разочарование...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от игорь777
    Бог может помогать-но почему то не помогает....
    Ну если не помогает значит так надо ... Божьи выше путей нашых

Сообщение от игорь777
    И я писал-у меня нет мнения о себе-чем я горжусь-это тем,что я встал на ноги,смог-а дальше все зависит от меня
    Ну вот видите ...вы гордитесь , а гордость - это нечто ужасное ... зачем гордится своими достижениями если они и гроша ломанного не стоят ? Вы создали для себя ложную ценность и гордитесь ее отвлекая себя от Бога .

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иак.4:6)

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Сообщение от игорь777
    предположим,у вашего друга больная мать-операция стоит миллионы,он уже 10 лет сидит у ее кровати...........((((( и вдруг кто то приходит,забирает мать и через неделю привозит-высаживает здоровую у подьезда и уезжает...друг в ступоре)))кто...что...за что...скока мы должны... а никто и не кому...живите и радуйтесь....
    вопрос-что будет думать друг и как этим буду гордиться я(ну или не я))))
    Если бы мать было здорова , я бы радовался и воздал Хвалу Богу ... если бы мать умерла пусть даже в муках все равно бы , я был радостным и воздал Хвалу Богу.

Проблема в том что человек принимает от Бога только Доброе , а худое не хочет принимать ... но поверьте если Бог послал вам плохое - значит это нужно и Бога нужно благодарить за все что он посылает ... пусть на вас спустят всех бесов с ада ...все равно смиренно благодарите и воздавайте Хвалу Богу потому что он знает что для вас лучше ... но часто мы как малые дети начинаем выделываться и капризничать когда что то не по нашему

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от игорь777
      я тоже воин....и когда верил,все просил дать мне путь воина-делать что то значимое,раз есть зло-значит с ним надо бороться-как правда,не знал-думал=подскажет-но видать не мой путь...
      Игорь, мне трудно судить о том, воин ты или нет, ибо я не знаю тебя, но поверь моему слову Богу виднее кто есть кто. Лично я когда крестился, я не думал, что буду призван воином. Я почему то думал, что буду смиренным, кротким как Христос. Но когда увидел как ведет Он меня, то понял это тот путь, который избрал для меня Господь. Ему виднее, где какой путь для меня спасителен. Так и ты дружище, доверься Ему. Он Сам покажит твой путь. У нас у всех свой путь спасения, главное исполнять Его волю, а не свою. Я раз попробовал исполнить помимо Его воли еще и свою, так сказать, проявил инициативу, так Он "хвост" мне прищимил сразу.
      Вот говоришь ты воин. Скажи, если придет в отряд твой молодой боец, еще не обстрелянный и в первом же бою полезет на рожон, не одернешь его, не приструнишь его, чтобы голову не высовывал, иначе погибнет? Так и с Господом. Он не позволяет проявлять инициативу, потому что еще молодые бойцы мы. И наш бой не с видимым врагом, а с невидимым. И враг наш видит нас, читает мысли наши, а мы его тактики даже не знаем. Вот Господь и ведет нас в бой, но не отпускает нас вперед, а как бы за спинами старцев, показывает их путь, как они проходили тропы войны, а мы наматываем на ус. Правда горячий нрав всегда приводит к ранениям, и тогда путь лежит в лазарет. Подлечился исцелил Господь раны души, через наше покаяние, и опять в бой за великой наградой. А есть путь иной, дела добрые делать, помогать людям, словом, делами, правда и такие бывает получают ранения, и ранения их бывают тяжелее наших, потому что ты делаешь доброе дело, а тебе отвечают злом. Тогда нужно молиться за тех, кто ответил тебе злом, молиться о спасении их души. А это не всякому по силе. Потому такие в Царствии Небесном будут большими.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от Алексан
        Вот ник ты себе выбрал «Заистину» а самой истины не знаешь.
        Христос Иисус истина

Сообщение от Алексан
        Верно, что Христос в неверном жить не будет, но и в невежде Он не живет, хотя невежда тот и заявляет, что верующий.
        Ошибаетесь ... как раз у верующих невеждах Христос живет , а у неверных которые не веруют в него Он не живет!

Не все христиане идеальные , но в них живет Христос ... все мы в чем то невежды но -это не лишает нас Бога , а вот неверные своим неверием лишают себя всего

Сообщение от Алексан
        Вот беда то какая, человек верующий говорит, что медицина погубила людей. А знает ли что медицина наука от Бога, или ты думаешь, что человек сам мог придумать науку? Человек сам ничего не может делать. Согласен?
        Не согласен ... неверующий может делать все что захочет без воли Бога потому что он руководствуется своей воле или своеволием .

Сообщение от Алексан
        Ну вот теперь включаем логику. Если человек сам ничего не может делать, то стало быть не медицина погубила людей, а человек занятый в медицине, который сам ничего не может делать.
        Человек по вашей логике робот без своей воли ?

Сообщение от Алексан
        Да и если ты верующий, то почему обращаешься к медицине?
        Вы не знаете обращаюсь , я или нет ... но вас бы очень удивил мой ответ

Сообщение от Алексан
        Что Христос больше не врачует? Или Он лицеприятен, что меня врачует а тебя нет? Или ты слижком маловерен, что обращаешься к медицине? Так проси Господа, чтобы умножил веру твою, да проси с верой, иначе останешься маловерным.
        Может , я и маловер но все же Верю ... и даже такая скудная вера не лишает меня спасения и производить нечто в ум невкладающейся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
        Если вы думаете,что достигли просветления,то вы просто уперлись в собственные рамки.Злобой и ненавистью дышите.Лучше дружить с атеистом,чем с таким псевдохристианином.
        Дружите с кем хотите , разве , я набиваюсь к вам в друзья ? К чему такие комментарии в мой адрес ... не смогли удержатся чтобы не выплеснуть на меня кипятка со своего чайника

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от Zaistiny
          Ну если не помогает значит так надо ... Божьи выше путей нашых

Ну вот видите ...вы гордитесь , а гордость - это нечто ужасное ... зачем гордится своими достижениями если они и гроша ломанного не стоят ? Вы создали для себя ложную ценность и гордитесь ее отвлекая себя от Бога .

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иак.4:6)

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Если бы мать было здорова , я бы радовался и воздал Хвалу Богу ... если бы мать умерла пусть даже в муках все равно бы , я был радостным и воздал Хвалу Богу.

Проблема в том что человек принимает от Бога только Доброе , а худое не хочет принимать ... но поверьте если Бог послал вам плохое - значит это нужно и Бога нужно благодарить за все что он посылает ... пусть на вас спустят всех бесов с ада ...все равно смиренно благодарите и воздавайте Хвалу Богу потому что он знает что для вас лучше ... но часто мы как малые дети начинаем выделываться и капризничать когда что то не по нашему
          тяжело,но еще пример...

когда(например)ваш друг тонул в болоте в непроходимой тайге-и вдруг,человек-тянет руку и спасает-как он там оказался именно в эту минуту...кто его спас-тут любой поверит,что этот человек послан Богом,вы согласны-но рука то человеческая тянула...

вот так из веры и уходят....

все напоминает анекдот
          мужик всю жизнь верил в Бога...и тут наводнение,подбегает сосед-прыгай в машину-успеем уехать
          -мужик-не ,меня Бог спасет..
          вода уже по окна-мимо лодка-давай к нам!!!
          -не,меня Бог спасет..
          уже мужик на крыше-мимо вертолет-залезай...
          -не,меня Бог спасет...
          и утонул.............предстал перед Богом и спрашивает,почему я молился тебе всю жизнь,а ты меня не спас...
          Бог-дурачок...а кто посылал тебе машину,лодку и вертолет...
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Zaistiny
            Христос Иисус истина
            Ну это и бесы знают. Но Его ты знаешь? Ты отдал себя Ему? Если да, то должен знать, что Он трости надломленной не переломит. Знаешь, когда встречаю христиан устрашающих еще неверующих людей адом и всеми прочими страшилками, я почему то вдруг вижу семейную пару, где муж верный и истинный, а жена, хотя и знает своего мужа верным и истинным, но сама блудит. Если ты знаешь Иисуса Христа, ты поймешь о чем я говорю.

Ошибаетесь ... как раз у верующих невеждах Христос живет , а у неверных которые не веруют в него Он не живет!
            Невежда тьма. Не живет во тьме Христос.

Не все христиане идеальные , но в них живет Христос ... все мы в чем то невежды но -это не лишает нас Бога , а вот неверные своим неверием лишают себя всего
            Неидеальный христианин это не невежда. Неидеальный еще может стать идеальным, а вот невежда как станет ведающим, если он не признает, что невежествен?

Не согласен ... неверующий может делать все что захочет без воли Бога потому что он руководствуется своей воле или своеволием .
            Вот и прекрасно, сам и ответил на вопрос . Именно такие и губят людей, но не медицина.

Человек по вашей логике робот без своей воли ?
            Нет, ни в коим случае. Но если ты уверовал во Христа, то отдай свою волю Его воле, и будет тебе счастье.

Вы не знаете обращаюсь , я или нет ... но вас бы очень удивил мой ответ
            Дорогой мой, ты сказал за медицину, я так и подумал, что ты обижен на нее, что не смогла она тебя вылечить. Я за медицину вообще не заикаюсь. Ибо не пользуюсь ее услугами.

Может , я и маловер но все же Верю ... и даже такая скудная вера не лишает меня спасения и производить нечто в ум невкладающейся
            Да нет же неверно. Я же говорил, что не знаешь ты истины. Ты вспомни как Петр пока верил, шел по воде, а как засомневался появился страх и стал тонуть. Вот так маловерные будут всю жизнь свою сомневаться и в итоге погибнут, так что нет пользы от маловерия. маловерие не дает плодов. А всякая ветвь недающая плодов отрубается и бросается в огонь.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от игорь777
              тяжело,но еще пример...

когда(например)ваш друг тонул в болоте в непроходимой тайге-и вдруг,человек-тянет руку и спасает-как он там оказался именно в эту минуту...кто его спас-тут любой поверит,что этот человек послан Богом,вы согласны-но рука то человеческая тянула...

вот так из веры и уходят....

Из веры невозможно уйти ...поверьте ... если человек уверовал - это навсегда . Я уже пытался и в сатанизм из веры в Господа уйти но Господь держит крепко в руке своей и не отпускает за что я и благодарю Его и славлю Его .

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

Если вы ушли из веры тогда вы не верили вообще !

Сообщение от игорь777
              все напоминает анекдот
              мужик всю жизнь верил в Бога...и тут наводнение,подбегает сосед-прыгай в машину-успеем уехать
              -мужик-не ,меня Бог спасет..
              вода уже по окна-мимо лодка-давай к нам!!!
              -не,меня Бог спасет..
              уже мужик на крыше-мимо вертолет-залезай...
              -не,меня Бог спасет...
              и утонул.............предстал перед Богом и спрашивает,почему я молился тебе всю жизнь,а ты меня не спас...
              Бог-дурачок...а кто посылал тебе машину,лодку и вертолет...
              Анектот уже лишнее ... последнее время они перестали быть смешными ... лучше уже стишек где Бог прославляется

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Алексан

Невежда тьма. Не живет во тьме Христос.

Неидеальный христианин это не невежда. Неидеальный еще может стать идеальным, а вот невежда как станет ведающим, если он не признает, что невежествен?

.
                Надеюсь этот стих из Писания вразумит вас

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                (2Кор.11:5,6)

Как видите Апостол Павел был невеждой и вы хотите сказать что в нем не жил Христос ?

Вам незачем со мною спорить чтобы возвысится надо мною ... я и так почитаю себя низшим вас

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

послание я получил-а вот расшифровать не могу-смысл ускользает........................................ .....
                  Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Zaistiny
                    Надеюсь этот стих из Писания вразумит вас

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                    6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                    (2Кор.11:5,6)

Как видите Апостол Павел был невеждой и вы хотите сказать что в нем не жил Христос ?

Вам незачем со мною спорить чтобы возвысится надо мною ... я и так почитаю себя низшим вас
                    Ты действительно почитаешь апостола Павла невеждой в слове? А ничего, что апостол Павел из всех апостолов был самым образованным человеком, был членом синедриона, а там невежд не было? Да, Павла почитают за невежду, поютому вокруг его посланий столько споров. Кто же те, кто спорит над посланиями невежды?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Автор не читалаа все ваше разочарование)))
                      Мне хватило елисея
                      Слово которое перевели как дети оно же было употреблено к давиду когда тот убил голиафа
                      так что это не дети а юнцы лет 17
                      вы просто этого не знали
                      не спешите
                      на форуме вы не укрепитесь в вере
                      Укрепляются в вере через чтение библии молитвы поста и посещения собрания верующих
                      а не атеистов)))))))))))
                      библия говорит чтобы не прикасались к пророкам и помазанным Богом не делали зла
                      эти юнцы все прекрасно знали......и намеренно смеялись не только скорее над внешностью.........

Комментарий

• игорь777
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 443

Сообщение от галина мельник
                        Автор не читалаа все ваше разочарование)))
                        Мне хватило елисея
                        Слово которое перевели как дети оно же было употреблено к давиду когда тот убил голиафа
                        так что это не дети а юнцы лет 17
                        вы просто этого не знали
                        не спешите
                        на форуме вы не укрепитесь в вере
                        Укрепляются в вере через чтение библии молитвы поста и посещения собрания верующих
                        а не атеистов)))))))))))
                        прошу прощения.........1.17летние-тоже все-таки люди...да и чего там-они еще совсем дети-я такой дурак был...
                        2. 17 летние с криками плешивый-они конечно дети,но не настолько же-они тогда напоминают немного обиженных умом-причем всех 42
                        3.как в одном месте оказалось 42 больных ребенка
                        4.здоровые врядли все толпой бы побежали такой ерундой заниматься-отсилу-компашкой человек в 5

Комментарий

• Zaistiny
                          Отключен

• 04 November 2012
                          • 526

Сообщение от Алексан
                          Ты действительно почитаешь апостола Павла невеждой в слове? А ничего, что апостол Павел из всех апостолов был самым образованным человеком, был членом синедриона, а там невежд не было? Да, Павла почитают за невежду, поютому вокруг его посланий столько споров. Кто же те, кто спорит над посланиями невежды?
                          Все это лишь доказывание тому что невежество не лишает нас любви Божьей ... есть христиане которые не умеют читать и писать ... хоть они и невежды в грамотности но они очень хорошие Христиане в которых живет Христос

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Игорь кто справедлив Бог или вы или
                            я ?
                            Кто создал этих юнцов дал им рост и все потребное для жизни? Благодаря кому они дышали кто дыхание отнимает
                            ответ Бог
                            Он любил этих детей
                            и если Он позволил чтобы их медведь растерзал
                            не написано что елисей стоял и смотрел на это)
                            значит их поступок заслуживал смерти
                            Не прикасайтесь к пророкам
                            и помазанным не делайте зла
                            Пс и в 100 лет человек ребенок для Бога

Комментарий

• игорь777
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 443

Сообщение от галина мельник
                              Игорь кто справедлив Бог или вы или
                              я ?
                              Кто создал этих юнцов дал им рост и все потребное для жизни? Благодаря кому они дышали кто дыхание отнимает
                              ответ Бог
                              Он любил этих детей
                              и если Он позволил чтобы их медведь растерзал
                              не написано что елисей стоял и смотрел на это)
                              значит их поступок заслуживал смерти
                              Не прикасайтесь к пророкам
                              и помазанным не делайте зла
                              Пс и в 100 лет человек ребенок для Бога
                              как бы я не верил-а в голове такое не укладывается-тут нет добра и справедливости...мне это никогда не понять..

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

У вас дети есть?

Комментарий

Обработка...