Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По теме: да что Вы говорите... а больше Православию по Вашей просьбе ни в чём не покаяться? Или Вы у нас умнее святителей и учителей вселенских?
В произведении святителя ВСЁ АБСОЛЮТНО ВЕРНО сказано.
Святитель Иоанн Златоуст считается одним из учителей вселенских. А распри бывали и между святыми. По-моему, время и Церковь всё расставили по своим местам: оба этих человека прославлены. Кстати, именно Кириллу Александрийскому принадлежат слова: "Жиды суть зримые бесы".
По теме: да что Вы говорите... а больше Православию по Вашей просьбе ни в чём не покаяться? Или Вы у нас умнее святителей и учителей вселенских?
В произведении святителя ВСЁ АБСОЛЮТНО ВЕРНО сказано.
Евреев ненавидели все в свое время. В западной европе до демократии их даже туалет копать нельзя было нанимать, жили в гетто, носили красные колпаки,....
поэтому евреи и имеют такие специальности, как ростовщики, банкиры, музыканты....
А поскольку были апостолы, также были и лжеапостолы, о которых предупреждал Апостол Павел во 2-м Послании Коринфянам 11:13 «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых». Лжеапостолами были лжеучителя, выдававшие себя за апостолов миссионеров и посланников Божьих.
Что же касается 12, то двенадцатью апостолами традиционно считаются 12 учеников Иисуса Христа, которых Он самолично избрал к апостольскому служению ещё до Своего распятия. При чём апостол Матфий заменил Иуду Искариота (Деяния 1:15-26).
А поскольку были апостолы, также были и лжеапостолы, о которых предупреждал Апостол Павел во 2-м Послании Коринфянам 11:13 «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых». Лжеапостолами были лжеучителя, выдававшие себя за апостолов миссионеров и посланников Божьих.
Что же касается 12, то двенадцатью апостолами традиционно считаются 12 учеников Иисуса Христа, которых Он самолично избрал к апостольскому служению ещё до Своего распятия. При чём апостол Матфий заменил Иуду Искариота (Деяния 1:15-26).
Христос был правоверным ортодоксальным иудеем...Златоуст-против?
Речь идёт о современных "иудеях". Кто это? А вот, кто:
Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
Скажите мне теперь: Христос был против фарисеев (современных "иудеев")? Или Он был одним из них, быть может?
современные иудеи-в 4 веке?
ха-ха-ха-ха-ха..
ну блин юморить умеете...
фантазёр из вас отменный...
только тема для фантазий не оч подходящая
При чём тут вообще 4-й век? я говорю о том, кто именно унаследовал фарисейское учение и что из этого учения выросло - талмудический иудаизм. Осюда вопрос: был Христос иудеем в современном смысле слова?
я не знаю-апостолом или лжеапостолом..апостол это миссионер дословный перевод..я не слышал про миссионерство иуды...
Да вроде всех Иисус разослал по селам лечить и воскрешать людей и нести его слово.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnik
я не знаю-апостолом или лжеапостолом..апостол это миссионер дословный перевод..я не слышал про миссионерство иуды...
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Родион
Вот и я думаю... "Жид всегда скажет, что бит, а за что - не скажет" (русская народная поговорка)
Мне всегда было безразлично какой национальности человек.
однажды я покупала квартиру у еврейки, такая милая, ласковая, заискивающая - игра, никакой искренности, омерзительное создание, хотя ничего плохого и не сделала. С тех пор я понимаю, почему их гоняли.
Комментарий