Почему Христос не сошел с креста ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ЛукаВаше суждение - убедительный пример того, как Божественное не влазит в ограниченное человеческое понимание. Бог бессмертен, но Его ипостась Иисус Христос, Он же Сын Божий, смертна.
ветхим заветом.Там же написано человек образ и подобие Бога. Христос принёс иное знание-человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть подобие.
(Иоан.3:16) Ну а то, что Христос самостоятельная личность очевидно любому Христианину.
Что касается воскрешения Сына Отцом, Библия говорит "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею". (1Кор.6:14)
Как видим, противоречие существует только в Вашей фантазии, где не помещаются Ваши представления о Боге в Новом и Ветхом Заветах.Комментарий
-
solly
Как раз религия пытается Божественное выразить человеческим пониманием, даже если ипостась всё равно бессмертна и блаженна, и незнающая страданий.
Христос учит как стать богом
Там же написано человек образ и подобие Бога.
Христос принёс иное знание-человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть подобие.
Где Вы увидели самостоятельную личность
Противоречия- последствия религиозных вставок.Комментарий
-
ЛукаКакая именно из ипостасей Бога "бессмертна и незнающая страданий"?
.Процитируйте то место Библии, где Христос "учит как стать богом". Остальное без комментариев т.к. не понимаю - что должен выразить этот набор слов.
Где в Библии сказано, что Христос утверждал якобы "человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть
подобие"?
После того, как религия откинула знание, принесённое Христом, очевидность такого высказывания в Библии не реальна . Об этом сказано в апокрифах
Христос имеет отдельную от Отца волю, отдельный разум и способность действовать автономно. Все эти
признаки характеризуют Христа, как самостоятельную личность. .
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. от Иоан. 13
Не вижу отдельного разума.
По-Вашему Церковь своими вставками разрушила непротиворечивость своего же произведения - Библии?
Новый завет не является произведением религии, мало того, она игнорирует его и извращает.
Комментарий
-
solly
Та, которую имели ввиду Вы-Сын, хотя Отец , Мать и Сын-одно, Святой Дух -женский род
Нагорная проповедь.
После того, как религия откинула знание, принесённое Христом, очевидность такого высказывания в Библии не реальна . Об этом сказано в апокрифах
Не вижу отдельного разума.
Новый завет не является произведением религииКомментарий
-
ЛукаНичего не понимаю.
Я просил не ссылку, а цитату на то место, где Христос "учит как стать богом".
Апокрифы - произведения в лучшем случае не богодухновенные, в худшем - сатанинские.
наблюдается, т. к. религия служит князю мира сего.
Ну это Ваша беда.
Новый Завет является произведением Церкви Божией.Комментарий
-
Вам не понятно даже, кому Вы сами поклоняетесь. Верите в того, кому пришла "безобидная" идея сотворить человека, чтобы он плодился и размножался, не беря во внимание, что плодится и размножатся возможно только через похоть.
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. от Иаков.1
Не было ни какого первородного греха Адама, съев плод с дерева познания добра и зла , он увидел, что сотворён грешным, устыдясь своей наготы, что и является злом.Комментарий
-
Доброго дня, Люди добрые.
В ответ на вопрос, может уже звучало. Но дело в том, что Христос до сих пор находится на кресте. И будет так пока хоть в одном храме, в одной голове будет мысль о том, что Сын Человеческий может быть распят на кресте. И каждый год, каждый день, каждый час минуту и секунду мы породливаем его страдание на Кресте. Но по мере того как Люди начнут принимать новое видение Мира, Его страдания начнут стихать. И когда силы жизни перевесят силы распятия Он сойдет. И придет к Вам в облике всех Людей...)))
И еще момент - думаю все написано в Писаниях именно для понимания ситуации в целом, это постоянно существующий момент времени...
Мира Вам...Люди
Примите и решите - верить или нет.Комментарий
Комментарий