почему крестик...
Свернуть
X
-
Тлен и Ваша одежда, и тела сами наши... Мы в тленном мире живем не ДЛЯ тленного мира, и уважая условия тленного мира.
Кольцо показывает, что Вы - замужняя женщина. Это достаточно часто бывает полезно.
Ну и взгляд на колечко иногда кое-что может напомнить и Вам...
Петух в саду первосвященника был столь же тленной птицей. Возможно, еще до пятидесятницы отправлен в суп. Петр никогда не видел этого петуха. Нет ничего тленнее...
Однако петух "включил" Петру некие механизмы дела нетленного, имеющего прямое отношение к вечности и только к ней.
В общем, это не мы такие, это мир наш такой...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если человек крещёный, то и ставится такой знак сораспятия Христу умершего...несение им своего креста и донесшего до конца жизни....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Тут ответ не очевиден.
Все зависит от того, считаете ли Вы вообще правильным, когда за могилами умерших ухаживают родственники?
Тут такие чубрики приходили на форум, которые обещались тело родной матери на свалке зарыть. Если вы с ними согласны, то я дальше промолчу.
А если могилу все-таки стоит как-то обозначить, то тогда другое дело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тут ответ не очевиден.
Все зависит от того, считаете ли Вы вообще правильным, когда за могилами умерших ухаживают родственники?
Тут такие чубрики приходили на форум, которые обещались тело родной матери на свалке зарыть. Если вы с ними согласны, то я дальше промолчу.
А если могилу все-таки стоит как-то обозначить, то тогда другое дело.
Получается и могилу и себя одним символом обозначают.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если Вам надо именно чтобы в Библии было написано слово "крест", то пожалуйста "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". А слова можно понимать как угодно - хоть возьми, одень на шею, хоть неси свой жизненный крест страданий.
А вот облачко - это как сразу из первого класса в десятый перескочить. Если ты в первый класс пошёл, значит полюбому школу закончишь и аттестат получишь - так что можно не учиться, в школу не ходить, форму не носить, учителей можно не слушаться, с одноклассниками отношения строить не обязательно и т.д. Такого рода христианство сейчас очень популярно.
А вообще Вы сами ответили на свой вопрос откуда это пошло - "люди стали носить крестик". Это традиция. Также как существует традиция читать Библию и все учения сверять с Библией. Хотя никто точно не знает откуда пошла такая традиция и откуда вообще взялась Библия. Многие её воспринимают как нечто изначально данное в окончательном виде известном нам сегодня. А ведь были времена у христиан, когда Библию не читали, с Библией учение не сравнивали. Читали отдельные части Библии, которые Библией тогда ещё не назывались, слушали апостолов, слушали пророков.
Вы можете присоединиться к традиции либо не присоединиться, либо ввести свою традицию.
- - - Добавлено - - -
А чем Вам не нравятся могилы? Вы верите в воскресение мертвых? Крест - символ воскресения, символ жизни, а не смерти. А точнее в этом символе связаны и жизнь и смерть. Во-первых, воскреснут к вечной жизни те, кто умерли. А во-вторых, воскреснут они благодаря смерти и воскресению Христа.Комментарий
-
А это уже чистая магия!Комментарий
-
Сообщение от gamer66
Пожалуйста...исцеление слепорождённого..Христос его исцелил не словом. не прикосновением...Но создал специальное вещество из слюны и земли, помазал глаза слепому, и средство начало действовать только при вступлении в реакцию с водой из определёного источника - силоамского.
тем больше узнаю-тем запутаннее... излечить слепорожденного-надо спецсредство-а воскресить умершего-где не только глаза,но и остальные органы не работают совсем,пустить заново кровь,вернуть мозгу память и соображалку и т.д.-ничего не надо..........Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Тлен, говорите?
Тлен и Ваша одежда, и тела сами наши... Мы в тленном мире живем не ДЛЯ тленного мира, и уважая условия тленного мира.
Кольцо показывает, что Вы - замужняя женщина. Это достаточно часто бывает полезно.
Ну и взгляд на колечко иногда кое-что может напомнить и Вам...
Петух в саду первосвященника был столь же тленной птицей. Возможно, еще до пятидесятницы отправлен в суп. Петр никогда не видел этого петуха. Нет ничего тленнее...
Однако петух "включил" Петру некие механизмы дела нетленного, имеющего прямое отношение к вечности и только к ней.
В общем, это не мы такие, это мир наш такой...
Также, мне не нужен ни крестик и ни какая другая вещь, для напоминания о том, что я - Верю, Люблю и Предана только - Господу.
Это все всегда со мной - внутри, в духе.
- - - Добавлено - - -
Это значит только одно - для человека телесное не менее важно как и духовное ибо спасению подлежит и душа и тело...И материальные средства спасения и веры так же необходимы как и Духовные....и потом, если вы такая приверженец буквализма в писании , то почему бы вам не исполнять в точности действий Христа?...Пример у вас есть...дерзайте)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне лично не нужно кольцо одетое на палец, для напоминания о том, что у меня есть муж, которого я люблю и которому - предана.
Также, мне не нужен ни крестик и ни какая другая вещь, для напоминания о том, что я - Верю, Люблю и Предана только - Господу.
Это все всегда со мной - внутри, в духе.Комментарий
-
Пользуюсь, но не вешаю её себе на шею, не считаю её - защитой и спасением, не трепещу над ней, не поклоняюсь ей, потому что только Господь - Сила, Защита, Спасение и Всемогущество. Не ношу крестик, т.к НИКАКОЙ роли в деле веры и спасения он - не играет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что такое благодать по Вашему мнению?Комментарий
-
Отнюдь...при таком отношении и любое медикаментозное лечение можно назвать магией.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gamer66
Пожалуйста...исцеление слепорождённого..Христос его исцелил не словом. не прикосновением...Но создал специальное вещество из слюны и земли, помазал глаза слепому, и средство начало действовать только при вступлении в реакцию с водой из определёного источника - силоамского.
тем больше узнаю-тем запутаннее... излечить слепорожденного-надо спецсредство-а воскресить умершего-где не только глаза,но и остальные органы не работают совсем,пустить заново кровь,вернуть мозгу память и соображалку и т.д.-ничего не надо.............И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Слова, мысли и поступки человека, поклонение Господу в Духе и Истине, всё это - играет огромную роль в деле Веры и Спасения человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий