Семь смертных грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Amicabile
    В современном катехизисе Католической Церкви смертным грехом считается полный и сознательный отказ от отношений с Богом и исполнении моральных заповедей, .
    тоесть печально... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Эвенстайн
      1. Похоть - бесконтрольное желание. Я все же считаю, что человек тем и отличается от животного что его Воля способна контролировать свои инстинкты и желания. (не подавлять, а контролировать)
      2. Гнев - это сильное эмоцианольное переживание, которое не дает человеку здраво, логически мыслить.
      3. Зависть - это чувство слабых людей. Если ты чего-то хочешь так добейся этого, не можешь добиться смерись.
      4. Чревоугодие - человек должен есть для того, чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. Хотя вкусно покушать я люблю.
      5. Лень - мешает человеку реализовывать себя в жизни.
      6. Гордыня - это крайность гордости. Гордыня делает из человека уважающего себя , человека не уважающего никого кроме себя. Кому то это может и нравится, но на мой вгляд мешает человеку.
      Папа Григорий забыл Ложь-диавола!

скажите по етому
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Olegred
        ...Вот мне хотелось бы спросить, есть ли на форуме хоть однин человек (потребую доказать), считающий себя не грешным. В чем я сомневаюсь .
        Разобрались с терминами. можно и далее рассмотреть...

Не вы один в этом сомневаетесь, вот к примеру апостол Иаков пишет:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Кадош
          Разобрались с терминами. можно и далее рассмотреть...

Не вы один в этом сомневаетесь, вот к примеру апостол Иаков пишет:

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          Скажите пожалуйста, а кто определяет есть ли действие грех или нет? И не могли бы вы привести мне пример типичного греха.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Кадош.
            Изначально было немного раньше иудаизма: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь, есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17).
            Вы пишите: грех вообще - это действие, а как тогда вы понимаете, слова Бога: - если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7).
            Olegred.
            Что хорошо, а что плохо в Библии сказано для тех, кто хочет быть с Богом. По этому грехом называется то, что человека от бога может увести. Соответственно под раем понимается то место где человек с Богом, а ад место без Бога. Но в понимании тех, кто стремится быть без Бога, наверное, всё наоборот. Это как с преступлением, если человек не хочет сидеть в тюрьме он подчиняется закону, а если хочет сидеть он его нарушает. И каждый получает то, что ищет. Бесполезно говорить человеку, решившему покончить жизнь самоубийством, что вредно лежать зимой на рельсах. В его понимании это как раз то, что надо. Хорошо сказать тому, кто ещё не до конца понимает что делает, может, он просто за компанию пошёл.
            Если вы не ищите Бога и общения с Ним, а стараетесь уйти от этого то вам грех руководящая и направляющая, вам не надо ему сопротивляться, но подчинится, что вы и делаете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Olegred
              Скажите пожалуйста, а кто определяет есть ли действие грех или нет? И не могли бы вы привести мне пример типичного греха.
              В Израиле - был для этого специальный орган - Высший суд, или - Синедрион(по еврейски - Санhедрин). Сейчас определяет церковь(в христианстве), в иудаизме ну не знаю, может совет общины?
              В нашей церкви например - решает совет братьев-служителей.

>И не могли бы вы привести мне пример типичного греха.

Например ложь! За это мы не отлучаем, хотя в крайнем случае такой вариант вполне возможен.
              Отлучаем чаще за прелюбодеяние, или ересь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от маклай
                ....а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит....
                Очень просто - Кто разумеет делать добро и не делает тому грех! Это заповедь.
                А вот в конституции, например, есть такое понятие - сознательное бездействие которое повлекло некие последствия... - это тоже действие.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от маклай
                  Кадош.
                  Изначально было немного раньше иудаизма: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь, есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17).
                  Вы пишите: грех вообще - это действие, а как тогда вы понимаете, слова Бога: - если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7).
                  Olegred.
                  Что хорошо, а что плохо в Библии сказано для тех, кто хочет быть с Богом. По этому грехом называется то, что человека от бога может увести. Соответственно под раем понимается то место где человек с Богом, а ад место без Бога. Но в понимании тех, кто стремится быть без Бога, наверное, всё наоборот. Это как с преступлением, если человек не хочет сидеть в тюрьме он подчиняется закону, а если хочет сидеть он его нарушает. И каждый получает то, что ищет. Бесполезно говорить человеку, решившему покончить жизнь самоубийством, что вредно лежать зимой на рельсах. В его понимании это как раз то, что надо. Хорошо сказать тому, кто ещё не до конца понимает что делает, может, он просто за компанию пошёл.
                  Если вы не ищите Бога и общения с Ним, а стараетесь уйти от этого то вам грех руководящая и направляющая, вам не надо ему сопротивляться, но подчинится, что вы и делаете.
                  вода сплошная. Я вопрос задал и желаю на него получить ответ, а ваши нелогичные рассуждения мне не интересны...
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Кадош
                    Очень просто - Кто разумеет делать добро и не делает тому грех! Это заповедь.
                    А вот в конституции, например, есть такое понятие - сознательное бездействие которое повлекло некие последствия... - это тоже действие.
                    Такого нет в Конституции. Мда, за пределами храма, вы все, похоже не компетентны. Я даже не юрист, но подозреваю, что это из Кодекса.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      В Израиле - был для этого специальный орган - Высший суд, или - Синедрион(по еврейски - Санhедрин). Сейчас определяет церковь(в христианстве), в иудаизме ну не знаю, может совет общины?
                      В нашей церкви например - решает совет братьев-служителей.

>И не могли бы вы привести мне пример типичного греха.

Например ложь! За это мы не отлучаем, хотя в крайнем случае такой вариант вполне возможен.
                      Отлучаем чаще за прелюбодеяние, или ересь.
                      Значит врач, который обманул пациентку согрешил???77 !!!!!! Ля ля ля....Гей гей.....

сам себе Как, интересно, он будет выкручиваться? Как я его поймал классно!!!! Гигант!

Ну, с..... объяснитесь...... грех во имя спасения? ой, держите меня, мне так весело .....
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Olegred
                        Такого нет в Конституции. Мда, за пределами храма, вы все, похоже не компетентны. Я даже не юрист, но подозреваю, что это из Кодекса.
                        Вы правы, в УК... Оговорился, бывает.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

=Olegred]

>Значит врач, который обманул пациентку согрешил???77 !!!!!! Ля ля ля....Гей гей.....

Да! А нефиг было его ставить перед выбором - соврать или убить! Ложь - есть грех не к смерти, а убийство - таки к смерти. Выбор врача в данном случае очевиден.

>сам себе Как, интересно, он будет выкручиваться? Как я его поймал классно!!!! Гигант! ... ой, держите меня, мне так весело...

Успокоились? Или всё ещё крутитесь на сковородке?
                          Поймал он меня...
                          Не ну если вы ставили перед собой именно эту задачу, то как видите и ее вы провалили.
                          Я-же полагал, вы ответ ищите, а как получается просто пытаетесь лукаво уловить в словах.
                          Не получится! Много тут таких, как вы побывало....
                          Иных уж нет, а те далече....

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Кадош
                            =Olegred]

>Значит врач, который обманул пациентку согрешил???77 !!!!!! Ля ля ля....Гей гей.....

Да! А нефиг было его ставить перед выбором - соврать или убить! Ложь - есть грех не к смерти, а убийство - таки к смерти. Выбор врача в данном случае очевиден.

>сам себе Как, интересно, он будет выкручиваться? Как я его поймал классно!!!! Гигант! ... ой, держите меня, мне так весело...

Успокоились? Или всё ещё крутитесь на сковородке?
                            Поймал он меня...
                            Не ну если вы ставили перед собой именно эту задачу, то как видите и ее вы провалили.
                            Я-же полагал, вы ответ ищите, а как получается просто пытаетесь лукаво уловить в словах.
                            Не получится! Много тут таких, как вы побывало....
                            Иных уж нет, а те далече....
                            Факт остается фактом. Грех покрывается грехом. Как и все в лживой религии, которую вы исповедуете. Я сейчас пойду и пристрелю кого нибудь, и скажу, что мне бог повелел. Таким образом, избежать ослушания мог только убив. Слава природе, основами юристпруденции являются человеческие законы, которые разумней и правильнее божественных, а религии отведена роль падчерицы, способной заполнять пустые души.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=Olegred]

>Факт остается фактом.

Какой факт?

>Грех покрывается грехом.

Ничего подобного - есть выбор между двумя грехами, а не покрытие одного другим, не выдумывайте.

>Как и все в лживой религии, которую вы исповедуете.

Наверняка - ваша религия, которая позволяет вам убить непричастного - нелживая. Кто-ж спорит-то?

>Я сейчас пойду и пристрелю кого нибудь, и скажу, что мне бог повелел.

И если это вам действительно Бог повелел, то вы станете исполнителем воли Божией, а если нет - то бойтесь - получите от Него, и за Убийство, и за наговор на Дух Святой! Смею уверить - "пожизненное в одиночке", вам покажется раем, по сравнению с Его наказанием...

>Слава природе, основами юристпруденции являются человеческие законы, которые разумней и правильнее божественных

Будете удивлены, но это не так! Все Кодексы, всех стран зиждятся на семи заповедях Сынов Ноя, которые расписаны в девятой главе Бытия...(правда в последнее время, только на пяти из них)

>а религии отведена роль падчерицы, способной заполнять пустые души...

....Типа Эйнштейна, Дарвина, Ньютона, Достоевского, и прочих "пустых" людей.
                              Ну да, ну да. Кто-ж спорит?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Кадош
                                =Olegred]

>Факт остается фактом.

Какой факт?

>Грех покрывается грехом.

Ничего подобного - есть выбор между двумя грехами, а не покрытие одного другим, не выдумывайте.

>Как и все в лживой религии, которую вы исповедуете.

Наверняка - ваша религия, которая позволяет вам убить непричастного - нелживая. Кто-ж спорит-то?

>Я сейчас пойду и пристрелю кого нибудь, и скажу, что мне бог повелел.

И если это вам действительно Бог повелел, то вы станете исполнителем воли Божией, а если нет - то бойтесь - получите от Него, и за Убийство, и за наговор на Дух Святой! Смею уверить - "пожизненное в одиночке", вам покажется раем, по сравнению с Его наказанием...

>Слава природе, основами юристпруденции являются человеческие законы, которые разумней и правильнее божественных

Будете удивлены, но это не так! Все Кодексы, всех стран зиждятся на семи заповедях Сынов Ноя, которые расписаны в девятой главе Бытия...(правда в последнее время, только на пяти из них)

>а религии отведена роль падчерицы, способной заполнять пустые души...

....Типа Эйнштейна, Дарвина, Ньютона, Достоевского, и прочих "пустых" людей.
                                Ну да, ну да. Кто-ж спорит?

Ага, значит уже пришли к выбору между двумя грехами. Чудесно. Можно спросить ,по каким критериям будем делать выбор?

Скажите, а вы смогли бы убить человека по наказанию бога? При этом не будучи увереными, бог ли это, либо вы просто сошли с ума? Очень аккуратно отвечайте.

Про сынов ноя очень будет интересно услышать. Можно процитировать сынов ноя? Особенно интересно будет сравнить их с кодексами Китая и Японии, также мусульманских стран. Ведь по вашему утверждению они тоже основаны на этих загадочных заповедях.

Рекомендую поднатужится, я уже теряю веру в вашу способность аргументировать.

Дарвин к вашему сведению пришел к агностицизму. Это так для образования. Что же до остальных "светил", то вкратце, даже великие ошибаются и не имеют смелости отказаться от того допинга, который дает им бог. Это не значит, что нам нужно следовать их примеру. К тому же жили они давно, в те времена клонирования и генетики не было. Я может быть тоже был бы верующим, да еще каким! Сейчас же я вижу разумный шанс выбирвать и выбираю. Хочу быть самостоятельным, сильным и умным. А не смиренным червем, которым вы стали.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...