Как проверяется вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Как проверяется вера?

Сообщение от ber
    Так проверить можно. Берешь пушинку и накрываешь прозрачным сосудом. Если верой своей подымешь - значит есть у тебя вера. А остальное Бог добавить когда надо.
    По моему примерно так проверить можно свою веру. Ведь вера есть у каждого, мы же во что-то или кому -то верим.
    Сообщение от Liebe
    И только так вера проверяется?) Улыбнули.
    А как проверяется вера верующего в Бога? каковы критерии.
    Подумаю и выдам!!!
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от ber
    От "пушинки" верующие обычно отказываются, ссылаясь на "не искушай Господа". Вера, дескать, должна проявляться в жизненно важных областях, а не ради проверки.

Ну хорошо, возьмите статистику (не слова из своей церкви, а именно статистические данные) преступности среди верующих и неверующих. Возмите статистику пожертвований на благотворительность. Это объективные показатели жизненно важных вещей, которые, по мнению пропагандистов христианства, улучшаются верой. Статистика показывает обратное - нет статистической корреляции между верой и порядочностью, или верой и милосердием.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

ber, можно попробовать силой веры дождь остановить или бурю,
      пробовала, получаеться.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от ber
        Как проверяется вера?
        В огне испытания. Если паника не охватывает душу и не кричишь: "Господи, за что?!", - но ходишь среди этого раскаленного пламени босыми ногами как по росе, то значит вера хороша. А если начинаются внутренние терзания, если молитва угасла в том огне, то значит к экзамену подошел не готовым, почему и не сдал его. Как-то писал на нечто подобное вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Natali T
          ber, можно попробовать силой веры дождь остановить или бурю,
          пробовала, получаеться.
          Вы способны силой веры влиять на стихию? Так это вы виноваты в гибели людей в ураганах, цунами, морских штормах и землетрясениях. Вы могли предотвратить бессмысленную смерть тысяч и тысяч людей, и не сделали этого. По вашим словам, вы величайшая преступница.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Певчий
            В огне испытания. Если паника не охватывает душу и не кричишь: "Господи, за что?!", - но ходишь среди этого раскаленного пламени босыми ногами как по росе, то значит вера хороша. А если начинаются внутренние терзания, если молитва угасла в том огне, то значит к экзамену подошел не готовым, почему и не сдал его. Как-то писал на нечто подобное вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
            Я вот не понял и зачем было столько с этим сослуживем "терзаться в искушении"? Понятно, что нас не учат как такие вещи "убирать из себя", а зря или вернее редко кто знает как это делать. Когда нас кто-то или что-то раздражает и мы злимся, то за пять минут можно сие это в себел иквидировать.
            А ходить и таскать в себе свою же злость, да еще "победив" и победив ли ибо когда появиться подобная ситуация рецедив обеспечен.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от ber
              Проверить веру человека во что бы то ни было, хоть в Бога, хоть в теорию эволюции, хоть во всемирную победу коммунизма, можно одним способом. Если человек верит во что-то, он будет жить так как будто это "что-то" правда.

Проблема в том что в современном технократичном мире суеты и развлечений человеку очень трудно жить так как будто Бог существует; вместо этого человек шесть с половиной дней в неделю вынужден жить так как будто Бога нет. Может и найдется когда-нибудь группа искренне верующих людей, которые смогут отказаться ради христианских принципов от благ цивилизации и слиняют куда-нибудь в Сибирскую тайгу или на приантарктический остров Южная Георгия, жить как коренные народы Севера, рыбалкой, разведением оленей, разведением птиц и охотой, но - по христианским принципам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Sigert
                Проблема в том что в современном технократичном мире суеты и развлечений человеку очень трудно жить так как будто Бог существует; вместо этого человек шесть с половиной дней в неделю вынужден жить так как будто Бога нет.
                Люди менее закомплексованы. Радоваться нужно. Это когда для человека как будто бог есть, он вынужден жить так, как живут те, кто думает, что бог есть.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ber
                  Я вот не понял и зачем было столько с этим сослуживем "терзаться в искушении"?
                  Это же был только сон, хоть и для вразумления, но только сон. Не стоит воспринимать увиденное во сне как нечто такое, что происходило наяву.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Певчий
                    Это же был только сон, хоть и для вразумления, но только сон. Не стоит воспринимать увиденное во сне как нечто такое, что происходило наяву.
                    А это тоже сон?
                    Как-то давно я столкнулся с сильным искушением для себя. Посредством одного близкого мне человека сатана сильно докучал мне. Как я ни молился, чтобы справиться с теми испытаниями, но душа моя покоя не обретала. И вот дошло до того, что я, по малодушию своему, однажды вечером стал уже даже просить Господа, чтобы Он либо усмирил того человека, либо забрал меня из этого мира, ибо устал я так мучиться Изможденный после той молитвы я вскоре уснул.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от ber
                      А это тоже сон?
                      Нет, это была реальная ситуация. Со был о том сослуживце, о котором Вы написали: "Я вот не понял и зачем было столько с этим сослуживцем "терзаться в искушении"?"

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Певчий
                        Нет, это была реальная ситуация. Со был о том сослуживце, о котором Вы написали: "Я вот не понял и зачем было столько с этим сослуживцем "терзаться в искушении"?"
                        Извините, что перевел стрелки на сослуживца.
                        А ситуация с близким вполне похожа и часто встречается у многих в жизни. Ведь это же не секрет, что наши близкие часто совершенно "ведут" себя не так как бы нам хотелось. И мы "терпим" и прощаем им эти "выходки", что же делать? Но и этому часто бывает предел и тогдавозникает в лучшем случае ссора, а в худшем разрыв. Мы же часто ссоримся по "пустикам" и не придаем этому значения ввиду незначительности этих пустякоа, а чаще и даже не знаем, а в чем же этот пустяк заключается.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Певчий
                          Я пробовала ходить по углям, только я атеист. Здесь вообще никакая вера не нужна, немного смелости и уверенности в законах физики и физиологии.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от люминал
                            Я пробовала ходить по углям, только я атеист. Здесь вообще никакая вера не нужна, немного смелости и уверенности в законах физики и физиологии.
                            Вы ходили по физическим? (углям), а по событиям, когда так же "горит земля под ногами", ходили? ))

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от ber
                              Сообщение от ber
                              [COLOR=#3e3e3e][FONT=Tahoma]
                              По моему примерно так проверить можно свою веру. Ведь вера есть у каждого, мы же во что-то или кому -то верим.

Обычно любимая тема у неопротестантов это за иконы, Богородицу,почитание праведников. Спрашивают- а где написано в Писании?!

А эта тема не " модная", так как следуя их логическому буквализму ,написано что ,на практике; будут брать змей в руки и что смертоносное выпьют, останутся живы.

Комментарий

Обработка...