Броня Голиафа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

По сабжу замечу:

При Цезаре численность легиона, действительно, составляла около 4500 чел. Но Август восстановил штат легиона введенный Марием, объединив 75 легионов в 25. В начале нашей эры легион насчитывал около 13000 личного состава.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от KPbI3
      укажите мне пожалуйста источник, в котором Вы подчерпнули информацию об уверовании Дарвина перед смертью. Надеюсь это не креационисткий источник, а то мне придется вновь повторить просьбу.
      PS Кстати уверовал Дарвин не перед смертью, а гораздо раньше... Перед смертью он раскаивался, что невольно его работы послужили поводом к Богоотвержению...
      Не перевирайте меня.

Выполняю вашу просьбу, источник выделен и подчеркнут(на всякий случай):

Нижеизложенное рассказала леди Хоуп из Нордфилда, проведшая много времени у постели Ч. Дарвина в его предсмертные дни . Она сама записала свои воспоминания. Вот что она пишет:
      Это был один из тех чудных осенних вечеров, какие изредка бывают у нас, в Англии. Меня попросили посидеть у известного профессора Чарлза Дарвина. Последнее время он уже почти не вставал с постели. Когда я видела его в те дни, мне всякий раз приходила в голову мысль, что весь его вид представлял прекрасную картину, достойную Королевской Академии. И никогда это чувство не было таким сильным, как в тот раз.
      Дарвин полулежал в постели. На нем был мягкий вышитый халат из богатой бордовой ткани. Он сидел с заложенными за спину подушками и смотрел в окно на просторные поля пшеницы, обрамленные лесами. И все это погружалось в дивный багровый закат. Его высокий лоб и тонкие черты лица озарились радостной улыбкой, когда я вошла.
      Он показал рукой в сторону окна, чтобы обратить мое внимание на чарующую картину за окном. В другой руке он держал Библию, за изучением которой теперь он проводил все свое время.
      Что Вы читаете? спросила я, присаживаясь на край кровати.
      Послание к евреям, ответил он. Все еще Послание к евреям, царственную книгу, как я ее называю.
      Водя пальцем по страницам послания, он поделился со мной некоторыми мыслями о прочитанном.
      Я вкратце упомянула о критических взглядах, высказанных некоторыми людьми по поводу его эволюционной теории происхождения видов, о ее значении, а также об их понимании начальных глав книги Бытие.
      Это привело его в нескрываемое уныние. Пальцы Дарвина судорожно сжимались от волнения, а на лице выразилось чувство глубокого страдания, когда он сказал:
      Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.
      Он замолчал, чтобы передохнуть, затем добавил еще несколько фраз о святости Бога и Его величии и, глядя на Библию, которую он нежно держал в руках все это время, вдруг сказал:
      У меня в саду есть дачный дом. Там помещается примерно 30 человек. Вон он, показал он рукой на распахнутое окно. Я очень хотел бы, чтобы Вы собрали там людей и сказали им о Боге. Я знаю, что Вы читаете Библию в деревнях. Хотелось бы, чтобы завтра там собрались здешние слуги, а также люди, живущие по соседству. Можете ли Вы обратиться к ним со словом Божиим?
      О чем мне сказать им? спросила я.
      Об Иисусе Христе! ответил он. И о спасении, которое Он дает нам. Это ли не самая лучшая тема? И кроме того, я хочу, чтобы Вы спели с ними несколько песен.
      Я никогда не забуду тот свет, который излучало его лицо при этих словах. Затем Дарвин добавил:
      Мое окно будет открыто, и если Вы начнете собрание в 3 часа, я буду петь вместе с вами.
      Я не могу передать словами одухотворенность лица этого благородного пожилого человека в тот памятный день!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Кадош
        PS Кстати уверовал Дарвин не перед смертью, а гораздо раньше... Перед смертью он раскаивался, что невольно его работы послужили поводом к Богоотвержению...
        Не перевирайте меня.

Выполняю вашу просьбу, источник выделен и подчеркнут(на всякий случай):
        ....
        В догонку сказанному вот приаттачил файлик со статьей некоевого Александра Меня. Я понимаю - вам он не указ, но так, для общего развития почитайте...
        Там кстати он дает ссылки - откуда он цитирует Дарвина...
        Вложения
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош

Мень не пойдет, нужен независимый источник, гражданка Надежда тоже. Слова Дарвина пойдут.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

да какая разница во что верил Дарвин, важно какую он проделал работу. Не так важен дарвин как то что он оставил после себя. Кстати именно поэтому меня добивает вера в Христа.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wokiber

да какая разница во что верил Дарвин, важно какую он проделал работу. Не так важен дарвин как то что он оставил после себя. Кстати именно поэтому меня добивает вера в Христа.

Да не важно конечно, но просто обидно, что некая чтица Библии гражданка Надежда пишет подобные вещи... Или за нее пишут, ведь ссылку на источник Кадош не привел.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от KPbI3
                не важно конечно, но просто обидно, что некая чтица Библии гражданка Надежда пишет подобные вещи... Или за нее пишут, ведь ссылку на источник Кадош не привел.
                Понятно...
                Но уж извините, чем богаты.
                Как выясняется атеистические сайты почему-то не интересует духовное состояние человека, тем более "флагмана мирового атеизма" тов. Дарвина... К чему-бы это?
                Да, вы правы оба сайта с которых я брал информацию христианские. Креационистскими я их не назову(они не преследуют неких научных задач), один православный, как вы уже догадались, а другой евангельских христиан. Информацию, о гражданке Надежде писали в Германии, германские товарищи( ).
                Короче в любом случае вы не примите ни один из доводов к рассмотрению. Бо если-бы хотели, то стали-бы искать - а правду-ли говорят гражданка Надежда и гражданин Мень. Но вы сразу сказали что они врут.
                Дальнейшая ваша логика понятна...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от KPbI3
                  Кадош

Мень не пойдет, нужен независимый источник, гражданка Надежда тоже. Слова Дарвина пойдут.
                  Ну вообще-то и Мень и Хоуп говорили слова Дарвина, если вы заметили.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Осталось выяснить какого Дарвина и все дела. Так что Кадош, давайте пока снимем Дарвина с повестки дня.

Но вы сразу сказали что они врут.

Я сказал, что они заинтересованные лица.

Вы Кадош ведь тоже любите врать, вот мои слова:

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Как выясняется атеистические сайты почему-то не интересует духовное состояние человека, тем более "флагмана мирового атеизма" тов. Дарвина...

Флагман мирового атеизма тов. я.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

=KPbI3]

>Вы Кадош ведь тоже любите врать, вот мои слова:

В чем моя ложь? Я это прочитал и ответил:

>Осталось выяснить какого Дарвина и все дела.

Вы знаете много Дарвиных, написавших "Происхождение видов..."?

>Я сказал, что они заинтересованные лица.

Вы знаете незаинтересованных?
                        Я незнаю таковых.
                        Просто одни заинтересованные - эти слова выпячивают, а другие заинтересованные их тщательно скрывают...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Rulla
                          Флагман мирового атеизма тов. я.
                          также и я... в смысле - мое эго...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Вы полагаете, что я тупой?

Вот Ваши слова: Но вы сразу сказали что они врут.

Я не говорил, что они врут, я сказал, что нужен независимый источник. Врать могут вовсе не они. Вобщем меня достало Ваше передергивание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от KPbI3
                              Кадош

Вы полагаете, что я тупой?

Вот Ваши слова: Но вы сразу сказали что они врут.

Я не говорил, что они врут, я сказал, что нужен независимый источник. Врать могут вовсе не они. Вобщем меня достало Ваше передергивание.
                              Вы знаете, Крыз. Может это я тупой, или у меня глючит комп, или сайт глючит, но напротив приаттаченного файла - стоит следующая фраза: просмотров - 0!
                              И это уже после всех ваших выкладок, о том, что мнение этих людей могло быть сфальсифицировано кем-то.
                              К чему это я?
                              А к тому, что вы даже не удосужились просмотреть файл с текстом Меня. А там, я вас сразу предупредил - ссылки на источники - откедова он брал слова Дарвина.
                              Так вот, если-бы вы были заинтересованы в том, чтобы узнать что-то, а не просто пофлудить, когда вас в угол прижали, то хотя-бы внешне проявили-бы интерес, ну скачали-бы его себе на винт, ну хоть для видимости, чтоб потом мне заявить - я читал и не принимаю этих аргументов.
                              Но сейчас - на лицо полное ваше нежелание вникнуть в суть инфы вам переданной.
                              Так как вы можете обвинять меня во лжи, в данном конкретном случае, если даже не удосужились скачать файл, не говоря ужо за то, чтобы распаковать его и прочитать...
                              А вдруг там вааще ни фига нет, и я от напыщенности воткнул туда сказку про колобка?
                              Вы-б хоть проверили-б...

Комментарий

• Леонид Решетняк
                                Участник

• 05 May 2012
                                • 2

Братка вот аналогичный вопрос.Как вам удаётся сомневаться после
                                таких цифр???

Комментарий

Обработка...