Броня Голиафа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от kasyan
    все равно поболее чем у современного БТР...

а библия как и любая другая художественная литература ..
    главное чтоб страшно злодей большой и сильный и про войну..
    Если-б вы набрались терпения и таки дочитали-бы возражения до конца, в этой темке, то наверняка дочитали-ба до места, где объясняется, что сикль весит не 86 грамм, как полагает уважаемый Клеррис, а раз в семь поменее(от 8 - до 16 грамм). Соответственно, и броня Голиафа легчает в это-же количество раз. Т.е. будет приблизительно что-то около 60 кг.
    Учитывая, что размерчик Голиафа(площадь бронежилетика) не изменился, выясняем, что изменился таки толщин его брони! Тоже - где-то раз в семь, таким образом толщин его брони будет что-то около 2 мм.

Терпеливее надо быть, когда читаешь, терпеливее, и дочитывать все до конца....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Claricce
      ...А Вы поймите простую вещь - цифра 5000 - нереальная для Иудеи тех лет. Для Иудеи времен довольно жесткой римской оккупации.
      И сопоставьте цифру 5000 собравшихся голодных и 3600 легионеров (попеременно VI Ferrata или IV Scythica) - для поддержания порядка во всей Сирии.
      ....еще на стадии появления первых рекламных обьявлений в местной прессе, какой-нибудь там "Иершалаимской правде"...
      Клерисс, вы меня удивляете...
      Вы в СССР жили когда-нибудь? Или уже забыли?? То "счастливое" время.
      Это насчет Йершалаимской правды... Вы что забыли, что все новости, о выкинутом где-то дефсите, передавались отнюдь не через Средства массовой информации, а вполне Иудейским методом - из-уст-в-уста...
      И что? Таки будете сказать, что милиция пресекала на корню подобные сборища, типа - очередь??? Ну или вы таки хотите сказать, что сбор где-то в пустыне, в далеке от основных торговых путей, а так-же стратегических центров, типа Чернобыле-Вифлеемской ТЭЦ могли послужить для оккупантов сигналом, для атаки мирных и невооруженных, да к тому-же груженных своими женами и детьми, людей???
      Оставьте...
      В иудее тех лет эти сборища происходили с регулярностью - три раза в год, причем собирался асолютно весь Израиль, в одном отдельно взятом Йерушалайме, и никто им не препятствовал в этом...
      Понимаете?
      ВЕСЬ, абсолютно весь Израиль, в Иерусалиме, а не горстка голодных где-то в пустыне Негев, которая нафиг никому не нужна...
      Так что никто-бы и пальцем не пошевелил вести туда пехоту на разгон мирной... даже не демонстрации, а сходки. Могло-бы вызвать подозрение у оккупантов разве только сборище без привлечения женщин и детей. Тогда да - был-бы выслан в зону действий - отряд наблюдения, но тут - это-ж не современные герои-террористы, которые защищаются женами и детьми... Это-ж вполне мирные люди, у которых в голове защищать свою семью, а не прикрываться ею.
      Так что я полагаю, что ПИлату-то докладали за эти сходки, но он на них не реагировал вааще ни как... Полагая, и справедливо полагая их аПсАлютнА безвредными, для здоровья нации, и покоя в Иудее...
      Полагаю, что у него с Зилотами проблемок поболее было, и на такие глупости опер-отряды он не отвлекал.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

из-уст-в-уста...

Через поцелуй? Ну Евреи... правильно говорят, что они сплошные гомосексуалисты

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от KPbI3
          Кадош

из-уст-в-уста...

Через поцелуй? Ну Евреи... правильно говорят, что они сплошные гомосексуалисты
          Ага, а еще и "Советикусы", к коим вы, кстати тоже относитесь.
          Так что не очень-то радуйтесь. Сам-себя обозвал...
          Крыз, я вам удивляюсь, неужели вы не можете до конца своей-же мысли додуматься?
          А вообсче - у кого чего болит, как грицца...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

Ага, а еще и "Советикусы", к коим вы, кстати тоже относитесь.

Это незаконченная фраза. Вы даже простую мысль до конца додумать не можете? Рекомендую попросить у хозяина толику мозгов.

Крыз, я вам удивляюсь, неужели вы не можете до конца своей-же мысли додуматься?

Опять Вы решили за меня подумать, какое благородство! Я польщен.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Claricce
              А Вы поймите простую вещь - цифра 5000 - нереальная для Иудеи тех лет.
              Ну конечно же, конечно же нереальная... Вы забыли, что при СССР и побольше людей собиралось? А это вам не Иудея, где инфа доходила до правителя только на следующий день (или Вы полагаете, что в те времена уже было радио?)... Вам не удастся опровергнуть точность Библии, не трудитесь, до Вас это многие пытались сделать и ни у кого не получилось. Не получится и у Вас.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

=KPbI3]

>Это незаконченная фраза. Вы даже простую мысль до конца додумать не можете? Рекомендую попросить у хозяина толику мозгов.

То что по-вашему я голубой это пол-беды... Я это как-то переживу. Обидно, но переживу... Разговор был не об этом, а о том, что вы свою фразу не додумали до себя-любимого, не то, что до меня(до меня вы додумали ее уже после моей-вам подсказки)...

>Опять Вы решили за меня подумать, какое благородство! Я польщен.

Додумывайте свои фразы до конца сами, тогда и не придется на меня возлагать сию ношу...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош

То что по-вашему я голубой это пол-беды...

В этом вообще нет никакой беды.

Я это как-то переживу. Обидно, но переживу...

Ааа, так Вы гомофоб...

Разговор был не об этом, а о том, что вы свою фразу не додумали до себя-любимого, не то, что до меня(до меня вы додумали ее уже после моей-вам подсказки)...

Бла-бла-бла. Очередное флудоизвержение?

Додумывайте свои фразы до конца сами, тогда и не придется на меня возлагать сию ношу...

Я обычно полностью додумываю, прежде начинаю писать. Мой пост содержащий этот абзац Через поцелуй? Ну Евреи... правильно говорят, что они сплошные гомосексуалисты был полностью закончен.

Для тупых безусловно могу пояснить.

Через поцелуй?

Вы написали из-уст-в-уста... таким образом легко передается герпес, а не инфорамция/слухи. Я знаком вопроса выражаю свое удивление.

Ну Евреи...

Многоточие здесь означает покачивание головой.

правильно говорят, что они сплошные гомосексуалисты

Раз 5000 мужиков (я правильно понимаю, или туда пустили женщин?), путем поцелуев передали друг другу инфу, что будет выступать новый дервиш. Вероятно все эти парни были геями. А учитывая, что народа тогда жило немного, получается процент геев очень велик. И правы те кто считает Евреев сплошными гомосексуалистами.

Что тут еще додумывать, золотой Вы наш? Все окончено. Абзац совершенен, как Меккийская Кааба. И в комментариях доморощенных критиков вовсе не нуждался.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

=KPbI3]

>В этом вообще нет никакой беды.

Для вас - да. В конце-концов не себя-же вы обозвали, а меня...

>Ааа, так Вы гомофоб...

Причем обида на ваше, обо мне, мнение, и гомофобия?

>Бла-бла-бла. Очередное флудоизвержение?

Нет, очередная констатация факта...

>Я обычно полностью додумываю, прежде начинаю писать.

Судя, по данному конкретному случаю - отнюдь не всегда...

>Мой пост содержащий этот абзац Через поцелуй? Ну Евреи... правильно говорят, что они сплошные гомосексуалисты был полностью закончен.

Если русский фразеологический оборот "из-уст-в-уста" вы понимаете исключительно в гомосексуальном смысле, то тут я бессилен. Как грицца - у кого чего болит...

>Для тупых безусловно могу пояснить.

Спасибо. Я уже как-то Марие_С говорил, что пояснить может только понимающий...

>Раз 5000 мужиков (я правильно понимаю, или туда пустили женщин?)

Естественно нет! Цитата из НЗ:
                    Матф.14:21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

Т.е. вы промазали, как собственно и всегда , со своими гомосексуальными заморочками...

>Что тут еще додумывать, золотой Вы наш? Все окончено. Абзац совершенен, как Меккийская Кааба. И в комментариях доморощенных критиков вовсе не нуждался.

Вы забыли, что это вы комментировали мою фразу, а не я вашу. Я лишь додумал ваш комментарий, на мою фразу. А фраза полностью выглядела так:

"Вы в СССР жили когда-нибудь? Или уже забыли?? То "счастливое" время.......все новости, о выкинутом где-то дефсите, передавались отнюдь не через Средства массовой информации, а вполне Иудейским методом - из-уст-в-уста..."

Причем заметьте фраза была адресована не вам, а Клерису.
                    Нет, я не против того, чтобы вы ее прокомментировали. Но уж вы тогда сначала определитесь нуждается-ли форум в(как вы говорите) "...комментариях доморощенных критиков ", или нет.

Т.к. на самом деле - это вы начали комментировать. Я лишь удивился недоконченности вашей мысли, которая не увидела, что "Иудейский метод из-уст-в-уста" вовсю использовался на территории бывшего СССР, как единственный метод передачи информации.
                    Вы вывернули наизнанку, перевели всё в гомосексуальный аспект. Я даже тут не был против(во всяком случае не показал этого), заметьте. Просто попросил вас - быть до конца логичным. И уж коли вы согласны, что этим методом пользовались все в эсэсэре, то должны отчетливо представлять себе, что извращая смысл моей фразы из метода передачи инфы, в метод передачи грибковых инфекций, вы и себя тоже "имеете" в виду...
                    Т.е. если беретесь комментировать, то уж додумывайте свой коммент до конца, а если нет, то и не беритесь. И уж если вы вааще против комментирования - то и сами не комментируйте. Покажите, так сказать, пример...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Я Тут подумал .. что если Голиафу сделать медные трусы (плавки)
                      то толщину брони еще можно будет скосить ..

а если семейники ... да с капюшоном .... ооо вабще практически невесомая ..

п.с. секель звучит как ругательное слово ...
                      вы знаете что называют секелем сейчас ?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

Для вас - да. В конце-концов не себя-же вы обозвали, а меня...

Кем обозвал? Госомсексуалист - ругательно/обзывательное слово? К доктору Кадош, к доктору... и лечиться и еще раз лечиться.

Причем обида на ваше, обо мне, мнение, и гомофобия?

Если человек на разумное предположение о гомосексуальности его народа (а мы тут ясно увидели Библейское подтверждение) начинает обижаться, значит он гомофоб.

Судя, по данному конкретному случаю - отнюдь не всегда...

Кроме как у Вас ни у кого более вопросов не возникло, Вы наверное просто гигант мысли, как Вы интересно в магазине колбасу покупаете, если простой человеческий язык Вам уже практически непонятен. Или Вас питательными клизмами в этой жизни принудительно удерживают?

Естественно да, 5000 мужчин. Давайте скажите, что там еще 5000 женщин было. Жду.

Причем заметьте фраза была адресована не вам, а Клерису.

Мало ли какие сексуальные фантазии у Вас в голове, в моем СССР таким способом разве что сифилис можно было передать. Но никак не информацию. Возможно у Вас был такой странный населенный пункт, или Вы родились и жили на зоне... вобщем не знаю.

то уж додумывайте свой коммент до конца,

Как видите все додумал.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

***** п.с. секель звучит как ругательное слово ...
                          вы знаете что называют секелем сейчас ?*****
                          Вообще-то произносилось как "шекель".
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от josh
                            ***** п.с. секель звучит как ругательное слово ...
                            вы знаете что называют секелем сейчас ?*****
                            Вообще-то произносилось как "шекель".
                            произносится как шекель только потому что в еврейском нет "С" ..

ведь произносится Иешуа . Ершалаим

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от kasyan
                              произносится как шекель только потому что в еврейском нет "С" ..

ведь произносится Иешуа . Ершалаим
                              Почему-же нет?
                              Например имя Сара, или слово Басар...
                              Вы просто не знаете, а потому не можете делать правильные заключения.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

=KPbI3]

>Кем обозвал? Госомсексуалист - ругательно/обзывательное слово? К доктору Кадош, к доктору... и лечиться и еще раз лечиться.

Хорошо. Крыз, я теперь буду называть вас гомосексуалистом, хорошо?
                                Надеюсь обижаться вы не станете.

>Если человек на разумное предположение о гомосексуальности его народа (а мы тут ясно увидели Библейское подтверждение) начинает обижаться, значит он гомофоб.

Вы, как гомосексуалист, не можете рассуждать о гомо или гетеро - сексуальности народа, о котором вы, как гомосексуалист, судите предвзято...

>Кроме как у Вас ни у кого более вопросов не возникло, Вы наверное просто гигант мысли, как Вы интересно в магазине колбасу покупаете, если простой человеческий язык Вам уже практически непонятен. Или Вас питательными клизмами в этой жизни принудительно удерживают?

Ну, вам как гомосексуалисту, простительно не замечать того, что вы фактически назвали себя гомосексуалистом. Оно понятно, но мне, неприятно, когда вы выворачиваете наизнанку чужые мысли, начинаете их комментировать, причем не додумываете их до логического конца, хотя о чем это я - вы-ж гомосексуалист...

>Естественно да, 5000 мужчин. Давайте скажите, что там еще 5000 женщин было. Жду.

Вы хотите сказать, что женщин там не было? Бо ваша фраза: "(я правильно понимаю, или туда пустили женщин?)". Подразумевала, что женщин там не было.

>Мало ли какие сексуальные фантазии у Вас в голове

Поверьте поменьше чем в вашем гомосексуальном...

>в моем СССР таким способом разве что сифилис можно было передать.

Ну тогда откройте словарь толковый, какой нибудь и прочитайте на тему "из уст в уста"...
                                Может чего и надыбаете, кроме гомосексуально-извращенного...

>Но никак не информацию. Возможно у Вас был такой странный населенный пункт, или Вы родились и жили на зоне... вобщем не знаю.

Ну, я-то в вашем СССР не жил, хотя позвольте, вы сказали "в моем". Не хотите-ли вы сказать, что Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов и есть вы?

>Как видите все додумал.

Вижу, что не до конца... Но вам, гомосексуалистам можно сделать скидку....

Комментарий

Обработка...