дедушка умер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Побеждающая
    Вы думаете Бог не знает, каким был умерший? И Он нуждается в наших рассказах?
    я думаю (как раз) "наоборот": что Бог видит всю нашу жизнь.
    Но не так, как мы её видим: "дедушка стрелял в семью, дедушка был "атеистом", дедушка БЫЛ ...", а именно ПОЧЕМУ "дедушка" всё это делал: сердце дедушки видел Бог.

И сердца всех тех, кто (возможно) "доводил" своими делами (мыслями, поступками) дедушку до всего этого.
    Так понятно?

А пытаться что-то сделать для человека надо, пока он еще живет на этой земле.Мы знаем только то, что видим или слышим(что нам показывают), а Бог знает все, и не нуждается в наших рассказах о умершем

(Зачем же (тогда) нам рассказывают плохое о неизвестном нам умершем? ДЛЯ ЧЕГО? )
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Смирна, о том, какой был дедушка, вы сами спросили. И Галина вам ответила. А сейчас вы пытаетесь в ее ответах найти свой смысл...

А ее свидетельство изначально состояло в том, что дедушка перед смертью покаялся, и она радовалась этому, для нее было чудо, что Бог вернул разум дедушке, и он смог примириться с Богом. И желала примирения с Богом всем, кто сегодня считает, что Бога нет.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Побеждающая
        Смирна, о том, какой был дедушка, вы сами спросили. И Галина вам ответила. А сейчас вы пытаетесь в ее ответах найти свой смысл...

А ее свидетельство изначально состояло в том, что дедушка перед смертью покаялся, и она радовалась этому, для нее было чудо, что Бог вернул разум дедушке, и он смог примириться с Богом. И желала примирения с Богом всем, кто сегодня считает, что Бога нет.
        О том какой был дедушка, можно было ответить как Галина, а можно было руководствоваться принципом "о мертвых либо хорошо, либо ничего".
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от мизюн
          О том какой был дедушка, можно было ответить как Галина, а можно было руководствоваться принципом "о мертвых либо хорошо, либо ничего".
          В этом наверно вы правы.

Но человек может быть несовершенен и отвечать на эмоциях, не сильно думая. Насколько я поняла в этой теме Смирна задела Галину... А может Галина Смирну еще раньше задела (в других темах), этого я не знаю.

Но не могу понять, чего хочет добиться Смирна? Тем более, что она заявила, что ей "все равно" и до Галины и до ее дедушки...
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от мизюн
            Представляю какой сра..., пардон раздрай, идет в Раю. Поди хуже чем у пенсионеров, за рубль разницы в пенсии, кто то всю жизнь родине отдал и пшик, а кто то протирал штаны в конторке и получил на рубль больше.
            Читайте Писание. Там Господь про это сразу объяснил -

Матф.20:1-16.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

....................
              не хочу споров.
              Последний раз редактировалось Смирна; 30 March 2013, 06:58 AM. Причина: в никуда((
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Смирна
                ещё раз (по буковкам): на форумах известны случаи, когда люди, для достижения каких-то своих целей, даже объявляли себя умершими. И смотрели реакцию людей на это.
                Видела (я) и таких, кто использовал немощь своих родных в откровенно гадких целях.

ТОЛЬКО ПОЭТОМУ - здесь.

Мир!
                Ну так это проблемы нечестных людей, если Вы о нечестных людях беспокоитесь.
                Это не значит, что нельзя обсуждать вопрос спасения на примере конкретной жизни.
                Тем более, если ничего непристойного не озвучено, наоборот - радостная весть и надежда.
                Или неприятно, что покаялся?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ольга К.
                  Ну так это проблемы нечестных людей, если Вы о нечестных людях беспокоитесь.
                  Это не значит, что нельзя обсуждать вопрос спасения на примере конкретной жизни.
                  Тем более, если ничего непристойного не озвучено, наоборот - радостная весть и надежда.
                  Или неприятно, что покаялся?
                  ... воздержусь, Ольга.

Мир!

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Мизюн когда будет ваш близкий страдать вспомните что есть Бог
                    И перед Ним преклонится всякое колено при жизни или после смерти
                    но лучше чтобы вы к Нему возвали при жизни за себя и родных

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от галина мельник
                      Мизюн когда будет ваш близкий страдать вспомните что есть Бог
                      И перед Ним преклонится всякое колено при жизни или после смерти
                      но лучше чтобы вы к Нему возвали при жизни за себя и родных
                      Когда страдали мои близкие, я их лечил и всячески старался облегчить им жизнь. До поры это помогало.
                      Думали ли они о Боге, да некоторые думали. Мама на старости стала верующей, отец не возражал, но так и ушел из жизни атеистом (умер на моих руках).
                      Вообще, что это за аргумент такой, обращаться к Богу в критической ситуации? На сколько мне известно, из тех кто обратился, ни один не просился в Рай, все просят еще пожить.
                      А то что надежда придает сил, тоже в общем то не секрет. В медицине это явление именуется, эффект плацебо, когда пациент излечивается фиктивными препаратами.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Lesia:)
                        Участник

• 13 March 2013
                        • 122

Вообще, что это за аргумент такой, обращаться к Богу в критической ситуации? На сколько мне известно, из тех кто обратился, ни один не просился в Рай, все просят еще пожить.
                        Мы получили смертный приговор из-за того, что согрешили. Но Бог также использует смерть как крючок, чтобы притянуть нас к Себе. Как раз попадая в критическую ситуацию, когда уже некуда деваться, когда уже нет сил, человек может вспомнить о Боге, вспомнить о своем бунте против Него и попросить прощения, вернуться, как блудный сын... И если потом он и дальше будет следовать за Богом, то все было не зря... Так что тут ничего нет плохого... Бог не тиран, Он хочет чтобы мы были с Ним в вечности, Он понимает, что мы слабы и хочет быть нам Пастырем. А слабы мы стали оттого, что наш грех отделил нас от Бога.

Почитайте: Second Tree
                        Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Lesia:)
                          Мы получили смертный приговор из-за того, что согрешили...
                          А остальные твари, чем провинились?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

вернуться, как блудный сын... e
                            В истории с блудным сыном меня интересует вот что: А что если бы у сына бизнес начал развиваться удачно, а папаша бы наоборот разорился? Был бы сын отцу опорой в старости! Умным ходом было бы накормить сына и дать ему денег на второй бизнеспроект, имхо.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Мы получили смертный приговор из-за того, что согрешили.
                              "Мы"- это кто?
                              Но Бог также использует смерть как крючок, чтобы притянуть нас к Себе.
                              \Как раз попадая в критическую ситуацию, когда уже некуда деваться, когда уже нет сил, человек может вспомнить о Боге, вспомнить о своем бунте против Него и попросить прощения, вернуться, как блудный сын... И если потом он и дальше будет следовать за Богом, то все было не зря..
                              Простите а куда он (такой человек) "следует за Богом"?

Мир!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Побеждающая
                                Я гражданка своей страны и не вижу ничего плохого в том, что могу воспользоваться своими правами. Или обратиться за защитой в полицию. Бог может оказать Свою защиту и через людей и я не вижу в этом противоречий.
                                Как защиту, так Бог, а как наказание кто? Смерть ребенка чьих "рук" дело?

Комментарий

Обработка...