Почему Христос не сошел с креста ?
Свернуть
X
-
-
Он мог сойти с креста, но нужно Ему было на кресте умереть за всех нас, чтоб своей Божественной кровью нас откупить.
Для того и послан был Сын Божий на землю, Сам же об этом и говорил.
Мы были откуплены большой ценой, сам Бог пролил Свою Божественную Кровь за нас.
Ранами Его мы исцелились.
Если бы Иисус сошел с Креста, Он бы не выполнил Волю Отца.Откупление бы не состоялось.
- - - Добавлено - - -
Ученики сами испугались и разбежались кто куда и были в отчаянье.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Он выполнял волю Пославшего Его. Он так и сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты". В воля была - откупить человечество от смерти, отдав вместо человечества Сына Своего.Комментарий
-
я не могу у них спросить, но предпочту поверить. Ведь они очевидцы, те кто видели Иисуса, слушали его речи, с ним ели и пили и спали. И они бросили его, предали и отреклись.
Хотя имели власть воскрешать, и не написано, что пользовались ею.
Воскресшего Лазаря боялись и хотели убить.
Если бы Ваш сосед воскрес, вышел бы из могилы и стал жить рядом. Вы бы не боялись проходить мимо? Или детей к нему отпустили?
А задумались почему он воскрес? Разве не Бог забрал его к себе? Кто тогда вернул?
- - - Добавлено - - -
Лучше бы убрал Херувима, который охраняет дерево бессмертия по его воли. Это все равно, что удалять гланды через анальное отверстие.Комментарий
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:14-18)Комментарий
-
В нашем мире тоже преступников сажают в тюрьму. Убрать херувима, это всё равно что с тюрем убрать стражу. Мысли и фантазии имеют свойство оживать. И что было бы с мирозданием, если нам с нашими мыслями и желаниями, и фантазиями дать волю? Кранты всему мирозданию. Вот и изолировали нас тут, как вирус, и сидим как в карантине. Кто вылечится, того освободят, а кто не излечим, того в утиль.Комментарий
-
я не могу у них спросить, но предпочту поверить. Ведь они очевидцы, те кто видели Иисуса, слушали его речи, с ним ели и пили и спали. И они бросили его, предали и отреклись.
Хотя имели власть воскрешать, и не написано, что пользовались ею.
Воскресшего Лазаря боялись и хотели убить.
Если бы Ваш сосед воскрес, вышел бы из могилы и стал жить рядом. Вы бы не боялись проходить мимо? Или детей к нему отпустили?
А задумались почему он воскрес? Разве не Бог забрал его к себе? Кто тогда вернул?
- - - Добавлено - - -
Лучше бы убрал Херувима, который охраняет дерево бессмертия по его воли. Это все равно, что удалять гланды через анальное отверстие.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Сообщение от НеочеловекТак они распяли тело его, оболочку временную, прах и тлен.
- - - Добавлено - - -
В разные века, в разный странах, в разных рбществах, в разных семьях, у каждого человека свои правила.
Я всегда аргументирую с примерами и Вам напишу пример.
Напали фашисты на СССР, люди встали на защиту Родины и пошли убивать врагов, несмотря на то, что Бог заповедовал не убивать. Вы ведь не станете говориь, что они совершили грех?
У меня свои правила, я считаю, что живу правильно, по той причине, что от моих правил никому никакого вреда нет.
Но.....
я знаю, что пользуясь автотранспортом, бытовой химией, компьютером наношу планете вред, так как для этого добывается нефть, гах, строятся заволы и химические комбинаты....Комментарий
-
Что бы исполнить искупительный план Бога для спасения человечества....
Именно поэтому Иисус молился в Гефсиманском саду :
Лука 22глава 40-43 стихи
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Иисус исполнял волю Отца Своего)
План Бога по спасению человечества--исполнился....
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Балерина;4122028]Чтобы травку курить,у меня есть один знакомый бывший джа щас гностик христианский.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
В разные века, в разный странах, в разных рбществах, в разных семьях, у каждого человека свои правила.
Я всегда аргументирую с примерами и Вам напишу пример.
Напали фашисты на СССР, люди встали на защиту Родины и пошли убивать врагов, несмотря на то, что Бог заповедовал не убивать. Вы ведь не станете говориь, что они совершили грех?
У меня свои правила, я считаю, что живу правильно, по той причине, что от моих правил никому никакого вреда нет.
Но.....
я знаю, что пользуясь автотранспортом, бытовой химией, компьютером наношу планете вред, так как для этого добывается нефть, гах, строятся заволы и химические комбинаты....
- - - Добавлено - - -
Нет план Бога не исполнился Иешуа публично отказался тем самы подтвердив свою ложность,и евреи прямо на месте убедились,что он послан искушать их отойти от бога.Если бы Иисус сошел втот миг с креста,он бы и посей день восседал на троне иудейском установив тем самым цраство бога на земле,вту секунду все пророчества о царе мессии сбылись бы,а дьявол проиграл эту битву за власть в туже секунду.Но он отказался! Зачем ? Почему?
- - - Добавлено - - -
.
Желательно подтвердить это Писанием.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
В нашем мире тоже преступников сажают в тюрьму. Убрать херувима, это всё равно что с тюрем убрать стражу. Мысли и фантазии имеют свойство оживать. И что было бы с мирозданием, если нам с нашими мыслями и желаниями, и фантазиями дать волю? Кранты всему мирозданию. Вот и изолировали нас тут, как вирус, и сидим как в карантине. Кто вылечится, того освободят, а кто не излечим, того в утиль.Комментарий
Комментарий