Несколько вопросов к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от gamer66
    типа у вас уже образ мышления как у дойчен зольдатн)))
    а чего вы по доичу зашпрехали? ни как геныс?
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?...Ну, например, падет самолёт...я пристёгиваюсь, наклоняю голову к коленям и...молюсь...А вы?

В минуты отчаянья было такое, помню. Что-то по типу "Если ты есть, сделай что-нибудь"
      Потом, кстати, наступил период поиска Бога.

Вы не хотите бессметритя?

Раньше очень хотел. Сейчас же... ну, это зависит от кое-каких факторов.
      В противном случае, я бы предпочел несомненно небытие.

Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?

Хотел бы. Мне бы это не помешало, в любом случае.
      Но, похоже, мне не дано
      Это все.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

так я и не говорю и не пишу по вопросам в которых некомпетентен....Вы писания не знаете. но рассуждаете на эту тему равно как и об инквизиции...это недопустимо.
        Вы будите стоять на своем и доказывать, что инквизиция - это любовь, добро, прощение...
        Эсли это Вас характеризует, с таким отношением к Вам я и буду общаться - " да, конечно, понимаю, согласна, верю, Вы правы..."
        За " девочку" спасибо, мне очень приятно.
        книг очень много, каждый выбирает по вкусу. Я ведь не обязана читать то, что читаете Вы. Согласны? Или обязана?

Комментарий

• John_Smith
          Завсегдатай

• 16 May 2013
          • 606

Для gamer66
          Что вы, атеисты, делаете, когда страшно?

Как и все живые существа -предпринимаю действия что бы предотвратить опасные события
          Ведь, страх, это информационный сигнал о возможном будущем

Вы не хотите бессметритя?

Бессмертие невозможно по законам информатики
          Т.е. его невозможно представить, а значит и хотеть нельзя

Вы хотите уверовать, но не можете? Или можете, но не хотите? Или не хотите и не можете?

Не хочу. Хочу знать
          Я слава Богу атеист
          Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
          Если Бога нет-то все позволено (с)
          Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Gamer66
            Масса случаев, когда люди выживали при авиакатастрофах...многие из них молились в момент смертельной опасности...потому я и спрашиваю что делают атеисты в такие моменты

Я думаю вам нужно обратиться в авиакомпании
            Ведь что вы говорите?
            Авиакатастрофы происходят из-за того, что пассажиры плохо молятся
            Получается из-за одного негодя-атеиста гибнут невинные люди

Но, можно сделать так
            На каждом месте положить молитвенник
            Ввести сигнал "молиться " в дополнению к "пристегните ремни"
            Стюардессы строго следят что бы все молились
            Кто не молится -в аэропорту арестовывает полиция

Вот такие простые меры и авиакатастрофы полностью прекратятся
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Если Бога нет-то все позволено (с)
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

так я и не говорю и не пишу по вопросам в которых некомпетентен....Вы писания не знаете. но рассуждаете на эту тему равно как и об инквизиции...это недопустимо.
              говорить об инквизиции, как о добре кощунственно.
              Вы писание интерпретируете. Написано одно, понимаете иначе, порой совсем наоборот.

Комментарий

• Moisha Kagan
                Участник

• 28 August 2007
                • 45

Всем спасибо! Получилась забавная ветка. Вопросы. Правда они адресованы атеистам. Но я еще хуже, я иудей.
                1. Я буду молиться, что бы избежать смерти. Дальше, молиться, что бы дал силы встретить достойно последние мгновения, прочесть "Шма", как подобает, без истерии страха и отчаяния.
                2. Желать бессмертия замечательно в молодом возрасте. С набором возрастных болячек, желать даже лишних лет 100 может только адыот.
                3. Как бы не мне вопрос.

Для любителей цитат напомню слова Альберта нашего Эйнштейна. "Безгранична только Вселенная и человеческая глупость. Правда на счет Вселенной я не уверен".
                В наборе вопросов есть промашка. А кто такие атеисты вообще? Возможно не задумывались, что атеизм это религия. Со всеми атрибутами, философией, активным навязыванием данного мировоззрения, с аксиомами, проявлениями слепой веры до фанатизма итд, итп. Следовательно людей СОМНЕВАЮЩИХСЯ в наличии Б-га, называть атеистами неправильно. Потому произвело впечатление все сообщение от Orphee. Но выделю
                "Если ты есть, сделай что-нибудь"
                Потом, кстати, наступил период поиска Бога.
                . Один выдающийся иудейский мудрец, признавался, что сомневается в наличии каждый день. Пусть не каждое религиозное направление допускает логический подход и сомнения -как естественное проявление разума. Можно позабавиться, представив, как, в случае угрозы, разведут жертвенный костер и в него парочку пилотов.
                "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от gamer66
                  Вы это люминалу втолкуйте...она ссылается на учёных якобы доказавших отсутствие Бога...
                  И вы сморозили какую-то чушь...какой ученый и какая наука доказали и в ходе какого эксперимента, что природа может обходиться без Бога
                  Понимаете.., наука это такая штука.., в общем она так пока и не увидела для чего бы мог пригодится Бог. Все прекрасно и без него обходится.
                  Ну разве кроме верующих, они без Бога никуда.., ну так они и верят, что Он есть. И слава богу, как говорится.

p/s - Да, если вдруг наука выяснит, что Бог есть.., короче я ему тогда не завидую, разорвут на эксперименты. Быть может он это знает, поэтому так прячется.

Комментарий

Обработка...