Православие должно покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Родион
    Отключен

• 16 March 2013
    • 69

Православие должно покаяться?

Сообщение от Ольга К.
    По-моему, православие должно покаяться за сочинения Златоуста о ненависти к евреям. Да и других подобных "святителей".
    Поясню: речь идёт о произведении св. Иоанна Златоуста "Слово против иудеев".

По теме: да что Вы говорите... а больше Православию по Вашей просьбе ни в чём не покаяться? Или Вы у нас умнее святителей и учителей вселенских?
    В произведении святителя ВСЁ АБСОЛЮТНО ВЕРНО сказано.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Когда в 417 году тело Златоуста было привезено в Константинополь, Кирилл негодующе писал: "Если Иоанн епископ, то почему Иуда - не апостол?"

Кирилл Александрийский
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от greshnik
      Когда в 417 году тело Златоуста было привезено в Константинополь, Кирилл негодующе писал: "Если Иоанн епископ, то почему Иуда - не апостол?"

Кирилл Александрийский
      Иуда апостол.

Комментарий

• Родион
        Отключен

• 16 March 2013
        • 69

Сообщение от greshnik

Кирилл Александрийский
        Святитель Иоанн Златоуст считается одним из учителей вселенских. А распри бывали и между святыми. По-моему, время и Церковь всё расставили по своим местам: оба этих человека прославлены. Кстати, именно Кириллу Александрийскому принадлежат слова: "Жиды суть зримые бесы".

Между прочим... http://www.stihi.ru/2011/09/10/4564

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Родион

По теме: да что Вы говорите... а больше Православию по Вашей просьбе ни в чём не покаяться? Или Вы у нас умнее святителей и учителей вселенских?
          В произведении святителя ВСЁ АБСОЛЮТНО ВЕРНО сказано.
          Евреев ненавидели все в свое время. В западной европе до демократии их даже туалет копать нельзя было нанимать, жили в гетто, носили красные колпаки,....
          поэтому евреи и имеют такие специальности, как ростовщики, банкиры, музыканты....

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от люминал
            Иуда апостол.
            А поскольку были апостолы, также были и лжеапостолы, о которых предупреждал Апостол Павел во 2-м Послании Коринфянам 11:13 «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых». Лжеапостолами были лжеучителя, выдававшие себя за апостолов миссионеров и посланников Божьих.

Что же касается 12, то двенадцатью апостолами традиционно считаются 12 учеников Иисуса Христа, которых Он самолично избрал к апостольскому служению ещё до Своего распятия. При чём апостол Матфий заменил Иуду Искариота (Деяния 1:15-26).

12, 4 ?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Родион
              Христос был правоверным ортодоксальным иудеем...Златоуст-против?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от greshnik
                А поскольку были апостолы, также были и лжеапостолы, о которых предупреждал Апостол Павел во 2-м Послании Коринфянам 11:13 «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых». Лжеапостолами были лжеучителя, выдававшие себя за апостолов миссионеров и посланников Божьих.

Что же касается 12, то двенадцатью апостолами традиционно считаются 12 учеников Иисуса Христа, которых Он самолично избрал к апостольскому служению ещё до Своего распятия. При чём апостол Матфий заменил Иуду Искариота (Деяния 1:15-26).

12, 4 ?
                Не хочется проверять, лучше поверю, но до того к как предал учителя, Иуда был апостолом. Так ведь?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от люминал
                  Не хочется проверять, лучше поверю, но до того к как предал учителя, Иуда был апостолом. Так ведь?
                  я не знаю-апостолом или лжеапостолом..апостол это миссионер дословный перевод..я не слышал про миссионерство иуды...

Комментарий

• Родион
                    Отключен

• 16 March 2013
                    • 69

Сообщение от greshnik
                    Христос был правоверным ортодоксальным иудеем...Златоуст-против?
                    Речь идёт о современных "иудеях". Кто это? А вот, кто:

Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
                    Скажите мне теперь: Христос был против фарисеев (современных "иудеев")? Или Он был одним из них, быть может?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Родион
                      Речь идёт о современных "иудеях". Кто это? А вот, кто:
                      современные иудеи-в 4 веке?
                      ха-ха-ха-ха-ха..
                      ну блин юморить умеете...
                      фантазёр из вас отменный...
                      только тема для фантазий не оч подходящая

Комментарий

• Родион
                        Отключен

• 16 March 2013
                        • 69

Сообщение от greshnik
                        современные иудеи-в 4 веке?
                        ха-ха-ха-ха-ха..
                        ну блин юморить умеете...
                        фантазёр из вас отменный...
                        только тема для фантазий не оч подходящая
                        При чём тут вообще 4-й век? я говорю о том, кто именно унаследовал фарисейское учение и что из этого учения выросло - талмудический иудаизм. Осюда вопрос: был Христос иудеем в современном смысле слова?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Родион
                          У ненависти обычно есть причины... Нет желания эти причины выяснить?

Если Вы не еврей ("гой"), то Вам будет полезно это узнать:

многовековая неприязнь к евреям всеми народами была и есть. Есть наверное причины, почему евреев выселяли из городов и стран.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от greshnik
                            я не знаю-апостолом или лжеапостолом..апостол это миссионер дословный перевод..я не слышал про миссионерство иуды...
                            Да вроде всех Иисус разослал по селам лечить и воскрешать людей и нести его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                            2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                            3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                            4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                            5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                            7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                            8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Родион
                            Вот и я думаю... "Жид всегда скажет, что бит, а за что - не скажет" (русская народная поговорка)
                            Мне всегда было безразлично какой национальности человек.
                            однажды я покупала квартиру у еврейки, такая милая, ласковая, заискивающая - игра, никакой искренности, омерзительное создание, хотя ничего плохого и не сделала. С тех пор я понимаю, почему их гоняли.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Родион
                              При чём тут вообще 4-й век?
                              при том что Златоуст жил в 4 веке и писал о тех кого видел своими глазами
                              Осюда вопрос: был Христос иудеем в современном смысле слова?
                              иудеев нет в современном либо несовременном смысле
                              иудей это вневременное понятие
                              я говорю о том, кто именно унаследовал фарисейское учение и что из этого учения выросло - талмудический иудаизм.
                              ты можешь говорить хоть что а тема о
                              речь идёт о произведении св. Иоанна Златоуста "Слово против иудеев".

Комментарий

Обработка...