Разделение на М и Ж - источник зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от sergey31
    Обычная бесовская реакция!
    Иван Васильевич меняет профессию."От смерда слышу!" - YouTube
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Вы не обижайтесь, просто действительно - неудержимый смех, могущий привести к буквальной смерти имеет "тёмную" природу.

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от sergey31
        Вы не обижайтесь, просто действительно - неудержимый смех, могущий привести к буквальной смерти имеет "тёмную" природу.
        У Вас? У всех? С потолка считали?

Интересно было бы побольше узнать о "тёмной" природе. И как Вы христиане отличаете "тёмную" природу от "светлой"?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Мария.
          Почему источник зла появился именно на том уровне, где произошло разделение на мужской и женский род?
          т.е. до этого разделения появление источника зла не могло быть в принципе?
          Интуитивно вы верно понимаете, что природа греха именно в разделении. Только наверное, точнее сказать в отделении одного от другого. Так тьма была получена Богом из света, да и все творение Божье это было отделение от Себя Самого, резанье по Живому. Любовь к самому Себе - это не любовь, а эгоизм. Помните такого скульптора Пигмалиона, сотворившего прекрасную женщину и влюбившегося в нее?
          Бог сотворил Себе человека и полюбил Его. И Бог родил Человека, а рождение всегда происходит в муках. Мы все дети Божьи, и созданы по Его образу и подобию. Вот и Адаму хотелось любить и быть любимым. Потому и "нехорошо быть человеку одному".
          А дальше - Путь по которому уже прошел Христос, и грех - как инструмент познания добра и зла, любви и ненависти... Да и сатана - тоже всего лишь орудие в Божьих руках.
          Конечно, это очень коротко потому, что вопрос на самом деле огромен и написано об этом столько всего! И вы верно подметили, что разделение на мужчину и женщины ( а сколько проблем из-за этого!) произошло еще до грехопадения.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от VladK
            И Бог родил Человека, а рождение всегда происходит в муках.
            Это как же так? Сначала по хронологии. бог создал человека. человек скушал плод. бог проклял: в муках рожать приказал.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от люминал
              Разрушить города и дать расти травам, благоухать цветам... - это зло?
              странные люди, думают только о себе, думают, что мир -это люди. А природа не мир? Животные не мир?
              Скорее всего зло - это созидательная деятельность человека. Опять же есть подтверждение в Библии. Человек вкусил плод знания и Бог констатировал, что теперь земля будет проклята. Так ?! Согласны? Или не читали, а по наслышке внушили, что Бог проклял землю?

- - - Добавлено - - -

Где в Библии написано, что Бог говорил о грехопадении? Выдумки!

- - - Добавлено - - -

Только никто не может понять, что такое зло :-)
              Попробуйте не нервничать, когда вас раздражают - чем больше времени продержитесь - тем глубже осознаете то,что гнездится в вас,как и в прочих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
              Бедный дождевой червяк гермафродит... бес бы его побрал, не знает ни чего о проклятье ну и о Вашем боге тоже. Ему просто повезло, что нет на него давления толпы. Он видимо и есть низверженный великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю. С тех пор роет себе землю, что позволяет ей дышать.
              Червяка в момент падения того,кто заставляет вас раздражаться и обижаться - не было

Можете не грешить ? хотя бы месяц?

Низверженный не даст вам - проведите опыт второй строки
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от другоеизмерение
                Червяка в момент падения того,кто заставляет вас раздражаться и обижаться - не было

Можете не грешить ? хотя бы месяц?

Низверженный не даст вам - проведите опыт второй строки
                Не поняла, я и грешу. Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете у меня такое веселое расположение духа, а Вы про раздражение и обиду. С чего Вы взяли?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Nur
                  Это как же так? Сначала по хронологии. бог создал человека. человек скушал плод. бог проклял: в муках рожать приказал.
                  Бог вне времени, а значит вне "хронологии". Бог Адама не проклинал, а рожать ему вообще способности не дал. Прочитайте внимательнее.
                  Бог пишется с большой буквы...
                  Страдания Христа и есть "муки рождения" для человека и для Бога поскольку Христос и Человек (Сын Человечский) и Бог. Разве Бог не страдал на кресте?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от VladK
                    Бог пишется с большой буквы...
                    В немецком языке имена существительные пишутся с большой буквы. А в русском нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Бог вне времени, а значит вне "хронологии". Бог Адама не проклинал, а рожать ему вообще способности не дал.
                    я вам перечислила этапы.
                    и где я сказала что бог дал Aдаму возможность рожать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Разве Бог не страдал на кресте?
                    не знаю, я по телеку фильм видила распяли когото по имени Иисус.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Nur
                      В немецком языке имена существительные пишутся с большой буквы. А в русском нет.
                      .................................................. ............
                      А в русском языке "видила" "когото" у вас правильно написаны?
                      Простите, но о чем-то другом вести диалог с вами не вижу возможности.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Nur
                        ... И как Вы христиане отличаете "тёмную" природу от "светлой"?
                        Вот один из критериев:

1Иоан.1:5 - И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы

Сообщение от Nur

Вот когда этот "Кто-то" станет Вашим Господом и Спасителем, тогда Вы и научитесь отличать свет от тьмы!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Попробуйте не нервничать, когда вас раздражают - чем больше времени продержитесь - тем глубже осознаете то,что гнездится в вас,как и в прочих.
                          Я и не нервничаю. Никто и ньичто не может меня спровацировать на раздражение.
                          Это очень просто, я же не флажок, чтобы позволить кому то управлять моими чувствами.

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от VladK
                            А в русском языке "видила" "когото" у вас правильно написаны?
                            Простите, но о чем-то другом вести диалог с вами не вижу возможности.
                            круто
                            Папа у Васи силен в математике, Учится папа за Васю весь год, Где это видано, где это слыхано, Папа решает, а Вася сдает?

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!

Я не русская, мне простительно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                            Вот один из критериев:

1Иоан.1:5 - И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы

Вот когда этот "Кто-то" станет Вашим Господом и Спасителем, тогда Вы и научитесь отличать свет от тьмы!
                            ну и ладненько. Пусть тогда мои силы смеха будут цветными.

А Вам конечно же два варианта или тёмный или светлый.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Nur

ну и ладненько. Пусть тогда мои силы смеха будут цветными.

А Вам конечно же два варианта или тёмный или светлый.
                              По-скольку Вы "не русская", то Вам конечно простительно не видеть разницы между словами "свет" и "цвет".

В таком случае переведите эти слова на немецкий (я-то не немец ).

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от sergey31
                                По-скольку Вы "не русская", то Вам конечно простительно не видеть разницы между словами "свет" и "цвет".

В таком случае переведите эти слова на немецкий (я-то не немец ).
                                Вы докопались, но не до того. Вы себе силы тёмные и светлые определили, ибо...ибо..Господь над Вами и Спаситель. А у меня нет Вашего Господня и спасать меня не нужно, я вольна выбирать себе силы смеха какие мне вздумается. Я себе выбрала цветные.
                                Вижу, Вы перпендикулярны

Комментарий

Обработка...