Почему Христос не сошел с креста ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Misteryo
    Вот именно Иешуа только для них и им виднее кто у них истинный мессия.
    Кто истинный Мессия виднее только Богу. А то, что иудеи не принявшие Иисуса Христом, названные антихристами, ждут своего спасителя, то очевидно, что дождутся - антихриста. И тут каждый выбирай в какого верить, ибо это и есть сито.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Неочеловек
      Ну тогда Богу виднее кто иудеи, а то что они названы антихристами, так это всего лишь названы, как и то, что Иисус якобы мессия, согласны?
      Не совсем. Иудеи ведь тоже сами себя называют иудеями, и главным образом по своей плоти и крови. Но не всякий который от плоти и крови есть Иудей. У настоящего Иудея должна быть духовная инициация - обрезание сердца. У кого нет, тот не Иудей. Те которые от Бога (духа) Иудеи те приняли Христа, а которые от плоти - не приняли. Так и узнается Мессия - духом. А плотские ждут своего плотского. И надо полагать дождутся.

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от Джа дай
        Кто истинный Мессия виднее только Богу. А то, что иудеи не принявшие Иисуса Христом, названные антихристами, ждут своего спасителя, то очевидно, что дождутся - антихриста. И тут каждый выбирай в какого верить, ибо это и есть сито.
        Я думаю Иисус не Мессия,а пророк поэтому его и неприняли,хотя он сам отказался...
        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Misteryo
          Я думаю Иисус не Мессия,а пророк поэтому его и неприняли,хотя он сам отказался...
          Христос тот самый Мессия...всё остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
          Христос тот самый Мессия...всё остальное от лукавого.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Misteryo

Для Иудеев это истина!
            Вот и проповедуйте Иудеям. Но что Вы потеряли на Христианском форуме?

Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом.
            Лжете. Христиане утверждают, что Иисус был и есть Христос, Бог и Сын Божий, но уж никак не "еврейский Машиах". За все время Своей Миссии Христос даже ни разу не упомянул, что Он - еврей.

Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
            Как видим Господь и Бог Иисус Христос к еврейскому Машиаху не имеет никакого отношения.

Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли.
            Ваш Машиах опоздал. Народы земли к Богу привел 2 тыс. лет назад Иисус Христос.

Иудаизм религия, основанная на служении одного народа Единому Б-гу.
            А Христианство - религия всемирная и основана на спасении всех избранных Богом через Его Сына Иисуса Христа. Так что, у евреев свой путь, а у Христиан - свой.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от Misteryo
              Почему Христос не сошел с креста ?
              Иисуса часто обвиняли,что дескать будучи сыном человеческим он называет себя сыном Бога, на,что Христос отвечал "Ты сказал","Вы сказали" и так далее.
              Насчет первого: у него была миссия - повисеть. Долг. Он не хотел этого, но расчитывал, что сам Господь отменит, видоизменит..
              А насчет "вы сказали" - это просто разумно. Борьба с НЛП, легкими путями "философских претензий".
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Misteryo
                Гуру

• 27 June 2011
                • 823

Сообщение от Лука
                Misteryo Лжете. Христиане утверждают, что Иисус был и есть Христос, Бог и Сын Божий
                Это вы лжете Иисус не сын Бога и уж темболее не Бог,а сын человеческий,простой пророк.Поэтому когда ему сказали "Если ты сын Бога сойди с креста" он не сошел потому,что не мог,человек не может сойти с креста.Вы как и фарисеи 2000 лет назад называете сыном бога того кто им не был.

«не Иосифов ли это сын?» (Лк.4:22). «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк.6:3). «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин.10:33). Поэтому Его обвиняют в богохульстве за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим (Мк.14:61-62, Ин.10:33).

Иисус же всегда говорил вы сказали это! Он был обычный человек пытавщийся изменить мир вокруг,а его оболгали и жестоко казнили,по ложному обвинению.Esse Home - Ce, Человек! Сказал Понтий Пилат умывая руки,он не на шел вины в деяниях которые предписывали обвинители.

Лука от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о нем ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Misteryo
                  ...когда ему сказали "Если ты сын Бога сойди с креста" он не сошел потому,что не мог,человек не может сойти с креста....
                  Не сошёл, потому что надо было Себя в жертву отдать, а не потому что не может.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Misteryo
                    Это вы лжете Иисус не сын Бога и уж темболее не Бог,а сын человеческий,простой пророк.Поэтому когда ему сказали "Если ты сын Бога сойди с креста" он не сошел потому,что не мог,человек не может сойти с креста.Вы как и фарисеи 2000 лет назад называете сыном бога того кто им не был.
                    Христос - это Бог и не сошёл со креста потому что и Его пришествие тогда обессмыслилось бы...не цитатами надо читать писание.
                    «не Иосифов ли это сын?» (Лк.4:22). «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона?» (Мк.6:3). «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин.10:33). Поэтому Его обвиняют в богохульстве за то, что Он назвал Себя Сыном Божьим (Мк.14:61-62, Ин.10:33).
                    Ce, Человек! Сказал Понтий Пилат умывая руки,он не шел вины в деяниях которые предписывали обвинители.
                    Ну я просто валяюсь...вы мнения фарисеев и Пилата выдаёте за истину))))
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Viktor.o
                      Для чего,для всего того,что по том стало ? Если бы он сошел все было бы по другому он и сегодня царствовал и было бы царство бога на земле ? Но он отказался добровольно или бог его оставил ? "Отче почему ты оставил меня ?"

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Misteryo
                        Для чего,для всего того,что по том стало ? Если бы он сошел все было бы по другому он и сегодня царствовал и было бы царство бога на земле ? Но он отказался добровольно или бог его оставил ? "Отче почему ты оставил меня ?"
                        Если б Он себя в жертву не отдал бы, то человечества не было бы. С кем царствовать?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от Misteryo
                          Если Ты Сын Божий, сойди с креста ? Иисус не шелохнулся.Он,что не сын Бога ? Почему Христос не сошел с креста ? Иисуса часто обвиняли,что дескать будучи сыном человеческим он называет себя сыном Бога,на,что Христос отвечал "Ты сказал","Вы сказали" и так далее.

Хороший товар в саморекламе не нуждается.
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Misteryo

Это вы лжете Иисус не сын Бога и уж темболее не Бог, а сын человеческий, простой пророк.
                            "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5,6)
                            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)
                            Таким образом Вы обвиняете во лжи не меня, а Бога.

Поэтому когда ему сказали "Если ты сын Бога сойди с креста" он не сошел потому,что не мог,человек не может сойти с креста.
                            "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матф.16:21)
                            Потому Христос сказал "о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)
                            если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." (1Кор.15:14)
                            Вы пришли на этот форум дабы разрушить веру Христиан и потому пытаетесь лишить Господа славы. Зря стараетесь ибо шансов у Вас против Бога - ноль.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Misteryo
                              Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:13-17)

Плоть и кровь открывает Сына Человеческого - пророка, как и вам открыто. Сын Божий открывается Богом Духом.
                              Верующиму в пророка - награда пророка. Верующему в Сына Божия - награда Бога.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                                До сих пор никто не знает кому жертвоприношение. И какой от этого толк.
                                Верующие говорят, что с момента его жертвы мир стал еще хуже и люди вообще погрязли в грехах. Бестолковая жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilya Bordukov

Хороший товар в саморекламе не нуждается.
                                к чему форум? В чему храмы и церкви? К чему золотая утварь. К чему попы как петухи разряжаются? К чему проповеди?

нечего тогда было говорить, чтобы несли слово божье, Бог и без слов внутри каждого.

Или без людей и Бога бы не было? Как без спама бы существовал? Так же?

Комментарий

Обработка...