И опять: просто Христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
    Сообщение от Dharma
    Насколько я знаю, Иисус так не говорил!!!!
    Он говорил ведь не на русском языке.
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Dharma
      Насколько я знаю, Иисус так не говорил!!!!
      Он говорил ведь не на русском языке. Поэтому, чтобы разобраться, что он говорил - нужен серьезный научный пословный перевод. Что изначально было сказано вместо "сердца" и "души", и какие смыслы есть в тех словах на том языке.
      Пока этот момент не рассмотрен - мы можем только предполагать, причем каждый - свое.
      Да нет, тут рассмотрено-то как раз все очень подробно.
      Иисус повторил иудейскую формулу: Шма Исраэль, слушай Израиль, которая не раз звучит в Ветхом Завете, известна каждому иудею тогда и сейчас. Научный пословный перевод давно существует. Никакого иного смысла в эту формулу не записать.
      Читайте библеистику - сами убедитесь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от люминал
        Была сказана.
        Евангелие от Матфея, глава 23

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Тимофей-64
          Да нет, тут рассмотрено-то как раз все очень подробно.
          Иисус повторил иудейскую формулу: Шма Исраэль, слушай Израиль, которая не раз звучит в Ветхом Завете, известна каждому иудею тогда и сейчас. Научный пословный перевод давно существует. Никакого иного смысла в эту формулу не записать.
          Читайте библеистику - сами убедитесь.
          А не легче ли было Вам и привести пословный перевод, раз все это так научно и очевидно?? Долго ли, если знаете так?
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Dharma
            Если ктото считает, что я непонял эти моменты
            А что вы сами считаете?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от blueberry
              А что вы сами считаете?
              Я считаю, что Иисуса нужно понимать прямо: вечное Царствие Бога (в какомто вечном мире форм, где чтото происходит постоянно), а не имперсональное "Бог есть Любовь", что не относится к Богоцентризму впринципе.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Dharma
                Я считаю, что Иисуса нужно понимать
                1-е Коринфянам, глава 13

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

Обработка...