почему люди стали носить крестик-откуда это пошло.... и если это напоминание о Христе,то почему крест,а не образ,например,облачка с Христом-люди видят будущее и любовь....
почему крестик...
Свернуть
X
-
это пошло от Ап. Павла: "А я не желаю хвалиться ничем, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Никакого значения и смысла украшению не придаю.
Не знаю откуда это произошло, но считаю, что Господь - Сила, а не атрибуты религии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
область, наиболее близкая к сердцу...Сердце человека, по библиейскому учению, вместилище помыслов добрых и злых: "Сердце чисто созижди во мне, Боже" или "Дай мне сердце твое, сыне"
Нося крестик на груди мы стараемся им сораспять себя, свои греховные помыслы исходящие из сердца, Христу.
- - - Добавлено - - -
Странно вы рассуждаете...даже сам Христос придавал значение вещам материальным творя чудеса...верующие хранили одежды апостолов Петра и Павла получая от них исцеления....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
область, наиболее близкая к сердцу...Сердце человека, по библиейскому учению, вместилище помыслов добрых и злых: "Сердце чисто созижди во мне, Боже" или "Дай мне сердце твое, сыне"
Нося крестик на груди мы стараемся им сораспять себя, свои греховные помыслы исходящие из сердца, Христу.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста...исцеление слепорождённого..Христос его исцелил не словом. не прикосновением...Но создал специальное вещество из слюны и земли, помазал глаза слепому, и средство начало действовать только при вступлении в реакцию с водой из определёного источника - силоамского.
- - - Добавлено - - -
Можно и не носить...никто не заставляет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И что?.. Это значит, что мы теперь также должны: поплевать на землю, размешать, насыпать в коробочку это и носить на шее, в память того, как сделал тогда Христос?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нательный крест - это точно такой же знак обручения с Иисусом. Мы СОЧЕТАЛИСЬ с Ним в самом крещении.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
а ребенку я все таки повесил бы облачко со спасителем-и мило и думы о хорошем...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Но смысл крестика, как образа СОЧЕТАНИЯ, понятен человеку, кто именно так САМ прошел крещение свое.
Христианство - не то место. где даются все разумные ответы на все разумные и неразумные вопросы. А где человеку дается смысл и радость. и призыв к еще большей радости. Он встает и идет. Сочетавшись Христу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Материальные атрибуты никакой роли на жизнь человека не играют. Только Господь - Сила и Всемогущество, остальное - тлен.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий