Если Бог есть любовь, то для чего нужно такое понятие как: "Бог"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Kayr
    Извините, мне показалось, что Вы, по отношению к моему мнению, враждебно настроены
    Вам именно показалось.
    Вселенная такая же "никто" как и Вы. Вселенский Разум, как и Вы, осознаёт себя как Я. И как и Вы, Он (Она, Оно не важно) понимает, что Он есть. Он, как и Вы, изначально любит Себя и задаётся вопросом - почему Я это Я, а не кто-то другой? Я, как и Вы, изначально не желаю себе зла. Я, как и любой, попав в какие-то жизненные ситуации, могу желать смерти своему телу, чтобы посмотреть потом, как все по мне будут плакать . Но своему Я никто смерти не желает. Если принять, что Бог это понятный всем Я, то пусть так и будет. Но это не так. Бог позиционируется как никому не понятное нечто=ничто. Понятие Бог существует для введения людей в заблуждение с целью наживы. Вот в чём разница.
    В таком случае вам следует ратовать не за смену понятия "Бог" на понятия "Вселенский Разум" или "Я", а на замени их на Никого. Ведь именно Никто скрывается за этими понятиями я вас правильно понял?
    В таком случае вопрос кто такой Бог (Вселенский Разум, Я)? получает свой действительный ответ Никто. Так?
    Про наживу это другой вопрос.
    Если Вы поймёте, что желая кому-то зла Вы желаете его самому себе, то многие вопросы отпадут.
    Дело в том, что практически все преступники полагают, что делают высшее благо им самим. Иначе бы они не совершали преступлений...
    Смерти нет. Человеческое тело - это набор элементов, количество которых примерно постоянно во вселенной (желание материального (желание зла) порождает рост материи) независимо от их расположения в пространстве. Важно понимать, хотя и очень сложно это для непонимающего человека , что каждый из этих элементов обладает своим Я. Я вечно.
    Представьте, что у есть любимая девушка, красавица и умница. И вот она трагически погибает по какому-то нелепому стечению обстоятельств в самом расцвете сил перед вашей свадьбой. Вы сможете повторить на её похоронах то, что написали выше?

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Господи помилуй
      Ведь именно Никто скрывается за этими понятиями я вас правильно понял?
      В таком случае вопрос кто такой Бог (Вселенский Разум, Я)? получает свой действительный ответ Никто. Так?
      Извините, но я реально устал по нескольку раз отвечать на одно и то же. Почитайте внимательнее мой прошлый ответ Вам: "Вселенная такая же "никто" как и Вы. Вселенский Разум, как и Вы, осознаёт себя как Я". Я не имел ввиду, что Вы никто. Никто и есть никто. Никто это тот кого невозможно познать = нечто. Вселенную и разум познать можно.

Дело в том, что практически все преступники
      Они не ведают что творят.

Представьте, что у есть любимая девушка ... Вы сможете повторить на её похоронах
      Да. Её тело перестало существовать лишь в том виде в котором было. Составляющие её тела никуда не делись, они на Земле. Её Я вечно.

Удачи! Я для себя закрыл эту тему.
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Kayr
        Модераторы, закройте пожалуйста тему, ..........
        Тема закрыта.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...