поступать.
                        И вааще, яд - ето не вещество, а доза. Всё есть яд и всё есть лекарство. В рюмке - лекарство, в стакане - яд. Похоть - ето иногда нужно, чтобы сорокупицца, а иногд нет, так как она отвлекает тебя от важных вещей. Гнев нужен в тех случаях, чтобы убить врага, но если по пустяковой причине гневаццо, то ето вредно, т.к. разрушает нервную систему и т.д.

Комментарий

• Alexsy
                          Участник

• 24 March 2005
                          • 144

Медикаментозное решение проблемы греховных страстей

1. Чревообъядение - ксеникал, редуктил
                          2. Любодеяние андрокур, бусерелин
                          3. Сребролюбие пофигин (прозак+бусерелин+танакан)
                          4. Гнев - новопассит, глицин
                          5. Печаль - негрустин
                          6. Уныние - прозак
                          7. Тщеславие - пофигин
                          8. Гордость - пофигин

p.s. В каждой шутке - доля правды. Можете предлагать свои варианты.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Доцент
                            Я не грешен. Грехов вообще не существует. Ето выдумано попами, чтобы продавать людям за деньги отпущение грехов. Не нужно думать, что греховно, а нужно знать, что тебе полезно, что бесполезно, а что вредно, ну и соответственно поступать.
                            И вааще, яд - ето не вещество, а доза. Всё есть яд и всё есть лекарство. В рюмке - лекарство, в стакане - яд. Похоть - ето иногда нужно, чтобы сорокупицца, а иногд нет, так как она отвлекает тебя от важных вещей. Гнев нужен в тех случаях, чтобы убить врага, но если по пустяковой причине гневаццо, то ето вредно, т.к. разрушает нервную систему и т.д.
                            Истинно говоришь...... я вот уже третью неделю прошу привести пример греха, мне никто не может этого сделать. Греха как такового нет.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...