Кому форум помог не прийти к богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Sobaka500
    Здравствуйте, r1221!
    Это конечно, радует, что не про Вас. Но по моим наблюдениям - про большинство. Уже явная тенденция в настроениях - лекгое принебрежение к этому миру и упование на тот - новый.
    Это больше похоже на детскую игру. Такая несерьезность приводит многих потом к падению или разочарованиям, а некоторые что-то про судьбу улюлюкают. Еще есть фишка ссылаться на дьявола и т.п.. Конечно же - это глупости. Скорее эти люди хотят быть верующими или казаться верующими, но у них другие есть мотивы и проще играть вот так. Думаю, что есть такое, хотя в честную вряд ли кто признается. Это факт неизбежен, потому что христианством пронизаны в той или иной степени все сферы жизни в России (в основном православным христианством, католичество тоже имеет нечто, но оно более рационально и т.п.).

Сообщение от Sobaka500
    Заметьте - планы на завтрашний день, а не на ТУ призрачную жизнь. Я за планы и надежды э т о й жизни, а не за перечеркивание всего и настойчивого мысленного карабканья - ТУДА. Понимаете разницу?
    Хорошо бы все понимали... Хотя и тут есть некоторые различия. Но, большинство проблем верующих - нездравость и поспешность. Поэтому и получается, что говорят, что стремятся ТУДА... Это несколько нечестно, потому что и тут мы тоже живем и не манну небесную едим... Даже в "Отче наш" есть: "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день". И некоторые очень своеобразно понимают это. Забывая, что есть еще: "кто не трудится, тот да не ест". Кто-то как-то что-то прочитал, и решил по своему, а выдает как за истину. Грустно. Где, впрочем, этого нет?

Сообщение от Sobaka500
    Поэтому я не хочу спешить. Я хочу разобраться здесь и сейчас в отношениях с людьми, окружающими меня - вполне реальными, ощутимымилюдьми - со своими радостями, обидами на меня, со своими потребностями во мне и со своим непониманием меня и. т.д.
    Куда уж мне до отношений с Богом - присутствие которого я никак не ощущаю. Это будет с моей стороны неискренне. Это будет вера, как сказал кто-то - на всякий случай, для подстраховки - если вдруг Бог есть - буду-ка молиться в церковь ходить, чтоб он мне потом не задал...если он-таки существует.
    Я думаю, что так честнее, чем притворяться верующим. Бог в конце-то концов близок как раз к чистым сердцем, а не к неискренним. Поэтому и возникают иногда проблемы с верующими, которые совершенно незнакомому человеку с ходу начинают что-то вразумительное поучительное говорить с тоном всезнающим... Особенно, когда еще молоды и зелены. Разные конечно же бывают ситуации, но мудрость никому не противопоказана. Но мудрость - это мудрость, "мудрецов", к сожалению, больше! Мудрствующие же полны знаний, а не веры...

Сообщение от Sobaka500
    еще вера на страхе порождает ту же фальш в мотивах поступков. Ведь часто верующий может сказать - я это не делаю потому что Богу это не угодно, потому что заповедь гласит..., потому что - это грех, потому что Бог накажет и.т.д. Я пробую поступать так или иначе, не потому что что-то какая-то заповедь или воля Бога гласит, а потому что "гласит" моя голова. Поступать так без всякого стимула, добровольно и непринужденно - гораздо сложнее. И я не утверждаю, что у меня так получается всегда.
    Есть немощные в вере, им проще говорить так. Разные люди и при разных обстоятельствах жили и воспитывались, разный опыт и менталитет. Быть немощным (на самом деле) проще, чем быть верующим. Потому что быть ответственным, самостоятельным - это совершенно другие требования. Не всем это под силу - некоторым надо помогать. Но, некоторые и других учат тому же, хотя сами нуждаются "во враче"...

Сообщение от Sobaka500
    А я прекрасно знаю людей, которых от всяких мерзких поступков удерживает лишь вера в Бога, страх перед ним, но удерживают не собственные искренние человеческие побуждения.
    Я тоже знаю.

Сообщение от Sobaka500
    Поэтому я опасаюсь и сама ставить "штампы". А также стараюсь быть осторожнее с людьми, кога чувствую, что они хотят "проштамповать" меня.
    Проштамповать (особенно в России) любят не только верующие. Это, по-моему, нам досталось от СССР. И много есть верующих которые тоже остались верны этим "идеалам". Сердце отскабливать о мусора - сложное и неприятное дело - легче прикрыть самоправедностью, гордостью и чем-то подобным. Я и сам встречал и на форуме верующих, который сразу ко мне в лобовую атаку по-какой то причине, потому что что-то недопонял и недочитал, или его распирает информация, что он хочет кого-то наставить. А я при этом может уже больше его знаю и тему и ситуацию. Но невнимателность, поспешность, нездравость - это беда христиан в России!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Сеня

улыбающаяся девочка и горизонт - это про кого? и что вы так смело за первых христиан расписываетесь? вы с ними лично знакомы? или лично слышали Христа?

гм, однако...

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Сеня
        4. Вам, Толстый, до веры один шаг остался, что мешает, вернее помогает? Форум?
        Эх, Сеня, Сеня...

Как всё запущено...

Понимаете ли, знание Библии, количество вызубренных стихов, умение молниеносно шуршать папиросной бумагой НЗ или клацать на клаве - никоим образом не помогает лучше верить...

Разве не так?

Комментарий

• Сеня
          Участник

• 20 January 2005
          • 228

Сеня: - Мммм... Свет мой форум, мне скажи, да всю правду доложи! Я ль?
          Некто из участников форума: Тыль!
          С: Я ль - Тыль?
          НИУФ: Как все запущено...
          Здоровый задор и пламя в душе! Равнодушным не место!
          Задеть за живое и расковырять! По-моему, я учусь этому у форума!
          Теперь для полного самолюбования нужно поместить на аватар.... фото... фото... Ихтиандра! Чтобы... Нет! Чупа-чупс! Чтоб у читающих выделялась слюна!
          Извините за временное помутнение.
          Если все-таки считать что ученые правы и мир развивается по спирали, то каждый проходя свою спираль вернется и к христианству, я имею ввиду тех кто сейчас прошел мимо или кому помогли пройти (чего встали? идите, идите! здесь только знающие и зазубряющие!). Пишу я в этом топике лишь потому что Вы, Вы и Вы мне симпатичны, да и Вы тоже, очень. Я знаю как многие шарахнулись от возможности получить спасение, точнее будет - любовь Бога. Впервые я посетил церковь во время фестиваля... там много молились... на языках. Потом... в общем привык и даже сам умею. Это все форма, а разнообразием форм наш мир богат. Если за формой не видна суть - это большая проблема. Видели фильм "Игры в полях господних"? Такое встречается довольно часто и наша "одна шестая" была в этом срезе похожа на индейскую общину. К счастью была. Рад был пообщаться. Пока.

Комментарий

• dopsor
            Участник

• 27 May 2001
            • 437

МОЖЕТ ФОРУМ ДЛЯ КОГО БОГОМ СТАЛ ???

Пора к врачу
            Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Доцент
              А я и так никогда не веровал и не собираюсь. Веровать надо в себя, в свои силы и потенцыи! И мне совершенно не нужен бог в моей жизни, я всё делаю сам или с чьей-то человеческой помощью. ИМХО, я имею достаточно разума, чтобы справица со всеим жизненными проблемами.
              Можете СВОИМИ СИЛАМИ справиться и с цунами?
              И со смертельными болезнями? И с убийцами?....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

МариаС, а вы не можете?

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сеня.
                  Теперь для полного самолюбования нужно поместить на аватар.... фото... фото... Чтобы... Нет! Чупа-чупс! Чтоб у читающих выделялась слюна!
                  Не вздумайте, я уже давно чупу кроме как "обсосышем" не именую.))))))

Пожалуйста, прижмите эмоции ногой и пишите более связно.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Толстый
                    Мне, например Бог представляется огромным осьминогом с бесконечным числом щупалец и пейсов, почему-то зелёного цвета, с большим носом, возлежащим на острове в пещерном озере из протоплазменного бульона, булькающим, крутящим единственным оком и дёргающим за некое подобие пульта "Сеги" - пульта управления людяма и жывотныма, а в мозг его приходят импульсы людской радости или боли, которыми это существо и питается.
                    А из озера иногда появляются протоплазменная фигурка человека, да и пахнет там явно не русским Духом.
                    Что ж, каждому по вере его...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Sobaka500
                      Но по моим наблюдениям - про большинство. Уже явная тенденция в настроениях - лекгое принебрежение к этому миру и упование на тот - новый.
                      Среди верующих пренебрежения к этому миру быть не может, т.к. за каждый поступок здесь, надо дать отчет там.
                      Сообщение от Sobaka500
                      А я прекрасно знаю людей, которых от всяких мерзких поступков удерживает лишь вера в Бога, страх перед ним, но удерживают не собственные искренние человеческие побуждения.
                      Что же плохого в этом вы находите? Значит, только чище станет, если отморозка от мерзости удержит страх перед судом Божьим.
                      Сообщение от Sobaka500
                      Поэтому я опасаюсь и сама ставить "штампы". А также стараюсь быть осторожнее с людьми, когда чувствую, что они хотят "проштамповать" меня.
                      Совершенно согласна с вами. Люди существа, склонные к переменам. Никто не знает, что случиться с нами завтра. Вдруг, самый заштампованный Толстый завтра станет самым ярым адептом Христианства?

Комментарий

Обработка...