почему крестик...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

почему крестик...

почему люди стали носить крестик-откуда это пошло.... и если это напоминание о Христе,то почему крест,а не образ,например,облачка с Христом-люди видят будущее и любовь....
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от игорь777
    почему люди стали носить крестик-откуда это пошло.... и если это напоминание о Христе,то почему крест,а не образ,например,облачка с Христом-люди видят будущее и любовь....
    это пошло от Ап. Павла: "А я не желаю хвалиться ничем, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят"
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от gamer66
      это пошло от Ап. Павла: "А я не желаю хвалиться ничем, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят"
      спасибо за ответ.
      а почему его надо носить на груди...
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от игорь777
        Я не ношу крестик. У меня есть полумесяц, я его иногда одеваю, чисто как - украшение, потому что он мне нравится.
        Никакого значения и смысла украшению не придаю.
        Не знаю откуда это произошло, но считаю, что Господь - Сила, а не атрибуты религии.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от игорь777
          спасибо за ответ.
          а почему его надо носить на груди...
          область, наиболее близкая к сердцу...Сердце человека, по библиейскому учению, вместилище помыслов добрых и злых: "Сердце чисто созижди во мне, Боже" или "Дай мне сердце твое, сыне"
          Нося крестик на груди мы стараемся им сораспять себя, свои греховные помыслы исходящие из сердца, Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Я не ношу крестик. У меня есть полумесяц, я его иногда одеваю, чисто как - украшение, потому что он мне нравится.
          Не знаю откуда это произошло, но считаю, что Господь - Сила, а не атрибуты религии.
          Странно вы рассуждаете...даже сам Христос придавал значение вещам материальным творя чудеса...верующие хранили одежды апостолов Петра и Павла получая от них исцеления.

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от gamer66
            область, наиболее близкая к сердцу...Сердце человека, по библиейскому учению, вместилище помыслов добрых и злых: "Сердце чисто созижди во мне, Боже" или "Дай мне сердце твое, сыне"
            Нося крестик на груди мы стараемся им сораспять себя, свои греховные помыслы исходящие из сердца, Христу.
            как сораспять себя-это как постоянное напоминание или...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от gamer66

Странно вы рассуждаете...даже сам Христос придавал значение вещам материальным творя чудеса...верующие хранили одежды апостолов Петра и Павла получая от них исцеления.
              Подкрепите, пожалуйста, эти Ваши слова, словами - Писания.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от игорь777
                как сораспять себя-это как постоянное напоминание или...
                .Крестик - это не магический талисман...это видимая печать невидимого Духа принятого в крещении.

Комментарий

• игорь777
                  Участник

• 26 March 2013
                  • 443

то есть,в принципе,его можно не носить-если и так сердцем веришь.......

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Подкрепите, пожалуйста, эти Ваши слова, словами - Писания.
                    Пожалуйста...исцеление слепорождённого..Христос его исцелил не словом. не прикосновением...Но создал специальное вещество из слюны и земли, помазал глаза слепому, и средство начало действовать только при вступлении в реакцию с водой из определёного источника - силоамского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                    то есть,в принципе,его можно не носить-если и так сердцем веришь.......
                    Можно и не носить...никто не заставляет.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от gamer66
                      Пожалуйста...исцеление слепорождённого..Христос его исцелил не словом. не прикосновением...Но создал специальное вещество из слюны и земли, помазал глаза слепому, и средство начало действовать только при вступлении в реакцию с водой из определёного источника - силоамского.
                      И что?.. Это значит, что мы теперь также должны: поплевать на землю, размешать, насыпать в коробочку это и носить на шее, в память того, как сделал тогда Христос?..

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Артемида, можно Вам симметричный вопрос про обручальное кольцо?
                        Нательный крест - это точно такой же знак обручения с Иисусом. Мы СОЧЕТАЛИСЬ с Ним в самом крещении.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Тимофей-64
                          Нательный крест - это точно такой же знак обручения с Иисусом. Мы СОЧЕТАЛИСЬ с Ним в самом крещении.
                          понравился пример про обручальное кольцо-лучше не сказать...
                          а ребенку я все таки повесил бы облачко со спасителем-и мило и думы о хорошем...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от игорь777
                            понравился пример про обручальное кольцо-лучше не сказать...
                            а ребенку я все таки повесил бы облачко со спасителем-и мило и думы о хорошем...
                            Игорь, это - пожалуйста.
                            Но смысл крестика, как образа СОЧЕТАНИЯ, понятен человеку, кто именно так САМ прошел крещение свое.
                            Христианство - не то место. где даются все разумные ответы на все разумные и неразумные вопросы. А где человеку дается смысл и радость. и призыв к еще большей радости. Он встает и идет. Сочетавшись Христу.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                              Я не ношу обручальное кольцо, но это не значит, что я - не замужем; что я - не люблю мужа своего, и что я - не предана ему.
                              Материальные атрибуты никакой роли на жизнь человека не играют. Только Господь - Сила и Всемогущество, остальное - тлен.

Комментарий

Обработка...