Почему Христос не сошел с креста ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

Сообщение от Лука
    Не всякому дано увидеть...
    а почему............ я вот сколько не пытался-не могу........
    не могу понять,как другие что то видят.........
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от игорь777
      а почему............ я вот сколько не пытался-не могу........
      не могу понять,как другие что то видят.........
      Потому, что Вы не доверяете Богу. Хотите понять Бога? Примите Сына, как своего Господа и Спасителя.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Лука
        Ваше суждение - убедительный пример того, как Божественное не влазит в ограниченное человеческое понимание. Бог бессмертен, но Его ипостась Иисус Христос, Он же Сын Божий, смертна.
        Как раз религия пытается Божественное выразить человеческим пониманием, даже если ипостась всё равно бессмертна и блаженна, и незнающая страданий. Христос учит как стать богом, религия делает из Бога человека. Делая из Бога жертву, перечёркивает учение Христа, вводит людей в заблуждение- царствие небесное усилием берётся, зачем усилия, если всё за нас сделал Христос.И делает это по необходимости, иначе не стыковычки будут с
        ветхим заветом.Там же написано человек образ и подобие Бога. Христос принёс иное знание-человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть подобие.
        (Иоан.3:16) Ну а то, что Христос самостоятельная личность очевидно любому Христианину.
        Что касается воскрешения Сына Отцом, Библия говорит "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею". (1Кор.6:14)
        Где Вы увидели самостоятельную личность- Христос -тело, Дух Святой- кровь= Отец.
        Как видим, противоречие существует только в Вашей фантазии, где не помещаются Ваши представления о Боге в Новом и Ветхом Заветах.
        Противоречия- последствия религиозных вставок.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

solly

Как раз религия пытается Божественное выразить человеческим пониманием, даже если ипостась всё равно бессмертна и блаженна, и незнающая страданий.
          Какая именно из ипостасей Бога "бессмертна и незнающая страданий"?

Христос учит как стать богом
          Процитируйте то место Библии, где Христос "учит как стать богом". Остальное без комментариев т.к. не понимаю - что должен выразить этот набор слов.

Там же написано человек образ и подобие Бога.
          Да, так написано и так есть.

Христос принёс иное знание-человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть подобие.
          Где в Библии сказано, что Христос утверждал якобы "человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть подобие"?

Где Вы увидели самостоятельную личность
          Христос имеет отдельную от Отца волю, отдельный разум и способность действовать автономно. Все эти признаки характеризуют Христа, как самостоятельную личность.

Противоречия- последствия религиозных вставок.
          По-Вашему Церковь своими вставками разрушила непротиворечивость своего же произведения - Библии?

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Лука
            Какая именно из ипостасей Бога "бессмертна и незнающая страданий"?
            Та, которую имели ввиду Вы-Сын, хотя Отец , Мать и Сын-одно, Святой Дух -женский род
            .Процитируйте то место Библии, где Христос "учит как стать богом". Остальное без комментариев т.к. не понимаю - что должен выразить этот набор слов.
            Нагорная проповедь.
            Где в Библии сказано, что Христос утверждал якобы "человек образ Бога и подобие дьявола, плоть и есть
            подобие"?

После того, как религия откинула знание, принесённое Христом, очевидность такого высказывания в Библии не реальна . Об этом сказано в апокрифах
            Христос имеет отдельную от Отца волю, отдельный разум и способность действовать автономно. Все эти
            признаки характеризуют Христа, как самостоятельную личность.
            .
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. от Иоан. 13
            Не вижу отдельного разума.
            По-Вашему Церковь своими вставками разрушила непротиворечивость своего же произведения - Библии?

Новый завет не является произведением религии, мало того, она игнорирует его и извращает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

solly

Та, которую имели ввиду Вы-Сын, хотя Отец , Мать и Сын-одно, Святой Дух -женский род
              Ничего не понимаю.

Нагорная проповедь.
              Я просил не ссылку, а цитату на то место, где Христос "учит как стать богом".

После того, как религия откинула знание, принесённое Христом, очевидность такого высказывания в Библии не реальна . Об этом сказано в апокрифах
              Апокрифы - произведения в лучшем случае не богодухновенные, в худшем - сатанинские.

Не вижу отдельного разума.
              Ну это Ваша беда.

Новый завет не является произведением религии
              Новый Завет является произведением Церкви Божией.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Лука
                Ничего не понимаю.
                Естественно, от этого религиозны.
                Я просил не ссылку, а цитату на то место, где Христос "учит как стать богом".
                Какой смысл цитировать , откройте Евангелие и прочтите.
                Апокрифы - произведения в лучшем случае не богодухновенные, в худшем - сатанинские.
                Апокрифы отражают истинное знание. И первые христиане были гностиками, почему и подвергались гонениям, чего сейчас не
                наблюдается, т. к. религия служит князю мира сего.
                Ну это Ваша беда.
                Не моя, а тех кто видит обратное и как следствие начинает придумывать человеческие истории про то , как от Духа Святого возможно родиться только через утробу человеческую и уйти на небо только через страдальческую смерть плоти.
                Новый Завет является произведением Церкви Божией.
                Церковь Божья не равно религия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

solly

Апокрифы отражают истинное знание. И первые христиане были гностиками
                  Вот теперь понятно кому и чему Вы поклоняетесь. Вопросов больше нет.

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

Сообщение от Лука
                    solly

Вот теперь понятно кому и чему Вы поклоняетесь. Вопросов больше нет.
                    Вам не понятно даже, кому Вы сами поклоняетесь. Верите в того, кому пришла "безобидная" идея сотворить человека, чтобы он плодился и размножался, не беря во внимание, что плодится и размножатся возможно только через похоть.
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. от Иаков.1
                    Не было ни какого первородного греха Адама, съев плод с дерева познания добра и зла , он увидел, что сотворён грешным, устыдясь своей наготы, что и является злом.

Комментарий

• Eremak
                      Участник

• 29 November 2017
                      • 1

Доброго дня, Люди добрые.
                      В ответ на вопрос, может уже звучало. Но дело в том, что Христос до сих пор находится на кресте. И будет так пока хоть в одном храме, в одной голове будет мысль о том, что Сын Человеческий может быть распят на кресте. И каждый год, каждый день, каждый час минуту и секунду мы породливаем его страдание на Кресте. Но по мере того как Люди начнут принимать новое видение Мира, Его страдания начнут стихать. И когда силы жизни перевесят силы распятия Он сойдет. И придет к Вам в облике всех Людей...)))
                      И еще момент - думаю все написано в Писаниях именно для понимания ситуации в целом, это постоянно существующий момент времени...
                      Мира Вам...Люди
                      Примите и решите - верить или нет.

Комментарий

Обработка...