Как проверяется вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Sigert
    Поясню. Если человек верует в коммунизм как идеал, то он живет как будто этот идеал можно и должно построить, прилагает личные усилия по его построению, объединяется со своими единомышленниками в партию и т.д.
    Если в таком плане, то вполне может оказаться, что овчинка выделки не стоит. Примеры же в реалии есть.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Странно, а вот светлый и успешный парашютист (уверовавший и построивший ДВЕ церкви в память о матери, причем одна - на острове Ватерлоо в Антарктиде) не считает свое спасение случайностью. Да и некая фанатка всяких экспедиций в холодные точки Земли, молящаяся за успех православной экспедиции Ф. Конюхова к Северному Полюсу - тоже считает это промыслом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
      Секрет внутреннего равновесия - не в изоляции от айпадов, уверяю вас.
      А Вы пробовали отключить Интернет хотя бы на неделю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
      И на грани отчаяния, стоя перед злой и коварной Белой Ведьмой, герой говорит, что даже если бы Нарнии и Аслана не существовало, их бы стоило придумать, потому что только так и стоит жить.
      Может быть и так, но речь идет не о том что стоит бы выдумать, а о том что вера человека измеряется тем, живет ли он в соответствии с декларируемыми убеждениями или нет.

А вот стоит ли придумывать ад, если его не существует? Стоит ли придумывать небесного палача, которому обязательно нужно кого-нибудь убить, чтобы кого-нибудь простить? Если его не существует, зачем жить так, как будто он есть? Стоит ли придумывать проклятия нашей планете от лица Всемогущего, если их не было? Стоит ли придумывать всеобщую вину за дела, которых мы не делали?
      Нет, не стоит. И поэтому это лишнее доказательство того, что Христос, рассуждая о реальности ада и о его ужасах, говорил правду и пытался предостеречь людей от попадания туда.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от BRAMMEN
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        (Иак.2:20)
        Наконец то! выдал, по церковному учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Все "чудеса" происходят исключительно в голове у верующего. Поэтому "понять" это может только другой верующий с совместимой системой "чудес" в голове. Верующие с различными системами чудес в головах считают чудеса друг дружки бесовским обольщением, ложью и предвестниками ада.

Странно,.... а Кенет Коупленд ,Бенни Хинн, Джойс Майер,... глаголят совершенно обратное.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от ber
          Сообщение от ber
          [COLOR=#3e3e3e][FONT=Tahoma]
          По моему примерно так проверить можно свою веру. Ведь вера есть у каждого, мы же во что-то или кому -то верим.

А как проверяется вера верующего в Бога? каковы критерии.
          ber! Вера это начальная стадия, которая вводит уже в знание, когда мы уже не верим, а твердо знаем.
          в библии написано, что "испытайте Меня", когда я прочитала библию. то можно сказать, что я не думала поверила я или нет прочитанному, мне просто понравились заповеди, понравилась мысль о Любви и я начала жить стараясь в приходящих ситуациях поступить верно, как понимала заповеди и духовные принципы и уже в первом случае применения заповедей я увидела "чудеса закона"
          18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
          (Пс.118:18)
          ...и чудеса нарушающие физические законы неоднократно показывали мне присутствие Невидимого.

чудеса вызвать для демонстрации невозможно и показать в доказательство кому-то своей веры так же не возможно, потому, что приходит не от тебя, а от Духа, а Дух где хочет там и Дышит и не знаешь за ранее где Он себя проявит и не знаешь зачем.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от koan
            ber! Вера это начальная стадия, которая вводит уже в знание, когда мы уже не верим, а твердо знаем.
            в библии написано, что "испытайте Меня", когда я прочитала библию. то можно сказать, что я не думала поверила я или нет прочитанному, мне просто понравились заповеди, понравилась мысль о Любви и я начала жить стараясь в приходящих ситуациях поступить верно, как понимала заповеди и духовные принципы и уже в первом случае применения заповедей я увидела "чудеса закона"
            18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
            (Пс.118:18)
            ...и чудеса нарушающие физические законы неоднократно показывали мне присутствие Невидимого.

чудеса вызвать для демонстрации невозможно и показать в доказательство кому-то своей веры так же не возможно, потому, что приходит не от тебя, а от Духа, а Дух где хочет там и Дышит и не знаешь за ранее где Он себя проявит и не знаешь зачем.
            Спасибо за ответ.
            А что Вы можете сказать на то, что пишет а. Павел
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
            Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Коринфянам 13)
            Я ведь примерно написал, как бы я проверял веру. А вот как себя испытывают верующие? каким образом?
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...