Кому форум помог не прийти к богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

если говорить о доктринах и теории учений, очевидно мне . оказалось, я что-то типа неоязычника. это было так интересно узнать. хм, как вспомню свой первый приход сюда, себя, злую, ничего не понимающую...
    мир стал шире и намного разнообразней.
    особая благодарность Толстому, Клариче, Сатане Элладе, мастеру и Рулле. а также Игорю, Гульнаре и Кадошу.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Odessa
      Ну и как мне после этого, можно их назвать разумными?
      Ну что тут скажешь... Бедненький Вы, одни дураки вокруг Вас...
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

А я и так никогда не веровал и не собираюсь. Веровать надо в себя, в свои силы и потенцыи! И мне совершенно не нужен бог в моей жизни, я всё делаю сам или с чьей-то человеческой помощью. ИМХО, я имею достаточно разума, чтобы справица со всеим жизненными проблемами.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Веровать надо в [...] потенцыи! [...] я имею достаточно разума, чтобы справица со всеим жизненными проблемами.
          Вам бы найти такую потенцию, чтоб еще и с орфографией справиться -- вообще было бы хорошо
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сеня
            Участник

• 20 January 2005
            • 228

Люди! Вам форум помог не прийти к Богу? Форум? и ничего кроме? А кто-то Вам помогал прийти к Богу?
            Виртуальное общение с верующими - тоже самое что обильный банкет по телевизору. Нападки и ёрничания помогли? Темы типа "вот мы сейчас вопросец им подкинем, а эти библияфилы и малахольные начнут пред нами расшаркиваться, цитировать, вот ржач"? На самом деле вам хотят передать любовь (если это слово для Вас весомо), но Вы закрылись для неё, не замечаете. Люди, терпеливо втолковывающие Вам из Библии - настоящие исполины веры, их терпение - не желание дискутировать, а проявление любви к Вам, виртуально-ближнему.
            Люди с доморощеной философией, мол, я уверен что что-то тамммм есть, указывая толи на небо, толи в угол куда-то? они могут себя бесконечно утешать и любоваться своей самодостаточностью, не настал в их жизни еще момент откровения.
            А форум здесь ни при чём.

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Сеня
              Люди! Вам форум помог не прийти к Богу? Форум? и ничего кроме? А кто-то Вам помогал прийти к Богу?
              Виртуальное общение с верующими - тоже самое что обильный банкет по телевизору. Нападки и ёрничания помогли? Темы типа "вот мы сейчас вопросец им подкинем, а эти библияфилы и малахольные начнут пред нами расшаркиваться, цитировать, вот ржач"? На самом деле вам хотят передать любовь (если это слово для Вас весомо), но Вы закрылись для неё, не замечаете. Люди, терпеливо втолковывающие Вам из Библии - настоящие исполины веры, их терпение - не желание дискутировать, а проявление любви к Вам, виртуально-ближнему.
              Люди с доморощеной философией, мол, я уверен что что-то тамммм есть, указывая толи на небо, толи в угол куда-то? они могут себя бесконечно утешать и любоваться своей самодостаточностью, не настал в их жизни еще момент откровения.
              А форум здесь ни при чём.
              Люди, терпеливо втолковывающие нам из Библии вовсе не настоящие исполины веры. Я, к сожалению, не могу выразить здесь мнение о таких людях, поскольку ето будет чистейшей воды оскорбление

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Сеня

нет, вы не совсем правы. просто, до прихода сюда были определенные стереотипы. которые как бы надевали шоры. вообще, религиозность сковывает человека и навязывает определенное мировоззрение. а общение и чисто человеческое любопытство и радость эксперимента, которые здесь были встречены, повлияли на то, что мировоззрение изменилось в лучшую сторону.

что касается исполинов веры, я их уважаю. но их мало. гораздо больше людей закостеневших. с пеной у рта отстаивающих собственную позицию. не желающих самим себе признаться что их духовный поиск давно закончился и легче переделать мир под нехитрый набор правил, прочитанный с амвона (или со сцены), чем дальше возможно ободрать коленки.

Комментарий

• Сеня
                  Участник

• 20 January 2005
                  • 228

Почему первые христиане верили в Бога? они не читали евангелие в том виде как у нас, не искали противоречий. Верили потому что вера освободила их, открыла им духовные глаза и они увидели истиную любовь Бога, и понесли её по всему миру! Хотите от этого отказаться? Вера в бога не может зашорить, она преображает мир вокруг нас. Это как второе солнце, которое светит нам в любую погоду!
                  :-) Извините, но я не думал что кто-то еще представляет себе (и навязывает другим) Бога как старика с сиянием, а дьявола с рогами...
                  Конечно, если кому-то кажется интересна философия "Матрицы"....

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Odessa
                    Понимаете, одно дело вам в самом деле нравится Библия, а другое дело, она вам "нравится", потому что должна нравиться.

Ответ они узнавать не хотят, потому что они его уже знают
                    На вопрос, что такое любовь, отвечают: Бог.
                    Ну и как мне после этого, можно их назвать разумными?
                    Когда человек принимает решение и становится христианином, то с его разумом происходит нечто вроде "промывания мозгов". Он начинает понимать то, что написано в Библии и соглашаться с этим. Или по другому можно сказать, что глаза открываются. Мы видим то, что не видят не христиане. То есть это потому, что разум обновляется Духом. И вообще внутренность духовная заменяется на новую. Это называется рождение свыше.

Соответственно, Библия обычно нравится потому что нравится, потому что это своя, родная книга. Там всё своё, родное. Всё понятное. Необычно, когда не нравится.

Конечно, для не христиан это кажется безумием. Если нормой считать грешников, то христиане конечно ненормальные. А для нас безумием считается неверить и не соглашаться с Библией.

Вот если бы вы решились, то ваш разум обновился бы, Библия стала бы нравиться, стало бы понятно, что там (в Библии) истина. Никакие аргументы уже бы не волновали. Зачем они спорят? То есть неверующие. Мне например всё равно. Если говорят против Писания, то я не поверю. Хоть чудеса покажи. Потому что Слово Божье проникает в нас в виде Духа Истины, когда мы по настоящему становимся христианами. И тогда нет аргументов. Есть истина, которая подтверждается Писанием и есть ложь, которая не подтверждается.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Сеня
                      Конечно, если кому-то кажется интересна философия "Матрицы"....
                      Да уж...

Почему первые христиане верили в Бога? они не читали евангелие в том виде как у нас, не искали противоречий. Верили потому что вера освободила их, открыла им духовные глаза и они увидели истиную любовь Бога, и понесли её по всему миру!
                      Х-ню-с споромши, иунуш...
                      Почему верили? Потому что считали, что тот бородатый и волосатый мужик, который говорит притчами и есть Бог. Что ещё надо для тёмных бедуинов?

А читать евангелия оне не могли по определению. Знаете почему?
                      Потому что второе солнце, которое светит в любую погоду (ГЫ. Прямо как тов. Мао))))) - евангелия - появились спустя очень много лет, после смерти тех христиан, которых вы хотите заставить читать евангелия))))))))

Хотите от этого отказаться? Вера в бога не может зашорить, она преображает мир вокруг нас. Это как второе солнце, которое светит нам в любую погоду!
                      Ну, этого лирического хлама много в сопливых женских романах. А по сути вопроса у Вас ничего нет?

:-) Извините, но я не думал что кто-то еще представляет себе (и навязывает другим) Бога как старика с сиянием, а дьявола с рогами...
                      А вы хотите сказать, что Бог не может быть похож на Пендальфа, а сатана на Сарумяна?

Мне, например Бог представляется огромным осьминогом с бесконечным числом щупалец и пейсов, почему-то зелёного цвета, с большим носом, возлежащим на острове в пещерном озере из протоплазменного бульона, булькающим, крутящим единственным оком и дёргающим за некое подобие пульта "Сеги" - пульта управления людяма и жывотныма, а в мозг его приходят импульсы людской радости или боли, которыми это существо и питается.
                      А из озера иногда появляются протоплазменная фигурка человека, да и пахнет там явно не русским Духом.

И вы мне сейчас припишете оскорбление Троицы????

Попробуйте сначала аргументированно объяснить, почему БОГ-ЛЮБОВЬ не может быть таким...
                      Последний раз редактировалось Толстый; 24 February 2005, 05:36 AM.

Комментарий

• Сеня
                        Участник

• 20 January 2005
                        • 228

1. Про второе солнце - это так, наживка. Кто первый ухватил, тот молодец.
                        2. Соплей у меня не на один роман хватит.
                        3. Про старика - это для улыбающейся девочки активно приближающейся к горизонту. Ей форум в этом активно помогает, а идея про спрута может стать помехой, это явно интереснее старика.
                        4. Вам, Толстый, до веры один шаг остался, что мешает, вернее помогает? Форум?

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Сеня
                          :-) Извините, но я не думал что кто-то еще представляет себе (и навязывает другим) Бога как старика с сиянием, а дьявола с рогами..
                          ...и ад как место - где жарят на сковородке, а вокруг носятся черти и глумятся с диким визгом.

Ага, я тоже не представляла, что люди с такими взглядами имеются,вернее представляла, но не была уверена. До того как... В общем, Вы все равно уверены, что форум здесь не причем. Мда...
                          Таких не так много, но без них было бы скучно.

Сообщение от Сеня
                          А форум здесь ни при чём...
                          По поводу самолюбования. Если этот Ваш фрагмент был посвящен моему сообщению, то...

Не спешите с выводами. На мой взгляд, философию нельзя вырастить до ее логического завершения. Здесь место для роста есть всегда.
                          По поводу самодостаточности. Как раз, по-моему, человек который остановился, раз и навсегда счел свою философию Истиной первой инстанции - он и превращается в того, кто мнит себя и свою философию самодостаточными. И как раз и начинает заниматься самоблюбованием, когда делает заявки типа - "да это же элементарно. Вы не видите ничего, потому что не доросли." Я пока не настолько самонадеянна, чтобы так сильно быть в чем-то уверенной.
                          Я трезво оцениваю свои возможности, я отдаю себе отчет в том, что некоторые вещи я не постигну никогда. Могу лишь ради спортивного интереса, в силу своей любознательности пытаться погнаться за ними и может быть, если повезет, даже увидеть кончик хвоста - или может просто тени от хвоста?...

По-моему, взращиванию истины об устройстве окружающего мира, взращиванию знаний - нет предела. И следовательно, ни о какой заявке на самодостаточность не может быть речи вообще.
                          Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 February 2005, 07:02 AM.
                          рай

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от Сеня
                            3. Про старика - это для улыбающейся девочки активно приближающейся к горизонту. Ей форум в этом активно помогает
                            О, какой Вы романтик.

Ага, а еще я верю в то, что можно прокатиться с радуги. И форум мне в этом активно помогает...Да-а-а...
                            И откуда такие мысли...такая богатая фантазия. И вам Сеня, все же тоже отдельное спасибо - без Вас тоже было бы скучно.
                            "Как много нам открытий чудных..." Сегодня вот - про себя я много нового...

Не Вы ли сейчас, Сеня занимаетесь самоблюбованием, поглаживанием гордости от своих познаний, в сравнении с девочкой - чьи ограниченные знания о Боге упираются в старика и спрута. Действительно, мне далеко до вас Сеня. Особенно до вашей проницательности.
                            Последний раз редактировалось Sobaka500; 24 February 2005, 07:19 AM.
                            рай

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Sobaka500
                              А в попытках начать разбираться серьезно - я понимала, что ухожу в направлении абсолютно противоположном тому самому Богу.
                              Кто-то никогда не пойдт в этом направлении хотя бы из-за страха того, что той самой справедливости, о которой все так мечтают - не окажется в направлении, далёком от Бога. Ведь всегда - если чего-то так не достает здесь и сейчас, можно как-то в один момент успокоиться и сказать - "зато будет "там" и "потом".
                              Может быть так и думают некоторые христиане, но не все!

Сообщение от Sobaka500
                              И я в общем-то не осуждаю таких людей. Потому как человек часто живет надеждой. И мне легче понять людей, которые приходят к Богу - если они сильно лишены чего-либо в этой жизни. А эта надежда помогает им здесь и сейчас как-то существовать.
                              Явно не про меня сказано... Впрочем, всем чего-то недостает: все зависит от целей! Вопрос: В этой жизни есть какая-нибудь надежда, или люди вобще без надежды живут? Примитивно: ложась спать, разве не планируют многие люди дела на завтрашний день?

Сообщение от Sobaka500
                              Конечно, мне сложнее понять в этом отношении людей - самодостаточных во всех смыслах. Но наверное, это только кажется, что они самодостаточны. И одиночество, возможно причина. Страх перед будущим. Перед таким сложным миром - ведь если он настолько сложен - возможно над ним стоит кто-то ещё сложнее.
                              Вся жизнь вопросы и вся жизнь - это больно. Предположения же основанные только на страхе порождают не веру, а суеверия... Вы знаете, что этого много! Но разве эта сложность и этот страх - это нормально, чтобы останавливаться зацикливаться и просто бояться кого-то, кто еще сложнее? Я бы не назвал такое отношение верой! Таких людей множество: некоторые "верят" в какого-то своего бога, а некотрые в науку и т.п.. Гордость позволяет считать себя самодостаточным, но чем больше человек познает - тем больше понимает, что он еще очень мало знает. Тут и рождается страх или религия, но не вера. Многие останавливаются на этом этапе, думая, что они верующие или что Бога нет... Каждый гнет свое. По сути же они одинаковы...

Сообщение от Sobaka500
                              Да нет, не обязательно. Я до сих пор не могу разобраться кто я, агностик что ли - но с каждым месяцем я понимаю, что меня все дальше и дальше уносит от прежнего миропонимания. И мне не страшно. Потому как, чтобы мне не было страшно - мне не обязательно нужна идея существования Бога. А в сознании все равно все скомкано. Все-таки не исключаю какую-то незримую связь между всем происходящим. Между явлениями, словами, мыслями. Связи их с нашим будущим. Гармония. Все на своих местах (только идея гораздо шире христианских рая и ада). После смерти - не пустота. Хотя то, что Душа парит над телом и отправляется в путешествие - хм, тоже слишком банально. Тогда что? Не ничто - это точно. Оторваться от природы, частью которой ты являешься - имхо, невоможно. Даже после смерти. Все это одно целое. Возможно отрывается лишь тело. Что дальше - сложнее. Двое "дядек" - один в сиянии небесном, другой - с рогами, не подходят - слишком просто. Это уже давно в прошлом. И это прошлое для меня никогда не повторится. Это было детство моих размышлений. И как известно, чем старше становишься, тем больше проблем. Это сейчас и переживаю. И куда сейчас несет, не знаю. Но это интересно. И вряд ли меня прибьет к какому-нибудь берегу даже спустя много лет. Но я и не жду этого. И не хочу.
                              Человечество сочинило много различных штампов. Не надо принимать их так близко к сердцу - все надо познавать, но иметь голову на плечах и слушать свое сердце!

Сообщение от Sobaka500
                              Как-то я увлеклась слишком. Занесло меня - стучу тут в темноте по клаве и забыла совсем, что на Ваш вопрос-то я давно уже ответила.
                              По-моему, это искренний и хороший ответ. я прочитал с удовлльствием!
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Здравствуйте, r1221!

Сообщение от r1221
                                Явно не про меня сказано...
                                Это конечно, радует, что не про Вас. Но по моим наблюдениям - про большинство. Уже явная тенденция в настроениях - лекгое принебрежение к этому миру и упование на тот - новый.

Сообщение от r1221
                                Примитивно: ложась спать, разве не планируют многие люди дела на завтрашний день?
                                Заметьте - планы на завтрашний день, а не на ТУ призрачную жизнь. Я за планы и надежды э т о й жизни, а не за перечеркивание всего и настойчивого мысленного карабканья - ТУДА. Понимаете разницу?Поэтому я не хочу спешить. Я хочу разобраться здесь и сейчас в отношениях с людьми, окружающими меня - вполне реальными, ощутимымилюдьми - со своими радостями, обидами на меня, со своими потребностями во мне и со своим непониманием меня и. т.д.
                                Куда уж мне до отношений с Богом - присутствие которого я никак не ощущаю. Это будет с моей стороны неискренне. Это будет вера, как сказал кто-то - на всякий случай, для подстраховки - если вдруг Бог есть - буду-ка молиться в церковь ходить, чтоб он мне потом не задал...если он-таки существует.

Сообщение от r1221
                                Вся жизнь вопросы и вся жизнь - это больно. Предположения же основанные только на страхе порождают не веру, а суеверия...
                                А еще вера на страхе порождает ту же фальш в мотивах поступков. Ведь часто верующий может сказать - я это не делаю потому что Богу это не угодно, потому что заповедь гласит..., потому что - это грех, потому что Бог накажет и.т.д. Я пробую поступать так или иначе, не потому что что-то какая-то заповедь или воля Бога гласит, а потому что "гласит" моя голова. Поступать так без всякого стимула, добровольно и непринужденно - гораздо сложнее. И я не утверждаю, что у меня так получается всегда.
                                А я прекрасно знаю людей, которых от всяких мерзких поступков удерживает лишь вера в Бога, страх перед ним, но удерживают не собственные искренние человеческие побуждения.

Сообщение от r1221
                                Человечество сочинило много различных штампов. Не надо принимать их так близко к сердцу - все надо познавать, но иметь голову на плечах и слушать свое сердце!...
                                Поэтому я опасаюсь и сама ставить "штампы". А также стараюсь быть осторожнее с людьми, кога чувствую, что они хотят "проштамповать" меня.
                                рай

Комментарий

Обработка...