почему крестик...
Свернуть
X
-
Символ памяти - это не талисман и не фетиш., напоминание и поклонение - разные вещи.
Не навязываю Вам такие пособия для памяти, если Вы сами не считаете свою точку зрения на этот вопрос универсальной и обязательной для всех.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я не делаю никакого фетиша из креста и кольца. Никакого талисмана.
Символ памяти - это не талисман и не фетиш., напоминание и поклонение - разные вещи.
Не навязываю Вам такие пособия для памяти, если Вы сами не считаете свою точку зрения на этот вопрос универсальной и обязательной для всех.
«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанн 4:23-24).
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не навязываю, но не забывайте эти слова Иисуса:
«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоанн 4:23-24).
[ATTACH=CONFIG]39037[/ATTACH]Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если человек не придает этому кресту никакого значения и не считает, что этот крест его защищает и спасает, то - не помешает.
Если напротив, то крест становится, в таком случае - идолом, которому человек поклоняется вместо Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но это не значит, что не придаю НИКАКОГО значения. Значение я пояснил: напоминание. Знак завета.
Хорошо, тогда так.
Вы знаете про еврейскую мезузу? Про филактерии и прочие надписи перед глазами?
Это просто фенечки?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если всё же просьба человека имеет значение, то и ношение креста является такой негласной просьбой о ниспослании благодати.
Вот как минимум два поступка, два смысла ношения креста.Комментарий
-
2. Не знаю, т.к это меня не касается.
- - - Добавлено - - -
Одеть крест - это ведь поступок? Какое значение может иметь такой поступок? Например, таким поступком можно негласно исповедовать свою веру в Христа.
Благодать можно испросить или Бог сам кому хочет и когда хочет её раздаёт независимо от желания и просьб людей?
Если всё же просьба человека имеет значение, то и ношение креста является такой негласной просьбой о ниспослании благодати.
Вот как минимум два поступка, два смысла ношения креста.
2. Сам Бог по велению своему благодать дает.
Ношение креста, как я уже выше писала, никакой негласной просьбой не является, для некоторых, это - номинальное религиозное действо. А религия - опиум от власти, для оболванивания и подчинения народа, к Господу никакого отношения не имеющая.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы судите по некоторым обо всех. С таким же успехом я могу Вас в один ряд с этими преступниками поставить. Раз они верят в Христа и продолжают совершать злодеяния, то вера в Христа, в том числе и Ваша, ничего не даёт - это обман, самообман и т.д. Раз они носят имя христианина, то и Вы, если носите такое же имя, ничем не лучше их. Только одни носят имя христианина достойно, а другие недостойно. Также и с крестом на шее.
А религия - опиум от власти, для оболванивания и подчинения народа, к Господу никакого отношения не имеющая.При этом Вы являетесь жертвой оболванивания. Сейчас повсеместно распространяется идеология веры в Бога при сохранении внеконфессиональности, внерелигиозности. Это делается целенаправленно. Вы - одна из жертв, которая в то же время и других пытается втянуть в эту идеологию.
Я не призываю всех одевать кресты. Но и Ваше отрицание того, что для кого-то ношения креста является его исповеданием веры, тоже не признаю.Комментарий
-
Сам по себе крестик - обычное украшение или символика носящему.
Но проблема начинается(а она обязательно в большинстве случаев начнётся) - когда этому предмету припишут определённое жреческое действие - так называемую освященность
И сделает это грешный человек(носящий сан которго в библии нет) - и после, в определённом месте и после определённых пассов(освящённость- которых тоже нет в слове) предмет продадут - и это уже жречество и культКомментарий
-
Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство...
Дела плоти - это то, к чему стремится человеческая натура, и вся эта символика тому способствует. Лишний соблазн.Комментарий
-
Рад что сатане не сломить тебя брат - всегда в добром воспоминании о тебеКомментарий
-
Сам по себе крестик - обычное украшение или символика носящему.
Но проблема начинается(а она обязательно в большинстве случаев начнётся) - когда этому предмету припишут определённое жреческое действие - так называемую освященность
И сделает это грешный человек(носящий сан которго в библии нет) - и после, в определённом месте и после определённых пассов(освящённость- которых тоже нет в слове) предмет продадут - и это уже жречество и культ
Чем Вам не нравится жречество и культ? Тем что деньги берут или самим фактом существования неких обрядов?
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 14:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Это жречество и культ?Комментарий
-
Сначала крест могут продать, а потом уже его освятить. А можно ещё крест самому сделать. Например, деревянный. Его тоже освятят и это будет такой же нательный крест как и любой другой. Освятить тоже могут вполне бесплатно, если человеку не хочется расставаться со своими деньгами - можете провести эксперимент.
Чем Вам не нравится жречество и культ? Тем что деньги берут или самим фактом существования неких обрядов?
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 14:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Это жречество и культ?
Действия человека(носящего сан не имеющего обоснований в библии но придуманное людьми ) в отношении предмета становящегося после этих действий другим(так называемым освященным - хотя по сути тлен)- подразумевают следущее:
этот человек(производящий действие не подтвержденное библией)наделяет тленный предмет определёнными свойствами,которые ставят предмет после действия выше других.Это магия
Потому Христос и пришел в место и век где ни фото ни видео ни способствовали точной передачи облика 2 Коринфянам 5:16 - но и и тут умудрились тленом карикатурно и бесстрашно передавать нетленное наделяя тлен могуществом (чудотворение мироточение прочее )- как и крестик после пассов
библией не подтверждаемые.Комментарий
Комментарий